У меня однажды сын получал посылку с наложенным платежом. Полчаса доказывал оператору, что нужно взять с него деньги. Оператор в упор не видела наложку. В итоге он забрал посылку, написал отправителю и перевел ему деньги на карту (первый раз это делал, подключил он-лайн специально и т.д.). Через неделю на почте проснулись и стали названивать ему. Пришел, написал заявление, что оплата произведена другим способом и он ни к кому претензий не имеет, приложил квитанцию перевода денег. Теперь в отделении его все знают и обслуживают вне очереди
Мушляндия,у меня ровно год назад ,ситуация была с точностью до наоборот,уже оплаченная посылка от нашей форумчаночки пришла с "наложкой".Видилите,где-то по пути следования ,отклеились марки и операторы в моем отделении решили предъявить как с "наложенным платежом" и пофиг,что нет платежки ...она,говорят,внутри...агаБольше недели доказывала,что я не верблюд,предъявляла копию чека отправителя,писала жалобы-претензии на главпочтампт и областной чегототам.Так ведь мне посылку отдали,а....через месяц пришла оператор с моего отделения и слезно просила найти что-нибудь(хотя бы упаковку) ...с нее заведующая требовала деньги.Конечно,я ей отдала не только упаковку,но и два письма с извинениями из нашего Главпочтампта и Областного чегототам
так ведь то,что написано на таре было весом "1.540",мне предъявили стоимостью(почти угадали,у меня там фиолки с атомами ехали)
и тоже...теперь все операторы мои самые лучшие знакомые...даже в городе здороваются!
Сообщение отредактировал Давласта: 12 Ноябрь 2016 - 04:10
В очередной "битве" с доблестными работниками Почты России удалось вырвать полу-официальную информацию, что с 1 ноября 2016 года в Приказ Минкомсвязи России «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» от 31.07.2014 №234 внесены изменения и пересылка ТОВАРНЫХ вложений теперь возможна ТОЛЬКО посылками.
В отделениях, где установлена новая программа, это должно уже выполняться, там, где программа еще не установлена, по-прежнему принимаются бандероли 1 класса с товарными вложениями, но СТРОГО до 1 января. Сразу замечу, что в "моих" почтовых отделениях ЮВАО г.Москвы отправления 1 класса с атомайзерами и флаконами принимают, но наотрез отказываются брать мультиконверты, мотивируя тем, что в новой программе для них даже "места" нет.
Однако, из той же телефонной беседы с каким-то начальником регионального отделения Почти России выяснилось, что мультиконверты принимать обязаны.
Более того, с 1 января это станет ЕДИНСТВЕННОЙ формой отправления мелких грузов с невысоким тарифом оплаты.
Еще раз повторюсь, информация - НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, полученная по телефону, хотя источник ее занимает довольно высокий пост в руководстве ведомства.
А как в ваших регионах обстоят дела на сегодняшний день????
*Варежка*, про "почту" не скажу. У нас (мы не "почта") таких разговор не идёт. Но и такой тары как "мультиконверт" у нас нет. Есть картонный конверт для документов с клейкой лентой... и есть пластиковый пакет с клапаном - стоимость отправки и того и другого равна.Каких-то обязательных и строгих рекомендаций по этому поводу не помню: но для недокументов посоветую более надежный пластиковый пакет.
P.S. Был сейчас на "почте". Как часто мы слышим: "не знаю"...
Сообщение отредактировал Dizzy: 12 Ноябрь 2016 - 10:38
Вопрос к форумчанках с Балашихи. Что они указывают при отправке - образцы косметики, парфюмерии? С какого отделения лучше отправлять? На Сопте или на Южном кто-нибудь отправлял?
Вопрос к форумчанках с Балашихи. Что они указывают при отправке - образцы косметики, парфюмерии? С какого отделения лучше отправлять? На Сопте или на Южном кто-нибудь отправлял?
nat000, Я не из Балашихи, но при отправке не международного отправления ничего заполнять не нужно. Кроме как адреса получателя. Декларация заполняется при международных отправлениях
*Варежка*, я уже отправляла по "новой программе", всё то же самое, только дольше. Я уже заработала "репутацию", что у меня в заказных бандеролях только печатная продукция, не проверяют. Всё на доверии. Цены те же получаются, только времени больше уходит , оператор забивает очень много информации теперь.
*Варежка*, я уже отправляла по "новой программе", всё то же самое, только дольше. Я уже заработала "репутацию", что у меня в заказных бандеролях только печатная продукция, не проверяют. Всё на доверии. Цены те же получаются, только времени больше уходит , оператор забивает очень много информации теперь.
Слава Богу, что у Вас все в порядке. Доверие - штука хорошая, но какое-то время назад у одного моего знакомого вернули из аэропорта (!!!!) коробку с парфюмом. Отправлял он, правда, Деловыми Линиями, но суть от этого ре меняется. "Воздухом" нельзя пересылать ЛВЖ, к которым относят парфюмерию.
У меня тоже в "родном" отделении примут хоть слона в бумажке, но вот дальнейшая судьба груза какими документами сейчас нормируется???
Нигде нет никакой официальной информации, такое впечатление, что у Почты РФ допуск секретности выше, чем в ГРУ.
Кстати, эту самую полу-официальную информацию, о которой я писала, получили из Челябинска.
У меня тоже в "родном" отделении примут хоть слона в бумажке, но вот дальнейшая судьба груза какими документами сейчас нормируется???
Тут от отправителя зависит. Принять, то я приму "на веру", т.е. заставлять распаковывать не буду. Но предупрежу, в случае "авиа", о ряде ограничений и запретов... в каждом отделении должен быть распечатанный список "опасных грузов", либо можно заранее ознакомится с этим списком на сайте компании - в случае "почты" - https://www.pochta.r...t-package-rules. Требования к наземной пересылке обычно намного мягче и не столь радикальны, другое дело - "авиа"... в случае обнаружения нарушений работниками аэропорта, посылку, в случае "почты", обычно отправляют наземным транспортом, если заранее не оговорено иное.
Хотя, она может вернуться в отделение с наложенными штрафными санкциями (для некоторых компаний). На новых почтовых бланках есть и раздельчик для этого, правда, его заполнения от нас пока не требуют:
Цитата
Запрещенных к пересылке вложений нет.
В случае объективной невозможности
пересылки воздушным транспортом:
Вернуть по обратному адресу
Направить наземным транспортом
_____________________ (подпись отправителя)
Девочки, кто недавно отправлял посылки, как у Вас их приняли? У меня сегодня бандеролью отправление не приняли, сказали что только печатные вложения теперь будут принимать, отправили обычной посылкой, получилось 150 р. за 43 г. плюс еще пакет Так мало того, до места доставки дня 4 ползти, если не больше, будет, хотя расстояние 30 мин. на электричке. Спросила как можно ускоренной отправить, сказали только EMS. У меня просто нет слов Может в этом отделении просто полностью не разобрались с новыми правилами? Может кто подскажет как лучше такие мелкие посылки отправлять?
Недавно отправляла из Москвы в Рязань. Простая посылка. Через два рабочих дня была на месте вручения. Без всякого ускорения
Это что касается сроков.
Ну про вид отправления ничего не скажу - про бандероль не заикалась. Да и коробочка довольно тяжелая была.
В том-то и дело, раньше тоже всегда отправляла заказной или ценной 1 класса,даже письмом в том отделении отправляла, а сегодня приняли только обыкновенной нестандартной посылкой Надо будет еще в другое отделение сходить попытать их.
Pienn, если посылка тяжеленькая, то можно и обычной, а маленький вес у них как-то как нестандарт считается, выходило также, а то и дороже, чем банд. 1 кл.