[quote name='anna-may-may' timestamp='1526076435' post='1444127'] Irinka1980,чемпионат мира по футболу закончится через месяц.
сдек те же правила сейчас
[/quote
Твою дивизию... Я и забыла об этом аттракционе. Только через месяц он не закончится, а начнется. Кошмаааааар...
Irinka1980, то же самое с посылкой в Норильск у меня сейчас. Но! Она вернулась в мой город и уехала второй раз на сортировку в Львовский. В простом отделении говорят, что парфюм в Норильск нельзя, потому что нет наземной доставки, но никаких нормативов показать мне не могут. Операторы горячей линии говорят хрень про разливаемые жидкости, например, варенье. Я спрашиваю, а как мне доставить законно? Отвечают - никак и деньги за неоказанную услугу не вернём.
Наш главпочтамт говорит, что (см.выше), что мне наговорили эти товарищи, полнейшая чушь, посылка поедет и доедет, видимо, на сортировке попала на слишком ретивых и не особо грамотных.
Nat@NUT, почта в данном случае права, к сожалению. Это не их запрет, а перевозчика. Парфюмерия всегда была запрещена к авиадоставке. Из-за ЧМ служба безопасности начала выполнять свою работу. В прошлом году на летние спортивные мероприятия я такого рвения не помню. Видимо, их очень серьезно предупредили, чтобы не было чп.
На сайте почты где-то было прописано, что деньги не возвращают, если услуга не была оказана из-за запрета САБ. И, кстати, проверяют не на почтовых сортировках, а непосредственно в аэропорту, службой авиационной безопасности. К почте они не имеют отношения. Это никак не ваша вина, покупатель не учел свое местоположение.
Выглядит возврат как на фото: видно, что полететь не получилось, из аэропорта посылку попытались отправить наземкой на вокзалы, что невозможно для конкретного города. Тогда ее просто вернули отправителю. И это даже не парфюм был, а косметика. Просто САБовцу что-то не понравилось.
Возможно, вашей посылке удастся проскочить, все же человеческий фактор немаловажен. Я очень надеюсь, после начала ЧМ все расслабятся и вернуться к прежней халтуре.
Сообщение отредактировал pompezno: 14 Май 2018 - 10:46
pompezno, понимаете, в чём дело, операторы на почте знают, что я отправляю парфюм. я плачу за пересылку по тарифу, а потом раз - "ну не шмогла я, не шмогла" - услуга не оказана, денег не возвращают - мне неинтересно совсем, кто, что и как - договор (чек) на доставку у меня с почтой России и причины, по которым доставка не удалась, мне без разницы. Для операторов на почте не должно быть внезапности в невозможности доставки, это должно озвучиваться при приёме посылки, а не сильно потом.
Сообщение отредактировал Nat@NUT: 14 Май 2018 - 11:55
Nat@NUT, да, я прекрасно понимаю ваши чувства и разочарование. Не учла, что вы заранее озвучили, что пересылаете парфюм, и оператор, зная это, принял его у вас.
Я обычно скрываю, потому что знаю, что нарушаю. Надеюсь, все разрешится благополучно и с минимальными усилиями.
У меня ощущение, что на каждом почтовом отделении и АСЦ свои правила.
4 мая отправила посылку 1 класса на Камчатку (отмечу, из-за моего местоположения все отправления идут чз АСЦ в Татарстане), 7 мая она вернулась обратно с актом о недопустимом вложении. Ок, поняли, авиа не принимает парфюм к пересылке. Вчера отправила обычной посылкой. Бедный получатель будет ждать посылочку больше месяца. Этому же адресату была отправлена посылка 1 кл в эти же числа из Кубани, удачно получена сегодня. Посылка шла чз Химки.
Далее, вчера хотела отправить об. посыль в Краснодарский край, пришла как всегда с упакованной, с подписью запрещенных вложений нет, и посылку не приняли! На прикормленном отделении, услугами которого я пользуюсь не первый год. Сказали, сорри, только в развернутом виде, чтобы мы видели, что Вы отправляете! и вот сижу я сейчас со списком посылок, которые нужно отправить, 3 из 5 должны поехать в регионы из футбольного черного списка, и что-то грустно мне. Я и футбол-то не любила никогда, чтобы из-за него терпеть такие неудобства
Анечка, у нас то же самое(
Единственное отличие в том, что в прикормленном отделении содержимое посылки не смотрят, верят на слово (и описи ). В другом все внимательно осмотрели и после этого разрешили упаковать (времени это заняло )
Я в эту субботу, 12 мая то есть, отправила в своем отделении ПР из Москвы 3 посылки - в Вологду, Ленинградскую область и Самарскую область. Сразу оговорюсь, отправляла не парфюм, но посылки запаковала и заклеила символически 1 слоем скочта (если вдруг скажут "Надо вскрыть!", пущай взрезают при мне). Никто не спросил ни слова, оператор у меня на глазах прошлась по швам коробок синей лентой ПР, пропечатала и провела. Посылки уже по всем московским сортировкам проскакали, видимо, следующие отметки будут по приезду в место назначения...
Так что - да, человеческий фактор, видимо.
К слову, на почте бываю нечасто и дружеских отношений ни с кем из операторов не имею.
Сообщение отредактировал Ol-by-myself: 14 Май 2018 - 15:21
sky, я отправляла около года назад, никаких особенностей не было, приняли обычным для зарубежья заказным мелким пакетом, в декларации оформляется как подарок.