LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 457
  • 458
  • 459
  • 460
  • 461
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:37 #9161   erv777 

• Участник

king-size-maugli (22 Октябрь 2018 - 20:48) писал:

Оправляя посылку , краем глаза увидела, как супруги-пенсионеры захотели отправить в Беларусь косметику - набор в косметичке , размером с альбомный лист. Разумеется, что коробку им подобрали 35*50 см не менее Изображение А потом еще и посылку начали оформлять , а это тысяча с лишним , да плюс коробка . Я вмешалась , сказала , чтобы им мелким пакетом отправили . Оператор стала меня убеждать, что еще дороже выйдет и т.п. , сама глазами хлопает . Изображение Короче, бабуля с дедулей вместе 600-700 р заплатили 1100 с лишним.

Я пару-тройку раз при подобных ситуациях пыталась объяснить отправителям, как сделать так, чтобы было дешевле или удобнее, но на меня посмотрели, как на мошенницу, отправив так, как предлагали операторы. Теперь руководствуюсь правилом "Не суй свой нос в чужой вопрос" и не лезу. Изображение
0

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:54 #9162   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
erv777 , согласна :giggle: есть такое. Я в оправдание оператору подумала, что это из-за того, что других коробок нет. Но на выходе из отделения смотрю сидят эти пенсионеры, подписывают коробку, а рядом в углу несколько пустых чистеньких коробок из-под под посылок Эйвон ...
1

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:23 #9163   Каролина 

• Созерцающая

erv777 (25 Октябрь 2018 - 07:37) писал:

Я пару-тройку раз при подобных ситуациях пыталась объяснить отправителям, как сделать так, чтобы было дешевле или удобнее, но на меня посмотрели, как на мошенницу, отправив так, как предлагали операторы. Теперь руководствуюсь правилом "Не суй свой нос в чужой вопрос" и не лезу. Изображение

Согласна! Не делай добра, не получишь и зла.
0

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:30 #9164   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк

king-size-maugli (25 Октябрь 2018 - 07:54) писал:

erv777 , согласна :giggle: есть такое. Я в оправдание оператору подумала, что это из-за того, что других коробок нет. Но на выходе из отделения смотрю сидят эти пенсионеры, подписывают коробку, а рядом в углу несколько пустых чистеньких коробок из-под под посылок Эйвон ...

На самом деле это у нас глаза загораются при виде пустых чистых коробок))) Уверена, что не подверженные нашему хобби, не поняли бы.. Лучше б свою, родную, от Почты России. Ну и ладнА, а мы от Эйвон захватим коробку, если встретится))
1

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:35 #9165   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Лилия_Melanie (25 Октябрь 2018 - 09:30) писал:

На самом деле это у нас глаза загораются при виде пустых чистых коробок))) Уверена, что не подверженные нашему хобби, не поняли бы.. Лучше б свою, родную, от Почты России.

Изображение а ведь люди реально верят , что в родной коробке Почты России с гербами ))лучше дойдет .
0

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:36 #9166   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк

king-size-maugli (25 Октябрь 2018 - 09:35) писал:

Изображение а ведь люди реально верят , что в родной коробке Почты России с гербами ))лучше дойдет .

:giggle:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 19:11 #9167   queenenglish 

• Участник

king-size-maugli (26 Сентябрь 2018 - 14:46) писал:

У меня культурный шок. Наземная посылка из Иваново Ивановской области в Киргизию дошла до получателя всего за 5 суток от отправки до вручения !!! Ничосе , друзья , повторюсь, что это было наземно .
Девочки, всем спасибо, кто поддерживал советами и опытом !!! Я теперь хоть на Луну отправлю, было бы что отправлять :giggle:

Света, расскажи пожалуйста подробнее, как в Киргизию отправлять? Сейчас отправила, тоже шок, но совсем некультурный.
Скрытый текст

В итоге, заверили, что посылка дойдет, но хотелось бы узнать мнение опытных "экспортёров".

Сообщение отредактировал queenenglish: 07 Ноябрь 2018 - 12:49

0

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 19:30 #9168   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

queenenglish (06 Ноябрь 2018 - 19:11) писал:

В итоге, заверили, что посылка дойдет, но хотелось бы узнать мнение опытных "экспортёров".

:giggle: Это у вас в отделении такие специалисты , у которых нет опыта. Нужно каждое их действие контролировать)) Все эти недоразумения сильно зависят от отделения. Мне однажды в местном районном ПО сказали, что в Киргизию только ЕМС ))) Вот вам примерно такие же "опытные" сотрудники попались .

Дойдет, не переживайте . Когда на сортировке перед авиа обнаружится, что там парфюмерия или что-то типа того , то отправление перенаправят на наземную отправку, просто по времени подольше получится. Было такое с нашим форумчанином-москвичом, который тоже не уследил за оператором .

Может не трекнуться на границе с Киргизией, будет долго висеть отметка, что отправлено из России и тишина. На самом деле все нормально дойдет. От меня из Иваново до Бишкека стабильно идет поездом всего 5 суток, но это скорее нонсенс, чем общее правило.

Мелкие заказные пакеты в Киргизию есть наземные и авиа ( посылки тоже двух видов). Это вас спецом грузанули, чтобы не переделывать. И цена дороже вышла из-за этого. Ладно хоть не намного. Вообще , согласитесь, очень выгодный тариф . У нас по стране под 300 рублей иной раз выходит 1 флакон.

Короче, не переживайте. Закладывайте срок две недели ожидания. :give_rose:

П.С. ещё и декларацию зачем-то заставили заполнить. Вы в следующий раз приносите в закрытом виде с уверенным выражением лица , если что скажите, что косметика в стекле и вы её очень хорошо упаковали для пересыла . Я первый раз когда отправляла, то пыталась предъявить содержимое, но мне сказали, что мелкие пакеты не досматриваются, только посылки с оценкой, чтобы сверить с описью.

Кстати, когда я отправляю , то говорю, что у меня там косметика , есть лосьон и мне надо именно наземную отправку, чтобы в самолете лосьон не просочился от давления. Повторяю это несколько раз , чтобы оператор проникся )).

Вот тут
виды отправлений за границу и таблица тарифов. Эту ссылку все , наверное, уже сто раз видели . Если вес около 800 г. , то в Киргизию выгоднее становится отправлять наземной посылкой за 810 рублей. Мелкий пакет уже невыгодно получается.

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 06 Ноябрь 2018 - 20:01

1

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 20:01 #9169   queenenglish 

• Участник

king-size-maugli (06 Ноябрь 2018 - 19:30) писал:

П.С. ещё и декларацию зачем-то заставили заполнить. Вы в следующий раз приносите в закрытом виде с уверенным выражением лица , если что скажите, что косметика в стекле и вы её очень хорошо упаковали для пересыла . Я первый раз когда отправляла, то пыталась предъявить содержимое, но мне сказали, что мелкие пакеты не досматриваются, только посылки с оценкой, чтобы сверить с описью.
Кстати, когда я отправляю , то говорю, что у меня там косметика , есть лосьон и мне надо наземную отправку, чтобы в самолете лосьон не просочился от давления. Повторяю это несколько раз , чтобы оператор проникся )).

а не надо декларацию в Киргизию??? я-ж ее не только заполняла, но и перезаполняла... зелененькая наклейка с мелким текстом...
получается, зависит от квалификации сотрудника
у кого я консультировалась, ничего не сказала про декларирование в Киргизию
поэтому отправлять пришла именно так в закрытом виде с уверенным выражением лица
кто принимал, сказала, что "надо кучу деклараций заполнять, если посылка", а "если мелкий пакет, то всего одну"
0

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 20:03 #9170   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

queenenglish (06 Ноябрь 2018 - 20:01) писал:

а не надо декларацию в Киргизию???...

Я в Киргизию два раза посылки отправляла. Оба раза в закрытом виде. Спрашивала зеленый талон, потому что в Беларусь на мелкий пакет мне клеили талон. Мне оба раза говорили, что зеленый талон только для мелких пакетов , что на посылку ничего не надо )) :rofl: Сползаю под стол от нашей почты ))

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 06 Ноябрь 2018 - 20:07

0

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 20:10 #9171   queenenglish 

• Участник

king-size-maugli (06 Ноябрь 2018 - 19:30) писал:

Вот тут
виды отправлений за границу и таблица тарифов. Эту ссылку все , наверное, уже сто раз видели . Если вес около 800 г. , то в Киргизию выгоднее становится отправлять наземной посылкой за 810 рублей. Мелкий пакет уже невыгодно получается.

судя по первой маленькой таблице в Киргизию мелкие пакеты только АВИА
К пересылке наземным транспортом допускается прием заказных мелких пакетов назначением в Республику Беларусь и Республику Казахстан. В другие страны пересылка наземным транспортом заказных мелких пакетов не допускается
предполагаю, поэтому чек в почтовой базе пробивается АВИА
а на словах ответили, что мой МП пойдет наземной пересылкой
0

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 20:15 #9172   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

queenenglish (06 Ноябрь 2018 - 20:10) писал:

...а на словах ответили, что мой МП пойдет наземной пересылкой

Да, его просто перенаправят на наземную. Там по ссылке где-то ниже написано о такой практике " В случае, если принятое к авиапересылке отправление не соответствует требованиям авиационной безопасности, в соответствии с приложением № 1 к Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. № 104, оно будет
направляться в режиме наземной перевозки.

Короче, можно сказать, что в Кигизию дорога укатана. Вэлкам ту Лапа за флаконами , отливантами , остатками во флаконах, парфюмерными кучками .

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 06 Ноябрь 2018 - 20:28

0

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 20:51 #9173   queenenglish 

• Участник

king-size-maugli (06 Ноябрь 2018 - 20:15) писал:

Да, его просто перенаправят на наземную. Там по ссылке где-то ниже написано о такой практике " В случае, если принятое к авиапересылке отправление не соответствует требованиям авиационной безопасности, в соответствии с приложением № 1 к Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. № 104, оно будет
направляться в режиме наземной перевозки.
Короче, можно сказать, что в Кигизию дорога укатана. Вэлкам ту Лапа за флаконами , отливантами , остатками во флаконах, парфюмерными кучками.

кажется, проясняется.
это обстоятельство: В случае, если принятое к авиапересылке отправление не соответствует требованиям авиационной безопасности...направляться в режиме наземной перевозки.
объясняет требование сотрудника почты о заполнении декларации мелкого пакета в Киргизию:
1. мелкий пакет в Киргизию оформляется только АВИА
2. к АВИА-пересылке более жесткие требования о запрещенных предметах, нежели требования к наземной пересылке
следовательно, декларация (зеленая бумажка о содержимом мелкого пакета в Киргизию) нужна для определения ФАКТИЧЕСКОГО способа доставки:
1. НЕ запрещенный к АВИА перевозке предмет - ПОЛЕТИТ в Киргизию.
2. Запрещенный к АВИА перевозке предмет (одеколоны, духи, туалетная вода)- ПОЕДЕТ в Киргизию.
гипотетически, будет доставлен при любом раскладе
как на самом деле будет происходить отправка в Киргизию (самолетом или поездом) можно впоследствии догадаться по фактическому сроку доставки: 5 дней - явно летело.
думаю, надо заблаговременно подготовиться, и задекларировать разрешенный предмет, знать бы какой

Сообщение отредактировал queenenglish: 06 Ноябрь 2018 - 21:40

0

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 08:57 #9174   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

queenenglish (06 Ноябрь 2018 - 20:51) писал:

...5 дней - явно летело.

Точно не летело ! Из Иваново поездом шло в Москву , оттуда с Казанского вокзала поездом Москва-Бишкек в Киргизию . Это по треку видно.

По поводу обязательности декларации. Выше говорила, что наш форумчанин-москвич отправлял мелким пакетом в Киргизию 1 флакон. Ему оформили авиа . Без каких-либо деклараций и без зеленого талона. Шло почти три недели из-за переброса на наземный пересыл. Вот такие дела - каждом домике свои гномики ))
0

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 12:48 #9175   queenenglish 

• Участник

king-size-maugli (07 Ноябрь 2018 - 08:57) писал:

Вот такие дела - каждом домике свои гномики ))

точно, обратилась в справочный чат почты РФ, там еще пуще тумана нагнали, убрала в спойлер:
вопрос о оформлении посылки вес - 230г., содержимое - парфюмерная вода, маршрут Пенза (Россия) - Бишкек (Киргизия) 1. нужно-ли заполнять декларацию? 2. каким способом будет происходить пересылка: авиа или наземным транспортом?
ответ почты - многа букв
Скрытый текст

0

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 13:29 #9176   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

queenenglish (07 Ноябрь 2018 - 12:48) писал:

точно, обратилась в справочный чат почты РФ, там еще пуще тумана нагнали, убрала в спойлер:
вопрос о оформлении посылки вес - 230г., содержимое - парфюмерная вода, маршрут Пенза (Россия) - Бишкек (Киргизия) 1. нужно-ли заполнять декларацию? 2. каким способом будет происходить пересылка: авиа или наземным транспортом?
ответ почты - многа букв
Скрытый текст

Вы спросили про оформление посылки, они про посылку и ответили )) Если спросить про мелкий пакет, ответят про мелкий пакет. Хотя лучше больше ничего у них не спрашивать :giggle: А еще что-нибудь интересное напишут , а мы будем вкуривать. Особенно про контрольный срок понравилось.

Ясно только одно : дойдет так или иначе, потому что ничего явно запрещенного в отправлении нет :24: Первый раз всегда страшно. :wub:
0

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 14:45 #9177   queenenglish 

• Участник

king-size-maugli (07 Ноябрь 2018 - 13:29) писал:

Хотя лучше больше ничего у них не спрашивать :giggle: А еще что-нибудь интересное напишут , а мы будем вкуривать.

тогда резюмирую наработки маленькой пересылки в Киргизию почтой РФ
1. Посылка до 250г. оформляется, как международное отправление, заказным (с трекингом) мелким пакетом Авиа-пересылкой.
2. Стоимость правильно считает калькулятор почты РФ в разделе "помощь" - "Как узнать стоимость и срок доставки?" Например, 250г. Москва-Бишкек - 371-70р. без стоимости упаковки.
3. Духи, туалетная вода, одеколон запрещены к Авиа-пересылке и НЕ запрещены в наземной пересылке. Сотрудник почты спрашивает, что содержится в посылке и может проверить содержимое посылки.
4. При пересылке международных отправлений между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией заполнение таможенных деклараций НЕ требуется. Однако, сотрудникам почты может приспичить прилепить CN22 - декларацию на маленьком зеленом бланке, где нужно вписать содержимое посылки. Что там писать, не знаю, написали "пробник".
5. Сроки и способ пересылки (авиа или наземный транспорт)не предсказуемы.
6. Прогноз успешной доставки благоприятный.
Резюме. Фактическая история: отправлена посылка в Киргизию (мелкий пакет до 250г.) из Поволжья 06.11.18. Посылка выбыла из РФ (из Москвы) 10.11.18. После пересечения границы РФ не отслеживалась, ни почтой РФ, ни почтасы Киргизии. Посылка благополучно получена получателем из Киргизии 22.11.18. Срок доставки составил 16 дней.

Сообщение отредактировал queenenglish: 29 Ноябрь 2018 - 19:58

1

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 16:02 #9178   Glashona 

• Парфюмер-любитель
Девушки, а где спросить, когда в нашем отделении починят электронную очередь? Не работает с лета. Вчера отправляла-получала посылки, простояла 1,5 часа. Время оплаты коммунальных платежей, народу толпа, кто в какое окно должен стоять не понятно,духота, все со всеми ругаются... :wacko: И операторы ну совсем не торопятся работать, когда были эл.талоны, обслуживали быстрее.
0

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 09:29 #9179   Ivanow 

• Участник
А что с первым классом вестей с 1 ноября не слышно? Зато сколько было паники до ...
0

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 10:34 #9180   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк
Мне сегодня сказали, что все по-прежнему 'пока'.
0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 457
  • 458
  • 459
  • 460
  • 461
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы