Они даже в одном направлении приклеены?ну не знаю что и думать.Но тоже думаю что допустим снять скотч со середины пластикого пакета без следа тоже невозможно
Последние 2 дня аналогичный случай обсуждали на фраге (правда автор потер тему), что когда забираешь с почты посылку, обязательно перед росписью в бланке получения надо попросить взвесить ее, сравнить вес и внимательно осмотреть целостность упаковки.
в идеале, конечно, желательно это все делать, а реально представляете, если каждую посылку так просить, взвешивать - на почте просто ненавидеть начнут) у меня как-то пришли 3 посылки одновременно, почтовый работник была мягко говоря раздражена, что столько приходится выдавать, и сказала - "что это вы столько накопили, надо приходить по мере поступления извещений, у нас тут не склад" - хотя понятно, что на будних днях приходить не все могут) а если бы я ее еще и все взвесить попросила, то представляю, сколько негатива получила бы
Девочки,у нас на почте в последнее время при приеме пакетов стали наклеивать фирменный синий скотч прям вдоль места заклейки.То есть заклеивают пластик.пакет и сверху синий скотч по всей линии.ТТТ-все посылки доходят в целости и сохранности от меня.
в идеале, конечно, желательно это все делать, а реально представляете, если каждую посылку так просить, взвешивать - на почте просто ненавидеть начнут) у меня как-то пришли 3 посылки одновременно, почтовый работник была мягко говоря раздражена, что столько приходится выдавать, и сказала - "что это вы столько накопили, надо приходить по мере поступления извещений, у нас тут не склад" - хотя понятно, что на будних днях приходить не все могут) а если бы я ее еще и все взвесить попросила, то представляю, сколько негатива получила бы
А мне наоборот ,я пришла на почту не дожидаясь извещения и она мне говорит -что вы впереди поезда бежите,как будто у вас в посылке мясо или рыба и могут испортится.Ну вот теперь как понять то их
Мне вот ещё объяснили что кусочки скотча могут быть от того что скотчем приклеивают бланк извещения к посылке в отделении где принимают её и скорее всего так оно и было,а не так как я думала что вскрывали посылку.я попробовала отклеить скотч от пластикого пакета и никак не получается и тем более сам пакет отклеить чтобы незаметно было,хоть она мне говорит что такое возможно и что у неё дома прямо есть использованный пакет Почты России которого она смогла отклеивать .
А мне наоборот ,я пришла на почту не дожидаясь извещения и она мне говорит -что вы впереди поезда бежите,как будто у вас в посылке мясо или рыба и могут испортится.Ну вот теперь как понять то их
и какое им вообще дело, что у вас в посылке, и многие пищевые продукты разрешены к пересылке
да, наша почта, это чаще всего стресс, увы
xiu87, По-моему, обсуждать больше нечего. Если пакет без повреждений, значит вскрыт он не был. Значит Вы получили то, что положил в посылку отправитель.
Хотя есть еще вариант хищения на почте. Это можно проделать в том отделении, откуда отправляли посылку - полностью заменить пластиковый конверт (ну это так, в порядке бреда).
Сообщение отредактировал Pola1112: 24 Январь 2016 - 11:43
xiu87, По-моему, обсуждать больше нечего. Если пакет без повреждений, значит вскрыт он не был. Значит Вы получили то, что положил в посылку отправитель.
Хотя есть еще вариант хищения на почте. Это можно проделать в том отделении, откуда отправляли посылку - полностью заменить пластиковый конверт.
Это наверное надо отправительницу спросить если на самом пластиковом пакете её почерк.Я думаю это маловероятно,они же при отправителе взвешивают и приклеивают трек номер (штрих-код).
Ну а что же она ещё скажет, признать родной пакет- это признать, что его содержимое отправила она сама.
Да, если это посылка,то скотчем был приклеен пакет с бланком и тогда эту посылку вообще не было вариантов вскрыть постороннему лицу.
Будьте внимательны на почте, такой пакет с бланком висит вплоть до выдачи бланка адресату для заполнения, тогда и обрывают скотч с упаковки.
Сообщение отредактировал Tokira: 24 Январь 2016 - 11:59
Вот и мне непонятно зачем клеить скотч на конверт,но на нем есть кусочки синего скотча.
Скотч на конверте ни о чём криминальном не говорит, это да.
Сужу по себе - отправляю обычно из двух отделений, в одном всегда клеят почтовый скотч на пакеты, правда по линии заклейки клапана. В другом никогда этого не делают. Почему, и как должно быть правильно? Понятия не имею. Но приезжает всё к адресатам без проблем (т-т-т) в обоих случаях.
xiu87 (24 Январь 2016 - 01:45) писал:
Она вот и утверждает что отправила не в коробке,а просто обмотала пузырчатой плёнкой.
У меня лично глаз зацепился за это. Хорошенькое оправдание, это она в любом случае "молодец"...Отправить флакон парфюма в пластиковом пакете и пупырке, без коробки - огромная вероятность того, что на место прибудут осколки, имхо. Или я что-то не так поняла?
xiu87 (24 Январь 2016 - 11:19) писал:
А зачем вообще их как-то понимать? Пусть себе ворчат, это их проблемы. Получатель имеет право получать свою посылку а) по извещению б) по треку в) при отсутствии того и другого - по имени и адресу того, кому оно отправлено.(вот это, конечно, геморройно, да)
Было бы удостоверение личности - это главное.
И попросить взвесить тоже - ничего криминального. У нас в отделении даже электронное табло весов "наверх" выведено, чтоб получателю видны были цифры. Это же обычная процедура получения посылки, чего стесняться и бояться-то? А то получается о душевном равновесии почтовых работников и очереди заботимся, а о своём стрессе, если что вдруг будет не так - нет.
Правильно Вы поняли ,флакон был без какой либо коробки,только в пузырчатой плёнке.Ну я вот думаю зачем она так оправдывается и склоняет меня к тому что посылку вскрыли на почту и еще согласна писать какие-то заявления если понадобится,если я же все равно не смогу ничего сделать,что я в Новосибирск поеду или просто чтобы ей на душе легче было
xiu87,а что ей ещё делать-то? Конечно оправдывается и согласна писать заявления. Т.к. если это её "косяк" - что, говорить прямо: "да, я смошенничала непонятно на что рассчитывая"? А если подмена на почте - так тоже человек в расстройстве. В таких случаях еще и получателя многие отправители агрессивно обвиняют : "Я отправила всё как нужно, это вы всё вытащили и фотографируете черт-те что!"
(Вы только не обижайтесь, это не лично к Вам. Просто озвучиваю три возможных варианта)
Взвесить бы конечно всё. Правда теперь это ничего не даст, кроме информации.
Взвешивать всё на почте, до подписания бланка-получения. Наплевав на косые взгляды. В конце концов, мы свою очередь тоже "к окошку" отстояли, и имеем право получить услугу в полном объеме!
Взвешивать и осматривать конверт. Ну хоть какая-то гарантия будет.
Много в последнее время таких тем, на обоих форумах. Действительно стало боязно связываться с пересылкой. Что тебе пришлют? А если высылаешь ты - в чём тебя обвинят? Лотерея...
Хотя пункты "подстраховки" девочками расписаны - от фото/видео процесса упаковки, до оценки и описи посылок. Но не все же хотят заморачиваться этим. Попадётся недобросовестный человек - всё равно найдёт способ, как вытрепать нервы.
Но вот что обязательно хочу сказать - порядочных людей здесь всё же очень много! Спасибо за покупки/продажи/обмены/общение!
Сообщение отредактировал ***Марина***: 24 Январь 2016 - 13:28
Но вот что обязательно хочу сказать - порядочных людей здесь всё же очень много! Спасибо за покупки/продажи/обмены/общение!
согласна с вами полностью, я вообще ни разу не попадала ни на фейк, ни на недобросовестного продавца за все время на форуме, тем не менее надо освещать и неприятный опыт, чтобы предотвращать и снижать количество безобразия..
согласна с вами полностью, я вообще ни разу не попадала ни на фейк, ни на недобросовестного продавца за все время на форуме, тем не менее надо освещать и неприятный опыт, чтобы предотвращать и снижать количество безобразия..
Да, и я так же - не попадала. И продавцы, и покупатели, и те, с кем менялась - замечательные люди, порядочные и адекватные. Хорошо бы и дальше так было
Но освещать конечно нужно, и девочки молодцы, что всё это делают, выкладывают, не боятся обсуждений/осуждений/нервотрёпки. И здесь, и на Фраге. И в теме подделок.
Смотрим, читаем, учитываем. Опыт и информация - ценнейшая штука.
Я поэтому и написала всё здесь чтобы это послужило уроком,она кстати так сначала мне и сказала что если я считаю что она меня обманула,то она мне вернет мою посылку,но чтобы и я в свою очередь отправила ей Коко.Я ей говорю-Вы что шутите,стала ли я нервы себе трепать и выяснять отношения,она мне даже сказала что когда приедет в Москву,она мне привезет из своей коллекции какой нибудь аромат ,короче Бог ей судья.Кстати я взвесила посылку в магазине на 2 разных весах и что Вы думаете ,162-164 грамма,что и требовалось доказать.
[size=2]она мне даже сказала что когда приедет в Москву,она мне привезет из своей коллекции какой нибудь аромат [/size]:shuffle:style="font-size: 9pt;">[size=2] ,короче Бог ей судья.[/size]
xiu87,а ник девушки можно узнать?
Пусть даже не в этой теме про "Пересылку..." (т.к. не знаю, насколько это здесь уместно и не является ли off), так хоть в ЛС?
Ну, хотя бы чтоб знать, от кого можно получить флакон "просто в пузырчатой плёнке". Для меня лично это тоже очччень полезная информация.
Сообщение отредактировал ***Марина***: 24 Январь 2016 - 15:55
Она так хочет меня успокоить,что вот если Вашего украли,а я добрая не плачьте,я как компенсацию из своих что нибудь привезу на Ваш выбор,мне не жалко.Как то так,я вот такое понять могу,для чего вот такой театр,иногда вот думаю может она действительно не виновата?