LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 392
  • 393
  • 394
  • 395
  • 396
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 18 Май 2017 - 15:08 #7861   Cream 

• Обмен возможен :)

Kimuna (18 Май 2017 - 14:54) писал:

Ну всё понятно, так и есть, квитанция на продажу марок.

понятно. :give_rose:
т. е. доказать если бандероль и будет получена, я не смогу. :ph34r:
0

Отправлено 18 Май 2017 - 15:11 #7862   Kimuna 

• К мечте...

Cream (18 Май 2017 - 15:08) писал:

понятно. :give_rose:
т. е. доказать если бандероль и будет получена, я не смогу. :ph34r:

К сожалению, нет, это всего лишь чек на марки, что является лишь доказательством того, что купили марки.
1

Отправлено 18 Май 2017 - 15:20 #7863   Kimuna 

• К мечте...
:u: Cream, если бы была заказная 1 кл с номером, то тогда должно быть 2 квитанции- одна на марки и вторая с номером. Могу предположить, что вторую не дали или Вы её не взяли, мало ли что может быть. Попробуйте сходить в опс с этой квитанцией, пусть в архиве за тот день в компьютере посмотрят по времени чека, вдруг всё же заказная была.
1

Отправлено 18 Май 2017 - 15:22 #7864   Cream 

Kimuna (18 Май 2017 - 15:20) писал:

:u: Cream, если бы была заказная 1 кл с номером, то тогда должно быть 2 квитанции- одна на марки и вторая с номером. Могу предположить, что вторую не дали или Вы её не взяли, мало ли что может быть. Попробуйте сходить в опс с этой квитанцией, пусть в архиве за тот день в компьютере посмотрят по времени чека, вдруг всё же заказная была.

нет, отправка была обычная (согласно договоренности и оплате), но в любом случае схожу на почту.
Благодарю! :give_rose:
1

Отправлено 23 Май 2017 - 13:11 #7865   Марият 

• Аромаманьяк
Мне на заказную бандероль 1 класса как и на другие отправления дают 1 чек, но он обычно длиннее и в нем указано по чем каждая марка.
В субботу сказали что на мелкие пакеты оплаты марками нет, отправляла в Беларусь, раньше говорят было, теперь без вариантов.
0

Отправлено 27 Май 2017 - 11:27 #7866   Cream 

:u: Kimuna, Вы были тысячу раз правы: дошла бандеролька моя безтрекинговая, слава Богу! :yahoo:
1

Отправлено 27 Май 2017 - 11:54 #7867   Kimuna 

• К мечте...

Cream (27 Май 2017 - 11:27) писал:

:u: Kimuna, Вы были тысячу раз правы: дошла бандеролька моя безтрекинговая, слава Богу! :yahoo:

Я очень рада! :rolleyes: Была уверена, что так и будет! :give_rose:
1

Отправлено 27 Май 2017 - 20:05 #7868   Марият 

• Аромаманьяк

*Варежка* (19 Апрель 2017 - 16:19) писал:

И еще разок... :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Товарные вложения, к коим относятся отливанты, флаконы и пробники, пересылаются либо посылками в любой упаковке (необязательно почтовыми коробками или пакетами), либо заказными бандеролями 1 класса, опять же, в любой упаковке (пакет или коробка), либо в мультиконверте (если позволит толщина вложения).
Что касается упаковки, то к ней единственное требование - отсутствие надписей и наклеек.
То есть, любая чистая коробочка или любой непрозрачный пакет.

Мне сегодня на почте сказали заказными бандеролями 1 класса только бумажная продукция, хотя до сегодня отправляла так, уточнила точно ли про заказную 1 класса, сказали да.
Я полезла на сайт Почты РФ и вижу что там это написано, это изменения? Или есть где то еще, где написано что можно товарные вложения?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pochta.jpg (137,46К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 28 Май 2017 - 06:48 #7869   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Марият, как я уже давно поняла, подобные документы составляются так, чтоб искать смысл можно было долго и с фонарями.
На официальном сайте Почты РФ можно найти многое, только не точные указания по нужному вопросу.
Поэтому обратимся к другим нормативным (и не очень))) документам.
Советую распечатать и носить с собой.
Я так делала первое время, эффект был ошеломительный.
Теперь во всех трех "моих" ПО меня даже не пытаются уже в чем-то убеждать. Скорее, наоборот.
Я их иногда консультирую по дружбе. :giggle:

А вот скрин из официального документа - ПРИКАЗ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ" ОТ 17.05.2012 N 114-П
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА" (ВМЕСТЕ С "ПОРЯДКОМ ПРИЕМА И ВРУЧЕНИЯ ВНУТРЕННИХ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ")
http://ppt.ru/docs/p...ta/n-114p-23800
Изображение

А также, полу-официальное, но очень информативное письмо
Изображение

В части изменения формулировок о "наполняемости" почтовых отправлений никаких изменений в этом году не было.
Во всяком случае, еще в прошлый четверг у меня все приняли с дорогой душой, а пару отливантов удалось даже пропихнуть заказным письмом 1 класса.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 28 Май 2017 - 06:49

2

Отправлено 28 Май 2017 - 08:24 #7870   Марият 

• Аромаманьяк
:u: *Варежка*, спасибо! :clap: надо тоже распечатать :)
0

Отправлено 28 Май 2017 - 16:19 #7871   GIANT 

• Парфюмер-любитель
Девочки, кто подкован в почтовых правилах, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мои посылки присылали сразу не в Единый центр выдачи посылок ( где у нас сейчас смертоубийство каждый день в любое время дня и ночи :ph34r: - ибо все мелкие пакеты с Али теперь идут как регистрируемые и выдаются там же, вместо того, чтобы кидаться в почтовые ящики как раньше-очереди огромные, народ злится и кидается на всех и вся)а в мое же родное почтовое отделение, что у меня в соседнем доме? :shuffle: Все отправления идут на мой почтовый индекс, а попадают в этот Центр :unknw:
0

Отправлено 01 Июнь 2017 - 12:27 #7872   Cream 

сегодня краем уха по радио услышала о повышении почтовых расценок с сегодняшнего дня (за какие именно отправления - не слышала). Кто нибудь на практике уже столкнулся с этим?
0

Отправлено 01 Июнь 2017 - 12:48 #7873   O`Paris 

• Участник
Мне вчера на почте сказали об этом. Они сами еще толком не знали подробности.
0

Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:36 #7874   *Варежка* 

https://www.pochta.r...d1-aada0fd297bc

Нас это не коснется. :giggle:

Сообщение отредактировал *Варежка*: 01 Июнь 2017 - 16:39

1

Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:47 #7875   Nat@NUT 

• Участник
С 1 июня (пока на время экономического форума, а дальше под вопросом) посылки в Санкт-Петербург проверяются особенно жёстко, требуют предъявлять вложение, сегодня сама столкнулась. Приказ показали.
0

Отправлено 03 Июнь 2017 - 11:55 #7876   Марият 

• Аромаманьяк
Мне тоже сегодня на почте озвучили что с 1 июня по 15 июля приносить не запечатанные посылки, так чтобы было видно что отправляете.
Не знаю теперь как быть, я всегда в конвертах заклеенных носила, но даже если не заклеивать, то внутри куча слоев пленки-картонки и скотча, это что мне теперь на почте упаковывать :confused: слишком много времени уйдет, да и не хочется показывать что регулярно отправляю :shuffle: Короче в раздумьях :think: хоть приостанавливай пересылку, что делать :confused:
0

Отправлено 03 Июнь 2017 - 20:06 #7877   *Варежка* 

:u: Марият, я уже пол-года ношу незапечатанные пакеты и коробки, но внутри там уже упакованные парфюмки.
Пока никто не придирался.
С другой стороны, в "моих" отделениях меня знают в лицо и по имени.
0

Отправлено 03 Июнь 2017 - 20:43 #7878   Марият 

• Аромаманьяк
:u: *Варежка*, да вот я примелькалась уже конечно, хотя у нас не так давно весь состав обновился потихоньку. Сегодня я робко уточнила "а как же внутри пакета тоже все упаковано", говорит "ну теперь мы должны видеть что вы отправляете". А я не могу представить что кучки отливантов там буду перематывать на 5 пакетов, флаконы то еще ладно, хотя вот если флакон в слюде интересно тоже попросят открыть, мало ли что там.
А нет ограничений на пересылку спиртосодержащих веществ по РФ?
0

Отправлено 03 Июнь 2017 - 21:08 #7879   *Варежка* 

:u: Марият, расплывчатость формулировок некоторых законов и подзаконных актов заставляют проверять все опытным путем.
Теоретически, наземным транспортом перевозить можно. Авиа - нельзя.
Вместе с тем, совершенно официально получаю парфюмерию из США "воздухом", в том числе, и дезодоранты в аэрозольных баллончиках. А вот из Болгарии такие же дезодоранты выслать отказались.
И тут мы опять возвращаемся в начало.
Кто и как трактует законы....
0

Отправлено 04 Июнь 2017 - 09:14 #7880   Cream 

Да, вроде без изменений по сумме на почте (вчера было три отправки, взяли, как обычно) :rolleyes:
0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 392
  • 393
  • 394
  • 395
  • 396
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы