у нас на почте тоже очень строгие операторы. Только одна девочка есть более лояльная. Если получается отправлять в небольшой коробочке с четкими краями (операторы прощупывают!!), то иногда удается соврать, что шлю календарики (гг). В таких случаях оформляют как бандеролю. Но это случается редко(( В основном строго смотрят и говорят - "только посылкой! С Вас 220 руб с конвертом"
у нас на почте тоже очень строгие операторы. Только одна девочка есть более лояльная. Если получается отправлять в небольшой коробочке с четкими краями (операторы прощупывают!!), то иногда удается соврать, что шлю календарики (гг). В таких случаях оформляют как бандеролю. Но это случается редко(( В основном строго смотрят и говорят - "только посылкой! С Вас 220 руб с конвертом"
не берусь утверждать,но очень похоже на "развод не опытных и ленивых операторов"потому как,я со своими операторами ранее тоже выясняла как можно ,а как нельзя.Они пристрастно сверяют-спрашивают про "письмо",да,а простую бандероль никто не отменял,для которой вещевое вложение в порядке вещей.Повторюсь...простая ."бандероль" от 100 г , все что до 100 г или "письмо" или "посылка" или ....бандероль 1 класса.Не думаю,что у меня в городе в разных отделения разные операторы нарушают свой устав...да и просить не приходится.Завешиваю заранее дома,поэтому прихожу и сразу озвучиваю каким отправлением оформлять
Давласта, Галя, молодец, что построила там всех на почте. У нас на заявление о том, что в бандеролях можно слать все, хоть воблу с хвостом, делают круглые глаза и безапелляционно отрезают: "Ничо подобного! Только картон и бумага! Фсе! И не спорить!" Вот так. Постою, побью копытом, заплачУ и пошла себе по холодку
Понятно, что можно конечно настучать на них в тех.под., дык потом же все равно к ним идти придется, за посылочками, ыыы
Сообщение отредактировал Makhdi: 20 Январь 2017 - 19:27
Makhdi,Анют...даже и не знаю,что сказать...наверное живу в особенном месте
ну говорю ж,что акцент операторы делают на ВЕСЕ,на мои маленькие отправления до 100 г...тоже спрашивали что у меня там,это я теперь сообразила,что 1 класс до 100 г. выходит дешевле,чем "простая посылка"
Я знаю только одно - вот эти правила пока официально никто не отменял. http://ppt.ru/newstext.phtml?id=77246
К ним в 2015 году были исправления и дополнения, но части определения отправлений они не касались.
В соответствии с ними получается, что заказной или ценной бандеролью можно отправлять только печатную продукцию и фотографии, а товарные вложения - заказной или ценной бандеролью 1 класса.
Вот еще документик (вполне официальный), это подтверждающий. http://cs620416.vk.m...PUJkVobxi28.jpg
Однако, уже пару раз ПОСЛЕ введения нового ПО и ПОСЛЕ 1 января у меня бандероли 1 класса весом до 100гр. "бьются" как заказные письма.
Пока прокатывает.
Завтра пойду отправлять подобный пакетик весом 55 гр., поглядим...
А если будет дежурить моя знакомая оператор, то и выяснить попытаюсь, как теперь быть.
Потому что отправлять 55 гр. посылкой за 200 с лихуем рублей как-то некомильфо.
У нас маленькие отправления до 100гр. бандеролью 1кл не отправляют,говорят или письмом или посылкой.А так-как на письмо не похоже,приходится отправлять посылкой.А вот больше 100гр можно бандеролью 1кл.
Пакетик 55гр. ушел заказным письмом.
Конфузливо выглядели все.
И оператор, которой я доказала, что имею полное право отправлять не посылкой, а бандеролью 1 класса. И я, которой казалось, что обманула ребенка, дав не конфетку, а пустой фантик.
Лучше всех было, как я понимаю, почтовой программе, которой было пофиг абсолютно.
Напоследок досмеялись до того, что в следующий раз я буду досыпать до 100гр. песочку.
Кто будет получать от меня пакетики, не удивляйтесь и заранее заказывайте - речного или сахарного.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 21 Январь 2017 - 18:49
Ой, как раз завтра собираюсь на почту чтобы отправить один пробничек! Разговор на злобу дня...Интересно, почтовой карточкой отправить не получится?) Наверняка вес будет меньше 20 г.
Мумия, еще ни разу не посылала ничего кроме посылок, вот завтра и узнаю ) Исключительно по весу сказала. Ну вдруг если все равно вкладывать в конверт (не пухлый), по весу может быть классифицировано как карточка... вряд ли, конечно ) *Варежка*, буду меть ввиду такой вариант, спасибо!
*Варежка*, Ну, наверное можно сказать юна, "немного за 30", теперь хоть знаю, что такое почтовая открытка Хотя, наверное видела подобное в залежах старых бумаг и писем. Не задумывалась, что такие открыточки шли без упаковки... Кроме парф. посылок пока ничего не отправляла и не получала по почте. Мейл и скайп все заменил.
Посылка из Балашова
41230907014344
Покинуло сортировочный центр
24 января 2017, 04:00 410960, Саратов
Прибыло в сортировочный центр
22 января 2017, 21:02 410960, Саратов
20 января 2017, 03:51 200980, Санкт-Петербург
Сортировка
19 января 2017, 08:15 200983, Санкт-Петербург
16 января 2017, 23:30 410960, Саратов
Прибыло в сортировочный центр
16 января 2017, 20:12 410960, Саратов
15 января 2017, 06:59 412300, Балашов
Принято в отделении связи
14 января 2017, 12:56 412309, Балашов Девочки,подскажите куда обратиться,никто ничего не знает почему так скачет моя посылка.