Katana (20 Ноябрь 2016 - 01:53) писал:
Пыталась найти информацию через поиск, но не получилось
Тема огромная, возможно эта инфа уже есть, но спрошу
Как обстоят дела с пересылкой парфюмерии в другую страну, где предполагается авиаперевозка? На почте мне сказали, что парфюмерия запрещена к авиаперевозке и посылку могут вернуть, а могут и не вернуть, и даже уголовное дело завести на отправителя
А мне надо переслать в Израиль несколько флаконов
Как быть?
Тема огромная, возможно эта инфа уже есть, но спрошу
Как обстоят дела с пересылкой парфюмерии в другую страну, где предполагается авиаперевозка? На почте мне сказали, что парфюмерия запрещена к авиаперевозке и посылку могут вернуть, а могут и не вернуть, и даже уголовное дело завести на отправителя
А мне надо переслать в Израиль несколько флаконов
Как быть?
В Израиле особенность - очень строгие правила на ввоз, поэтому там есть сообщества с общей направленностью "где покупать и что указывать на таможенной декларации". Исходя из своего опыта рекомендую писать Gift на таможенной декларации и больше двух флаконов в одну коробку не класть, даже если осталось место и очень хочется. Ну и главное - ни какого EMS, его досматривают отдельно с особой тщательностью и служба авиационной безопасности просто вернет посылку обратно отправителю. А вообще есть страны куда посылки плывут гарантированно (от месяца до трех, в плохих случаях девять месяцев).
Все вышесказанное про отправку парфюма зарубеж.