Девушки! Только что с Почты! Выясняла свои дальнейшие действия по отправке по России посылок/бандеролей на период ЧМ: ВСЕ ПРИНОСИТЬ В ОТКРЫТОМ ВИДЕ!!! ТК — под вопросом....
pompezno, теперь поняла. Мне было ясно, что только авиа и поэтому запрет на спиртосодержащие жидкости. Но, что через Москву я не додумалась до такого квеста. Подозревала Свердловскую область и то не срасталось. Да, обидно.
Ой,тогда все, на 3 месяца -никаких покупок/продаж парфюмок (даже отливантов/сэмплов?)?! Большая часть посылок идет через Москву, Казань. Тем более что даже не вернут, а могут уничтожить??? Парфюмерный голод... что-то я в расстройстве, разубедите, что ошибаюсь
(Но, если почта примет(вдруг) то ведь в пути не проверят/не вскроют?или как?)
Сообщение отредактировал Nik Ira: 28 Апрель 2018 - 11:49
Ой,тогда все, на 3 месяца -никаких покупок/продаж парфюмок (даже отливантов/сэмплов?)?! Большая часть посылок идет через Москву, Казань. Тем более что даже не вернут, а могут уничтожить??? Парфюмерный голод... что-то я в расстройстве, разубедите, что ошибаюсь
Все подряд будут просвечивать на сортировке! Вот только скажите: жидкости можно пересылать или нет, особенно спиртосодержащие?! Раньше было точно нельзя, а сейчас? В посылках может можно? Или нет?!
Сообщение отредактировал Elena_A_: 28 Апрель 2018 - 11:55
все это уже было. нормально посылки получали-отсылали.
единственное-авиа не надо. это 1класс на дальнее расстояние. к примеру из Москвы в Воронеж можно и 1 класс, все равно самолетом не возят
Все подряд будут просвечивать на сортировке! Вот только скажите: жидкости можно пересылать или нет, особенно спиртосодержащие?! Раньше было точно нельзя, а сейчас? В посылках может можно? Или нет?!
Теоретически почта запрещает пересылать легковоспламеняющиеся жидкости,к коим относятся парфюмерные жидкости. Но до сих пор все было ок, отправитель только писал на отправлении "запрещенных вложений нет". Как воспримут работники почты новые указания Лично у нас почта о-очень "правильная", ни шагу влево-вправо.
Интернет-магазины же работают как-то с пересылкой. и не собираются делать перерыв вроде (по крайне мере оповещений нет).
Сообщение отредактировал Nik Ira: 28 Апрель 2018 - 12:32
Если честно, я, вообще, ничего не понимаю.
Получаю парфюм из США. Две недели идут посылки. С учетом времени пребывания на таможне.
Ясно же, что воздушным транспортом....
Если честно, я, вообще, ничего не понимаю.
Получаю парфюм из США. Две недели идут посылки. С учетом времени пребывания на таможне.
Ясно же, что воздушным транспортом....
В США правила нарушают на каждом шагу, не знаю к счастью или нет. Но, пока у них так.
*Варежка*, в смысле- принимают запрещëнные вложения? Видимо, да. Но там, возможно, оговорены объëмы- не больше, чем... Из Америки ещë есть морская доставка, по-моему, до Мурманска, а там ж/д. Но наш ли это случай?
Fantasmagoria, морем за две недели? Плюс таможня? Нет, конечно.
Сейчас ограничили количество флаконов в одной посылке, но, все равно, суммарно может получиться и больше чем пол-литра.))))
Там, правда, не Почта РФ рулит, а транспортная компания, но, опять же, значит, любое правило, в том числе, и безопасности, можно обходить.
Просто "обставить" его юридически.
Fantasmagoria, морем за две недели? Плюс таможня? Нет, конечно.
Сейчас ограничили количество флаконов в одной посылке, но, все равно, суммарно может получиться и больше чем пол-литра.))))
Там, правда, не Почта РФ рулит, а транспортная компания, но, опять же, значит, любое правило, в том числе, и безопасности, можно обходить.
Просто "обставить" его юридически.
Хорошая упаковка - ключ к пересылке. Не надо ничего никуда кидать , тем более при операторе. Потратьте 15 минут на тщательную упаковку и заклейте почтовый пакет сами.
У нас в городе (Самара) не разрешают самим заклеивать. По крайней мер ев тех отделениях где я отправлял хоть когда-то.
В целом, спасла бы только подробная опись (как выше шанЭля написала) и страховка на полную сумму. Но кто ж таким заморачивается? Самому мне проще теперь через почтовые службы отправлять.
Прикольно, что никто из Самары никогда об этом чуде не сообщал.
И ещё не разрешают отправлять свои коробки, все равно надо засунуть в их коробку или пакет. Просто пока не коснётся, как то вообще на это внимания не обращаешь. Вот я и предупредил других
Теоретически почта запрещает пересылать легковоспламеняющиеся жидкости,к коим относятся парфюмерные жидкости. Но до сих пор все было ок, отправитель только писал на отправлении "запрещенных вложений нет". Как воспримут работники почты новые указания Лично у нас почта о-очень "правильная", ни шагу влево-вправо.
Интернет-магазины же работают как-то с пересылкой. и не собираются делать перерыв вроде (по крайне мере оповещений нет).
Везде рулит человеческий фактор и на почте тоже: кто-то рьяно берётся соблюдать закон и придумывает ещё и свои правила, а кто-то не сильно заморачивается. У нас в почтовом отделении девушки супер: свои коробки, упаковочные пакеты итд — все можно, не заставляют у них покупать! А в других...., почитаешь и в шоке! Подождём - посмотрим что будет за эти 3 месяца. Видимо в регионы парфюм пока не придётся отправлять
404, другие нормально отправляют))
Правил про использование ТОЛЬКО почтовых коробок и уж тем более собственноручную оклейку конвертоа работниками почты не существует. Вам нужно поменять отделение , ходить на другое.
Везде рулит человеческий фактор и на почте тоже: кто-то рьяно берётся соблюдать закон и придумывает ещё и свои правила, а кто-то не сильно заморачивается. У нас в почтовом отделении девушки супер: свои коробки, упаковочные пакеты итд — все можно, не заставляют у них покупать! А в других...., почитаешь и в шоке! Подождём - посмотрим что будет за эти 3 месяца. Видимо в регионы парфюм пока не придётся отправлять
Ох,лишь бы с ароматными письмами было все нормально. А то в одном отделении примут-отправят, АП придет - а с отправкой проблемы будут
Вообще не представляю, как предъявить содержимое АП перед отправкой оператору - бывает 50 пробирок в индивидуальную упаковку упакуешь, потом по 10штук обмотаешь, потом все вместе -потом в маленькую коробочку-и т.д.Как это на почте организовать?
Надеюсь, все будет хорошо!
Ох,лишь бы с ароматными письмами было все нормально. А то в одном отделении примут-отправят, АП придет - а с отправкой проблемы будут
Вообще не представляю, как предъявить содержимое АП перед отправкой оператору - бывает 50 пробирок в индивидуальную упаковку упакуешь, потом по 10штук обмотаешь, потом все вместе -потом в маленькую коробочку-и т.д.Как это на почте организовать?
Надеюсь, все будет хорошо!
Вот тоже хотела получить из Краснодара фиолки с ароматами, что-то типа ароматного письма, а теперь ещё задумаешься как это отправлять и получишь ли