irinabrejneva,Ириша,ни чем особенным они не были,просто за каждое дополнение-обозначение,типа "ценная",это сразу плюс определенная сумма к стоимости и плюс % на оцененную стоимость...удорожание
Мушляндия,Мария,а может это ваши операторы мухлюют?Мои раньше не хотели принимать бандероль 1 кл."заказная",мотивируя,что это только для печатных изделий...сейчас не спрашивают :"а что у Вас там лежит?",просто принимают и всЁ
раньше вообще были глупые отговорки,типа,показывали на бумажный плоский конверт и говорили"вот видите,это вот печатная продукция..." я при них скручивала рулоном календари и тоже показывала "вот видите...и это ТОЖЕ ПЕЧАТНАЯ продукция!"
Сообщение отредактировал Давласта: 27 Сентябрь 2016 - 19:52
Мушляндия,Мария,а может это ваши операторы мухлюют?Мои раньше не хотели принимать бандероль 1 кл."заказная",мотивируя,что это только для печатных изделий...сейчас не спрашивают :"а что у Вас там лежит?",просто принимают и всЁ
раньше вообще были глупые отговорки,типа,показывали на бумажный плоский конверт и говорили"вот видите,это вот печатная продукция..." я при них скручивала рулоном календари и тоже показывала "вот видите...и это ТОЖЕ ПЕЧАТНАЯ продукция!"
Я просто не дозвонилась на почту сегодня. Завтра выясню на горячей линии!
Давласта, Галь, а у нас никогда посылки без оценки не принимали. Только бандероли заказные
Ксюш,у нас посылка простая без оценки принималась всегда без вопросов,а вот Бандероль 1 кл."заказная" пару раз были "разборки" на счет того,какое МОЖНО вложение.Как итог,с вещевым вложением МОЖНО,там все оговаривается весом и габаритами....правда после дискуссии ,операторы мне сказали,что не будут тогда запечатывать,типа запечатывания нет в тарифе (на тот момент,это было "смерти подобно",так как я отправляла в их коробке,купленной только что...ничем не заклеенную)
ооо,дополнение,сейчас у них есть "тариф" для "заказной" бандероли 1 кл...и выглядит в чеке так "наклеивание марок 4 рубля."(это с последнего моего отправления в чеке)
Сообщение отредактировал Давласта: 27 Сентябрь 2016 - 20:13
Pola1112,Ленусь,я подозреваю,что это и есть "печатная корреспонденция",потому как (абсурд,но...) посылка "вещевая" это от 0 до 100 г. и до 20 вроде,а бандероль простая от 100 г до или 2.5 кг или меньше
у них нет данных по программе на отправления меньше 100 г для вещевой бандероли,поэтому только "посылкой" или "бандеролью 1 кл."
Сообщение отредактировал Давласта: 27 Сентябрь 2016 - 20:34
diksi,Ксюшкакая "фишка"...если уж оценивать,то в нормальную сумму,потому как в случае чего(тьфу-тьфу-тьфу,и постучать по дереву три раза),возместят только на оцененную сумму