LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 404
  • 405
  • 406
  • 407
  • 408
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 13:59 #8101   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: ММария, попробуем поискать логику...там, где ее нет.. :giggle:

Прошерстила в очередной раз Правила.
Пересылка легковоспламеняющихся жидкостей, к коим относят и парфюмерные продукты, запрещена авиапочтой. Так она всегда была запрещена.
Другой вопрос, что всегда пересылали. :blink:
Стало быть, простыми посылками отправлять парфюм можно.

Но меня все время точит один червячок...А как небезызвестный американский магазин шлет нам свои прекрасные товары с Ямайки за две недели??? То есть, корпоративные отправки возможны?
А если (в порядке бреда) создать ИП? По самой, что ни на есть, упрощенке?
Можно будет???

Сообщение отредактировал *Варежка*: 25 Сентябрь 2017 - 15:10

0

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 14:06 #8102   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Краснодар. Только что с Главпочтамта - операторам абсолютно фиолетово, что я там отправляю, просто берут коробочку и спрашивают, каким видом отправлять. Про мои два отделения и говорить нечего - если на Главпочтамте просто фиолетово, то в моих отделениях глубокий, насыщенный фиолетовый цвет, ближе к баклажанному.
Пакеты есть и белые, и синие; на синих нет формы заполнения, но у нас отправитель сам от руки пишет на пакете всё, что нужно. Конечно, красиво не получается, всё криво-косо, но зато никаких проблем с диктовкой и прочими малоприятными моментами.
И почти анекдот из серии "дуракам везёт": несколько дней назад отправляла во Владивосток, оператор говорит:
- Первым классом на такое расстояние Вам будет дешевле.
- Ой, нет, не надо авиа, у меня там ПАРФЮМ! Ещё какая-нибудь разгерметизация произойдёт! Потечёт ещё!
- Ну смотрите сами.. Я просто сказала, как дешевле будет...
- Не надо-не надо, там всё-таки флакон.. стекло, спрей.. не дай Бог...
Потом уже после отправки вышла на улицу и только тогда подумала: "И зачем я, идиотка, сказала ей, что там парфюм?!..". Но, правда, она и бровью не повела.
2

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 14:09 #8103   ММария 

• Участник
:u: *Варежка*, самое "смешное" как раз и заключается в том, что сразу (еще до вопроса о парфюме) озвучила, что мне нужна обычная посылка (не авиа!).
И еще смешнее то, что оператор на этой почте работает (если мне изменяет память) последние года три... (то есть не вчера взяли на работу).

P.S.
Пожаловалась мужу.
Он сказал (сейчас мягкий перевод) приблизительно так:
"Чего ты еще хотела, пришла вся благоухающая...с утра".

Сообщение отредактировал ММария: 25 Сентябрь 2017 - 14:10

0

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:25 #8104   ghostface 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Приветствую уважаемые форумчане!Хочу рассказать историю своего недавнего обмена с одним из местных пользователей и узнать ваше мнение относительно сложившейся неприятной ситуации.К пересылке там всего часть относится,но тоже не последняя.Извините за много текста и может быть непонятное изложение,я к сожалению не мастер слога.)
Все в общем-то стандартно,девушка предложила мне обмен и варианты,я выбрал два неполных флакончика.Сразу же оговорюсь,не вникал в вес флаконов и не просил фото на просвет и другие подробные фото т.к. репутация у пользователя норм,а я уже привык здесь на нее полагаться.С моей стороны был отправлен Амуаж Эпик в экстракте новый 12-го года,вскрывал только чтобы сделать фото,а со стороны девушки Черный камень 777 заявленный как 45/50 и Индальт Исварайа заявленный как 25/50.
Я получил посылочку первым и сразу же на почте понял,что упакована она плохо т.к. флаконы (Черный камень был без коробочки,а Исварайа при коробочке)были отправлены в узкой почтовой коробке на которой был "горб"из-за того,что коробочка Исварайи значительно выше почтовой и ее просто смяло,а также внутри что-то каталось.
По приходу домой я сразу же вскрыл коробочку и обнаружил следующее: как я и говорил коробочка Исварайи была смята и замотана в небольшой огрызок подложки без использования скотча и тд.,а Черный камень покоился в какой-то расплющенной коробке тоже без всякой упаковки.По коробке катались отливанты в свободном полете.Нашел в коробке два маленьких кусочка подложки,видно они предназначались для четырех фиолок,но опять же без скотча и тд.Такую ужаснейшую упаковку вижу впервые за 4 года!Фото прилагаю!
В итоге оба флакона пришли потекшими,коробка от Исварайи смята и снаружи и внутри,а еще, взболтнув флакон с Черным камнем я обнаружил,что не хватает порядочно парфюма и там нет никак 45/50,да и в Исварайе не было 25/50,но она и следов подтекания на ней было больше.Начал разбираться с Камнем.Сразу не удалось его просветить,поэтому сравнил на весах с другими флаконами,благо есть несколько флаконов этого брэнда, и выяснилось,что во флаконе чуть больше половины.Я сразу же написал об этом партнеру по обмену,на что она сказала,что от данной информации она сама в шоке и обещала,что ответит позже,попросив фото и описание упаковки.Я отправил ей фото и описал как все было упаковано.
Позже она ответила мне,что вроде и ничего страшного,потери небольшие(а то что флаконы протекли видно для нее нормально),встал вопрос о расхождении Черного камня у нее на весах было 157,а мне приехало 152,при этом вес полного флакона Ком Шилом 174 грамма!!!Уже утром она написала,что перепутала Черный Камень с другим Лукасом и там изначально было не 45/50,вроде и исправляла в переписке чтобы мне это сказать раньше,но у нее это почему-то не получилось.Я расписал ей ситуацию еще раз во всех подробностях,в том числе,что Черного Камня во флаконе меньше 30 милликов, а не 45/50 и предложил два варианта решения:компенсация мне всех потерь или возврат друг другу,на что она попросила время до завтра чтобы все обдумать.Я согласился конечно.При этом получив посылку от меня в этот день даже словом не обмолвилась,ясно,что с моей упаковкой все ок.

На следующий день ответа не последовало.Она включила режим скрыто и не читала мои сообщения адресованные ей.Ну как не читала,читала конечно же на почте,но на форуме в переписку не заходила.Так прошло три дня!Как потом оказалось она все это время писала в личку людям,с которыми у меня были обмены-покупки-продажи и спрашивала мог ли я слить с ее флакона,а потом обвинить ее,что там не хватает,хотя не хватало там изначально,а еще озвучила мысль,что у меня возможно есть такой же флакон с меньшим весом и я фотографировал его.Но люди видимо ей написали(СПАСИБО ИМ!!!),что со мной такой ситуации произойти не могло,о чем она мне написала потом.
На третий день игнора я написал ей,что если вечером ответа не будет я нажимаю кнопку ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и прошу разобраться админов,что и сделал когда время истекло.

На следующий день от нее последовал ответ,в котором все сводилось к тому,что упаковка у меня тоже не айс:немного помялся подарочный атом(обмотан был пупырями будь здоров) и неправильно заклеена слюда на коробочке(не надорвана!,а неправильно заклеена)и сказала,что так уж и быть,если я проверю свои весы и с ними все ок,она мне 1000 компенсирует.))Я конечно же возмутился и потребовал полного возврата друг другу.Флакон Камня в итоге просветить удалось с трудом,наполненность по верхнюю часть стикера(фото ей было отправлено).
В ответ получил обвинения,что у меня такой бизнес!)))По ее словам я отправляю на обмен полный флакон и когда мне приходит обменный флакон я с него сливаю и требую все вернуть назад!)Еще мне было сказано,что мне и тех милликов,что пришли будет вполне достаточно и я даже выиграл в обмене!)Также было сказано,что ее упаковка устраивает всех,кому она отправляла ранее.Что ж видимо упаковывает избирательно как-то,всем нормально,а мне никак.)Тоже пообещала написать на меня жалобу.Такого адового обмена у меня еще не случалось.Потратил кучу нервов и времени,а еще и материальные потери...
В общем написал жалобу,написал в личку Антону с просьбой разобраться,но реакции пока не было.На возврат своего флакона или компенсацию потерь я уже и не рассчитываю,но хочется справедливости!)
Прилагаю все возможные фото.Если есть сомнения в моих словах,могу предоставить переписку,мне скрывать нечего.)Имя(ник) моего оппонента пока открывать не буду,скину ссылку ей на обсуждение и если она захочет,то прокомментирует.
Огромное спасибо за внимание!

Прикрепленные файлы

5

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:52 #8105   Doblis 

• Парфманьяк
:u: ghostface, Исварайа заявлена была, как 25/50. Ну здесь не хватает миллилитров 5 у Вас, если учесть протечку- они и вытекли. Второй флакон не видно, сколько там- должно быть и стало. По упаковке не видно, та как она уже вскрытая. 1000 руб Вам предложили- Вы отказались. Я не знаю, правда сколько стоят такие ароматы.. ну я бы взяла 1000 руб на Вашем месте. и если Вас не устроил общение с контрагентом- больше не связывалась бы просто в дальнейшем и все...
0

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:52 #8106   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Точно знаю, что у Павла такого бизнеса нет, покупала у него несколько раз.
Единственный вариант - вернуть сделку обратно. Но перед упаковкой все флаконы сфотать еще раз.
Раз обе стороны, как выяснилось, недовольны, то не пойму, почему сопротивляются возврату... Или все-таки одна сторона довольна?Изображение
3

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:55 #8107   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Если у Лукаса не хватает около 20мл, по сравнению с заявленным при обмене объемом 45\50, то это не 1000р разницы, а несколько больше.
7

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:00 #8108   ghostface 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Doblis (30 Сентябрь 2017 - 20:52) писал:

:u: ghostface, Исварайа заявлена была, как 25/50. Ну здесь не хватает миллилитров 5 у Вас, если учесть протечку- они и вытекли. Второй флакон не видно, сколько там- должно быть и стало. По упаковке не видно, та как она уже вскрытая. 1000 руб Вам предложили- Вы отказались. Я не знаю, правда сколько стоят такие ароматы.. ну я бы взяла 1000 руб на Вашем месте. и если Вас не устроил общение с контрагентом- больше не связывалась бы просто в дальнейшем и все...

Добрый вечер!В Черном камне должно было быть 45/50,а сколько там на самом деле видно на фото,где наклеен стикер(по верхнюю его часть) и там около половины флакона.10 миллилитров в распивах стоит порядка 2000,да и оба флакона протекшие,вот в чем вопрос еще.Я же отправил совершенно новый флакон и хорошо позаботился о его упаковке.И соглашаться на 1000 как-то не очень.Я попросил вернуть все друг другу и думаю так было бы правильно.
8

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:05 #8109   Doblis 

• Парфманьяк

ghostface (30 Сентябрь 2017 - 21:00) писал:

Добрый вечер!В Черном камне должно было быть 45/50,а сколько там на самом деле видно на фото,где наклеен стикер(по верхнюю его часть) и там около половины флакона.10 миллилитров в распивах стоит порядка 2000,да и оба флакона протекшие,вот в чем вопрос еще.Я же отправил совершенно новый флакон и хорошо позаботился о его упаковке.И соглашаться на 1000 как-то не очень.Я попросил вернуть все друг другу и думаю так было бы правильно.

Я понимаю Ваше негодование... Вы остались недовольны сделкой и Вам неприятно, что так все вышло...Но подумайте, о Вам же опять придется оплачивать пересылку, неизвестно, как все доедет еще раз. Оно Вам надо? Я бы точно не стала заморачиваться, если это мне было бы даже в минус. Приняла бы 1000 руб и дальше - исключила этого контрагента из своего поля зрения. Все :give_rose:
0

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:13 #8110   ghostface 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Doblis (30 Сентябрь 2017 - 21:05) писал:

Я понимаю Ваше негодование... Вы остались недовольны сделкой и Вам неприятно, что так все вышло...Но подумайте, о Вам же опять придется оплачивать пересылку, неизвестно, как все доедет еще раз. Оно Вам надо? Я бы точно не стала заморачиваться, если это мне было бы даже в минус. Приняла бы 1000 руб и дальше - исключила этого контрагента из своего поля зрения. Все :give_rose:

Елена,да мне и самому данное разбирательство неприятно очень,но дело в том,что если я промолчу,то кому-то другому может приехать такая же "красивая"посылка ,а человек продает далеко недешевый парфюм.И я не думаю,что каждый будет просто так соглашаться.)Так что лучше я останусь без возврата и компенсации,но может быть человек поймет,что поступает некрасиво посредством этого обсуждения.
14

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:17 #8111   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

Знаю Павла как человека порядочного и таким "бизнесом" с отливом из чужих флаконов он точно не занимается. Тем более, что как я поняла, вторая сторона в личной переписке признала, что она перепутала флаконы и указала изначально не верный объём. Вот на этом месте собственно и нужно было договариваться о компенсации или о сворачивании обмена. А вторая сторона, как я понимаю, решила сама назначить сумму компенсации, а не договариваться, решив за Павла сколько ему хватит.
8

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:18 #8112   Doblis 

• Парфманьяк

ghostface (30 Сентябрь 2017 - 21:13) писал:

Елена,да мне и самому данное разбирательство неприятно очень,но дело в том,что если я промолчу,то кому-то другому может приехать такая же "красивая"посылка ,а человек продает далеко недешевый парфюм.И я не думаю,что каждый будет просто так соглашаться.)Так что лучше я останусь без возврата и компенсации,но может быть человек поймет,что поступает некрасиво посредством этого обсуждения.

Павел, конечно это Ваше право, кто же спорит. Вы же спрашиваете мнение форумчан.. Я высказала свое личное мнение, как поступила бы я. Думаю еще будут мнения по данному вопросу. А решать конечно Вам и Вашему контрагенту. Удачи!:give_rose:
1

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:19 #8113   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: ghostface, Мое мнение, вторая сторона должна либо выплатить компенсацию, соответствующую стоимости недостающего парфюма (из расчета цены распивов), либо совершить обратный обмен оплатив пересыл Вам. Упаковывать таким образом парфюм просто стыдно! Удачи Вам и пусть подобные обмены в дальнейшем обойдут Вас стороной :give_rose:

Сообщение отредактировал Essentia: 30 Сентябрь 2017 - 21:19

8

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:19 #8114   ghostface 

• Продвинутый новичок

Doblis (30 Сентябрь 2017 - 21:18) писал:

Павел, конечно это Ваше право, кто же спорит. Вы же спрашиваете мнение форумчан.. Я высказала свое личное мнение, как поступила бы я. Думаю еще будут мнения по данному вопросу. А решать конечно Вам и Вашему контрагенту. Удачи!:give_rose:

Елена,спасибо Вам за доброжелательность и участие в обсуждении! :give_rose:
1

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:24 #8115   ghostface 

• Продвинутый новичок
Марина,Светлана и Ольга,огромное спасибо Вам за поддержку и участие! :give_rose:
2

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:49 #8116   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: ghostface, Павел, я бы на Вашем месте всё же настаивала на возврате. Вас изначально ввели в заблуждение, с Вами не пытались договорится на взаимовыгодных условиях, а за Вас приняли решение, руководствуясь не Вашими соображениями и интересами, а навязав свою очень сомнительную математику.
4

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:56 #8117   ogri 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Зная Павла лично, могу с уверенностью заявить, что это честный, искренний и отзывчивый человек. Ни о каком, так называемом "бизнесе" и, уж тем более корысти со стороны Павла не может быть и речи! И уж тем более обидно, что на этом форуме, где все строится на взаимном доверии и уважении случаются такие инциденты. Считаю, что либо сделка должна быть расторгнута, либо произведена компенсация затрат, понесённых Павлом.
5

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:57 #8118   ghostface 

• Продвинутый новичок

Светлана555 (30 Сентябрь 2017 - 21:49) писал:

:u: ghostface, Павел, я бы на Вашем месте всё же настаивала на возврате. Вас изначально ввели в заблуждение, с Вами не пытались договорится на взаимовыгодных условиях, а за Вас приняли решение, руководствуясь не Вашими соображениями и интересами, а навязав свою очень сомнительную математику.

Светлана,так в том то и дело,что человек никак не хочет решать вопрос!Я очень согласен на возврат!)Обещал ей упаковать ее флакошки как положено,но тут уж как она соизволит,я ничего сделать не смогу.)Написал ей,пригласив сюда,но не знаю придет ли...
1

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 22:00 #8119   ghostface 

• Продвинутый новичок

ogri (30 Сентябрь 2017 - 21:56) писал:

Зная Павла лично, могу с уверенностью заявить, что это честный, искренний и отзывчивый человек. Ни о каком, так называемом "бизнесе" и, уж тем более корысти со стороны Павла не может быть и речи! И уж тем более обидно, что на этом форуме, где все строится на взаимном доверии и уважении случаются такие инциденты. Считаю, что либо сделка должна быть расторгнута, либо произведена компенсация затрат, понесённых Павлом.

Ольга,огромное спасибо за поддержку! :give_rose:
1

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 22:59 #8120   Давласта 

• @)~

Популярное сообщение!

И я знаю Павла с момента своей регистрации,делала и делаю у него заказы...но такого оскорбительного намека на "такой бизнес" точно,не потерпела бы.Павел очень порядочный и аккуратный человек,у него многим надо учиться,как упаковывать...ИзображениеПонятно же,что большинству форумчан все прозрачно и ясно,с чьей стороны поклепИзображение
П.с.в эмоциях аж все слова растеряла...Изображение

Сообщение отредактировал Давласта: 01 Октябрь 2017 - 01:12

6

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 404
  • 405
  • 406
  • 407
  • 408
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему