sky, ага, тайные операторы почты России спешат на помощь.
Я на горячей линии уточняла, где действует эта опция - только в Москве или повсеместно. Ответили, что везде. Главное, ввести правильный индекс. Время покажет, будет ли результат.
GIANT, я вам очень сочувствую. Такое отношение к людям вызывает только злость и раздражение. Зато по документам руководство все оптимизировало и сэкономило, а то что система не работает - уже не важно.
Сделать фото - хорошая идея, на самом деле. Его можно отправить вложением с претензией через общественную приемную почты. По крайней мере, когда я писала жалобу в книге в отделении - в ответ прислали отписку "простите, мы не виноваты, самим тяжело". А на претензию через сайт ответили, что работа отделения взята под спец. контроль, чтобы это ни значило.
Но у меня была несерьезная жалоба - не носили извещения, и сотрудники в отделе доставки в рабочее время ели картофель и чебуреки из пакетов на рабочих столах, параллельно, другой рукой, выдавая отправления. Мне именно в этот момент повезло там оказаться.
я уже 5! жалоб накатала на Центр выдачи посылок, куда зачем-то согнали принудительно жителей всех окрестных почт получать- теперь меньше 40 минут-1.30 минут- стоять не приходится.
вот что интересно, у нас открытие такого центра стало наоброт "победой разума": они работают круглосуточно, на выдаче работает минимум 3 человека, и всегда есть возможность выбрать момент без очередей, единственно что неудобно: бандероли приходят по старинке в наше отделение, а посылки в центр выдачи, иногда приходится ездить в 2 места...
А еще, оказывается, пластиковые почтовые конверты продаются в интернет-магазинах канцелярии и даже если брать не упаковкой, а штучно, все равно получается дешевле, чем на почте раза в 3, а главное они там есть ))
Девы,а что это за новости? Отсылаю сегодня посылку с меня взяли плату за СМС? Мол это обязательно с августа месяца??? Посылки отсылаю часто, первый раз такая ерунда.причём на центральном отделении ничего такого не взяли ,а в чеке доп.услуга
Девы,а что это за новости? Отсылаю сегодня посылку с меня взяли плату за СМС? Мол это обязательно с августа месяца??? Посылки отсылаю часто, первый раз такая ерунда.причём на центральном отделении ничего такого не взяли ,а в чеке доп.услуга
а посылка 1-го класса была? это бесплатно вроде бы только для 1-го класса
Про обязательность не слышала, но предложения написать на почтовом пакете номер телефона отметаю сразу.
Вроде, одна барышня-оператор мне говорила, что это бесплатно только один (первый) раз, но за точность инфы не ручаюсь.
sleepyhead, вопрос в том ,что сказали,что услуга обязательная!!!!! А оказалось нет!
Да в чеке доп.услуга!!!включили по нахаловке,мол обязательная услуга везде!!!с августа! Ириш., не буду...Дмитрий вот ответил ,что в ответ на это ,можно сразу жалобу писать!!!
Соната Лунная, Тратить время из за 10 рублей не стоит того
У меня тут пару недель назад отправление 1класса преобразовалось на выдаче как с наложенным платежом и Отправителю без оплаты не отдали
Звонила и разговаривала с нач ОПС, говорила, чтобы она посмотрела в отслежке, что отправление не отправлялось с наложкой, на что она мне ответила, что им поступило именно так и они без оплаты не имеют право его отдавать.
Пожаловалась Маркину , считаю безрезультвтно, оставила жалобу на горячую линию и на другой день получателю позвонили и сказали, чтобы он опять пришёл и забрал.
БАРДАК
Сообщение отредактировал Ириш.: 17 Октябрь 2016 - 18:51
Соната Лунная, минимальная пересылка от 180 -190 + пакет. В зависимости от веса и расстояния. Сегодня отправила в Москву, посылкой, вес около 400г, с ос в 100р = 190р без стоимости пакета
У меня последнее время вот минимально 193р- 390гр и сегодня 203-187р и плюс упаковка! Область одна и таже..меньше этой суммы не бывает больше да! 220- 230 один флакон+ упаковка
Сегодня отправляла обычную наземную посылку без оценки. Уговаривает оператор оценить хоть рублей в 10! Отвечаю: Ладно,давайте!!! Оценила в 711 р = весу посылки 711гр ! ну что за почта
Понять тоже можно , отделение не отапливается вовсе! Наверное замерзла... Я ей сочувствовала, как же так уже 4 года...Какой-то богатый дядя выкупил подвал в соседнем доме и обрезал трубы отопления для почты...и бедный оператор уже 4 зимы без отопления
Нужна помощь тех, кто отправляет заграницу мелкими пакетами. Как у вас происходит отправка в последнее время?
У меня новые операторы стали просить показать и сверить что внутри, старые не заморачивались вообще. Пока подаю замотанным намертво, говорю, что косметика. Но, боюсь, в очередной раз заставят распаковать и не пропустят.
На сайте почты конкретно написано, что в мелких пакетах к авиа пересылке (а они теперь все только авиа) запрещены духи, одеколон, туалетная вода. https://www.pochta.r...t-package-rules - пункт 5.