LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 406
  • 407
  • 408
  • 409
  • 410
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:00 #8141   ghostface 

• Продвинутый новичок

Morrigu (01 Октябрь 2017 - 11:50) писал:

Насколько я поняла, потек только 1 флакон Isvaraya, у Луки изначально был объем меньше заявленного. Запах, разводы на бумаге были? (если бы Черный камень потек в количестве 15-20мл, то коллектив почтового отделения нашел бы посылку по запаху). Непонятна ситуация, когда продавец "перепутал" объемы и у него не получилось сообщить об этом другой стороне и обвинения в сливании. Настаивала бы на возврате.

На правах оффтопа. Сделайте, пожалуйста, фото флаконов обязательным условием при выставлении в обменнике (за исключением флаконов под заказ, конечно). Как минимум половина вопросов просто не возникла бы, если бы продавец сфотографировал объем жидкости в Черном камне. Он просвечивается 100%.

Зы. с Павлом были сделки, все четко, приятно было иметь дело. Ник контрагента мне неизвестен, потому ничего сказать не могу, хотя не исключено, что тоже сотрудничала.
Светлана.добрый день! :give_rose:
Протекли оба флакончика,просто на черном спрее камня этого может быть не видно.Весь спрей был в парфюме.
Никаких пятен и разводов,крышечки плотно прилегали к флаконам и не вытекло наружу ничего.Возможно коробочка сильно ударялась,а амортизировать удары было нечем потому-что пупырей не было.
Продавец так и написал,что перепутал объем Камня с другим Лукасом и пытался исправить в переписке,но у него этого сделать не получилось.По факту объем на фото где наклеен стикер.
0

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:02 #8142   Overfly 

• Парфманьяк
Пригласила.

Да, вся эта катавасия началась из-за того, что не был проверен реальный объем непрозрачного флакона. Да и фото упаковки до отправки тоже не помешало бы - я по представленным фото не понимаю, какой эта упаковка была. Плотная набивка коробки это лучше, чем коробка, в которой обмотанный флакон свободно болтается. На первом фото с открытой почтовой коробкой не видно никаких заломов на крышке.
0

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:08 #8143   Давласта 

• @)~
Девочки...если что-то и "протекло"..но ведь не в количестве 20 миликов?...это же не сплеш,а спрей...и ...представьте КАК должна благоухать эта посылка,ведь нет элементарной пупырки...а Лукасы очень даже стойкие и громкие?...в любом случае "странность" на лицоИзображениеИзображение
4

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:08 #8144   ghostface 

• Продвинутый новичок

Overfly (01 Октябрь 2017 - 12:02) писал:

Пригласила.

Да, вся эта катавасия началась из-за того, что не был проверен реальный объем непрозрачного флакона. Да и фото упаковки до отправки тоже не помешало бы - я по представленным фото не понимаю, какой эта упаковка была. Плотная набивка коробки это лучше, чем коробка, в которой обмотанный флакон свободно болтается. На первом фото с открытой почтовой коробкой не видно никаких заломов на крышке.
Юлия,плотная набивка предполагает заполнение пустоты чем-нибудь мягким,смягчающим удары ,здесь же в узкую коробку попытались засунуть широкую и катающиеся атомы говорят о том,что набивка плотной не была.
0

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:11 #8145   Lene 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение Overfly, полностью согласна, что флакон не должен болтаться, но отправлять его только в собственной коробке - тоже неправильно, без пупырчатой пленки. Хочется прямо инструкцию по упаковке написать - не жалейте средств на упаковку, иногда она, при перепадах температуры спасает аромат в прямом смысле. А если нет родной коробки - ну найдите же, пожалуйста, любую другую.
5

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:16 #8146   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
:u: ghostface, понятно. Значит оба не перенесли пересылки и упаковка этому в большей или меньшей степени поспособствовала. Как ни крути, а почтовая коробка все-таки должна по всем своим габаритам быть больше коробки флакона. Эти плоские коробки больше для пересылки отливантов подходят, ИМХО.
3

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:19 #8147   Overfly 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Lene (01 Октябрь 2017 - 12:11) писал:

Изображение Overfly, полностью согласна, что флакон не должен болтаться, но отправлять его только в собственной коробке - тоже неправильно, без пупырчатой пленки. Хочется прямо инструкцию по упаковке написать - не жалейте средств на упаковку, иногда она, при перепадах температуры спасает аромат в прямом смысле. А если нет родной коробки - ну найдите же, пожалуйста, любую другую.

Я тоже с Вами согласна) Вообще, есть предложение, чтобы при нажатии кнопки беру не сразу закреплялась сделка, а выскакивал некий договор, согласно котором контрагенты обязуются предъявить фото флаконов в нескольких ракурсах (в том числе и на просвет или на весах, если иного способа удостовериться в объеме нет) и упаковать к пересылке согласно инструкции. И только при согласии соблюсти эти требования нажимается заключается окончательная сделка.
7

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:23 #8148   Lene 

• Парфюмер-любитель
Изображение Overfly, да, только не "при нажатии кнопки", а "до нажатия кнопки", чтобы не получить кота в мешке. Может это и не привело бы к путанице флаконов в данном случае.

Сообщение отредактировал Lene: 01 Октябрь 2017 - 12:27

2

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:26 #8149   ghostface 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Morrigu (01 Октябрь 2017 - 12:16) писал:

:u: ghostface, понятно. Значит оба не перенесли пересылки и упаковка этому в большей или меньшей степени поспособствовала. Как ни крути, а почтовая коробка все-таки должна по всем своим габаритам быть больше коробки флакона. Эти плоские коробки больше для пересылки отливантов подходят, ИМХО.

Светлана,я тоже думаю что так.Вот одного понять не могу,если у человека такой бешеный ритм и нет времени достойно упаковать парфюм,а также приобрести необходимые для этого скотч,пупыри или подложку от ламината,смысл тогда связываться с пересылкой?Ведь здесь все стоит денег и люди рассчитывают получить,то что желали,а тут такое разочарование.У меня на упаковку посылки из одного флакона уходит порядка 30-40 минут.Хоть флакон стоит тысячу,хоть восемь тысяч разницы нет.
18

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:39 #8150   Eleonora anest 

• Продвинутый новичок

Overfly (01 Октябрь 2017 - 12:02) писал:

Пригласила.

На втором фото отлично видно залом крышки .
1

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:59 #8151   Overfly 

• Парфманьяк

Lene (01 Октябрь 2017 - 12:23) писал:

Изображение Overfly, да, только не "при нажатии кнопки", а "до нажатия кнопки".

Я боюсь, если просто прописать где-то в правилах обменника, многие не прочтут или не предадут значения. Мне представляется: нажимаете вы кнопку Беру и перенаправляетесь на другую страницу, где прописано красным по белому :giggle: - примерно следующее:
Здравствуйте!
Вы заключаете сделку на ЛаПе!
Сделка может считаться успешно завершенной только в том случае, если стороне, принимающей флакон, будут предоставлены следующие фото: на просвет в анфас, фото пульверизатора, фото донышка. Также, контрагент вправе потребовать дополнительные фото тех участков флакона, которые могут быть важны для определения подлинности и сохранности флакона. В случае непрозрачного и непросвечиваемого флакона, обязательное требование - фото на весах.

При пересылке упаковка должна быть предварительно согласована с контрагентом с приложением подтверждающих фотографий!

Если Вы согласны с условиями сделки, нажмите кнопку "условия приняты"
Если вы не согласны с требованиями по сделке, нажмите "отмена"

При этом продавцу направляется аналогичное сообщение в ЛС и у него тоже есть возможность принять или отклонить условия. Если одна из сторон нажала кнопку "отмена", сделка автоматически расторгается.
1

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 13:04 #8152   Overfly 

• Парфманьяк

Eleonora anest (01 Октябрь 2017 - 12:39) писал:

На втором фото отлично видно залом крышки .

Присмотрелась, увидела залом у места, где крышка коробки "начинается". Но на мой взгляд, тут главное, насколько был защищен амортизатором сам флакон. Во всяком случае, если образовался залом на крышке, ясно что скакать в коробке столь плотно втиснутый флакон не мог.

Я захожу на ее страничку и недоумеваю - на ней отзывы от людей из других городов с благодарностью за посылку и хорошую упаковку :unknw: я не понимаю, что вообще произошло.

Прошу других участников дискуссии во всяком случае воздержаться от грубостей в данной ситуации.
0

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 13:15 #8153   Lene 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Overfly (01 Октябрь 2017 - 12:59) писал:

Я боюсь, если просто прописать где-то в правилах обменника, многие не прочтут или не предадут значения. Мне представляется: нажимаете вы кнопку Беру и перенаправляетесь на другую страницу, где прописано красным по белому :giggle: - примерно следующее:
Здравствуйте!
Вы заключаете сделку на ЛаПе!
Сделка может считаться успешно завершенной только в том случае, если стороне, принимающей флакон, будут предоставлены следующие фото: на просвет в анфас, фото пульверизатора, фото донышка. Также, контрагент вправе потребовать дополнительные фото тех участков флакона, которые могут быть важны для определения подлинности и сохранности флакона. В случае непрозрачного и непросвечиваемого флакона, обязательное требование - фото на весах.

При пересылке упаковка должна быть предварительно согласована с контрагентом с приложением подтверждающих фотографий!

Если Вы согласны с условиями сделки, нажмите кнопку "условия приняты"
Если вы не согласны с требованиями по сделке, нажмите "отмена"

При этом продавцу направляется аналогичное сообщение в ЛС и у него тоже есть возможность принять или отклонить условия. Если одна из сторон нажала кнопку "отмена", сделка автоматически расторгается.

Не знаю, возможно ли технически сделать так, чтобы без фото лот не выставлялся. Честно, не понимаю фразу "фото по запросу" - почему покупатель должен просить об этом? Это прямая обязанность продавца.
12

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 13:32 #8154   Doblis 

• Парфманьяк
:u: Lene, согласна на 200%. У большей половины участников все фото из интернетов. Без фото не представляю себе покупку лота...
3

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 14:59 #8155   ghostface 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Мария,потому-что Вами было сказано,что там 45/50 и в переписке это есть.А то,что там что-то задвоилось и не отправилось так это не мои проблемы.Узнал я,что там иная наполненность после того как мы начали разбираться в личке.Я не вникал в вес флаконов,повторюсь доверился репутации Вашей в чем моя ошибка.
Упаковка Ваша на фото и люди сами решат надежная она или нет.
По факту я Вам отправил и Вы получили все как мы и договаривались,а Вы прислали мне два протекших флакона,один из которых в смятой коробке и во флаконах нехватает достаточно много.Я тему сюда выносить не хотел и в конце нашей переписки попросил сделать полный возврат друг другу,Вы же меня обвинили в том,что я отливами промышляю и сказали,что мне и столько грамм хватит.Мария,так было дело,подскажите?
А КОСАРЬ себе оставьте Мария и купите на него приличной упаковки для пересыла.)

Сообщение отредактировал ghostface: 01 Октябрь 2017 - 15:03

18

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:08 #8156   ghostface 

• Продвинутый новичок
Вот об этом сказано прямым текстом.

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:13 #8157   Вешняя 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Мне всегда любопытно. Ну как так, люди, не первый день занимающиеся пересылом могут так небрежно относиться к упаковке. В конце концов даже пупырка не нужна, у всех есть под рукой (обычно), куча пакетов, из того же Ашана, там вообще бесплатные. Обмотать флакон так, чтобы получился кокон из этих пакетов и - намертво скотчем, получится такой воздушный и толстый кокон - хоть об стену кидай. Неужели это так трудно? Даже если флакон в плотной коробке (сначала своей, а потом ещё в коробке), я всё-равно обматываю сверху воздушной прослойкой, из чего бы она не была, пупырки не обязательны. Чем потом ловить неприятности в свой адрес, лучше немножко потратить своего времени и смекалки. Да и времени-то на это уходит, пустяки, мотаешь себе и мотаешь, потом всё в скотч - и готово!)))
11

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:23 #8158   Pola1112 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: ghostface, Павел, не вмешивалась в обсуждение, так как хотела выслушать обе стороны. После последних сообщений, хочу сказать, что я Вам сочувствую, Вы потеряли флакон Эпик и ничего не приобрели взамен. Понимаю Ваше нежелание прикасаться к полученным флаконам. Ничего личного, но в данной ситуации я полностью на Вашей стороне. Очень жаль
25

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:35 #8159   ghostface 

• Продвинутый новичок

Pola1112 (01 Октябрь 2017 - 15:23) писал:

:u: ghostface, Павел, не вмешивалась в обсуждение, так как хотела выслушать обе стороны. После последних сообщений, хочу сказать, что я Вам сочувствую, Вы потеряли флакон Эпик и ничего не приобрели взамен. Понимаю Ваше нежелание прикасаться к полученным флаконам. Ничего личного, но в данной ситуации я полностью на Вашей стороне. Очень жаль

Елена,огромное спасибо за поддержку! :give_rose: Да Эпика и не жаль уже!Просто хотелось чтобы человек отписался и люди поняли,что я не параною.)
4

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 16:03 #8160   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

и Еще: для участников обменов. Золотое правило (которое всегда думала, что и так понятно): Обмен - это сделка с участием ДВУХ сторон, а не одной. В связи с этим обмен по пересылке считается завершенным, когда ОБЕ стороны получили посылки и сказали друг другу "Спасибо", выразив удовлетворение сделкой. Когда это еще не сделано, обмен не считается доведенным до конца, и пользование полученными флаконами нежелательно. Возможен лишь проверочный пшик для выяснения состояния аромата. После взаимного получения посылок и согласия сделка считается завершенной и обе стороны вправе делать с флаконами, что им вздумается.

Сообщение отредактировал Мумия: 01 Октябрь 2017 - 16:03

7

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 406
  • 407
  • 408
  • 409
  • 410
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему