«Почта России» собирается проверять содержимое посылок в Петербург из-за ЧМ-2018
С 1 мая по 25 июля "Почта России" устанавливает особый порядок приема посылок в связи с проведением в стране Чемпионата мира по футболу. Изменения коснуться почтовых отправлений в регионы проведения мундиаля.
"В период с 1 мая по 25 июля 2018 года прием посылок, отправлений EMS и посылок 1-го класса, адресованных в Волгоградскую область, Калининградскую область, Краснодарский край, Москву и Московскую область, Нижегородскую область, Республики Татарстан и Мордовия, Ростовскую область, Самарскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Свердловскую область, осуществляется с обязательной проверкой вложения для дополнительного контроля отсутствия предметов и веществ, запрещенных к пересылке. Данные почтовые отправления необходимо предъявлять работникам отделения почтовой связи в открытом виде", — рассказали в "Почте России".
Организация рекомендует россиянам отправлять посылки с описью вложения. По данным "Почты", такая практика принята во всем мире.
"Это стандартная практика для почтовых операторов всего мира в период проведения крупных спортивных мероприятий. Подобные меры безопасности применялись в отделениях почтовой связи при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также Кубка конфедераций FIFA 2017 года", — подчеркнули в компании.
Напомним, что ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах России.
ага, "заплатите еще 100 р. за опись, а то мы вас обворуем". сейчас посчитала, за опись 100 с лишним рублей калькулятор накидывает.
Так поэтому они и не борятся с воровством. Им выгодно чтобы все стали отправлять с описью и полной страховкой. Такая посылка будет уже за флакон в 5000 рублей стоить порядка 500. Я вот даже теперь играть в эти игры не хочу, проще транспортной отправить.
Объясните,пожалуйста, на пальцах: вот я отправляю девушке из Чувашской республики в Калужскую область, мне тоже опись делать? Тк через Москву пойдет наверняка?
Объясните,пожалуйста, на пальцах: вот я отправляю девушке из Чувашской республики в Калужскую область, мне тоже опись делать? Тк через Москву пойдет наверняка?
Во-первых, надо очень хорошо упаковать флакон, чтоб не было понятно что там. Во-вторых, флакон можно и без описи, но надо тогда страховку на его стоимость и обязательно!!!! Дождитесь, когда упаковку на почте при вас заклеят!!!
Но я лично, лучше бы отправил через боксберри от отделения до отделения или постомата.
А Москва тут не причём! Как показывает практика, воруют "на местах".
И ещё всегда важно при получении не подписывать что посылку получил, пока не увидишь посылку и её вес и то что пакет целый.
Сообщение отредактировал 404: 29 Апрель 2018 - 21:12
Я все посылки дома пакую,заранее пакеты покупаю и ящики.На почту приношу уже готовые отправления,подписанные.Уже года три-четыре.Центральный на Ленина работает до 22 час и посылки с него уходят сразу,напрямую на Казань.Это экономит 2-3 дня точно.
404, я, что то не поняла, как у вас, часы пропали. Вы, что просто бросили их в пакет, развернулись и ушли . Помню когда первый раз столкнулась с этими пакетами, тоже побоялась сама запечатывать и попросила это сделать сотрудника почты. Она при мне его запечатала, взвесила, отдала мне, что бы я на нем написала, что не пересылаю ничего запрещенного и потом я уже оплатила и ушла. А как у вас это было? Когда она могла вытащить ваши часы и положить книгу, которая по весу должна совпасть с весом ваших часов?
404, я, что то не поняла, как у вас, часы пропали. Вы, что просто бросили их в пакет, развернулись и ушли . Помню когда первый раз столкнулась с этими пакетами, тоже побоялась сама запечатывать и попросила это сделать сотрудника почты. Она при мне его запечатала, взвесила, отдала мне, что бы я на нем написала, что не пересылаю ничего запрещенного и потом я уже оплатила и ушла. А как у вас это было? Когда она могла вытащить ваши часы и положить книгу, которая по весу должна совпасть с весом ваших часов?
Изначально я ей сказал - дайте два пакета, выберу подходящий. Выбрал один, заполнил на нем всю информацию, кому, куда, расписался. Вложил коробку с часами (вытянутая, длинная, обычная коробка), передал ей. Она взяла этот пакет и положила на весы, распечаталась чек, я расплатился, забрал чек и ушёл. Да, я все понимаю, надо было дождаться, убедиться и так далее. Но я, видимо, наивный человек и все ещё верю людям. Точнее у меня и мыслей не было, ведь почта, это основополагающий (один из нескольких) механизмов Государства! Это как и полиция и суды и прочее! Кому же тогда доверять???
Так а в чем тогда смысл призыва "Идемте в ТК"? Допустим, пришла я в СДЭК, бросила им на стол флакон с пупырчатой пленкой и бумажкой с адресом, оплатила и ушла,сказав: Положите там все в пакет. Как я могу быть уверена, что положат и даже если не заберут себе, то просто не перепутают с другим вложением?
Дамы! Информация для часто отправляющих Почтой России:
На время чемпионата (01.05-25.07), посылки на почте будут принимать ТОЛЬКО в открытом виде! Будьте внимательны, чтобы потом опять всё не переупаковывать и пакеты не резать
Сообщение отредактировал Memento_vivere: 30 Апрель 2018 - 15:31
Так а в чем тогда смысл призыва "Идемте в ТК"? Допустим, пришла я в СДЭК, бросила им на стол флакон с пупырчатой пленкой и бумажкой с адресом, оплатила и ушла,сказав: Положите там все в пакет. Как я могу быть уверена, что положат и даже если не заберут себе, то просто не перепутают с другим вложением?
Вы что все меня поймать-то на чем-то пытаетесь?
Я никого ни к чему не призываю, сто раз уже сказал! Я описал свою ситуацию, может кому-то это поможет! Я что - жалуюсь разве? И где я писал что я просто "бросил флакон"? Я его вложил в почтовый пакет. К слову в регионах проведения чемпионата теперь и нельзя самому заклеивать даже и обязательно предоставлять к осмотру отправление.
И да, в ТК происходит именно так - бросаешь флакон без всего и даже бумажку с адресом не надо бросать - просто диктуешь. Вот недавно я форумчанинке Мухаллат так отправлял флакон по обмену в Москву - просто отдал флакон, она его закрутила в кучу пленке, вложила в их коробку, обложила воздушными мешками, со страховкой 4000 и стоила это услуга всего 270 рублей. Дошло за 3 дня, почтой обычно от нас до Москвы - неделя. Меня такой сервис устраивает, а кто хочет - идите и там на почте сначала долго упаковывайте, пооом описывайте, исхитряйтесь и т.д. Мне все равно, я не рекламирую услуги ТК и не работаю в этой сфере.
Сообщение отредактировал 404: 30 Апрель 2018 - 16:28
Ну, вы тогда заранее предупреждайте, что заморачиваться с упаковкой не будете.
Многих такой сервис не устроит. Просто у вас есть претензии к другим, и не особо много - к себе. Извините.
Мы в прошлом году пережили такого же рода работу почты с открытыми вложениями. Ничего страшного, особо не досматривали. Особенно в тех отделениях, где вас и так знают.
Вы что все меня поймать-то на чем-то пытаетесь?
Я никого ни к чему не призываю, сто раз уже сказал! Я описал свою ситуацию, может кому-то это поможет! Я что - жалуюсь разве? И где я писал что я просто "бросил флакон"? Я его вложил в почтовый пакет. К слову в регионах проведения чемпионата теперь и нельзя самому заклеивать даже и обязательно предоставлять к осмотру отправление.
И да, в ТК происходит именно так - бросаешь флакон без всего и даже бумажку с адресом не надо бросать - просто диктуешь. Вот недавно я форумчанин Муккалат так отправлял флакон по обмену в Москву - просто отдал флакон, она его закрутила в кучу пленке, вложила в их коробку, обложила воздушными мешками, со страховкой 4000 и стоила это услуга всего 270 рублей. Дошло за 3 дня, почтой обычно от нас до Москвы - неделя. Меня такой сервис устраивает, а кто хочет - идите и там на почте сначала долго упаковывайте, пооом описывайте, исхитряйтесь и т.д. Мне все равно, я не рекламирую услуги ТК и не работаю в этой сфере.
Да никто Вас не пытается поймать, но фраза "Коробку с часами я не заворачивал больше ни во что, при операторе кинул в пакет и все" принадлежит Вам) Конечно, "бросил" не "кинул", но это обсуждать не будем. Лично меня покоробило слово мразь. Разумеется, отправляйте как хотите, Ваше право. На почте я не работаю, на всякий случай, тоже не рекламирую и не защищаю.
Ну, вы тогда заранее предупреждайте, что заморачиваться с упаковкой не будете.
Многих такой сервис не устроит. Просто у вас есть претензии к другим, и не особо много - к себе. Извините.
Мы в прошлом году пережили такого же рода работу почты с открытыми вложениями. Ничего страшного, особо не досматривали. Особенно в тех отделениях, где вас и так знают.
Простите, а какие у меня претензии к себе должны быть? Я заплатил установленную плату в полном объёме, а они украли. Вам нравится такой подход - можете за них, за свои деньги, ещё и посылку сами довезти
Нравится? Ни в коем случае.
Но искушать никого не надо. Ворует он - не ворует. У него свои счеты с этой жизнью. Пусть сам разбирается.
А мне просто нужно хорошо посыль отправить, поэтому я прослежу за упаковкой. Мне так легче.
Да никто Вас не пытается поймать, но фраза "Коробку с часами я не заворачивал больше ни во что, при операторе кинул в пакет и все" принадлежит Вам) Конечно, "бросил" не "кинул", но это обсуждать не будем. Лично меня покоробило слово мразь. Разумеется, отправляйте как хотите, Ваше право. На почте я не работаю, на всякий случай, тоже не рекламирую и не защищаю.
Как надо было назвать, эту "благородную" женщину? Понять и простить? По законодательству - ущерб больше 5000 уже подпадает под УК, вот надеюсь полицию установит и дело на неё заведет.
Нравится? Ни в коем случае.
Но искушать никого не надо. Ворует он - не ворует. У него свои счеты с этой жизнью. Пусть сам разбирается.
А мне просто нужно хорошо посыль отправить, поэтому я прослежу за упаковкой. Мне так легче.
"Не искушай" - это отговорке для любого преступления. Когда девушка оденет короткую юбку и её извсилуют это тоже чтоли она будет виновата, искусительница?