Jozephina_G, такая возможность существует (по крайней мере еще 2 недели назад так было). Но у СДЭКа, если оплачивает получатель, а не отправитель, к стоимости доставки, по-моему, 20% плюсуется.
diksi, идёшь на почту и отправляешь заказным мелким пакетом. Адрес получателя пишешь не по Русски
Заполняешь там маленькую зелёненькую бумажечку и вроде 3 экземпляра декларация где пишешь что ты пересылаешь и количество.
Сообщение отредактировал Ириш.: 04 Апрель 2016 - 20:29
Jozephina_G, такая возможность существует (по крайней мере еще 2 недели назад так было). Но у СДЭКа, если оплачивает получатель, а не отправитель, к стоимости доставки, по-моему, 20% плюсуется.
Там список городов, в которых предусмотрена такая возможность (большой, если что)
А 20 % взимается плюсом к тарифу, если у отправителя и получателя нет заключенных договоров со СДЭКом на обслуживание.
Я всё поточнее разузнаю и здесь в теме напишу
Девочки, доброго дня всем! Хочу поделиться печальным опытом.
Будучи на форуме, много раз и покупала и продавала, но такое впервые, хоть и сумма там небольшая, но не приятно.
Я купила 2 мини флакона в парфпосиделках, сегодня пришло уведомление и пошла на почту, бросив пакет в сумку с покупкой, открыла его только дома, пакет сверху и обнаружила что пакет был вскыт с задней стороны и заклеено скотчем. Конечно, минек там не было.
Доказать видимо будет сложно, т к открыла я его дома.
Но я и Амуаж покупала и шанель, здесь хоть сумма маленькая, но как неприятно.
Сообщение отредактировал TATYANA73: 05 Апрель 2016 - 15:29
TATYANA73, Да уж, опыт печальный! . А по весу как? Было уменьшение веса по треку? Хоть и миниатюрки, но грамм 20, наверное весили? Я вот тоже никогда на почте не проверяю посылки. Была уверена, что такие пакеты не вскрыть незаметно, а ведь действительно, можно разрезать и заклеить скотчем, сразу и не увидишь. Очень неприятно, сочувствую.
Сообщение отредактировал Pola1112: 05 Апрель 2016 - 16:53
Pola1112, по весу не знаю,думаю что уменьшилось,теперь буду всегда просить взвешивать при получении,даже если куча народу,хотя тоже не факт,могут и кирпич по весу подобрать такой же.И вскрывать ,наверное,лучше на почти,что б они видели.
Pola1112, по весу не знаю,думаю что уменьшилось,теперь буду всегда просить взвешивать при получении,даже если куча народу,хотя тоже не факт,могут и кирпич по весу подобрать такой же.И вскрывать ,наверное,лучше на почти,что б они видели.
Да, конечно, подложить могут что-нибудь для веса. Просто у меня было два раза, что на сайте отслеживания появлялось сообщение, что посылка прибыла, но есть расхождение в весе на ...цать граммов. И на почте операторы сами при мне взвешивали посылку. К счастью, оказывалось, что это ошибка, вес совпадал с первоначальным. А однажды, девушка, стоявшая спереди меня, открывала пакет прямо на стойке, операторы настояли на этом, т.к. было расхождение веса.
Вы сами по треку смотрели? Конечно, сейчас это ничего не изменит, просто интересно, на каком этапе посылка похудела
Сообщение отредактировал Pola1112: 05 Апрель 2016 - 17:58
Pola1112, по весу не знаю,думаю что уменьшилось,теперь буду всегда просить взвешивать при получении,даже если куча народу,хотя тоже не факт,могут и кирпич по весу подобрать такой же.И вскрывать ,наверное,лучше на почте,что б они видели.
Толку то? Если отправление без оценки и там нет описи то претензии предъявлять не к кому
На сортировках не взвешивают, трекают , а вбитый при приеме вес автоматом пробивается, даже в П\О получателя. Поэтому взвешивайте и проверяйте обязательно на почте и коробки, и пакеты на предмет нарушения целостности упаковки хотя бы визуально.
Взвешивают только на таможне и составляют акт о расхождении в весе, а также о повреждении упаковки при наличии такового. Внутренние отправления, убеждаюсь по практике, никто не чешется взвешивать ни на какой стадии, кроме приема, к сожалению.
Сообщение отредактировал Вишневская: 05 Апрель 2016 - 22:29
Когда ко мне пришла пустая посылка без желаемых трех флаконов,я вскрыла ее на почте, к ней был приложен акт о расхождении в весе, оформленный на сортировке.При приемке-около 2 кг,далее,собственно,вес бумаги в коробке .
Пересылка была по России,около года назад.
Коробка была нормально обклеена лентой,там же просто все вскрывается и заново обклеивается.
В руки взяла-понятно,что коробка пустая,вскрыла тут же,Акт был у заведующей.