LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 423
  • 424
  • 425
  • 426
  • 427
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 10:55 #8481   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: kot_davinchi, я когда отослала, а получатель начал отслеживать и не выдержали нервы, обратился ко мне.
Отправление ежедневно в отслежке двигалось туда /сюда, пришло/ушло раз 7 туды сюды :giggle: и эту картину мы наблюдали уже вместе :giggle:
Дошло потом все нормально, в отслежке даже информация эта убралась. Объяснили это как глюк почты россии :giggle:
1

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 11:24 #8482   NIXIK 

• Парфюмер-любитель
это программа у них глючит :giggle:

много отправлений, сервера подзависают))

Сообщение отредактировал NIXIK: 19 Декабрь 2017 - 11:27

0

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 12:16 #8483   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
:u: Ириш., :u: NIXIK, я уже сбегала на почту, забрала всё :giggle: Зря паниковала, оказалось и правда - глюк программы и все посылки мне успешно выдали.
0

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 15:07 #8484   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
Никто не подскажет, что можно принять от заикания, кроме крепкого алкоголя? Сходила отправила подруженьке мелкий пакет в Англию, ок. полутора килограммов - 1800 с чем-то рублей. Последний раз отправляла в августе, было значительно дешевле. Адище какой-то :wacko:
0

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 18:21 #8485   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: oskolok, четыре таблетки глицина под язык перед походом на почту. :blink:
А если серьезно, то что-то многовато Вам насчитали.

РФ - Великобритания (если верить тарификации)

Мелкий пакет: 1150р
Мелкий пакет (авиа): 1480р
Заказной мелкий пакет (авиа): 1575р
Посылка: 1780р
Посылка (авиа): 1800р

Сообщение отредактировал *Варежка*: 20 Декабрь 2017 - 18:24

0

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 21:18 #8486   oskolok 

:u: *Варежка*, программа насчитала. Заказной мелкий авиа, 1,418 г, 1858,50 р. тариф, больше ни одной строчки не добавлено (раньше могли периодически предоставление на таможню или ещё что присчитать). Нет, тут в чеке только тариф, выданный программой. Вообще в ужасе, конечно, все выше и выше... При этом от тех денег "низам" вообще ни кусочка не достаётся, очередная начальница радостно дорабатывает последние три дня после того, как её на полтора месяца оставили единственным сотрудником в отделении. (((
0

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:49 #8487   Тэя 

• Парфюмер-любитель
Опять подняли цены . Разница —-30 р . Раз в квартал поднимают.
0

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 10:21 #8488   *Варежка* 

:u: oskolok, ну вот таки - да. Что-то считает мифическая программа, что-то пишется на официальном сайте. Все цифры отличаются и все как-то заняты. :giggle:
1

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 16:10 #8489   oskolok 

:u: *Варежка*, а что в таких случаях нужно делать? Программа, может, и мифическая, но что оператор вводила на компьютере и что было на экране мне волей-неволей пришлось наблюдать. В следующий раз мне нужно сделать - что, кроме того что лист с тарифами распечатать? И что могут они изменить в программе, если могут? А то мне через несколько дней ещё одну коробку туда же слать, а я до сих пор от этой в шоке, знала бы, что уже до такого потолка взлетели цены, хоть бы тогда все вместе посылкой отправила((( Раньше выходило несколько мелких пакетов по цене меньше, чем посылка (ну, или около того)...
0

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 11:53 #8490   WALLI 

• Парфманьяк

oskolok (21 Декабрь 2017 - 16:10) писал:

:u: *Варежка*, а что в таких случаях нужно делать? Программа, может, и мифическая, но что оператор вводила на компьютере и что было на экране мне волей-неволей пришлось наблюдать. В следующий раз мне нужно сделать - что, кроме того что лист с тарифами распечатать? И что могут они изменить в программе, если могут? А то мне через несколько дней ещё одну коробку туда же слать, а я до сих пор от этой в шоке, знала бы, что уже до такого потолка взлетели цены, хоть бы тогда все вместе посылкой отправила((( Раньше выходило несколько мелких пакетов по цене меньше, чем посылка (ну, или около того)...

Я по-разному пробовала повлиять на работников почты, чтобы они мне не считали по дорогому тарифу. Помогает реально только одно: назвать, сколько у вас денег. Типа: "Мне надо уложиться в одну тысячу. Сможем?" Не знаю, почему, но такой челендж: найти такой тариф, чтоб укладывался в то, что есть у отправителя, - всегда результативен. И оператор сам почему-то огорчается, если не смог найти такой тариф, чтобы уложиться в указанную сумму.
Удачи!
1

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 13:48 #8491   *Варежка* 

Для себя уяснила одно - на сегодняшний день до 200г - посылка 1 класса, от 500г - простая посылка, а вот промежуток от 200г до 500г нужно "проверять" по тарификационным таблицам.
Простейшие весы стОят недорого, в хозяйстве нужны всегда, а идти "сдаваться" в почтовое отделение нужно подготовленным. :blink:
0

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 21:59 #8492   oskolok 

:u: WALLI, ну для моего отправления не было такого тарифа - и что я сделаю, пешком под ламаншем пойду?))) с международными отправлениями выбор, мягко говоря, невелик. с внутренними у меня и так пока проблем не возникает вообще.

:u: *Варежка*, разумеется, я знала вес своей посылки и каждого предмета в ней по отдельности, это же международка и декларация. она ровно тот общий вес и ввела (тип отправления, страну, вес, авиа) и программа выдала сумму. при мне, оператор у нас так посажен, что клиент практически висит над клавиатурой и пялится в тот же монитор. вот и спрашиваю: вы знаете, как оператор может вручную вмешаться в расчёт программы, когда введено ровно то, что должно быть? (у них на официальном сайте, если что, даже адрес руководства значится с таким индексом, который при попытке на него отправить выдает чуть ли не космодром и сильно не в Москве, моё письмо туда шло с приключениями через возврат на Мясницкую, так что бумажку с распечаткой я принести могу, толку-то, если программа выдает другое и руками это не правится?..) способ на внутренние отправления с прыжками по разным видам отправлений я знаю и успешно применяю. тут он не подходил, программа выдавала другой тариф на этот конкретный вид отправления. дойдёт посылка - напишу им запрос потом по тарифам, но пока что есть подозрение, что они просто опять тупо выросли с августа.
0

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 07:49 #8493   *Варежка* 

:u: oskolok, Наталия, я свои "выкладки" по массе и стоимости писала, разумеется, для отправлений по РФ.
Сейчас за границу отправляю редко, а раньше это случалось, практически, ежемесячно.
И каждый раз - как в первый раз.
Стоимость варьировалась....хм....очень сильно. За сходные вес, расстояние, "формат"...
Из чего я сделала вывод, что как было все это у нас засекречено еще при Советах, так и осталось. :giggle:
А если серьезно, у нас на форуме есть человек, что называется, из системы, инсайдер, можно сказать :blink: , может, она прольет свет на тайны международных отправлений?
0

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 07:54 #8494   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: oskolok, по своему опыту могу сказать, что отправляю в Европу наземным. Это существенно дешевле было, а по срокам так же, как и авиа. Но сразу оговорюсь, что в этом году не отправляла, но предположу, что отрыв в авиа и наземке сохранился.
0

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 08:15 #8495   oskolok 

:u: Светлана555, сейчас относительно небольшой разрыв, даже если ориентироваться на тарифы, которые раньше Варежка привела. На фоне общей конской цены, конечно((

:u: *Варежка*, ну да, раньше в Америку было дешевле, чем в Европу. Сейчас все выросло в разы и все дорого или очень дорого. Может, они не обновили тарифы на сайте, а в программе уже подняли? И блин за такие деньги еще приходится постоянно обучать сотрудников, которые норовят стоимость пересылки в рублях впендюрить туда, где стоит "общая стоимость" для таможни и сильно не в рублях. Я уже ношу с собой запасную заполненную форму 22 и предупреждаю, что нагадите - будете переклеивать. Это не ваша графа и нехрен в неё лезть. Пытаются лезть - заставляю звонить и узнавать то, что знаю я и почему-то не знают они. В свете того, какие сейчас цены, очень трогательно, когда стоит 18 usd и они туда ручкой приписывают под две тысячи, а у человека беспошлинный порог 20 долларов... У меня уже было два раза, что посылку приходилось возвращать и отправлять со скандалом заново, потому что в стране получателя таможня хотела денег за приписанные нашими грамотеями тысячи. Со следующей недели пришлют очередного нового камикадзе в наше отделение, опять учить придется, заранее в унынии(((
0

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 09:15 #8496   *Варежка* 

:u: oskolok, был и у меня такой случай, когда посылочка вернулась по просьбе получателя, который, мало того, что съездил в офис таможни, который, отнюдь, не на соседней улице находится, да еще за коробочку с несколькими миньками, отливантиками и шоколадкой для ребенка насчитали 100 евро пошлины.
Мы тогда все вместе просто хрюкнули, не разобравшись в ситуации, а теперь-то я понимаю, что к чему....
0

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 10:01 #8497   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Вчера и у меня приняли посыль с нулевым чеком. Сумму написали от руки и печать присобачили. На вопрос "Почему?" что-то стала лепить про сбой... Думаю, врала((Серый нал на Почте России.
0

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 10:49 #8498   *Варежка* 

Девочки и мальчики!
Будьте бдительны.
Получила посылку с eBay.
Из 29 позиций прибыли 6. :cry:
Обвинить продавца даже в голову не придет, я у нее покупаю не первый год.
Вероятно, вскрыли и ополовинили уже на сортировках.
Обязательно проверяйте содержимое при получении.
Москва. Три внуковские сортировки.
Чтоб они весь год чувствовали себя так, как я сейчас. :doh:
Главное, там были две миньки, которые у меня ждали наши форумчанки.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 23 Декабрь 2017 - 11:00

3

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 11:04 #8499   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: *Варежка*, Ань, сочувствую очень и очень...Но тут грешит не только таможня, но и почта наша не отстаёт. Отправляла не так давно покупателю флакон и отливантики в фиолках,было в отправлении 2 свёртка - флакон и фиолки отдельно. Покупатель получил благополучно только флакон((( Посылка без видимых повреждений :confused:
0

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 11:08 #8500   *Варежка* 

:u: Светлана555, Cвет, вот и здесь - повреждений никаких, мне даже в голову не пришло что-то проверять.
Насобачились вскрывать и заклеивать коробки снова.
Пакет! Только пакет!!!
По здравому (насколько возможно) рассуждению, грешу на сортировки.
1

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 423
  • 424
  • 425
  • 426
  • 427
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы