А мне по две посылки приходят - заказывала в Англии косметику, срок доставки (месяц) прошел, вежливо написала, что мол нет от вас ничего. Мне тоже вежливо ответили, что выслали повторно, ждите. Эту посылку я успешно получила и вдруг через два месяца приходит еще одно извещение. Ну, на нашей почте не слишком торопятся извещения разносить, решила, может что-то напутали. Я, уже не торопясь, прихожу на почту - посмотрели не нашли, отправили к почтальонам (это еще одна загадка нашей почты), у которых в тот день был выходной. Каково же было мое изумление, когда почтальон в следующий раз все-таки вынесла мне еще одну посылку. На мое горячее желание не получать, а отправить обратно, сказала: "Берите, все равно не отслеживается, а вы заплатили". Адрес был три раза исправлен в нашем городе, поэтому, скорее всего, эта посылка два месяца у нас и гуляла.
Но почта Швеции все-таки нас обошла! Могли бы еще и рождественский подарок устроить. Эх, не дотянули немного, потороплись.
Lene, по поводу "сдвоенности"....пару раз так получала косметическую мелочовку и атомайзеры из Азии.
По истечении двух месяцев ожидания пишу продавцу, получаю ответ о высылке "дубля".
Причем, сначала получаю "дубль", а потом уже поданное/неподанное на розыск ранее отправление.
Lene, да конечно! Естественно, такое прокатывает только с магазинами, с частными продавцами единственного флакона - увы...))) Хотя, надо сказать, таких пропаж у меня пока (ттт) не было.
Покупатель с Израиля хочет купить весьма дорогой парфюм. а я туда никогда не отправлял...
Кто-то отправлял в Израиль, или получал посылку там ? Израиль принимает посылки/ мелкие пакеты с парфюмом? Как быстро доходят? Трекаються ли на почтовых сайтах? Какие есть подводние камни.?
luarvikl, Я отправляла. идете на почту и отправляете заказным мелким пакетом. заполняете маленький листочек -декларацию и пишите сто это подарок *ставите галочку) и в описании я пишу либо сувенир для дома, либо арома сувенир и пишу название например Amouage Dia
по номеру, отправление отслеживается!
доходит примерно за 2 недели
Сообщение отредактировал Ириш.: 09 Июль 2017 - 13:14
Вчера без тени сомнения приняли заказные бандероли 1 класса с отливантами.
Ни про какие ограничения никто не обмолвился.
Москва, ЮВАО.
Видимо, на местах нужно тыкать операторов в нормативные документы, которые необходимо распечатать и носить с собой.
Девочки, помогите, пожалуйста! Не отправляла по почте ничего кроме парфюмов. Сейчас мне нужно отправить документ - удостоверение сотрудника организации. Как лучше это сделать? Заказным письмом или ценным? Нужна ли опись? Боюсь, на почте меня с этими вопросами убьют
Девочки, помогите, пожалуйста! Не отправляла по почте ничего кроме парфюмов. Сейчас мне нужно отправить документ - удостоверение сотрудника организации. Как лучше это сделать? Заказным письмом или ценным? Нужна ли опись? Боюсь, на почте меня с этими вопросами убьют
Ценным письмом с описью вложения. Если не очень важный документ, можете заказным послать. Некоторые люди банковские карты заказными посылают и ничего, все доходит.
Kimuna, спасибо! Документ важный, но вот в случае утери что мне это оценка даст? Сумму определенную вернут, но ведь документ будет утрачен. Думаю, разумнее просто заказным письмом отправить.