LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 440
  • 441
  • 442
  • 443
  • 444
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 04 Май 2018 - 20:57 #8821   nat000 

• Участник
Для меня Ч.М. повод прижать своего хомяка Изображение(поэтому я переключилась на юбки с туфлямиИзображение).
1

Отправлено 04 Май 2018 - 21:24 #8822   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение nat000, да перестаньте страсти нагнетать)))
1

Отправлено 04 Май 2018 - 21:54 #8823   nat000 

• Участник
Изображение Мумия, никаких страстей, я уже присмотрела пару парфюмок в своем регионеИзображение ,когда замучает парфюмерный голод, если он конечно случитсяИзображение.
0

Отправлено 04 Май 2018 - 22:45 #8824   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
Если честно, то прочитав крайние несколько страниц, сложилось впечатление, что Почта России опубликовала постановление, в котором объявила о запрете пересылки парфюма. Вообще в принципе. По сути же, при отправке в конкретные регионы нужно показывать, что отправляешь. причем по предыдущему опыту понятно, что это временное правило не всегда и не везде соблюдается. И недавние отправки об этом свидетельствуют. Парфюм подпадает под запрет при авиа пересылке. Вроде как. (Показания в отделениях разнятся :giggle: ) Тут только может встать вопрос о пунктах сортировок в аэропортах указанных регионов (где будет ЧМ), где могут просветить посылку и, обнаружив парфюм, завернуть ее в лучшем случае обратно. Но даже 1 класс - это не всегда самолет. и можно же отправлять обычной наземной посылкой. Потенциальная проблема только у регионов, где возможна только авиа пересылка. Остальные-то регионы чего всполошились? Наземной-то никто не запрещал отправлять парфюм.
Моя ЕМS через Москву добралась благополучно к получателю. Отправление емс мне, правда, зависло на сортировке, но контрольные сроки до 10 мая, потому нервничаю, но жду :ph34r:
2

Отправлено 04 Май 2018 - 22:55 #8825   Ginka 

• Парфюмер-любитель
Тут, наверное, скорее вопрос стоимости. Я пересылала парфюмы заказными бандеролями и даже письмами, если что-то совсем мелкое. Покупатели были крайне довольны, не дорого и быстро (заказные летают как 1 класс), а теперь всё по правилам - посылки. 3 мая отправляла посылку 95 гр (!) за 245 руб + ещё пакет 15, когда письмом обошлось бы рублей в 60. Человек купил у меня 5 пробирок на 250 руб и столько же пересылка Изображение Меня до сих пор торкает (((
2

Отправлено 05 Май 2018 - 01:30 #8826   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Ginka, именно. до того в "хороших" отделениях можно было рассказать сказку про белого бычка во вложении и отправить дешево заказным. а в открытом виде ни одна пробирка не сойдет за "блокнотик в коробочке"((
0

Отправлено 05 Май 2018 - 01:31 #8827   nat000 

• Участник
Интересно, а простой посылкой, не 1-го класса, можно будет переслать парфюм во время Ч.М.? И если с описью отправлять, то уже не вернут? Ни разу с описью не отправляла, что можно написать про отливанты?Изображение

Сообщение отредактировал nat000: 05 Май 2018 - 01:41

0

Отправлено 05 Май 2018 - 05:58 #8828   Elena_A_ 

• Парфюмер-любитель

nat000 (05 Май 2018 - 01:31) писал:

Интересно, а простой посылкой, не 1-го класса, можно будет переслать парфюм во время Ч.М.? И если с описью отправлять, то уже не вернут? Ни разу с описью не отправляла, что можно написать про отливанты?Изображение

По правилам Почты парфюм по России пересылать НЕ ЗАПРЕЩЕНО! Но доставка ТОЛЬКО НАЗЕМНАЯ! Это ОБЫЧНАЯ ПОСЫЛКА. Бандеролью — нельзя. Но почти все продавцы тихо слали и проблем не возникало ни в почтовом отделении, ни на сортировке. Такой вариант пересыла намного дешевле и выгоднее покупателю. Сейчас пересыл будет дороже — начинают требовать ещё и опись, а это дополнительные расходы. В моем московском отделении опись стоит 70₽ с копейками! Хотя в УКАЗЕ написано: «Также Почта России рекомендует клиентам отправлять посылки и отправления EMS в выше обозначенные регионы с описью вложения.»!!! Именно РЕКОМЕНДУЕТ, что расшифровывается как ЖЕЛАТЕЛЬНО, но не обязательно! Но почтовые работники не вдаются в такие подробности Изображение
И вообще! Представлять в открытом виде отправление нужно только в случае пересыла в определенные регионы!
«В период с 1 мая по 25 июля 2018 года прием посылок, отправлений EMS и посылок 1-го класса, адресованных в Волгоградскую область, Калининградскую область, Краснодарский край, Москву и Московскую область, Нижегородскую область, Республики Татарстан и Мордовия, Ростовскую область, Самарскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Свердловскую область, осуществляется с обязательной проверкой вложения для дополнительного контроля отсутствия предметов и веществ, запрещенных к пересылке.»
В остальные города — обязаны принимать БЕЗ ДОСМОТРА!
С отливантами, думаю, проблем не возникнет, пишете наименование жидкости, возможно описание тары. Я вчера отправляла отливанты как раз в Самарскую область, пока без описи, сказала, что парфюм в пробирках.

Сообщение отредактировал Elena_A_: 05 Май 2018 - 06:06

2

Отправлено 05 Май 2018 - 08:12 #8829   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Ginka (04 Май 2018 - 22:55) писал:

Тут, наверное, скорее вопрос стоимости. Я пересылала парфюмы заказными бандеролями и даже письмами, если что-то совсем мелкое. Покупатели были крайне довольны, не дорого и быстро (заказные летают как 1 класс), а теперь всё по правилам - посылки. 3 мая отправляла посылку 95 гр (!) за 245 руб + ещё пакет 15, когда письмом обошлось бы рублей в 60. Человек купил у меня 5 пробирок на 250 руб и столько же пересылка Изображение Меня до сих пор торкает (((

А меня до сих пор торкает :giggle: :giggle: :giggle: , когда покупатели спрашивают стоимость пересылки и тихо так намекают, что, мол, вот там, за углом - 100рэ.
Нам всем и всегда хочется сэкономить, но, согласитесь, продавцы, работающие с пересылкой, что называется, по правилам, выглядят в данной ситуации какими-то сквалыгами.
И каждый раз объясняешь, что письма и бандероли у нас уже два года как не принимают.
4

Отправлено 05 Май 2018 - 08:45 #8830   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
У меня вчера при отправке посылки в Волгоград об описи даже не заикнулись. У кого опись требовали? И почему решили, что ее будут требовать? Думаю, все как обычно упирается в человеческий фактор
:u: *Варежка*, аналогично. У нас никаких бандеролей и писем с пробирками
0

Отправлено 05 Май 2018 - 08:56 #8831   *Варежка* 

:u: Morrigu, вчера спросила про опись - подняли удивленно брови. Вы правы - треклятый человеческий фактор, где-то кому-то прочитали доп.правила, врезалось в память слово "опись" и пошла писать губерния..))))
1

Отправлено 05 Май 2018 - 10:30 #8832   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Я вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор с этой пересылкой. Всё как всегда принимается и отправляется, в обычном режиме. Даже сама почта не в курсе того "ужас-ужас" про пересылку, что тут описывается :giggle: Не стоит так настойчиво народ кошмарить.
Про халявную пересылку...Давно уже везде и всюду принимаются только по тарифу "посылка". Есть отельные и редко встречающиеся места, где этот фокус с заказной бандеролью или письмом может проскочить (но не везде и всюду, как тут выше писалось). Это исключение. И скорее всего связано оно с неосведомлённостью сотрудников почты.
Конечно покупатель будет доволен оплатить за пересылку 100 руб, а не 250-300. Но я посмотрела бы на него, так же он был бы доволен, если бы его отправление было похоронено безвозвратно на сортировке. Сомневаюсь.
Никому не нравятся почтовые тарифы. А что остаётся-то?
3 мая отправляла 9 "посылок". Все в упакованном виде. География отправлений самая разная и Краснодар в том числе. Ничего нового и необычного не случилось. :unknw:
2

Отправлено 05 Май 2018 - 12:08 #8833   *Варежка* 

Дополню.
Только что - с почты.
Крым, Якутия, Самара(!!!) - все приняли посылками 1 класса, без описи, содержимое упаковано в пупырку и обмотано пятью слоями скотча, клапан пакета не заклеен.
Да я уже пару лет ношу незаклеенные пакеты, с времен какого-то там саммита чи чемпионата? :giggle:
2

Отправлено 05 Май 2018 - 13:34 #8834   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
Сообщники, такой вопрос. Заявление на розыск можно подавать только по прошествии контрольных сроков пересылки? Мне еще 5 дней ждать, я ж совсем седая стану :giggle: Посылка начала 3 круг катаний между 2х сортировок. EMS. Может, заявление будет иметь эффект "волшебного пенделя"?
0

Отправлено 05 Май 2018 - 13:44 #8835   Elena_A_ 

• Парфюмер-любитель

Morrigu (05 Май 2018 - 08:45) писал:

У меня вчера при отправке посылки в Волгоград об описи даже не заикнулись. У кого опись требовали? И почему решили, что ее будут требовать? Думаю, все как обычно упирается в человеческий фактор
Изображение *Варежка*, аналогично. У нас никаких бандеролей и писем с пробирками

В Указе написано про рекомендацию к составлении описи! См мой пост выше: скопирован с сайта Почты России!
0

Отправлено 05 Май 2018 - 14:01 #8836   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
:u: Elena_A_, я читала указ. Вы пишете: "Именно РЕКОМЕНДУЕТ, что расшифровывается как ЖЕЛАТЕЛЬНО, но не обязательно! Но почтовые работники не вдаются в такие подробности" А почему Вы всех почтовых работников под одну гребенку стрижете?) Из опыта уже отправлявших посылки видно, что многие не требуют опись. У Вас конкретно опись требовали? у меня нет, у Варежки нет, у Светланы555 нет. Это только те, кто здесь отписался. У кого-то могут потребовать из-за того, что некоторые почтовые работники могут начать рьяно исполнять указ, но вовсе не обязательно и вовсе не 100% всех работников ПР. Именно это я подразумеваю под "человеческим фактором".
0

Отправлено 05 Май 2018 - 14:11 #8837   Elena_A_ 

• Парфюмер-любитель

Morrigu (05 Май 2018 - 14:01) писал:

Изображение Elena_A_, я читала указ. Вы пишете: "Именно РЕКОМЕНДУЕТ, что расшифровывается как ЖЕЛАТЕЛЬНО, но не обязательно! Но почтовые работники не вдаются в такие подробности" А почему Вы всех почтовых работников под одну гребенку стрижете?) Из опыта уже отправлявших посылки видно, что многие не требуют опись. У Вас конкретно опись требовали? у меня нет, у Варежки нет, у Светланы555 нет. Это только те, кто здесь отписался. У кого-то могут потребовать из-за того, что некоторые почтовые работники могут начать рьяно исполнять указ, но вовсе не обязательно и вовсе не 100% всех работников ПР. Именно это я подразумеваю под "человеческим фактором".

Я не совсем поняла Ваш коммент! Вы в чем меня обвиняете? И кого я «под одну гребенку»?! Я это тоже как раз о «человеческом факторе»! Если я Вас как-то обидела, то прошу меня извинить — не желала, не хотела и даже в мыслях не было! Изображение
Меня при отправлении в Самарскую область предупредили, что в следующий раз нужно будет делать опись! И сегодня на Почте даму, отправляющую посылку из Москвы в Московскую область заставили раскрыть посыль, показать вложение и составить опись. Вот как раз это чф и сработал ...

Сообщение отредактировал Elena_A_: 05 Май 2018 - 14:16

0

Отправлено 05 Май 2018 - 14:17 #8838   *Варежка* 

:u: Morrigu, Светлана, а попробуйте начать с виртуального пенделя. Сейчас же можно подать заявление на розыск на сайте, а к понедельнику станет понятно, как и что...
На трекинг я бы не советовала особо реагировать, все мы видели жуткие "маршруты", когда посылка за три минуты телепортируется из Казани в Рязань и обратно.
И еще.
Два ресурса оказались лично мне очень полезными:

Моя ссылка

Моя ссылка

Можно и там поспрашивать....
1

Отправлено 05 Май 2018 - 14:43 #8839   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
:u: Elena_A_, ни в коем случае Вас не обвиняю и тем более не хочу обидеть :give_rose: просто ситуацию пытаюсь понять. Спасибо, что написали:give_rose: Обоюдное непонимание произошло :shuffle: :beer:

:u: *Варежка*, большое спасибо :sun: я вот с виртуального и хочу начать... :rolleyes:
0

Отправлено 05 Май 2018 - 14:50 #8840   Elena_A_ 

• Парфюмер-любитель

Morrigu (05 Май 2018 - 14:43) писал:

Изображение Elena_A_, ни в коем случае Вас не обвиняю и тем более не хочу обидеть просто ситуацию пытаюсь понять. Спасибо, что написали Обоюдное непонимание произошло

Изображение *Варежка*, большое спасибо Изображение я вот с виртуального и хочу начать... Изображение

Ну и чудненько! ИзображениеРада, что вопрос исчерпан! Изображение
Удачи в поиске своего отправления! А по поводу описи: если меня будут заставлять — буду активно сопротивляться! По крайней мере, пока в Указе есть волшебное слово «РЕКОМЕНДУЕМ»! Изображение
1

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 440
  • 441
  • 442
  • 443
  • 444
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы