LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 324
  • 325
  • 326
  • 327
  • 328
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 12 Май 2016 - 09:43 #6501   avgyst77 

• Парфюмер-любитель
Девочки, кто нибудь сталкивался со вскрытием почтовых полиэтиленовых пакетов при пересылке?

Сообщение отредактировал avgyst77: 12 Май 2016 - 09:44

0

Отправлено 12 Май 2016 - 09:47 #6502   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
:u: avgyst77, пост 6410.
0

Отправлено 12 Май 2016 - 10:00 #6503   avgyst77 

• Парфюмер-любитель
:u: Вишневская,
Спасибо. Да, читала. Но там явные следы вскрытия, и скотчем заклеено. А если следов вскрытия нет?
0

Отправлено 12 Май 2016 - 10:10 #6504   Tokira 

:u: avgyst77, Хорошее фото клапана пакета покажите. Можно вскрыть с помощью шпионских средств, но при повторной заклейке клапана это будет видно, разрывы перфорации и "волны" растяжек. И сам клапан обратно плохо приклеивается повторно.
0

Отправлено 12 Май 2016 - 10:12 #6505   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Насколько знаю из практики, пакеты невозможно вскрыть без видимых следов. У них такая клейкая основа - умри всё живое, отодрать можно только с куском полиэтилена.
2

Отправлено 12 Май 2016 - 17:37 #6506   avgyst77 

• Парфюмер-любитель
К сожалению факт, вскрывают. Все выяснилось. Спасибо , девочки за ответ.)
Вскрывают с помощью фена или над паром , кудесники ... Так что будьте бдительны и осмотрительны!
1

Отправлено 12 Май 2016 - 17:47 #6507   Doblis 

• Парфманьяк

*Варежка* (25 Апрель 2016 - 11:06) писал:

Девочки, пересылающие в Европу!
Второй раз натыкаюсь на бессовестное поведение европейских таможенников.
Несмотря на галочку "подарок" в декларации, посылки (не мелкий пакет, а, именно, посылки наземным транспортом) весом 2кг были обложены налогом.
В одном случае - 50 евро, во втором - 200!!!!!
И бесполезно доказывать,что флаконы - неполные, со следами пользования, что два десятка пробирок содержат РАЗНЫЕ ароматы, что это - не коммерческие образцы, а отправление от одного частного лица другому.
Будьте бдительны и предупреждайте о возможных казусах получателей.

Никогда в декларации таможенной, ни на посылке не пишите слово гифт-подарок. Таможенные службы этого очень не любят и могут задекларировать в любую сумму по своему разумению Вашу посылку, ибо оценивать можно по всякому. Во избежание таких недоразумений всегда пишите оценку, пусть минимальную, но обязательно оценку.. Хотя бы 10 евро....
1

Отправлено 12 Май 2016 - 18:04 #6508   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Doblis (12 Май 2016 - 17:47) писал:

Никогда в декларации таможенной, ни на посылке не пишите слово гифт-подарок. Таможенные службы этого очень не любят и могут задекларировать в любую сумму по своему разумению Вашу посылку, ибо оценивать можно по всякому. Во избежание таких недоразумений всегда пишите оценку, пусть минимальную, но обязательно оценку.. Хотя бы 10 евро....

Я c 2003 года отправляла посылки в Европу и всегда по настоянию почтовиков писала "подарок", потому что за галочку "коммерческий образец" взимались дополнительные деньги, а с галочкой "подарок" все долетало и доезжало без помех. Вплоть до прошлого года.
У меня нет никаких параноидальных мыслей о санкциях и пр., но как-то круто завернули гайки на всех границах. :giggle: :giggle:
0

Отправлено 12 Май 2016 - 18:09 #6509   Doblis 

• Парфманьяк

*Варежка* (12 Май 2016 - 18:04) писал:

Я c 2003 года отправляла посылки в Европу и всегда по настоянию почтовиков писала "подарок", потому что за галочку "коммерческий образец" взимались дополнительные деньги, а с галочкой "подарок" все долетало и доезжало без помех. Вплоть до прошлого года.
У меня нет никаких параноидальных мыслей о санкциях и пр., но как-то круто завернули гайки на всех границах. :giggle: :giggle:

Просто везло. Мне кажется тут дело не в санкциях. Лучше какию нибудь небольшую сумму написать, для спокойствия, и придраться таможенникам не к чему будет...
0

Отправлено 12 Май 2016 - 18:28 #6510   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Doblis (12 Май 2016 - 18:09) писал:

Просто везло. Мне кажется тут дело не в санкциях. Лучше какию нибудь небольшую сумму написать, для спокойствия, и придраться таможенникам не к чему будет...

Не, после двух начислений безумных налогов я буду переправлять посылки в Европу с оказией. Благо, сейчас народ ездит часто и много и с территории любого государства ЕС можно переслать мелкий пакет за 6 евро.))))
0

Отправлено 12 Май 2016 - 18:56 #6511   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: Doblis, Тоже много раз отправляла Международные мелким пакетом и ставила галку -подарок.
Так теперь предлагаете ставить галку в каком поле? И если туда ставить галку, то нужно писать ценность ? Т.е это будет тот же мелкий пакет только ценный? :rolleyes: Или это уже будет не мелкий пакет , а что то другое? И если ставить оценку в 10 $ то на сколько возрасте стоимость отправки и можно ли у нас ставить оценку не в рублях ?
Получатель, если его отправление оценено должен ли что то платить при получении ?
0

Отправлено 12 Май 2016 - 19:35 #6512   Doblis 

• Парфманьяк

Ириш. (12 Май 2016 - 18:56) писал:

:u: Doblis, Тоже много раз отправляла Международные мелким пакетом и ставила галку -подарок.
Так теперь предлагаете ставить галку в каком поле? И если туда ставить галку, то нужно писать ценность ? Т.е это будет тот же мелкий пакет только ценный? :rolleyes: Или это уже будет не мелкий пакет , а что то другое? И если ставить оценку в 10 $ то на сколько возрасте стоимость отправки и можно ли у нас ставить оценку не в рублях ?
Получатель, если его отправление оценено должен ли что то платить при получении ?

Ирина, я Вам не предлагаю никуда ставить галку. :rolleyes: Я пишу просто о том, что написание гифт всегда вызывает подозрение у таможенников. А что писать решать Вам. И советоваться с покупателем, что он хочет видеть в своей-вашей декларации...Я просто никогда гифт не напишу, потому что таможня может насчитать такую сумму, какая ей захочется...
0

Отправлено 12 Май 2016 - 19:37 #6513   Doblis 

• Парфманьяк
В декларации писать сумму в долларах или евро можно, смотря куда отправляете. Какова стоимость отправления не знаю...

Сообщение отредактировал Doblis: 12 Май 2016 - 19:37

0

Отправлено 12 Май 2016 - 21:52 #6514   Рецина Алеппская 

• Участник

Вишневская (12 Май 2016 - 10:12) писал:

Насколько знаю из практики, пакеты невозможно вскрыть без видимых следов. У них такая клейкая основа - умри всё живое, отодрать можно только с куском полиэтилена.
Мне когда пришел разбитый флакон, пакет аккуратненько, очень легко отклеился как миленький: видимо, спирт сделал свое дело. Только вот приклеился бы он назад снова, этого не знаю, с расстройства внимания на это не обратила...))
0

Отправлено 12 Май 2016 - 22:14 #6515   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Рецина Алеппская (12 Май 2016 - 21:52) писал:

Мне когда пришел разбитый флакон, пакет аккуратненько, очень легко отклеился как миленький: видимо, спирт сделал свое дело. Только вот приклеился бы он назад снова, этого не знаю, с расстройства внимания на это не обратила...))

Итак, как выяснилось, есть три метода воздействия: пар, фен и спирт :) Теперь, видимо, стоит поднапрячь воображение и представить, что эти средства имеются у воришек в поездах или в арсенале у почтового коллектива в отделении.
0

Отправлено 13 Май 2016 - 01:17 #6516   Tokira 

Год или два назад , на фраге обсуждали возможность вскрытия пакетов, и я выкладывала фото эксперементов с феном. Да, возможно отклеить клапан, но он деформируется от тепла, по перфорации идут надрывы, и волны натяжения от открывания с усилием. Потом приклеивается назад клапан плохо, отходит при дергании за него. Если обратить внимание на клапан уже вскрытого - заклеенного конверта, то даже неопытный пользователь заметит дефекты, просто никто туда не всматривается, и торопясь рвут конверты прям по клапану, потом поди разберись.
Спирт может растворить клеящий слой, но потом обратно это не приклеишь, поплывут и надписи ручкой, будет очень видно воздействие спирта.
Кто же на почте будет морочится с фенами и пинцетом ( как я)? Им некогда в туалет сходить, да и свидетели не к чему.
Пакет очень надежен, особенно если его еще и на коробку одевать.

Сообщение отредактировал Tokira: 13 Май 2016 - 01:28

2

Отправлено 15 Май 2016 - 12:46 #6517   Pola1112 

• Парфманьяк
Недавно мы здесь обсуждали, взвешиваются ли посылки на промежуточных сортировках. Так вот, недавно отправила посылку полный стеклянный флакон 100 мл, дома взвесила в упаковке 430 г. На почте оператор ошиблась при взвешивании, в чеке пробито 190 г, к сожалению увидела это уже поздно, вернулась на почту, но посылка уже уехала. На данный момент посылка прошла 4 сортировки, вес тот же 190 г. Жду прибытия посылки в пункт назначения, хоть там ее взвесят? На всякий случай попросила получателя взвесить посылку на почте при получении.
Это я к тому, что если посылка пришла с неполным содержимым, понять на каком этапе это произошло невозможно

Посылка добралась благополучно, но даже в конечном пункте было указано 190 г

Сообщение отредактировал Pola1112: 19 Июнь 2016 - 12:59

2

Отправлено 15 Май 2016 - 12:58 #6518   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Лена, согласна. Никто не взвешивает на сортировках. Моя международная посылка впервые трекнулась на московской сортировке, как будто там и родилась. Без веса. С тех пор она прошла еще две сортировки, вес так и не появился.
1

Отправлено 15 Май 2016 - 14:38 #6519   Рецина Алеппская 

• Участник
О да) Если они будут на каждой сортировке еще и взвешивать это неимоверное количество отправлений (посмотреть любой ролик/фильм на ютуб про сортировочные центры, так можно сна лишиться))), свои посылки для быстроты мы готовы будем пешком носить сами)
0

Отправлено 24 Май 2016 - 16:19 #6520   viverra 

• Продвинутый новичок
Подскажите, если посылка по России была отправлена 18 числа и до 24 единственная информация о ней - "Отправление по России. Информация об отправлении временно недоступна", не трекается даже отметка о приеме в отделении связи, то пора уже волноваться или такое бывает?
0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 324
  • 325
  • 326
  • 327
  • 328
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы