*Варежка*, ну опять же... какие отношения с операторами, я упаковываю "плоско", как можно "площе" ))) и всё нормально принимают
До первого интроскопа.)))))
У меня прекрасные отношения во всех трех "моих" ПО. Но именно поэтому девочки и советуют мне отправлять "по закону". Дескать, мы-то примем, а на сортировке могут завернуть. В лучшем случае вернут, в худшем - уничтожат.
Да и по последним директивам все отправления должны подаваться в открытом виде.
Это я к тому, что правила соблюдаются не везде, но покупатели часто "огорчаются", когда озвучиваешь реальную стоимость пересылки.
*Варежка*, я тоже покупателям пишу, что могу отправить "так", а могу вот "эдак", выбирайте сами....волноваться, экономить и тд ... решайте.
Я выше писала, что почти из первых рук получила инфу, что теперь парфюм можно только наземным, сиречь, посылкой.
Хотя, позавчера в "чужом" ПО отправляла заказной бандеролью 1 класса.
Так что, повторюсь, свои внутренние правила работники Почты РФ не всегда знают, отчего и возникают такие вопросы.
Ginka, письмом и раньше отказывались отправлять, только бандеролью. В одном месте мне пару раз удалось письмом отправить (ттт без проблем дошло), но как раз там мне сегодня и бандеролью отправлять не взялись, сказали, что только печатную продукцию. Но вообще конечно ерунда теперь какая-то получается, теперь все посылки, выходит, наземным должны "ползти", да и стоимость отправления не радует Одно дело флакон отправить, совсем другое, если отливантик один хотят(
Ginka, а что это за зверь такой, расскажите Честно говоря ни разу не предлагали таким способом отправить, хотя неоднократно просила операторов подсказать наиболее выгодный и удобный способ отправки, но наверное это как раз им не выгодно было
Lelja, он выглядит как обычный конверт, такого же размера, но более плотный. Так можно и товарные вложения отправлять, но учитывая габариты, что-то мелкое. Пробники косметики, например, или фиолки. Тариф у него свой, не как у обычного письма, но и дешевле посылки.
Lelja, он бывает простой и заказной, но я сама этим мультиконвертом ни разу не отправляла. Я пошла на почту в своё время, почитала про него на всякий, а у меня приняли (и принимают) заказным письмом, я поэтому дальше и не вникала в суть вопроса.
Lelja, вот он, этот зверь почтовой наружности...Занесен в Красную Книгу Почты России, ни в одном из дюжины отделений, в которых я о нем спрашивала, замечен не был.
Но штука удобная и дешевая по стоимости и стоимости отправки.
Прежде всего, удобен тем, что имеет толщину в 1см. так что, фиолки и даже некрупные атомы - с дорогой душой.
Тока его надо найти.....
Девушки, в группе по косметике увидела сообщение, которое с сокращениями привожу ниже:
"В последнее время начались частые проверки платежей через карты Сбербанка, в связи с тем, что использование банковских карт физических лиц для коммерческой деятельности не предусмотрено.
Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам.
Если вдруг покупателю позвонят из Call-центра и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому на подарок, либо возврат долга.
Запрещено указывать в поле "сообщение покупателю", что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и ЕГО карту"
У кого-то были такие случаи?
Дополню. Посмотрела условия пользования карты http://www.sberbank....f/usl_card2.pdf, нашла только это:
8.3. Клиент обязуется не проводить по Счету операции, связанные с предпринимательской деятельностью
Я так понимаю, покупка - продажа вещей личного пользования сюда не относится?
Сообщение отредактировал elena_erm: 17 Ноябрь 2016 - 14:30
elena_erm, странно как-то... Коммерческую деятельность еще доказать надо, разве нет? Продать флакон (сапоги, помаду и т.п.) из личного шкафа - какая тут коммерция , мне кажется, это легко оспорить можно. Тем более, если основанием для такого вывода послужит ответ по телефону.
Эти посты активно копируются ВКонтакте. И инструкция типа "если вам позвонили и попросили перезвонить..." для меня очень подозрительна, т.к. именно так действуют мошенники, а не Сбер. Но на меня накинулись в группе и говорят что в маленьких городах оргам закупок звонят. Опять-таки это все не из первых рук, поэтому я не очень верю.
Эти посты активно копируются ВКонтакте. И инструкция типа "если вам позвонили и попросили перезвонить..." для меня очень подозрительна, т.к. именно так действуют мошенники, а не Сбер. Но на меня накинулись в группе и говорят что в маленьких городах оргам закупок звонят. Опять-таки это все не из первых рук, поэтому я не очень верю.
Да, Вы правы, я и увидела этот пост ВК. Только там не упоминается "попросили перезвонить". Больше всего меня заинтересовало, могут ли заблокировать карту Сбера, посмотрела в интернете, бывали единичные случаи, когда даже варианты даже типа сам себе с карты другого банка (или с киви) на карту сбера приводили к блокировке. Сделала для себя оргвыводы), но в том, что касается всяких карт, я перестраховщик