LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 377
  • 378
  • 379
  • 380
  • 381
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:30 #7561   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь

Популярное сообщение!

Мне кажется, что случаи протекания флаконов и их разбитие - это ответственность продавца. Я понимаю, что все мы разные, но отправляя флаконы или атомы своему покупателю, я проверяю руками даже не откручивающиеся спреи. Если возникают сомнения, то переворачиваю флакон минут на 30 и смотрю за результатом. Я хочу быть уверена, что человек получит аромат, который он хочет, и за который он мне заплатил.
5

Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:34 #7562   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Я так и не получила ответа на свой вопрос. Скотчем крышка была притянута к днищу или скотч выполнял иные функции? На мой взгляд если да, то ответственность не продавца. А вот если скотч не был предназначен утянуть флакон по вертикали, то тут косяк.
1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:03 #7563   Ириш. 

• Парфманьяк

Non Grata (15 Февраль 2017 - 11:30) писал:

Мне кажется, что случаи протекания флаконов и их разбитие - это ответственность продавца. Я понимаю, что все мы разные, но отправляя флаконы или атомы своему покупателю, я проверяю руками даже не откручивающиеся спреи. Если возникают сомнения, то переворачиваю флакон минут на 30 и смотрю за результатом. Я хочу быть уверена, что человек получит аромат, который он хочет, и за который он мне заплатил.

Да проверять можно как угодно!!!
Вы видео отчет снимаете сколько минут у Вас стоят перевернутые флаконы и как вы их трясете?
И что??? Ну, проверили, а флакон в дороге потек, пнули его сильно или перепад температуры или еще чего ( например спрей не откручивается) и это ваша вина? :blink:

Сообщение отредактировал Ириш.: 15 Февраль 2017 - 12:03

1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:13 #7564   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
Изображение Ириш., так ведь для этого и проверяется все перед отправкой, тщательно упаковывается, чтобы никакие "пнули" не повлияли на флакон. Я не удивлюсь, если наша Почта вилами разгружает посылки и по ним же и ходит. Но нельзя забывать, что отправитель мог и не проверить. А Чуда сама написала в сообщении, что не проверяла спрей. Если такая ситуация коснулась бы меня, то я бы признала свою вину как отправителя.

Сообщение отредактировал Non Grata: 15 Февраль 2017 - 12:14

4

Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:13 #7565   Overfly 

• Парфманьяк
:u: sky, просто я здесь вижу спорный случай: да, теоретически продавец недоупаковал. Но я так понимаю, что никто из отписавшихся не предложил примотать сам спрей к флакону, что в данном случае, видимо, было единственным способом избежать несчастного случая. Все говорят о фиксации крышки, Чуда* еще не ответила отдельно по этому пункту, но вроде такая упаковка это предполагает:

Чуда* (15 Февраль 2017 - 08:54) писал:

Изображение Doblis, обложен положкой вспененой , с обеих сторон, обмотан скотчем, потом в пупырку + коробка, где было несколько флакончиков.

Мне еще интересно более подробное описание случившегося от покупателя: только он может разъяснить, что же все-таки произошло с флаконом. Может металл просто треснул? Тогда никакая обмотка не помогла бы и от продавца это не зависело. Не понимаю, как можно было, исследуя протекший флакон, вылить половину содержимого. Если флакош чуть-чуть подтекал через зазор, то как это он вылился? :unknw: Я вижу только один вариант: спрей просто отвалился, когда флакон вертели в руках, тогда да, может махом пролиться пол флакончика. Но это опять-таки в пользу трещин и разрушения спрея, которые не по вине продавца произошли (если он позаботился об обкладке амортизатором).
:u: Чуда*, а покупатель не предоставлял фото несчастного флакона, чтобы понять, что там все-таки со спреем?
1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:55 #7566   Чуда* 

• Продвинутый новичок
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение Overfly,
0

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:01 #7567   Чуда* 

• Продвинутый новичок
Изображение Non Grata, я не проверяла спрей на откручивание т.к я не в курсе что он откручивался у этого флакона. Ко мне он приехал без подозрений на подтекание . Был с ним 2 флакон вот он подтек и я его обжимала, у него пульвик был не съемный. Это сейчас уже когда разборки начались я узнала что у Деметр головы откручиваются у тестеров, а до этого я считала что он такой же как и другой флакон что у меня был. вот фото на котором подтекавший флакон обжат, а тот что протек справа с ним было все отлично. Изображение
0

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:12 #7568   Doblis 

• Парфманьяк

Overfly (15 Февраль 2017 - 10:54) писал:

Фиксированный колпачок препятствует внешним раскручивающим движениям и нажатиям на пульвик, но я так понимаю, тут другое. Металл спрея мог немного расшириться из-за перепадов температур, маслянистое содержимое флакона подтечь в увеличившийся зазор и дальше действовать как смазка, т.е. способствовать дальнейшей раскрутке спрея от легкой тряски... Честно, не знаю, как относиться к этой ситуации. Это своего рода форсмажор, т.к. такое предугадать трудно. Наверное я бы предложила поделить расходы пополам, между продавцом и покупателем.

Если форс мажор, тогда как договорятся покупатель с продавцом между собой. Мне кажется это диалог только между ними. Скажем, я никогда бы не стала просить совета у кого то на форуме. Наверное, как нибудь решили между собой. Потому как в данной ситуации мнения в любом случае разделяться, а вопрос останется в подвешенном состоянии...
3

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:19 #7569   Чуда* 

• Продвинутый новичок
Изображение Doblis, я для себя решила давно как поступить. У меня буквально на днях был случай когда мне вместо 10 мл приехало 5. Хотела бы узнать общественное мнение в такой ситуации. Ну и пострадавшая сторона ничего пока не предлагает, тоже спрашивает( в группе где состоялась сделка) как решить вопрос, ситуация впервые.
0

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:19 #7570   Doblis 

• Парфманьяк

Overfly (15 Февраль 2017 - 12:13) писал:

:u: sky, просто я здесь вижу спорный случай: да, теоретически продавец недоупаковал. Но я так понимаю, что никто из отписавшихся не предложил примотать сам спрей к флакону, что в данном случае, видимо, было единственным способом избежать несчастного случая. Все говорят о фиксации крышки, Чуда* еще не ответила отдельно по этому пункту, но вроде такая упаковка это предполагает:

Мне еще интересно более подробное описание случившегося от покупателя: только он может разъяснить, что же все-таки произошло с флаконом. Может металл просто треснул? Тогда никакая обмотка не помогла бы и от продавца это не зависело. Не понимаю, как можно было, исследуя протекший флакон, вылить половину содержимого. Если флакош чуть-чуть подтекал через зазор, то как это он вылился? :unknw: Я вижу только один вариант: спрей просто отвалился, когда флакон вертели в руках, тогда да, может махом пролиться пол флакончика. Но это опять-таки в пользу трещин и разрушения спрея, которые не по вине продавца произошли (если он позаботился об обкладке амортизатором).
:u: Чуда*, а покупатель не предоставлял фото несчастного флакона, чтобы понять, что там все-таки со спреем?

именно мы и имели ввиду обмотать не спрей, а крышку к флакону...
0

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:21 #7571   LanaBanana 

• Парфюмер-любитель
Я оказывалась в ситуации покупателя, когда мне пришел наполовину протекший флакон, еще и со сломанным спреем... Продавец зачем-то снял пульвик и упаковал его отдельно :confused: к слову, все в целом было упаковано очень хорошо. Мы сошлись на компенсации ущерба продавцом (вылилось 50%, 50% от стоимости мне вернули), хотя человек даже предлагал вернуть всю стоимость. Так что тут уж как вы договоритесь с покупателем :give_rose:
1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:23 #7572   Doblis 

• Парфманьяк

Чуда* (15 Февраль 2017 - 13:19) писал:

Изображение Doblis, я для себя решила давно как поступить. У меня буквально на днях был случай когда мне вместо 10 мл приехало 5. Хотела бы узнать общественное мнение в такой ситуации. Ну и пострадавшая сторона ничего пока не предлагает, тоже спрашивает( в группе где состоялась сделка) как решить вопрос, ситуация впервые.

А что именно случилось? Атом подтек спрейный? Нужно смотреть, как упаковано. Ну с другой стороны, неужели все нужно выносить на всеобщение обсуждение? :give_rose:
1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:27 #7573   Doblis 

• Парфманьяк

LanaBanana (15 Февраль 2017 - 13:21) писал:

Я оказывалась в ситуации покупателя, когда мне пришел наполовину протекший флакон, еще и со сломанным спреем... Продавец зачем-то снял пульвик и упаковал его отдельно :confused: к слову, все в целом было упаковано очень хорошо. Мы сошлись на компенсации ущерба продавцом (вылилось 50%, 50% от стоимости мне вернули), хотя человек даже предлагал вернуть всю стоимость. Так что тут уж как вы договоритесь с покупателем :give_rose:

А вот сломанный спрей- такая вот беда может случиться в дороге. Скажем, я, как продавец отправляю Вам нормальный флакон с работающим спреем. К Вам он приезжает.. и опа спрей не работает. Нет, ничего не протекло, а просто тупо не работает спрей. И что, здесь вины продавца нет. Нравится это кому то или нет...

Сообщение отредактировал Doblis: 15 Февраль 2017 - 13:27

1

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:30 #7574   Чуда* 

• Продвинутый новичок
А что такого в всеобщем обсуждении? Я например из того что прочла подумала о том что если я отправляю флакон без намека на подтекание и перед этим замотаю крышку, то если будет форм мажор и флакон в пути начнет подтекать то вина будет моя 100%, покупатель может подумать что флакон обмотан т.к подтекалИзображение
0

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:32 #7575   LanaBanana 

• Парфюмер-любитель

Doblis (15 Февраль 2017 - 13:27) писал:

А вот сломанный спрей- такая вот беда может случиться в дороге. Скажем, я, как продавец отправляю Вам нормальный флакон с работающим спреем. К Вам он приезжает.. и опа спрей не работает. Нет, ничего не протекло, а просто тупо не работает спрей. И что, здесь вины продавца нет. Нравится это кому то или нет...

В моем случае, спрей не просто не работал, а все было сломано, трубочка и все внутренности просто болтались в флаконе,собственно поэтому полфлакона и вытекло :unknw:
0

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:33 #7576   Doblis 

• Парфманьяк

Чуда* (15 Февраль 2017 - 13:30) писал:

А что такого в всеобщем обсуждении? Я например из того что прочла подумала о том что если я отправляю флакон без намека на подтекание и перед этим замотаю крышку, то если будет форм мажор и флакон в пути начнет подтекать то вина будет моя 100%, покупатель может подумать что флакон обмотан т.к подтекалИзображение

Да конечно ничего :give_rose: Это Ваше право и Ваше дело. Я проецирую ситуацию на себя, я бы не стала.

LanaBanana (15 Февраль 2017 - 13:32) писал:

В моем случае, спрей не просто не работал, а все было сломано, трубочка и все внутренности просто болтались в флаконе,собственно поэтому полфлакона и вытекло :unknw:

тогда вина продавца конечно
0

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:56 #7577   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Чуда*, ну, по поводу того, что подумал покупатель - это несерьезно. Ведь это видно, примотана крышка к флакону или нет, чего тут думать-то. А вот если продавец все предпринял, и тем не менее случилась неприятность, то нужно договариваться друг с другом.
0

Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:34 #7578   krasnodari 

• Участник

Популярное сообщение!

Щаз развеселю...
Попросили меня упаковать флакон как можно надежнее.
Вот я и перестраховалась. Было немножко стыдно, но зато покупатель остался доволен.
Если крышка прилегает к флакону неплотно, то лучше натянуть это изделие (внутри тальк! натягивать "на изнанку") только на флакон и сделать узел сбоку, а крышку одеть как обычно.
Конечно, в любом случае неприятно, если парфюм в пути прольется, но так хотя бы не "мимо", можно шприцем откачать.
Кидайте тапками!

Сообщение отредактировал krasnodari: 17 Февраль 2017 - 00:11

14

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:22 #7579   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: krasnodari, :giggle:
а можно просто пакетик упаковочный или пищевую пленку. сверху скотчем крыха закрепляется-верх крыхи черех дно
1

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:52 #7580   Doblis 

• Парфманьяк
Это просто пять баллов! Хохочу во весь голос. Вы просто супер :rolleyes:

:u: krasnodari, Это просто пять баллов! Хохочу во весь голос. Вы просто супер :rolleyes:
0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 377
  • 378
  • 379
  • 380
  • 381
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы