LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 378
  • 379
  • 380
  • 381
  • 382
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 17 Февраль 2017 - 06:22 #7581   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
Изображение krasnodari, вот уж точно развеселилиИзображение Век живи - век учись))))) Сколько еще способов упаковки нам неизвестно?!))
0

Отправлено 17 Февраль 2017 - 08:30 #7582   sky 

• Парфманьяк
Я бы очень удивилась такой посылке)
0

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:46 #7583   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Как мне написала одна покупательница, когда я извинялась за юзаную пупырку - Хоть в солому заверните, лишь бы дошло нормально. :giggle:
0

Отправлено 17 Февраль 2017 - 14:37 #7584   heleng 

• Звезды не зря падают
Ну у меня информация о международной пересылки из России в страны Евросоюза.
Посылка мне была отправлена 02.02.2017. По трек-номеру она находится уже неделю в Бельгии. Для нас неделя - это неимоверно огромный срок. Для сравнения посылку из Голландии почтовый курьер мне принесет через 2 дня.
Вчера получила письмо от таможенного контроля бельгийской почты. Смысл письма, чтобы мне получить мою посылку, я должна заполнить присланные документы.
Где я обязана указать присланный товар, его стоимость и ПРЕДОСТАВИТЬ ФАКТУРУ-ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ ТОВАРА /чтобы они видели оплату торгового налога, у нас вроде это НДС называлось/. Признается и бельгийская фактура и фактура страны отправителя.
Если документ об оплате не может быть предоставлен, то налог они посчитают самостоятельно и получатель должен его заплатить в бельгийскую казну /это TVA 21% /. Общую стоимость я могу предположить, что они будут определять по цене оф.сайтов
Мне повезло, что в моей посылке было всего 5 пробников кремов, купленных здесь на форуме. И естественно без фактуры и оплаты торгового налога. Оплата была с карты - на карту СберБанка, который сделала моя мама. Поэтому я с облегчением написала в их документе, что у меня 5 косм.пробников в подарок и не являющимися товаром для продажи :whew:
Напомню так же о пересылке запрещенных товаров в страны ЕС /все лекарства, мясо-молочные/
Список запрещенных товаров:
http://icat.lv/chto-...yilkah/?lang=fr
пункт 5 (запрет на алкоголесодержашие составы, т.е. парфюм)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал heleng: 17 Февраль 2017 - 16:04

1

Отправлено 18 Февраль 2017 - 18:48 #7585   Alouette 

• Парфманьяк
Представляете - пришла сегодня на почту, а там - ... ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ!!! :shok:
До чего дошел прогресс..) даже до Почты России.. :giggle:
0

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:32 #7586   Ellian 

• Участник

Alouette (18 Февраль 2017 - 18:48) писал:

Представляете - пришла сегодня на почту, а там - ... ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ!!! :shok:
До чего дошел прогресс..) даже до Почты России.. :giggle:

Какая прогрессивная почта!
А у нас, как ни придешь - сидит руководитель ПО, взвешивает посылки и орет на сотрудников,
что никто ничего делать не умеет и ей самой всё приходится, что кадров не хватает,
что с курсов ПР присылают необученный персонал. Или на посетителей рявкает, если с вопросом
к ней обращаются каким. Причем, голос у нее такой противный и громкий - с порога слышно.
Мне искренне интересно, когда она наконец оставит всех сотрудников после работы и научит,
как и что делать: пошаговую инструкцию даст, разъяснит всё, чтобы все научились
и работали самостоятельно, без ее помощи? :giggle:
Иногда устроит с подчиненными разборы полетов при посетителях, очередь скапливается человек на 10-15.
А где-то электронная очередь уже :)

Кстати, по поводу забавных посылок. Мне недавно в подарок форумчанка положила...пластыри.
Признаться, немало удивилась и посмеялась. В коробку из-под таблеток отливант клали,
странный набор лечебных лаков присылали, но вот так, чтобы...фантазия у людей бывает
весьма своеобразная :giggle:

Сообщение отредактировал Ellian: 19 Февраль 2017 - 07:34

0

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:54 #7587   *Варежка* 

:u: heleng, когда одна моя подруга в ЕС получила в ПОДАРОК посылочку с косметикой без этих самых сопроводительных документов, ей насчитали налог/пошлину в какое-то невероятное количество "убитых енотов".
Поэтому, само слово "подарок", как мне здесь подсказали опытные люди, у таможенников вызывает охотничий азарт и стойку.
Так что, лучше оценить,хотя бы, в 10 евро.
0

Отправлено 19 Февраль 2017 - 15:54 #7588   heleng 

• Звезды не зря падают
:u: *Варежка*, Они всегда могли делать выборочную проверку, сейчас видимо особо зверствовать начали
Нет, я даже не подумаю указывать стоимость пробников на которых написано, что они бесплатные. Я могу на них за это в суд подать, за вымогательство.
Не думаю, что дело в слове подарок. Там тоже не дураки, видят что приходит. А охотничий интерес у них ко всем на восполнение казны, чтобы кормить всех прибывших беженцев
Мне до этого приходили парфюмы и крема из России, которые я покупала тут на форуме. И лекарства я маме от нас в Россию отправляла, на свой страх и риск. Контроль имеет право вскрывать посылки для проверки и если есть запрешенные товаро /как лек-во/, то они его выкидывают. Все было хорошо, доходило

Сообщение отредактировал heleng: 19 Февраль 2017 - 15:57

0

Отправлено 20 Февраль 2017 - 12:45 #7589   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
Товарищи, пришла на почту с отливантиками, а самых маленьких пакетов нет.
Вот пришла домой, ищу маленькие коробочки. И задалась вопросом: а такие коробочки нестандартные примут? Буквально как из-под чайной кружки, 8*8*15? Прям на ней адрес и не поместится, но щас вроде бланки наклеивают на коробки.
1

Отправлено 20 Февраль 2017 - 12:50 #7590   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: Лепорелла., пакет черный для мусора заверните коробку-обязаны принять. так же обязаны принять любую коробку без надписей.еще можно старую коробку выкинуть. можно старый пакет почты наизнанку вывернуть.
0

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:01 #7591   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
:u: anna-may-may, а они потом сверху наклеивают бланк?
Надо попробовать. Пасиба.
А коробку ешк меньше примут? У менямтам ваще один отливант на 10 мл...
0

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:28 #7592   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Лепорелла., в Комусе продают пакеты разного размера.
0

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:31 #7593   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: Лепорелла., да. вы его пока в очереди стоите заполняете. черный пакет черным скотчем обматать
1

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:39 #7594   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
:u: Un_Dina, мне до комуса на оленях три дня чухать))) отправить надо срочно. Хорошо есть крошечные коробки принимают.
0

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:53 #7595   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
Ну вот пришла я с почты. А шла я туда, вооружившись сокровенным знанием о таком отправлении как "бандероль без оценки с оплатой марками".
Ну и вот. Спросила у начальницы про эту самую бандероль. Сказала -да, можно (хотя , в прошлый раз, когда я не знала и в лоб не спросила, молчали как партизаны). Только трек отслеживаться не будет. Делаю круглые глаза и спрашиваю: как так? А если потеряется? Никакой ответственности для почты? Розыск невозможен? Да, говорит.

Ну и че за фигня?

Мне посылка в прекрасное недалёко весом 83 г обошлась в 205 рублей.

Сообщение отредактировал Лепорелла.: 22 Февраль 2017 - 14:55

1

Отправлено 22 Февраль 2017 - 15:10 #7596   S-Irina 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: Лепорелла., Фигню несет начальница (это точно начальник ПО?! :blink:). Неотслеживаемыми отправлениями по России считаются только простые письма и бандероли. Все остальное идет с треком и прекрасно отслеживается. Оплата марками на этот процесс никак не влияет - она дает лишь возможность чуток сэкономить, не оплачивая 18% НДС.
Выгоднее было отправить 83гр заказной бандеролью первого класса - вышло бы 130р. (а если бы приняли заказным письмом 1-го кл, так еще веселей - вовсе бы 95р.)

Сообщение отредактировал S-Irina: 22 Февраль 2017 - 15:11

5

Отправлено 22 Февраль 2017 - 15:25 #7597   *Варежка* 

:u: Лепорелла., бессовестно врут!!!! Как уже написано выше, все, что "заказное", первым ли классом или еще каким, имеет трек-номер.
Ира! Ты, когда приходишь, просто и с напором - Заказная бандероль 1 класса!!! Если будет меньше 100гр. программа автоматом "переформатирует" в письмо, тоже заказное, и тоже - с треком.
0

Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:23 #7598   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение Лепорелла., врет))Все отслеживают, только ваша начальница не может)
0

Отправлено 22 Февраль 2017 - 18:15 #7599   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
Девочки, ну как же так? Ну если раз люди совесть потеряли, но им ее нашли, тут же второй раз ее терять? Прям вот на ходу...
То есть, надо говорить им "бандеррль 1 класса" или с марками?
Ткните плиз где написано что такой вид отпрааления есть щас?
0

Отправлено 22 Февраль 2017 - 18:23 #7600   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение Лепорелла., с сайтаПочта россии
Бандероли[font=Roboto, sans-serif][size=2][/size][/font]
Заказная бандероль 1 класса
Бандероль — это отправление с бумажной продукцией и печатными изданиями. Заказная бандероль 1 класса сочетает в себе преимущества заказной бандероли и бандероли 1 класса. Бандероль 1 класса пересылают авиапочтой, а значит, доставляют быстрее обычной заказной бандероли. Доставку и вручение заказной бандероли можно отследить с помощью трек-номера для отслеживания.

Чтобы рассчитать срок и стоимость доставки, воспользуйтесь почтовым калькулятором или ознакомьтесь с тарифами.

Ограничения
[size=4]География[/size][size=4]Минимальный размер[/size][size=4]Максимальный размер[/size][size=4]Максимальный вес[/size][size=4]Только по РФ[/size][size=4]11 × 19 см[/size][size=4]Сумма трех измерений (длина, ширина и высота) — 70 см

Длина — 36 см

[/size][size=4]2,5 кг[/size]

Как отправить
  • Упакуйте содержимое в конверт или другую упаковку.
  • Заполните адресный ярлык бандероли (ф. 7-п).
  • Если необходимо уведомление о вручении, возьмите на столе в почтовом отделении бланк уведомления (ф. 119), заполните его и передайте вместе с отправлением оператору.
  • Передайте отправление и бланки сотруднику почтового отделения, сообщив, что вы отправляете заказную бандероль 1 класса.
Ссылка https://www.pochta.r...red-first-class

А про оплату почтовыми марками написано в таблице о стоимости отправлений.

0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 378
  • 379
  • 380
  • 381
  • 382
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы