LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 346
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 21:07 #6941   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Оператор сначала не поверила!НАчала лихорадочно проверять, звонить выше и узнавать,как быть в этой ситуации :giggle:
0

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:07 #6942   Khazar Star 

• Участник
У меня однажды сын получал посылку с наложенным платежом. Полчаса доказывал оператору, что нужно взять с него деньги. Оператор в упор не видела наложку. В итоге он забрал посылку, написал отправителю и перевел ему деньги на карту (первый раз это делал, подключил он-лайн специально и т.д.). Через неделю на почте проснулись и стали названивать ему. Пришел, написал заявление, что оплата произведена другим способом и он ни к кому претензий не имеет, приложил квитанцию перевода денег. Теперь в отделении его все знают и обслуживают вне очереди :giggle:
2

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:59 #6943   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
:u: Khazar Star, странно, вообще , писать что не имеет претензий должен был отправитель посылки))) сын-то конечно, тока рад был бы)))
0

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 04:01 #6944   Давласта 

• @)~
Изображение Мушляндия,Изображениеу меня ровно год назад ,ситуация была с точностью до наоборот,уже оплаченная посылка от нашей форумчаночки пришла с "наложкой".ИзображениеИзображениеВидилите,где-то по пути следования ,отклеились марки и операторы в моем отделении решили предъявить как с "наложенным платежом" и пофиг,что нет платежки ...она,говорят,внутри...агаИзображениеБольше недели доказывала,что я не верблюд,предъявляла копию чека отправителя,писала жалобы-претензии на главпочтампт и областной чегототам.Так ведь мне посылку отдали,а....через месяц пришла оператор с моего отделения и слезно просила найти что-нибудь(хотя бы упаковку) ...с нее заведующая требовала деньгиИзображение.Конечно,я ей отдала не только упаковку,но и два письма с извинениями из нашего Главпочтампта и Областного чегототамИзображение

так ведь то,что написано на таре было весом "1.540",мне предъявили стоимостьюИзображениеИзображение(почти угадали,у меня там фиолки с атомами ехали)
и тоже...теперь все операторы мои самые лучшие знакомые...даже в городе здороваются!

Сообщение отредактировал Давласта: 12 Ноябрь 2016 - 04:10

1

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 07:50 #6945   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
В очередной "битве" с доблестными работниками Почты России удалось вырвать полу-официальную информацию, что с 1 ноября 2016 года в Приказ Минкомсвязи России «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» от 31.07.2014 №234 внесены изменения и пересылка ТОВАРНЫХ вложений теперь возможна ТОЛЬКО посылками.
В отделениях, где установлена новая программа, это должно уже выполняться, там, где программа еще не установлена, по-прежнему принимаются бандероли 1 класса с товарными вложениями, но СТРОГО до 1 января. Сразу замечу, что в "моих" почтовых отделениях ЮВАО г.Москвы отправления 1 класса с атомайзерами и флаконами принимают, но наотрез отказываются брать мультиконверты, мотивируя тем, что в новой программе для них даже "места" нет.
Однако, из той же телефонной беседы с каким-то начальником регионального отделения Почти России выяснилось, что мультиконверты принимать обязаны.
Более того, с 1 января это станет ЕДИНСТВЕННОЙ формой отправления мелких грузов с невысоким тарифом оплаты.

Еще раз повторюсь, информация - НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, полученная по телефону, хотя источник ее занимает довольно высокий пост в руководстве ведомства.

А как в ваших регионах обстоят дела на сегодняшний день????
2

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 09:20 #6946   Dizzy 

• Парфюмер-любитель
:u: *Варежка*, про "почту" не скажу. У нас (мы не "почта") таких разговор не идёт. Но и такой тары как "мультиконверт" у нас нет. Есть картонный конверт для документов с клейкой лентой... и есть пластиковый пакет с клапаном - стоимость отправки и того и другого равна.Каких-то обязательных и строгих рекомендаций по этому поводу не помню: но для недокументов посоветую более надежный пластиковый пакет.

P.S. Был сейчас на "почте". Как часто мы слышим: "не знаю"... :giggle:

Сообщение отредактировал Dizzy: 12 Ноябрь 2016 - 10:38

0

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 18:24 #6947   nat000 

• Участник
Вопрос к форумчанках с Балашихи. Что они указывают при отправке - образцы косметики, парфюмерии? С какого отделения лучше отправлять? На Сопте или на Южном кто-нибудь отправлял?
0

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 18:36 #6948   Ириш. 

• Парфманьяк

nat000 (12 Ноябрь 2016 - 18:24) писал:

Вопрос к форумчанках с Балашихи. Что они указывают при отправке - образцы косметики, парфюмерии? С какого отделения лучше отправлять? На Сопте или на Южном кто-нибудь отправлял?

При международной отправке?
0

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 18:42 #6949   nat000 

• Участник

Ириш. (12 Ноябрь 2016 - 18:36) писал:

При международной отправке?

По России. Есть разница по России или за рубеж , и какое отделение? Не пересылала ни разу.
0

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 18:59 #6950   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: nat000, Я не из Балашихи, но при отправке не международного отправления ничего заполнять не нужно. Кроме как адреса получателя. Декларация заполняется при международных отправлениях :rolleyes:
0

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:24 #6951   Ginka 

• Парфюмер-любитель
:u: *Варежка*, я уже отправляла по "новой программе", всё то же самое, только дольше. Я уже заработала "репутацию", что у меня в заказных бандеролях только печатная продукция, не проверяют. Всё на доверии. Цены те же получаются, только времени больше уходит , оператор забивает очень много информации теперь.
0

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 07:58 #6952   *Варежка* 

Ginka (12 Ноябрь 2016 - 22:24) писал:

:u: *Варежка*, я уже отправляла по "новой программе", всё то же самое, только дольше. Я уже заработала "репутацию", что у меня в заказных бандеролях только печатная продукция, не проверяют. Всё на доверии. Цены те же получаются, только времени больше уходит , оператор забивает очень много информации теперь.

Слава Богу, что у Вас все в порядке. Доверие - штука хорошая, но какое-то время назад у одного моего знакомого вернули из аэропорта (!!!!) коробку с парфюмом. Отправлял он, правда, Деловыми Линиями, но суть от этого ре меняется. "Воздухом" нельзя пересылать ЛВЖ, к которым относят парфюмерию.
У меня тоже в "родном" отделении примут хоть слона в бумажке, но вот дальнейшая судьба груза какими документами сейчас нормируется???
Нигде нет никакой официальной информации, такое впечатление, что у Почты РФ допуск секретности выше, чем в ГРУ.
Кстати, эту самую полу-официальную информацию, о которой я писала, получили из Челябинска. :giggle: :giggle: :giggle:
0

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 14:09 #6953   Dizzy 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (13 Ноябрь 2016 - 07:58) писал:

У меня тоже в "родном" отделении примут хоть слона в бумажке, но вот дальнейшая судьба груза какими документами сейчас нормируется???

Тут от отправителя зависит. Принять, то я приму "на веру", т.е. заставлять распаковывать не буду. Но предупрежу, в случае "авиа", о ряде ограничений и запретов... в каждом отделении должен быть распечатанный список "опасных грузов", либо можно заранее ознакомится с этим списком на сайте компании - в случае "почты" - https://www.pochta.r...t-package-rules. Требования к наземной пересылке обычно намного мягче и не столь радикальны, другое дело - "авиа"... в случае обнаружения нарушений работниками аэропорта, посылку, в случае "почты", обычно отправляют наземным транспортом, если заранее не оговорено иное.
Хотя, она может вернуться в отделение с наложенными штрафными санкциями (для некоторых компаний). На новых почтовых бланках есть и раздельчик для этого, правда, его заполнения от нас пока не требуют:

Цитата

Запрещенных к пересылке вложений нет.
В случае объективной невозможности
пересылки воздушным транспортом:
Вернуть по обратному адресу
Направить наземным транспортом
_____________________ (подпись отправителя)

1

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 19:52 #6954   Lelja 

• Парфюмер-любитель
Девочки, кто недавно отправлял посылки, как у Вас их приняли? У меня сегодня бандеролью отправление не приняли, сказали что только печатные вложения теперь будут принимать, отправили обычной посылкой, получилось 150 р. за 43 г. плюс еще пакет :shok: Так мало того, до места доставки дня 4 ползти, если не больше, будет, хотя расстояние 30 мин. на электричке. Спросила как можно ускоренной отправить, сказали только EMS. У меня просто нет слов :angry: Может в этом отделении просто полностью не разобрались с новыми правилами? Может кто подскажет как лучше такие мелкие посылки отправлять?
0

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:10 #6955   Pienn 

• Участник
Недавно отправляла из Москвы в Рязань. Простая посылка. Через два рабочих дня была на месте вручения. Без всякого ускорения :)
Это что касается сроков.
Ну про вид отправления ничего не скажу - про бандероль не заикалась. Да и коробочка довольно тяжелая была.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:16 #6956   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Lelja, а какой бандеролью,- простой? Простыми и раньше нельзя было, а ценными 1класса недавно отправляла, и заказной первого класса тоже.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:20 #6957   Lelja 

• Парфюмер-любитель
В том-то и дело, раньше тоже всегда отправляла заказной или ценной 1 класса,даже письмом в том отделении отправляла, а сегодня приняли только обыкновенной нестандартной посылкой :unknw: Надо будет еще в другое отделение сходить попытать их.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:22 #6958   Lelja 

• Парфюмер-любитель
:u: Pienn, если посылка тяжеленькая, то можно и обычной, а маленький вес у них как-то как нестандарт считается, выходило также, а то и дороже, чем банд. 1 кл.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:52 #6959   Ginka 

• Парфюмер-любитель
:u: Lelja, масса 43 гр - это письмо, бандероль идет от 100 гр. Письмом ваши операторы не соглашаются отправлять?
0

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:55 #6960   *Варежка* 

Ginka (16 Ноябрь 2016 - 20:52) писал:

:u: Lelja, масса 43 гр - это письмо, бандероль идет от 100 гр. Письмом ваши операторы не соглашаются отправлять?

Письмом? Товарные вложения???
Только мультиконвертом можно.
0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 346
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему