*Варежка*, фигасе за отдельные деньги...страшно подумать что будет, если у них пакетик попросить по зелёной накладной они могут потребовать распаковки, а по белой никогда не просят.
Ириш., это когда сам составляешь её и распечатываешь или приходишь в офис с номером накладной и они сами распечатывают. Она же белого цвета, вот на их сленге и есть 2 вида отправки - по "белой" или по "зелёной"))
Светлана555, Свет, и по белой, и по зеленой в "моем" отделении никаких вопросов не бывает.
И распечатывание - бесплатно.
Ну а на Тверской - там все по-другому.
Светлана555, а.... Я когда вызывала по телефону, то заполнял зелёную накладную.
А когда стала вызывать через интернет (мне не на чем распечатывать, принтер где то заныкан, но пользоваться им я и не умею
Мне как самой тупой разрешили так: Вкладываю в зелёный пакетик записку, на которой пишу номер накладной и чтоб распечатали её на складе
Мумия, Вы удивитесь, но СДЕК завален отправлениями и порой приходится даже в очереди постоять. А насчёт цен, сейчас да, они существенно подняли тарифы, но по договору сотрудничество выгодно.
Я тоже была в шоке, когда узнала, что в СДЭК вскрывают посылки. Первый раз отправляла, вскрыли коробку, но скотч с пупырки, слава Богу, вскрывать не стали. Проторчала там с одним отправлением и без очереди больше, чем на почте с очередью из двух человек и тремя посылками. Пока вскрыли, пока заполнила квитанцию, пока ее в комп внесли, пока заклеили обратно.. . Хотя еще пару лет назад в пункте СДЭКа одиноко скучал один сотрудник, на полках пылились пара посылок. Сейчас - три сотрудника и площадь увеличена в разы, всюду коробки, мешки и т.д.. Я вообще не поняла, как они там в этих горах ориентируются.
Да и ехать в пункт пришлось из-за того, что курьер на дом не приехал. Прождав весь день и не дождавшись, ближе к вечеру позвонила им и выяснилось, что у них вызов курьера стоит на завтрашний день, а на завтрашний день были планы и курьера ждать никак не могла.
В отличие от СДЭКа в Боксберри посылки не вскрывают, быстро все распечатывают сами, заполнять ничего не нужно. Сегодня отправила за три минуты .
Но лично мне СДЭК неудобен еще и тем, что находится в другой части города, а Боксберри - в двух минутах ходьбы от дома, между домом и почтой
Сообщение отредактировал erv777: 06 Декабрь 2017 - 21:29
особенно с учетом что выбора размеров тары у них нет. Новый год как всегда пришел неожиданно. Предлагают либо очень маленькие либо очень большие пакеты, небольших коробок тоже нет.
Не знаю что они сейчас делают с посылками, но в моем последнем отправлении разбилась банка варенья, упакованная в пупырку, коробку и слой мятых газет. Швыряли об пол они это несчастное отправление что ли?..
Сообщение отредактировал Vladyshka: 10 Декабрь 2017 - 14:12
Vladyshka, в нашем отделении в руках заносят и выносят посылки - поступившие / отправляемые . А вот , в отделении возле моей работы разгрузка идёт так- из машины швыряют на пол внутрь помещения, грохот стоит на все отделение .
На прошлой неделе приняли отливант как письмо 1 класса,через пару дней прихожу и за такой же вес отправляют посылкой,я спросила нельзя ли письмом отправить,нет же с 1 августа нельзя.Интересно тогда кау получилось письмом отправлять пару дней назад?)