НатальяНК, "нестандартная посылка" - это какой-то почтовый прикол, используется ИНОГДА, если конверт или коробка , например, покупались не у них.Продавец и отправил обычную посылку или 1 класс.
Мумия, посылку с парфюмом отправили в почтовом пластиковом конверте, в отслеживании идет как посылка нестандартная обыкновенное. Продавец утверждает, что отправила 1 классом и только при моем обращении увидела, что в чеке другое. Трекнулась на конечной сортировке 10 июля и все, ко мне в отделение не поступала. Я звонила и искала везде, в итоге в последнем сортировочном центре и предшествующем подтвердили, что посылка к ним не поступала и в накладной у них не числится, а пробилась в отслеживании по треку на мешке. В данной ситуации, уже очевидной для всех пришел ответ писать заявление на розыск с двух сторон, не дожидаясь контрольные сроки. По расследованию сортировок в моем регионе, посылка не вышла из Москвы( 6 дней там кувыркалась по 5 сортировкам).
Сообщение отредактировал НатальяНК: 17 Июль 2018 - 03:46
НатальяНК, посылка с оценкой или без?
Если с оценкой, то парфюм отправили обычной, т.к. не разрешен к авиапересылке и пойдет по земле.
Если без оценки, то можно было и 1 классом. Но при этом все равно наземной пересылкой. Тоиссь долгоооо
Почтовый пластиковый конверт может быть приобретен в момент пересылки, а может и быть принесен с собой, тогда и пишут про нестандартное отправление. И то не всегда.
Сообщение отредактировал Мумия: 17 Июль 2018 - 04:11
НатальяНК, посылка с оценкой или без?
Если с оценкой, то парфюм отправили обычной, т.к. не разрешен к авиапересылке и пойдет по земле.
Если без оценки, то можно было и 1 классом. Но при этом все равно наземной пересылкой. Тоиссь долгоооо
Почтовый пластиковый конверт может быть приобретен в момент пересылки, а может и быть принесен с собой, тогда и пишут про нестандартное отправление. И то не всегда.
Мумия, посылка без оценки. Я сама отправляю посылкой 1 класса, раньше заказной бандеролью 1 класса. Быстро приходили посылочки и не так дорого по сравнению с бандеролью 1 кл. Но решила подстраховаться из-за чемпионата, думала вдруг развернут, поэтому попросила простой отправить
Добрый день! Спасибо большое тем, кто ответил и поддержал. Мою потерянную посылочку нашли и отправили по адресу. Теперь надо нервную систему восстанавливать))
Добрый день всем. Не знаю, публиковали ли тут эту инфу, напишу на всякий случай) В пятницу на почте увидев встревоженную и уставшую физиономию мою), оператор предложила заполнить заявление на получение посылок в дальнейшем только по коду в мобильном. Без заполнения бумажек и пред'явления паспорта. Удобно, черт возьми. Думаю сейчас, что лучше бы раньше, когда очень актуально было)) В любом случае прогресс))
Давно пользуюсь этой опцией на почте, есть еще один плюс в этой затее: посылку за Вас может получить кто-то другой на почте (муж, дочь, сын...) главное чтобы вы могли сообщить им цифровой код, который придет по СМС на ваш номер телефона. Нигде расписываться не надо, заполнять ничего не надо. Просто сообщают цифровой код и оператор отдает им посылку. Всё)
belochka, никаких особенных сложностей. Упаковываете дома, все как обычно, предъявлять на почте содержимое в открытом виде не обязательно (в крайнем случае, можете просто прийти с незаклеенным пакетом). Оператору говорите, что Вам нужно отправить мелкий пакет в Казахстан наземным способом, просите произвести оплату марками (так дешевле). Никаких сопроводительных документов заполнять не нужно.
Тарифы на отправку тут https://www.pochta.r...05-c7bd694fb64b
Я не скрывала, что там парфюм и принесла открытой, но это никого не интересовало. Думаю, это зависит от почтового отделения)
Я тоже как хорошая девочка принесла в открытом виде , даже смотреть на мою коробку не стали . Думаю, что отправление "мелкий пакет,наземный" не досматривают, потому что для него не предусмотрена опись вложения и не предусмотрена страховая оценка - максимально упрощенное быстрое отправление, к тому же наземное.
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 28 Июль 2018 - 12:57
Насколько дешевле и нужно ли марки заранее покупать или прямо при отправке у оператора ?
Можно не покупать, просто обозначить оператору "Оплата марками", сами наклеят. Если Вы купите и наклеите марки заранее, то при отправке мелкого пакета больше ничего доплачивать будет не нужно.
Получается дешевле как раз на сумму НДС (первая графа в табличке по ссылке - без НДС...без марок оплачивается стоимость отправки с НДС) https://www.pochta.r...05-c7bd694fb64b
Сообщение отредактировал S-Irina: 28 Июль 2018 - 14:27