sky, объявится, не переживайте. У меня 6 дней из РФ в Астану добиралась.
17 сентября 08:45
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
Участок сортировки ИЛЦ "ЮГ" г. Астана
11 сентября 16:55
Экспорт из страны отправления
102028 Москва-Казанский Вокзал ПЖДП Цех-3 УО ВСПО
DIANITA, спасибо большое. Я уже отказалась от этой идеи. У меня было больше полкило, там дикая цена за пересылку(
Да , в Узбекистан почему-то цена дикая получается ( таблица тарифов ) . Я вчера отправила в Кыргызстан 1.7 кг . Наземной посылкой без оценки получилось всего лишь 970 рублей !!! Посылкой было выгоднее , чем мелким пакетом, хотя вес подходил и для мелкого пакета. И за каждый дополнительный килограмм надбавка всего 160 рублей.
Короче говоря : Кыргызстан, вэлкам за покупками к нам ту Лапа ))) Можно купить несколько флаконов и будет очень выгодная отправка, особенно удобно это сделать у москвичек , когда можно собрать посылку с лотами от нескольких продавцов..
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 23 Сентябрь 2018 - 13:32
"Век живи, век учись" - этот слоган как никакой другой к отправлениям ПР подходит. Отправление в полкило они отправят посылкой, чтоб взять дороже, зато полтора кг обязательно мелким пакетом, по той же причине
Девушки, а кто-нибудь оплачивает или оплачивал марками мелкие пакеты? Я тут (вдруг) увидела сноску, что при оплате марками НДС не взимается, хочу узнать, как это на самом дела - работает или нет?
Отправляла 19 сентября 9 отправлений. 8 посылок первого класса и одну обычную с объявленной ценностью. Смотрю отслежку: ВЕСЬ первый класс прибыл 21 рано утром на сортировку в Подольск. Обычная посылка в Подольск прибыла на сутки раньше и сегодня вечером уже отметилась на сортировке в Перми (это сильно не рядом с Москвой).
В общем, первый класс - это про что угодно, только не про скорость.
Первый класс очень удобен для дальних пресылов. Я отправляю с Приморского края. Обычная посылка будет тащиться на поезде до сортировки в Подольске не менее 7 дней, а первый класс доставит ее менее чем за сутки. Так что 1 класс удобен и очень выгоден по срокам доставки.
Ivanow, объясните им, что жёлтый скотч не имеет никакого значения (кроме небольшой доп.оплаты) , наши уже давно без этого скотча работают, просто очень жирненько, красной пастой, пишут "1 класс". Все прекрасно отправляется и доходит, как положено
Ivanow, объясните им, что жёлтый скотч не имеет никакого значения (кроме небольшой доп.оплаты) , наши уже давно без этого скотча работают, просто очень жирненько, красной пастой, пишут "1 класс". Все прекрасно отправляется и доходит, как положено
Я им говорил, что можно и без скотча, они ни в какую мол у них указание.
diksi, они обычно потом лепят кусочек желтый. Ну, или обходятся, потому что желтый скотч теперь поставляют редко и мало (или все домой унесли - почтовый скотч по качеству прекрасен, тревожусь, что запасы подходят к концу ). По правилам теперь полностью желтым скотчем обматывать нельзя - именно он оказался самым уязвимым в смысле поиска концов, если что-то своровали, потому что не маркирован по регионам)))
diksi, ну к нашим тоже теперь редко привозят, когда привозят - лепят желтый квадратик. Я подумала - жадничают, а они и объяснили, что первый класс в итоге оказался самым уязвимым и разворовываемым: где бы ни украли или подменили товар, потом таким же точно скотчем замотают и фиг что докажешь)))
Бандероли по России да, приходили с марками, но на сайте ПР в тарифах на международную пересылку, мелкие пакеты разделяются по оплате с НДС и без НДС, с этой сноской про марки, и там ни слова нет, что мелкие пакеты только для пересылки печатной продукции.