avgyst77, Хорошее фото клапана пакета покажите. Можно вскрыть с помощью шпионских средств, но при повторной заклейке клапана это будет видно, разрывы перфорации и "волны" растяжек. И сам клапан обратно плохо приклеивается повторно.
Насколько знаю из практики, пакеты невозможно вскрыть без видимых следов. У них такая клейкая основа - умри всё живое, отодрать можно только с куском полиэтилена.
К сожалению факт, вскрывают. Все выяснилось. Спасибо , девочки за ответ.)
Вскрывают с помощью фена или над паром , кудесники ... Так что будьте бдительны и осмотрительны!
Девочки, пересылающие в Европу!
Второй раз натыкаюсь на бессовестное поведение европейских таможенников.
Несмотря на галочку "подарок" в декларации, посылки (не мелкий пакет, а, именно, посылки наземным транспортом) весом 2кг были обложены налогом.
В одном случае - 50 евро, во втором - 200!!!!!
И бесполезно доказывать,что флаконы - неполные, со следами пользования, что два десятка пробирок содержат РАЗНЫЕ ароматы, что это - не коммерческие образцы, а отправление от одного частного лица другому.
Будьте бдительны и предупреждайте о возможных казусах получателей.
Никогда в декларации таможенной, ни на посылке не пишите слово гифт-подарок. Таможенные службы этого очень не любят и могут задекларировать в любую сумму по своему разумению Вашу посылку, ибо оценивать можно по всякому. Во избежание таких недоразумений всегда пишите оценку, пусть минимальную, но обязательно оценку.. Хотя бы 10 евро....
Никогда в декларации таможенной, ни на посылке не пишите слово гифт-подарок. Таможенные службы этого очень не любят и могут задекларировать в любую сумму по своему разумению Вашу посылку, ибо оценивать можно по всякому. Во избежание таких недоразумений всегда пишите оценку, пусть минимальную, но обязательно оценку.. Хотя бы 10 евро....
Я c 2003 года отправляла посылки в Европу и всегда по настоянию почтовиков писала "подарок", потому что за галочку "коммерческий образец" взимались дополнительные деньги, а с галочкой "подарок" все долетало и доезжало без помех. Вплоть до прошлого года.
У меня нет никаких параноидальных мыслей о санкциях и пр., но как-то круто завернули гайки на всех границах.
Я c 2003 года отправляла посылки в Европу и всегда по настоянию почтовиков писала "подарок", потому что за галочку "коммерческий образец" взимались дополнительные деньги, а с галочкой "подарок" все долетало и доезжало без помех. Вплоть до прошлого года.
У меня нет никаких параноидальных мыслей о санкциях и пр., но как-то круто завернули гайки на всех границах.
Просто везло. Мне кажется тут дело не в санкциях. Лучше какию нибудь небольшую сумму написать, для спокойствия, и придраться таможенникам не к чему будет...
Просто везло. Мне кажется тут дело не в санкциях. Лучше какию нибудь небольшую сумму написать, для спокойствия, и придраться таможенникам не к чему будет...
Не, после двух начислений безумных налогов я буду переправлять посылки в Европу с оказией. Благо, сейчас народ ездит часто и много и с территории любого государства ЕС можно переслать мелкий пакет за 6 евро.))))
Doblis, Тоже много раз отправляла Международные мелким пакетом и ставила галку -подарок.
Так теперь предлагаете ставить галку в каком поле? И если туда ставить галку, то нужно писать ценность ? Т.е это будет тот же мелкий пакет только ценный? Или это уже будет не мелкий пакет , а что то другое? И если ставить оценку в 10 $ то на сколько возрасте стоимость отправки и можно ли у нас ставить оценку не в рублях ?
Получатель, если его отправление оценено должен ли что то платить при получении ?
Doblis, Тоже много раз отправляла Международные мелким пакетом и ставила галку -подарок.
Так теперь предлагаете ставить галку в каком поле? И если туда ставить галку, то нужно писать ценность ? Т.е это будет тот же мелкий пакет только ценный? Или это уже будет не мелкий пакет , а что то другое? И если ставить оценку в 10 $ то на сколько возрасте стоимость отправки и можно ли у нас ставить оценку не в рублях ?
Получатель, если его отправление оценено должен ли что то платить при получении ?
Ирина, я Вам не предлагаю никуда ставить галку. Я пишу просто о том, что написание гифт всегда вызывает подозрение у таможенников. А что писать решать Вам. И советоваться с покупателем, что он хочет видеть в своей-вашей декларации...Я просто никогда гифт не напишу, потому что таможня может насчитать такую сумму, какая ей захочется...
Насколько знаю из практики, пакеты невозможно вскрыть без видимых следов. У них такая клейкая основа - умри всё живое, отодрать можно только с куском полиэтилена.
Мне когда пришел разбитый флакон, пакет аккуратненько, очень легко отклеился как миленький: видимо, спирт сделал свое дело. Только вот приклеился бы он назад снова, этого не знаю, с расстройства внимания на это не обратила...))
Мне когда пришел разбитый флакон, пакет аккуратненько, очень легко отклеился как миленький: видимо, спирт сделал свое дело. Только вот приклеился бы он назад снова, этого не знаю, с расстройства внимания на это не обратила...))
Итак, как выяснилось, есть три метода воздействия: пар, фен и спирт Теперь, видимо, стоит поднапрячь воображение и представить, что эти средства имеются у воришек в поездах или в арсенале у почтового коллектива в отделении.
Год или два назад , на фраге обсуждали возможность вскрытия пакетов, и я выкладывала фото эксперементов с феном. Да, возможно отклеить клапан, но он деформируется от тепла, по перфорации идут надрывы, и волны натяжения от открывания с усилием. Потом приклеивается назад клапан плохо, отходит при дергании за него. Если обратить внимание на клапан уже вскрытого - заклеенного конверта, то даже неопытный пользователь заметит дефекты, просто никто туда не всматривается, и торопясь рвут конверты прям по клапану, потом поди разберись.
Спирт может растворить клеящий слой, но потом обратно это не приклеишь, поплывут и надписи ручкой, будет очень видно воздействие спирта.
Кто же на почте будет морочится с фенами и пинцетом ( как я)? Им некогда в туалет сходить, да и свидетели не к чему.
Пакет очень надежен, особенно если его еще и на коробку одевать.
Сообщение отредактировал Tokira: 13 Май 2016 - 01:28
Недавно мы здесь обсуждали, взвешиваются ли посылки на промежуточных сортировках. Так вот, недавно отправила посылку полный стеклянный флакон 100 мл, дома взвесила в упаковке 430 г. На почте оператор ошиблась при взвешивании, в чеке пробито 190 г, к сожалению увидела это уже поздно, вернулась на почту, но посылка уже уехала. На данный момент посылка прошла 4 сортировки, вес тот же 190 г. Жду прибытия посылки в пункт назначения, хоть там ее взвесят? На всякий случай попросила получателя взвесить посылку на почте при получении.
Это я к тому, что если посылка пришла с неполным содержимым, понять на каком этапе это произошло невозможно
Посылка добралась благополучно, но даже в конечном пункте было указано 190 г
Сообщение отредактировал Pola1112: 19 Июнь 2016 - 12:59
Лена, согласна. Никто не взвешивает на сортировках. Моя международная посылка впервые трекнулась на московской сортировке, как будто там и родилась. Без веса. С тех пор она прошла еще две сортировки, вес так и не появился.
О да) Если они будут на каждой сортировке еще и взвешивать это неимоверное количество отправлений (посмотреть любой ролик/фильм на ютуб про сортировочные центры, так можно сна лишиться))), свои посылки для быстроты мы готовы будем пешком носить сами)
Подскажите, если посылка по России была отправлена 18 числа и до 24 единственная информация о ней - "Отправление по России. Информация об отправлении временно недоступна", не трекается даже отметка о приеме в отделении связи, то пора уже волноваться или такое бывает?