LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 338
  • 339
  • 340
  • 341
  • 342
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 17:00 #6781   Загусёнок 

• Участник
Из Москвы в Иркутск. Я на своей почте уже несколько раз была, искали и по треку и по фамилии, тишина.
Почтовый форум - это на сайте почты России? Пойду, попробую, напишу. :give_rose:
0

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 17:56 #6782   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель
Это любительский форум самих почтовиков, они очень осведомлённые о работе своей почты) плюс могут посмотреть по внутреннему отслеживанию-- ушла она вообще или нет.
1

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 03:35 #6783   Загусёнок 

• Участник
:u: mosgorsvetik, дайте, пожалуйста, адрес этого форума!
0

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 03:38 #6784   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель
http://www.russiapoc...orum2/index.php
1

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:56 #6785   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
С некотороых пор живо интересуюсь недорогими способами пересылки отправлений.
Нашла информацию о мультиконверте Почты РФ.
Кто-нибудь получал-отправлял подобное?

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал *Варежка*: 24 Сентябрь 2016 - 18:57

1

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:33 #6786   S-Irina 

• Участник

*Варежка* (24 Сентябрь 2016 - 18:56) писал:

С некотороых пор живо интересуюсь недорогими способами пересылки отправлений.
Нашла информацию о мультиконверте Почты РФ.
Кто-нибудь получал-отправлял подобное?

Доводилось отправлять мультиконверты. Очень бюджетный способ для пересылки пробирок. Отливанты туда уже не впихнешь - толщина конверта всего 1см. На наших п/отделениях эти конверты не водятся. Я покупала в отделе канцтоваров, и когда приходила на почту, операторы дико удивлялись, но все же отправляли (по тарифу мультиконверта...иногда по тарифу заказного письма).
4

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:57 #6787   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

S-Irina (24 Сентябрь 2016 - 19:33) писал:

Доводилось отправлять мультиконверты. Очень бюджетный способ для пересылки пробирок. Отливанты туда уже не впихнешь - толщина конверта всего 1см. На наших п/отделениях эти конверты не водятся. Я покупала в отделе канцтоваров, и когда приходила на почту, операторы дико удивлялись, но все же отправляли (по тарифу мультиконверта...иногда по тарифу заказного письма).

Cпасибо большое за ответ.
В "моих" почтовых отделениях сделали ТАКИЕ глаза при слове "мультиконверт", что я уже подумала, что спросила что-то неприличное. :giggle:
И, разумеется, у них этот зверь не водится. Попробую поискать в Комусе или других магазинах, иногда нужны бывают для всяческих мелочей.
1

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 22:22 #6788   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель
Девочки,я 13 сентября купила не полный набор амуажей 4 шт по 7,5 мл ,по 1000руб каждый заплатила 4400 руб .13 якобы отправила,выслала трек он не отслеживается,на форуме с16 сентября не появляется,пользователь новичок,наверно ник уже можно озвучивать?2 остальных тоже девушка купила,трек тоже не отслеживается,что делать?
1

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 23:18 #6789   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Изображение ларисакларима, а Вам и другой форумчанке просто трек-номер написали, не показывая фото почтовой квитанции?

Сообщение отредактировал шанЭля: 24 Сентябрь 2016 - 23:18

0

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 03:53 #6790   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный

шанЭля (24 Сентябрь 2016 - 23:18) писал:

Изображение ларисакларима, а Вам и другой форумчанке просто трек-номер написали, не показывая фото почтовой квитанции?

А я, если честно, практически всегда именно номер трека в сообщении пишу (не скидывая фото квитанции), и мне тоже редко ее присылают. :shuffle:
1

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 09:03 #6791   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель
Другой форумчанке обещали прислать,но она исчезла,последний раз была 16 сентября на форуме. Я ПИСАЛА АНТОНУ ОН ОТПИСАЛСЯ,Что он не стал бы категорично считать ее мошенницей,потому,что она новичок и может всего не знать,при этом треки ваши валидны,т.е.правильные.Но если посылок нет ,что мы должны считать?
0

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 09:09 #6792   irinabrejneva 

• Парфюмер-любитель
:u: ларисакларима, у меня была подобная ситуация- трек номер получен, а на сайте нет инфы.неделю!через неделю появилось только- принято в отделении.И дальше уже поехало ко мне.Посылка из Новосибирска.
0

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 09:13 #6793   Tokira 

Мне кажется, что это правила хорошего тона скидывать фото чека, всем проще, и покупателю и продавцу... По крайней мере, давно уже получаю-отправляю с чеками, думала что это у всех так.

:u: ларисакларима, может последнюю цифру не дописали в треке?, она отдельно стоит.
2

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 09:48 #6794   garden 

• Участник

ларисакларима (25 Сентябрь 2016 - 09:03) писал:

Другой форумчанке обещали прислать,но она исчезла,последний раз была 16 сентября на форуме. Я ПИСАЛА АНТОНУ ОН ОТПИСАЛСЯ,Что он не стал бы категорично считать ее мошенницей,потому,что она новичок и может всего не знать,при этом треки ваши валидны,т.е.правильные.Но если посылок нет ,что мы должны считать?

Напишите здесь номер трека.
0

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 10:28 #6795   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Изображение НатальЯ Речка, я сейчас уже тоже просто номер трека пишу в большинстве случаев, но когда была новичком только что сама с квитанцией не фотографировалась. Вообще-то, надо признать, что Изображение Tokira права - это правила хорошего тона, но мы себя не всегда обременяем ими...
Изображение ларисакларима, не хочу давать Вам надежду, но от факта никуда не денешься - Почта России - это волшебная страна чудес, достойный конкурент Диснейленда, там чего только не бывает. У меня был случай (один из множества других), когда посылка так же, как и у Вас, вообще не отображалась в базе - ни приём, ни сортировки - ничего. Примерно через две недели ожидания я пошла в своё почтовое отделение по делам и на всякий случай, просто так, дала трек этой загадочной посылки с просьбой посмотреть. Мне её вынесли через пару минут и на мой вопрос "Почему её нет в базе?" - мило улыбнулись и пожали плечами. Сходите на почту, вдруг Ваш случай полностью повторяет мой?.. Желаю Вам, чтобы именно так и было!
1

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:05 #6796   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель
Мой трек 17300701902000,трек Марья К 17300893018 Если бы новичок пообещав выслать Марья К фото не исчез ,то и проблем бы не было ,трясли бы почту.А так незнаю.
0

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:09 #6797   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель
Спасибо,вам,что отвечаете.Очень приятно
0

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:34 #6798   PollySt 

• Парфюмер-любитель
Ларисакларима, она Вам одновременно высылала посылки?
0

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:37 #6799   Валерьянка 

• Парфюмер
Треки странные. В треке Мариь по ходу, не хватает цифры. И треки не с одного отделения.
0

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:43 #6800   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Прошу записать в анналы данной темы:
:ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Структура российского трек кода выглядит так. Первые шесть цифр – это номер почтового отделения или почтовый индекс, далее следует двухзначный номер текущего месяца (начиная с 1.01.2000 года – январь 2000 года имеет номер 01). Эта двухзначная комбинация в данной структуре должны обеспечить уникальность почтового идентификатора в течение чуть более восьми лет (8 лет * 12 месяцев = 96, через четыре месяца двухзначный код становится невозможен).

Следующие пять цифр – уникальный номер почтового отправления, не повторяющийся в течение календарного года. Завершает внутренний код контрольный разряд, вычисляемый как некая математическая функция от предыдущих цифр. Иногда в региональном коде отсутствует контрольный разряд, без которого отслеживание посылок по россии не представляется возможным. В таком случае не лишним будет знать технологию расчета контрольного разряда для 14-значного российского почтового кода. Допустим, наш код не содержит четырнадцатой цифры (если мы хотим проверить технологию расчета, то просто игнорируем четырнадцатую позицию – ее мы и будет определять). Складываем цифры, находящиеся на нечетных позициях, полученную сумму умножаем на три – получаем первый результат.

Далее складываем цифры, стоящие на четных позициях, их сумма будет вторым результатом. Далее складываем первый и второй результаты и определяем минимальное число, которое необходимо добавить к последней сумме, чтобы получилось число, кратное десяти. Возьмем для примера следующий код: 11544679215342. В данном случае последняя цифра 2 – и есть контрольный разряд, правильность расчета которого мы и можем проверить. Сначала складываем нечетные позиции цифр: 1+5+4+7+2+5+4 = 28. Умножаем полученную сумму на 3: 28*3=84(первый результат). Далее складываем все четные позиции: 1+4+6+9+1+3=24 (второй результат). Складываем оба результата: 84+24=108. Для того, чтобы данная сумма стала кратной десяти, к ней необходимо добавить цифру 2 – это и есть наш контрольный разряд.

ЗЫ Так что "валидность" даже первого трекномера можно подвергнуть сомнению

ЗЗЫ Запоздалое разъяснение (по информации работника почтовой службы): двузначный код после индекса возобновляется каждые 99 месяцев. Последнее возобновление - сентябрь 2106 - 01.

Сообщение отредактировал PollySt: 25 Сентябрь 2016 - 12:48

6

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 338
  • 339
  • 340
  • 341
  • 342
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему