LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 352
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 12:26 #7061   Arise 

• Продвинутый новичок

Katana (20 Ноябрь 2016 - 01:53) писал:

Пыталась найти информацию через поиск, но не получилось
Тема огромная, возможно эта инфа уже есть, но спрошу

Как обстоят дела с пересылкой парфюмерии в другую страну, где предполагается авиаперевозка? На почте мне сказали, что парфюмерия запрещена к авиаперевозке и посылку могут вернуть, а могут и не вернуть, и даже уголовное дело завести на отправителя
А мне надо переслать в Израиль несколько флаконов
Как быть?

В Израиле особенность - очень строгие правила на ввоз, поэтому там есть сообщества с общей направленностью "где покупать и что указывать на таможенной декларации". Исходя из своего опыта рекомендую писать Gift на таможенной декларации и больше двух флаконов в одну коробку не класть, даже если осталось место и очень хочется. Ну и главное - ни какого EMS, его досматривают отдельно с особой тщательностью и служба авиационной безопасности просто вернет посылку обратно отправителю. А вообще есть страны куда посылки плывут гарантированно (от месяца до трех, в плохих случаях девять месяцев).
Все вышесказанное про отправку парфюма зарубеж.
2

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:06 #7062   Katana 

• Участник

Arise (22 Ноябрь 2016 - 12:26) писал:

В Израиле особенность - очень строгие правила на ввоз, поэтому там есть сообщества с общей направленностью "где покупать и что указывать на таможенной декларации". Исходя из своего опыта рекомендую писать Gift на таможенной декларации и больше двух флаконов в одну коробку не класть, даже если осталось место и очень хочется. Ну и главное - ни какого EMS, его досматривают отдельно с особой тщательностью и служба авиационной безопасности просто вернет посылку обратно отправителю. А вообще есть страны куда посылки плывут гарантированно (от месяца до трех, в плохих случаях девять месяцев).
Все вышесказанное про отправку парфюма зарубеж.

Спасибо за инфу

Кстати звонила в сдэк, они не берут парфюмерию к пересылке без кучи сертификатов и накладных

Попробую отправить двумя коробками
0

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:17 #7063   Arise 

• Продвинутый новичок

Katana (22 Ноябрь 2016 - 14:06) писал:

Спасибо за инфу

Кстати звонила в сдэк, они не берут парфюмерию к пересылке без кучи сертификатов и накладных

С отправкой парфюмерии законно самолетом все сложно. Парфюмерия классифицируется как "опасный груз", его перевозят самолетами и стоит это дорого, по скольку все работают с юр. лицами и объем перевозимого измеряется в кубометрах. Высылайте мелкими пакетами через ПР, у меня из более 300 посылок зарубеж ничего не терялось и не повреждалось. в Израиль будет идти недели 2-3.
Удачи
0

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:54 #7064   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Ну у нас почта совсем с катушек съехала :wacko: 40 минут стояла ждала бандерольку и они ее не нашли. Хотя пришло извещение, что она на почте. Взяли номер телефона, сказали, что позвонят.
Дебилизм какой-то.
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 08:41 #7065   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Дебилизм и элементарное незнание своих обязанностей! Вчера отправилась на почту, переслать плаки ППП в Эстонию( предварительно позвонив и уточнив все детали, стоимость по весу,оплата марками дешевле и тп) Оператор сначала долго читала инструкции, потом отправила наличкой,хотя трижды я озвучила желание платит марками ,да еще и не заполнила таможен.декларации!!!!! Я в не себя!!!!!!почему я могу проконсультироваться с гор, линией, а она нет???? Бред какой то!
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 09:06 #7066   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Мушляндия (25 Ноябрь 2016 - 08:41) писал:

Дебилизм и элементарное незнание своих обязанностей! Вчера отправилась на почту, переслать плаки ППП в Эстонию( предварительно позвонив и уточнив все детали, стоимость по весу,оплата марками дешевле и тп) Оператор сначала долго читала инструкции, потом отправила наличкой,хотя трижды я озвучила желание платит марками ,да еще и не заполнила таможен.декларации!!!!! Я в не себя!!!!!!почему я могу проконсультироваться с гор, линией, а она нет???? Бред какой то!

Именно что!!!!
Звонишь на "горячую линию", получаешь исчерпывающую информацию, приходишь в ПО...И все разбивается о твердолобость сотрудника, который или не знает собственных внутренних правил, или ему попросту лень щелкнуть мышкой.)))
Мне так вчера в одном из центральных отделений города нашего героя Москвы предложили все пакетики отправить 1 классом, а не делить на 1кл. и обычные посылки.
На мои доводы, что, мол, в данном конкретном случае 1 класс мне выгоден только для отправки в Хабаровск, а в Клин и обычной доедет (тем более, что там вес приличный), поцокали языком, что придется переключать программу с одного отправления на другое. :wacko: :wacko: :wacko:
3

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 09:31 #7067   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Прелестно! действительно,это же так сложно,щелкнуть ышкой!
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 12:10 #7068   WALLI 

• Парфманьяк

Katana (22 Ноябрь 2016 - 14:06) писал:

Спасибо за инфу

я отправляла в Беларусь парфюм. Как физ. лицо. Два раза. Во второй раз пытались посомневаться, но я сказала так: Я отправляю часто парфюм и в том числе в Беларусь и Казахстан. В Беларусь совсем недавно через вас. парфюм не относится к опасным горючим жидкостям, он относится к парфюмерно-косметической продукции.

Главное: спокойствие и уверенность в своих словах.
0

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 17:53 #7069   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
Подскажите, пожалуйста, по состоянию на сейчас :giggle: при отправке посылки почтой России в Белоруссию нужно заполнять какие-то формы?
0

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 18:16 #7070   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель

kot_davinchi (27 Ноябрь 2016 - 17:53) писал:

Подскажите, пожалуйста, по состоянию на сейчас :giggle: при отправке посылки почтой России в Белоруссию нужно заполнять какие-то формы?

Отправляла две недели назад, ничего заполнять не требовали
0

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 18:18 #7071   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку

Iren Morris (27 Ноябрь 2016 - 18:16) писал:

Отправляла две недели назад, ничего заполнять не требовали

Спасибо большое :give_rose:
0

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 18:47 #7072   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

kot_davinchi (27 Ноябрь 2016 - 17:53) писал:

Аня, Беларусь - единственное ближнее зарубежье, для отправки МП в которое не требуется заполнение зелененькой таможенной декларации на почте.

Через СДЭК отправляю часто посылки, в т.ч. и в Беларусь. Никогда не пишу, что это парфюм. Только косметика.
1

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 01:14 #7073   krasnodari 

• Участник
У нас на почте нововведение...
Отправляла на днях посылку с описью вложения и оценкой. Так вот оператор не дал мне упаковать ее . Сказал что несет "персональную ответственность".
САМ складывал в коробку и заклеивал содержимое серым скотчем ( у меня было несколько предметов вложенных в пенопласт). Причем небрежно. Пришлось буквально заставить проклеить все понадежнее. Вот так. Уж сколько отправляю всего разного... такого еще не было.
0

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 01:33 #7074   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: krasnodari, а что за серый скотч? желтый -1 класс , синий- это для обычных отправлений , а про серый не знала :confused:
желтый и синий у меня всегда есть жома, сама дома все и упаковываю
Может надо и серый скотч попросить? :confused:
0

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 07:49 #7075   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
А мне вчера новая оператор довольно язвительно заявила, что товарные вложения в заказных бандеролях 1 класса принимают только до 1 января.
Я об этом слышала и писала уже давно, но никаких официальных подтверждений пока не нашла.
Может, кто-то в курсе, а что, останется только такая форма, как посылка???? В Хабаровск или Находку 80-100гр. выгоднее отправлять именно 1 классом....
0

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:00 #7076   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: *Варежка*, это она толсто намекнула на новую программу. Там бандероли начинаются после 100гр, а до 100гр есть заказное письмо 1 класса)
0

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:21 #7077   krasnodari 

• Участник
Сверху посылка была как обычно обклеена сине - белым с логотипом почты. Здесь все нормально. А вот мои вложения в посылку он довольно куце клеил своим серым в цвет картона. Я подумала что он экономит и предложила свой прозрачный скотч - отказался.
В связи с таким нововведением, нужно быть очень внимательной и требовать чтобы
во - первых, оператор все делал у вас на глазах, а не за высокой стойкой, во - вторых чтобы проклеивал и упаковывал вложения так как надо вам.

Сообщение отредактировал krasnodari: 29 Ноябрь 2016 - 10:29

0

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:49 #7078   Pienn 

• Участник
Сегодня отправляла легонький сверточек (около 50 грамм), попросила подобрать вид отправления подешевле. Из слов оператора следовало, что это бандероль 1 класса. И обошлось это в 134 рубля (с наклеиванием марок). Что это было, я так и не поняла :giggle: Потому как перед отправкой изучила калькулятор, который мне сказал, что заказная бандероль первого класса такого веса и по такому маршруту будет стоить 149 рублей... :think:
0

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:30 #7079   Gretta 

• Парфюмер-любитель
Девушки, а у кого-то было так?
У международного отправления статус: Прием на таможню 11 ноября 2016, 20:28 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
С тех пор ничего не меняется, на горячей линии говорят, можете написать заявление на розыск, в течение двух месяцев Вам ответят.
Посылка еще может найтись?
1

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:37 #7080   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: Gretta, А куда идет отправление ? Может быть Мнждународные отправления после пересечения границы, нужно отслеживать в другом месте?

Обычные по России бывают не показываются в отслежке и появляются например уже после получения.Было несколтко раз,когда по России отправления шли 3 недели (1 классом)
0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 352
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы