LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 344
  • 345
  • 346
  • 347
  • 348
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 11:21 #6901   Ириш. 

• Парфманьяк
А мне интересно, что будет если у нас к отправлению примут, а по пути следования обнаружат, что там парфюм? Можно ли это как то обнаружить на таможне? Может там просвечивают отправления?
1

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 11:41 #6902   irinabrejneva 

• Парфюмер-любитель
Можно написать,что косметическое средство.Даже если просветят ,что жидкость- лосьоны,молочко для тело,и прочее без спирта-можно же пересылать.
1

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 12:57 #6903   TATYANA73 

• Парфюмер-любитель
:u: pompezno, я отправляла месяц назад в Эстонию,заставили распаковать пупырки,увидели флакон сказали ,что если вернут или если разобьется они не виноваты.Доехало за 12 дней,все нормально.
1

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:10 #6904   Давласта 

• @)~

TATYANA73 (04 Ноябрь 2016 - 12:57) писал:

Изображение pompezno, я отправляла месяц назад в Эстонию,заставили распаковать пупырки,увидели флакон сказали ,что если вернут или если разобьется они не виноваты.Доехало за 12 дней,все нормально.

странные,однакоИзображение,если разобьется,но доедет...конечно,виноват отправительИзображениеИзображение
0

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:20 #6905   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Ириш. (04 Ноябрь 2016 - 11:21) писал:

А мне интересно, что будет если у нас к отправлению примут, а по пути следования обнаружат, что там парфюм? Можно ли это как то обнаружить на таможне? Может там просвечивают отправления?

У меня так было, что развернули и из аэропорта она уехала на вокзал, видимо уехала ж/д в Казахстан.
1

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:23 #6906   Натали 0707 

• Парфюмер-любитель
:u: Un_Dina, У меня из Казахстана посылка месяц шла! Еще и не отслеживалась, пока по Казахстану перемещалась.
0

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:28 #6907   pompezno 

• Участник
Изображение TATYANA73, у меня оператор тоже делала упор на то, что вдруг я пересылаю запрещенный товар и его развернут на таможне. Я сказала, что отправляю косметику, тоже самое написала в декларации. Не знаю, как они отреагируют на парфюмерию. На сайте нашей таможни для физ. лиц конкретно про запрет парфюмерии слов нет. Но есть прямой запрет на авиа доставку.

По идее, в США, Канаду и Сингапур парфюм пересылать нельзя, но пока что с мелкими пакетами проблем не было. Значит, смотрят сквозь пальцы.

Изображение Ириш., я думаю, обнаружить могут, но у них сейчас, наверное, другие задачи, типа введения НДС для иностранных магазинов. Если выявят или прямо указать, что парфюм, как вариант отправят морем или вернут отправителю с отметкой САБ.

Сообщение отредактировал pompezno: 04 Ноябрь 2016 - 13:28

0

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:38 #6908   TATYANA73 

• Парфюмер-любитель
:u: Давласта, упор был на то ,что жидкость и в стекле.А упаковываю я всегда на совесть. :give_rose:
0

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:41 #6909   TATYANA73 

• Парфюмер-любитель
:u: pompezno, ,хотела указать косметика,но т к вскрывала и почтовые работники видели,так я я еще и заполнила указала парф средство,столько то мл,

Сообщение отредактировал TATYANA73: 04 Ноябрь 2016 - 13:43

1

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 14:26 #6910   pompezno 

• Участник
Изображение TATYANA73, да, я поняла. По крайней мере, приняли к пересылке, и аромат долетел. Я больше переживаю, что могут отказать уже на стадии почты, мотивировав запретом на авиа.
0

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 16:06 #6911   Ginka 

• Парфюмер-любитель
Я отправляла в Казахстан, флакон 100 мл и несколько пробирок. Я пришла (на всякий) "не запакованная", мне ответили: "да без проблем". В декларации я так и написала духи 100 мл, пробники 5 шт и всё долетело прекрасно.
0

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 23:01 #6912   nymphetamine 

• Продвинутый новичок
Всем доброго времени суток. Я отправляла посылку на прошлой неделе в Казахстан мелким заказным пакетом наземной пересылкой. Никаких таможенных деклараций не писала, они и не нужны для Казахстана. Отправляла с Главпочтамта, меня просто спросили, что в посылке, я ответила, что парфюм. Оператор посмотрела в бумажки, почитала - и приняла без лишних слов упакованные духи и заклеила почтовый пакет. :unknw:
:u: pompezno, А почему сейчас все авиа? наземными ведь тоже можно, или я не так поняла?

Сообщение отредактировал nymphetamine: 04 Ноябрь 2016 - 23:03

0

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 10:50 #6913   pompezno 

• Участник
Девушки, вы не путайте меня и других. Изображение Казахстан входит в таможенный союз с Россией, с ним проблем вообще быть не должно.

Плюс есть континентальные страны - Европа, Средняя Азия, - куда теоретически можно доставить парфюм наземкой. И есть overseas - США, Канада - куда только летит. А если не летит, то плывет по два месяца, когда не пропускает служба авиационной безопасности аэропорта, например, как писала выше Un_Dina.

Изображение nymphetamine, мелкие пакеты почта еще с прошлого года все сделала только авиа, не помню уже чем объяснили. Удивлена, как у вас приняли наземкой.
К тому же из моей деревни летают только самолеты, то есть я изначально вынуждена отправлять авиа. Изображение

Представьте ситуацию, оператор видит парфюм, заглядывает в свой справочник и выдает, что США - это авиа, парфюм под запретом к пересылке. Мне непонятно, что в такой ситуации делать, если она возникнет.
0

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 12:25 #6914   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: pompezno, думаю, что там не все так строго происходит или не всегда или не все сотрудники так рьяно следуют правилам :) Потому что мильён посылок от Нила Морриса из Штатов получали во многих городах России, у него духи спиртовые. Если есть возможность, я бы не показывала что внутри, в декларации указать косметика, напишите, что лосьон, в конце концов.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 05 Ноябрь 2016 - 12:26

0

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 12:36 #6915   Dizzy 

• Парфюмер-любитель
У нас так... если "авиа", то спрашиваем "есть запрещённый груз или нет". Опасные грузы с авиа-доставкой не принимаем. Если таковой обнаруживается, на отправителя возлагается штраф.
http://www.gosthelp....yopasnyekl.html - классификатор опасных грузов.

Сообщение отредактировал Dizzy: 05 Ноябрь 2016 - 12:39

0

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 18:22 #6916   petite 

• Участник

pompezno (05 Ноябрь 2016 - 10:50) писал:

мелкие пакеты почта еще с прошлого года все сделала только авиа, не помню уже чем объяснили. Удивлена, как у вас приняли наземкой.

Ну почему же? Отправляла в Казахстан мелким пакетом духи в июле, на почте приняли без проблем, сказали, что только наземным можно отправлять парфюм.
0

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 20:18 #6917   pompezno 

• Участник
Изображение Un_Dina, эх, за несколько лет ни разу не указывала честно, что шлю, потому что операторам было безразлично, а мне спокойнее пересылать просто "косметику".
Сейчас вот просят показать, и я растерялась - юлить и убеждать не в радость, но хочется спокойно продолжать пересылать парфюмерию авиа заграницу. Изображение

Изображение Dizzy, извините, я не поняла как гост по грузам относится к пересылке товарного вложения физ. лицом. Наверное, уже вечер и мозг устал. На почте в первую очередь загядывают в свой регламент, он для них первичен.
Изображение petite, я вам верю, так же помню прошлогодний запрет на прием мелких пакетов наземкой. Поэтому и выразила удивление. Изображение

Сообщение отредактировал pompezno: 05 Ноябрь 2016 - 20:19

0

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 21:33 #6918   Dizzy 

• Парфюмер-любитель
:u: pompezno, тут не совсем точно знаю. У почты свои поезда, свои самолёты, своя транспортная структура? Или они заключают договор с перевозчиком каким? Если есть договор, то он базируется на перевозке грузов и госте РФ по этому вопросу... в нём не оговаривается каждый клиент почты... просто, общее понятие "груз", а-уж из условий этого договора и "рождаются" регламенты, ограничения и правила. Т.е. нарушения условий этого договора любой стороной влечёт какие-то определённые санкции; штрафуетесь, например, не вы (как физическое лицо), а то юридическое, которое оказывает вам те или иные услуги.
У "почты", наверняка, эти санкции мягче... наследие "почты" - государственные связи с железной дорогой, аэрофлотом... частным компаниям-перевозчикам здесь сложнее, конкуренция выше, но и требования строже.
1

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:40 #6919   nat000 

• Участник
Никогда не пересылала, хочу попробовать. Как упаковывать парфюм? Или это на почте упакуют? Они хорошо пакуют? Может зайти на почту расспросить ?
0

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:03 #6920   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение nat000, упаковываете вы сами. Если флакон, то желательна жесткая коробка , чтобы родная коробка не помялась, немного пупырчатой пленки, чтобы флакон сидел плотно и не болтался по коробке. и пакет почтовый.

Сообщение отредактировал Мумия: 10 Ноябрь 2016 - 21:03

0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 344
  • 345
  • 346
  • 347
  • 348
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему