Мумия, мне кажется, сегодня-завтра должна трекнуться. До нашей сибирской серединки дня 3-4 на поезде путешествует, до Хабаровска примерно еще столько же (то есть 5 + 8 = 13.03). И сколько отправляла/получала в тот край, обратила внимание, что на Дальнем Востоке свой подход к логистике и отметкам в приложении, иногда принятая в отделении посылка с известным уже мне треком "объявляется" в системе принятой 4 днями позже. А на заявление о розыске, скорее всего, ответят, что установленные сроки еще не истекли
Мумия, будут футболить контрольными сроками. Хотя.. у меня, когда посылка на сортировке задержалась на четыре дня и я писала на почтовый сайт с воплями, , посылка двинулась через пару часов после того, как я сказала, что буду в Роскомнадзор жаловаться. Может и совпадение, но, на душе тогда полегчало
Сообщение отредактировал diksi: 13 Март 2019 - 16:11
Мумия, думаю, пока рано волноваться. По тарификатору срок указан 9-11 дней. Я 1 классом отправляла в декабре, и то между отметками Химки-Хабаровск 8 дней прошло.
Точно, девочки. Сегодня в Хабаовске трекнулась. Аж отлегло
Мумия, отметок не было, потому что посылка обычная с Казанского уехала и напрямую в Хабаровск почтово-богажным, вот и добралась как я Вам писала. Не знаю с чем это связано, посылка 1 класса стоит дешевле и соответственно доходит быстрее, из Москвы на ДВ и обратно. Вот ко мне в Амурскую область идут по 100 сортировок, все нервы измотаешь, а от меня очень быстро доходят .
Сообщение отредактировал НатальяНК: 15 Март 2019 - 06:32
Ко мне обычная посыль из Йошкар-Олы за 4 дня доехала
Может и не надо уже 1 классом?
Мне первым классом месяц добиралась
Вообще со срокам не угадаешь. В Молдавию дошла за 6 дней посылка, при этом ее с первой сортировки почему-то вернули в мое по, потом повторно отправили
Лично для меня 1 класс - это просто возможность в отдельных случаях сэкономить на доставке, по сравнению с обычными посылками.
Это всегда работает при весе отправления до 200гр, далее - надо смотреть на вес и расстояние.
Условно говоря, 100гр. 1 классом во Владивосток - 170р (без стоимости упаковки), простой посылкой те же 100гр. - 340р.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 15 Март 2019 - 08:17
Лично для меня 1 класс - это просто возможность в отдельных случаях сэкономить на доставке, по сравнению с обычными посылками.
Это всегда работает при весе отправления до 200гр, далее - надо смотреть на вес и расстояние.
Условно говоря, 100гр. 1 классом во Владивосток - 170р (без стоимости упаковки), простой посылкой те же 100гр. - 340р.
Габриэль, до 200гр в любую точку России дешевле 1 классом. От 500гр - дешевле простой посылкой.
А вот в промежутке от 200 до 500 - надо смотреть на расстояние.
Габриэль, до 200гр в любую точку России дешевле 1 классом. От 500гр - дешевле простой посылкой.
Вот понять не могу никак - второй раз отправляла посылку, вес 255 г, по калькулятору посылкой обычной дешевле получается, чем посылкой 1 класса, а оператор меня второй раз в обратном убеждает. Не пойму, специально так говорит, что ли?
Причем на посылки первым классом до 200г фиксированный тариф , хоть в соседний город , хоть Калининград-Хабаровск .
до 100 г - 150 рублей
до 200 г - 170-175 рублей
Главное , продумать упаковку , чтобы 201 грамм не получился , как у меня однажды вышло
Фиксированный? Примерно месяц назад отправляла посылку во Владивосток, покупатель попросил 1 класс, масса 121 гр - 245 руб. Без пакета, без оценки, без каких каких-либо ещё штук.
Первый класс дешевле если без оценки. Если только ставите хотя бы рубль, то дороже сразу на приличную сумму. Там расчёт идёт уже по другой тарифной сетке.