Жду посылку из Москвы, вес 530 гр. Вчера она приехала на почту, но с весом 4504 гр. Ну мало ли думаю, опечатались или глюк какой.. А оказалось, что это приехала на моём треке совершенная другая посылка! Мужчине, с совершенно другой фамилией и адресом! Это как так? Выехала с моей фамилией, а приехала с другой?
Ginka, у меня была ситуация с точностью до наоборот: кроме правильного извещения на бандероль (которую я накануне уже получила, ну как обычно ), прислали еще одно извещение на бандероль с моим адресом и фамилией, а по треку это письмо в адрес юр.лица, днем раньше полученное адресатом
Позвонила в отделение, говорят, ах, у нас мальчик новенький, только учится... Перепутал, когда извещение печатал...
Т.е. извещения они делают так, похоже: на отправлении трек-номер считывают сканером, а адрес и адресата вносят ручками, глядя на письмо/посылку. Ну и, видимо, новый трек-номер вставили в предыдущее сформированное извещение, на реально мою бандероль. И оба мне прислали.
Я это к тому, что на почте по-прежнему много ручной работы. Ну и косяков, соответственно.
Трек-номер наклеивается же? Наклейка могла отвалиться, приклеили на другую посылку. А могли еще при приеме зарегистрировать в системе одно, а физически пронумеровать другое отправление. А приехала-то посылка в Ваше почтовое отделение или чужое? И "приехала" что означает - извещение прислали или Вы в личном кабинете видите?
Cathy Lyutaya, "приехала" - это я на сайте увидела, что ожидает адресата и тд, извещения очень долго приносят, может и через неделю... Я посылок много получаю/отправляю, меня уже хорошо знают, я попросила извещения мне не носить, зачем они мне через неделю-то нужны )) сама увижу на сайте и приду, получу. Так и тут, увидела, пришла. А оператор мне говорит, что на мою фамилию ничего не поступало , я говорю, как же не поступало, когда вот сегодня и поступило)) Она перешерстила все извещения, посылки на складе, нет ничего. Тогда я ей трек свой продиктовала и пожалте - мужская посылка.
Она предположила, что на магистральной сортировке, раз у мужчины такая тяжёлая посылка, её к сканеру не носили, а вбили вручную, ну и может парой циферок ошиблись, и получился мой номер У него она обычная, у меня ценная с оц 2000, на сайте светится его вес и моя ценность ))) всё смешалось в доме )))
Мне выслали посылку из ХМАО в Моск обл. Номер обозначается в отслежке как "неправильно введенный". Это что значит? Просто я с таким не сталкивалась, когда мне в Беларусь высылали, все отслеживалось всегда.
Ginka, в треке последняя цифра - это контрольная сумма, так что ошибиться в паре циферок, чтобы получился другой реально существующий номер, непросто (хотя теоретически возможно). "О, сколько нам открытий чудных..."
kiskaaliska2010, У меня такое было. Отправила посылку, дома ввожу трек, чтобы тоже отслеживать, и - "неправильно введенный номер". Пошла обратно на почту с чеком, мне исправили номер
Сообщение отредактировал Pola1112: 20 Июль 2016 - 19:06
Девушки подскажите,что делать?
Посылка по треку в отделении с 24 числа,а её не выдают. Извещения нет. Приходили с трек номером говорят её у нас нет. Вот ждите когда появится статус неудачная попытка вручения
Остальные посылки позже отправленные уже получили.
Что делать?
Девушки подскажите,что делать?
Посылка по треку в отделении с 24 числа,а её не выдают. Извещения нет. Приходили с трек номером говорят её у нас нет. Вот ждите когда появится статус неудачная попытка вручения
Остальные посылки позже отправленные уже получили.
Что делать?
Они обязаны выдать посылку и без извещения, по паспорту. Дайте им номер прослеживания - они при Вас введут трекинг в своей программе и увидят, что посылка у них и выдадут
Соната Лунная, Такое бывает, если посылка пришла в отделение, но лежит вместе с другими в общей куче, т.е. ей не присвоен индивидуальный номер хранения (номер места на полочке). Обычно на это у них уходит день. Или она по ошибке оказалась в другом отделении. В общем надо ходить и настойчиво спрашивать, где моя посылка?
Если посылка в другом отделении- то и индекс будет другого отделения стоять по отслеживанию, а если лежат в общей куче, значит посылки ещё не разбирали и она не числится в отделении так как ещё не проводили через компьютер
если посылка "прибыла в место вручения",то она уже пикнулась в вашем почтовом отделении
можно смело и без извещения ее забирать,только трек-код желателен,им так удобнее искать,так как ФИО часто перевраты...