А мне интересно, что будет если у нас к отправлению примут, а по пути следования обнаружат, что там парфюм? Можно ли это как то обнаружить на таможне? Может там просвечивают отправления?
pompezno, я отправляла месяц назад в Эстонию,заставили распаковать пупырки,увидели флакон сказали ,что если вернут или если разобьется они не виноваты.Доехало за 12 дней,все нормально.
pompezno, я отправляла месяц назад в Эстонию,заставили распаковать пупырки,увидели флакон сказали ,что если вернут или если разобьется они не виноваты.Доехало за 12 дней,все нормально.
А мне интересно, что будет если у нас к отправлению примут, а по пути следования обнаружат, что там парфюм? Можно ли это как то обнаружить на таможне? Может там просвечивают отправления?
У меня так было, что развернули и из аэропорта она уехала на вокзал, видимо уехала ж/д в Казахстан.
TATYANA73, у меня оператор тоже делала упор на то, что вдруг я пересылаю запрещенный товар и его развернут на таможне. Я сказала, что отправляю косметику, тоже самое написала в декларации. Не знаю, как они отреагируют на парфюмерию. На сайте нашей таможни для физ. лиц конкретно про запрет парфюмерии слов нет. Но есть прямой запрет на авиа доставку.
По идее, в США, Канаду и Сингапур парфюм пересылать нельзя, но пока что с мелкими пакетами проблем не было. Значит, смотрят сквозь пальцы.
Ириш., я думаю, обнаружить могут, но у них сейчас, наверное, другие задачи, типа введения НДС для иностранных магазинов. Если выявят или прямо указать, что парфюм, как вариант отправят морем или вернут отправителю с отметкой САБ.
Сообщение отредактировал pompezno: 04 Ноябрь 2016 - 13:28
TATYANA73, да, я поняла. По крайней мере, приняли к пересылке, и аромат долетел. Я больше переживаю, что могут отказать уже на стадии почты, мотивировав запретом на авиа.
Я отправляла в Казахстан, флакон 100 мл и несколько пробирок. Я пришла (на всякий) "не запакованная", мне ответили: "да без проблем". В декларации я так и написала духи 100 мл, пробники 5 шт и всё долетело прекрасно.
Всем доброго времени суток. Я отправляла посылку на прошлой неделе в Казахстан мелким заказным пакетом наземной пересылкой. Никаких таможенных деклараций не писала, они и не нужны для Казахстана. Отправляла с Главпочтамта, меня просто спросили, что в посылке, я ответила, что парфюм. Оператор посмотрела в бумажки, почитала - и приняла без лишних слов упакованные духи и заклеила почтовый пакет. pompezno, А почему сейчас все авиа? наземными ведь тоже можно, или я не так поняла?
Сообщение отредактировал nymphetamine: 04 Ноябрь 2016 - 23:03
Девушки, вы не путайте меня и других. Казахстан входит в таможенный союз с Россией, с ним проблем вообще быть не должно.
Плюс есть континентальные страны - Европа, Средняя Азия, - куда теоретически можно доставить парфюм наземкой. И есть overseas - США, Канада - куда только летит. А если не летит, то плывет по два месяца, когда не пропускает служба авиационной безопасности аэропорта, например, как писала выше Un_Dina.
nymphetamine, мелкие пакеты почта еще с прошлого года все сделала только авиа, не помню уже чем объяснили. Удивлена, как у вас приняли наземкой.
К тому же из моей деревни летают только самолеты, то есть я изначально вынуждена отправлять авиа.
Представьте ситуацию, оператор видит парфюм, заглядывает в свой справочник и выдает, что США - это авиа, парфюм под запретом к пересылке. Мне непонятно, что в такой ситуации делать, если она возникнет.
pompezno, думаю, что там не все так строго происходит или не всегда или не все сотрудники так рьяно следуют правилам Потому что мильён посылок от Нила Морриса из Штатов получали во многих городах России, у него духи спиртовые. Если есть возможность, я бы не показывала что внутри, в декларации указать косметика, напишите, что лосьон, в конце концов.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 05 Ноябрь 2016 - 12:26
У нас так... если "авиа", то спрашиваем "есть запрещённый груз или нет". Опасные грузы с авиа-доставкой не принимаем. Если таковой обнаруживается, на отправителя возлагается штраф. http://www.gosthelp....yopasnyekl.html - классификатор опасных грузов.
Сообщение отредактировал Dizzy: 05 Ноябрь 2016 - 12:39
Un_Dina, эх, за несколько лет ни разу не указывала честно, что шлю, потому что операторам было безразлично, а мне спокойнее пересылать просто "косметику".
Сейчас вот просят показать, и я растерялась - юлить и убеждать не в радость, но хочется спокойно продолжать пересылать парфюмерию авиа заграницу.
Dizzy, извините, я не поняла как гост по грузам относится к пересылке товарного вложения физ. лицом. Наверное, уже вечер и мозг устал. На почте в первую очередь загядывают в свой регламент, он для них первичен. petite, я вам верю, так же помню прошлогодний запрет на прием мелких пакетов наземкой. Поэтому и выразила удивление.
Сообщение отредактировал pompezno: 05 Ноябрь 2016 - 20:19
pompezno, тут не совсем точно знаю. У почты свои поезда, свои самолёты, своя транспортная структура? Или они заключают договор с перевозчиком каким? Если есть договор, то он базируется на перевозке грузов и госте РФ по этому вопросу... в нём не оговаривается каждый клиент почты... просто, общее понятие "груз", а-уж из условий этого договора и "рождаются" регламенты, ограничения и правила. Т.е. нарушения условий этого договора любой стороной влечёт какие-то определённые санкции; штрафуетесь, например, не вы (как физическое лицо), а то юридическое, которое оказывает вам те или иные услуги.
У "почты", наверняка, эти санкции мягче... наследие "почты" - государственные связи с железной дорогой, аэрофлотом... частным компаниям-перевозчикам здесь сложнее, конкуренция выше, но и требования строже.
nat000, упаковываете вы сами. Если флакон, то желательна жесткая коробка , чтобы родная коробка не помялась, немного пупырчатой пленки, чтобы флакон сидел плотно и не болтался по коробке. и пакет почтовый.
Сообщение отредактировал Мумия: 10 Ноябрь 2016 - 21:03