Из Москвы в Иркутск. Я на своей почте уже несколько раз была, искали и по треку и по фамилии, тишина.
Почтовый форум - это на сайте почты России? Пойду, попробую, напишу.
Это любительский форум самих почтовиков, они очень осведомлённые о работе своей почты) плюс могут посмотреть по внутреннему отслеживанию-- ушла она вообще или нет.
С некотороых пор живо интересуюсь недорогими способами пересылки отправлений.
Нашла информацию о мультиконверте Почты РФ.
Кто-нибудь получал-отправлял подобное?
Сообщение отредактировал *Варежка*: 24 Сентябрь 2016 - 18:57
С некотороых пор живо интересуюсь недорогими способами пересылки отправлений.
Нашла информацию о мультиконверте Почты РФ.
Кто-нибудь получал-отправлял подобное?
Доводилось отправлять мультиконверты. Очень бюджетный способ для пересылки пробирок. Отливанты туда уже не впихнешь - толщина конверта всего 1см. На наших п/отделениях эти конверты не водятся. Я покупала в отделе канцтоваров, и когда приходила на почту, операторы дико удивлялись, но все же отправляли (по тарифу мультиконверта...иногда по тарифу заказного письма).
Доводилось отправлять мультиконверты. Очень бюджетный способ для пересылки пробирок. Отливанты туда уже не впихнешь - толщина конверта всего 1см. На наших п/отделениях эти конверты не водятся. Я покупала в отделе канцтоваров, и когда приходила на почту, операторы дико удивлялись, но все же отправляли (по тарифу мультиконверта...иногда по тарифу заказного письма).
Cпасибо большое за ответ.
В "моих" почтовых отделениях сделали ТАКИЕ глаза при слове "мультиконверт", что я уже подумала, что спросила что-то неприличное.
И, разумеется, у них этот зверь не водится. Попробую поискать в Комусе или других магазинах, иногда нужны бывают для всяческих мелочей.
Девочки,я 13 сентября купила не полный набор амуажей 4 шт по 7,5 мл ,по 1000руб каждый заплатила 4400 руб .13 якобы отправила,выслала трек он не отслеживается,на форуме с16 сентября не появляется,пользователь новичок,наверно ник уже можно озвучивать?2 остальных тоже девушка купила,трек тоже не отслеживается,что делать?
Другой форумчанке обещали прислать,но она исчезла,последний раз была 16 сентября на форуме. Я ПИСАЛА АНТОНУ ОН ОТПИСАЛСЯ,Что он не стал бы категорично считать ее мошенницей,потому,что она новичок и может всего не знать,при этом треки ваши валидны,т.е.правильные.Но если посылок нет ,что мы должны считать?
ларисакларима, у меня была подобная ситуация- трек номер получен, а на сайте нет инфы.неделю!через неделю появилось только- принято в отделении.И дальше уже поехало ко мне.Посылка из Новосибирска.
Мне кажется, что это правила хорошего тона скидывать фото чека, всем проще, и покупателю и продавцу... По крайней мере, давно уже получаю-отправляю с чеками, думала что это у всех так.
ларисакларима, может последнюю цифру не дописали в треке?, она отдельно стоит.
Другой форумчанке обещали прислать,но она исчезла,последний раз была 16 сентября на форуме. Я ПИСАЛА АНТОНУ ОН ОТПИСАЛСЯ,Что он не стал бы категорично считать ее мошенницей,потому,что она новичок и может всего не знать,при этом треки ваши валидны,т.е.правильные.Но если посылок нет ,что мы должны считать?
НатальЯ Речка, я сейчас уже тоже просто номер трека пишу в большинстве случаев, но когда была новичком только что сама с квитанцией не фотографировалась. Вообще-то, надо признать, что Tokira права - это правила хорошего тона, но мы себя не всегда обременяем ими... ларисакларима, не хочу давать Вам надежду, но от факта никуда не денешься - Почта России - это волшебная страна чудес, достойный конкурент Диснейленда, там чего только не бывает. У меня был случай (один из множества других), когда посылка так же, как и у Вас, вообще не отображалась в базе - ни приём, ни сортировки - ничего. Примерно через две недели ожидания я пошла в своё почтовое отделение по делам и на всякий случай, просто так, дала трек этой загадочной посылки с просьбой посмотреть. Мне её вынесли через пару минут и на мой вопрос "Почему её нет в базе?" - мило улыбнулись и пожали плечами. Сходите на почту, вдруг Ваш случай полностью повторяет мой?.. Желаю Вам, чтобы именно так и было!
Мой трек 17300701902000,трек Марья К 17300893018 Если бы новичок пообещав выслать Марья К фото не исчез ,то и проблем бы не было ,трясли бы почту.А так незнаю.
Структура российского трек кода выглядит так. Первые шесть цифр – это номер почтового отделения или почтовый индекс, далее следует двухзначный номер текущего месяца (начиная с 1.01.2000 года – январь 2000 года имеет номер 01). Эта двухзначная комбинация в данной структуре должны обеспечить уникальность почтового идентификатора в течение чуть более восьми лет (8 лет * 12 месяцев = 96, через четыре месяца двухзначный код становится невозможен).
Следующие пять цифр – уникальный номер почтового отправления, не повторяющийся в течение календарного года. Завершает внутренний код контрольный разряд, вычисляемый как некая математическая функция от предыдущих цифр. Иногда в региональном коде отсутствует контрольный разряд, без которого отслеживание посылок по россии не представляется возможным. В таком случае не лишним будет знать технологию расчета контрольного разряда для 14-значного российского почтового кода. Допустим, наш код не содержит четырнадцатой цифры (если мы хотим проверить технологию расчета, то просто игнорируем четырнадцатую позицию – ее мы и будет определять). Складываем цифры, находящиеся на нечетных позициях, полученную сумму умножаем на три – получаем первый результат.
Далее складываем цифры, стоящие на четных позициях, их сумма будет вторым результатом. Далее складываем первый и второй результаты и определяем минимальное число, которое необходимо добавить к последней сумме, чтобы получилось число, кратное десяти. Возьмем для примера следующий код: 11544679215342. В данном случае последняя цифра 2 – и есть контрольный разряд, правильность расчета которого мы и можем проверить. Сначала складываем нечетные позиции цифр: 1+5+4+7+2+5+4 = 28. Умножаем полученную сумму на 3: 28*3=84(первый результат). Далее складываем все четные позиции: 1+4+6+9+1+3=24 (второй результат). Складываем оба результата: 84+24=108. Для того, чтобы данная сумма стала кратной десяти, к ней необходимо добавить цифру 2 – это и есть наш контрольный разряд.
ЗЫ Так что "валидность" даже первого трекномера можно подвергнуть сомнению
ЗЗЫ Запоздалое разъяснение (по информации работника почтовой службы): двузначный код после индекса возобновляется каждые 99 месяцев. Последнее возобновление - сентябрь 2106 - 01.
Сообщение отредактировал PollySt: 25 Сентябрь 2016 - 12:48