Ох. Не получается у меня последовательного повествования. Попробую снова. Пол ночи читаю, потому что я глубокая сова. У меня такая Москва, которая рядом с городом Щербинка. Я пенсионерка, сын инвалид, ему нужна помощь. По этой причине не выезжаю из своего района, машины нет у нас. Лэтуали ехать на автобусе. И они простые. Отделов селективных естественно нет. У меня всё хорошо и даже замечательно, это просто объяснение, почему я не езжу на затесты. Но мне и не нужно особо, в магазинах я всё равно ничего не понимаю и так же ошибаюсь. Аура в помещении искажает запахи. И я почему-то приобретаю там обычно свежие или цитрусовые. Пробники и отливанты больше не хочу никак и никогда. Флаконы вслепую и не с рук, обычно ИМ. И меня это устраивает, ничего не продаю, таких чтобы "фу" не было. Эта марка для меня незнакома, но очень заинтересовала. Если есть что-то для кого-то лучше, чем Амуаж, то мне, как любителю Амуажа, это крайне интересно. Смотрю ноты, читаю отзывы. Не думаю, что будет ошибкой хоть один аромат, я ведь тоже давно увлекаюсь, чего только не пробовала. Единственное чего я хочу, пока, это решить, какой будет первый. Ни на кого ответственность не перекладываю. Восприятие отличается, знаю. Мой любимый Сиель тоже большинству по отзывам кажется недорого звучащим и невнятно мыльным . Не перестаю любить. Так что хочется больше информации по 12 Парфюмерам. А решу сама конечно. На марку не нападаю, ни в коем случае. Наоборот, любопытство большое, давно такого не было. Вы главное пишите побольше, а мы разберёмся. Со временем
Мама Лис, понятно. да, я предполагала, что могут быть ограничения. но можно попросить ведь и 1 мл на пробу, народ тут весьма отзывчивый, по крайней мере - в нестандартных ситуациях
так,а формат ароматных писем вам не годится? здесь три коллекции ездят, четвертая часть где-то в другом письме. все-таки не вслепую? (кстати, посмотрите ту тему - участники за два года отзывов тоже оставили сколько-то.)
по стойкости могу сказать - "парфюмеры" весьма стойкие все. если вдруг такая химия кожи, что аромат действительно улетит, то это легко решается нанесением на ткань или волосы.
и в целом - марка добротная и какая-то ммм... породистая, что ли. если честно, самое странное для меня в ней - это оформление. оно какое-то "дорохо-бохато", особенно начало в шкатулках, из-за этого многие до нее (по крайнем мере, года 3-4 назад, и особенно до появления второй коллекции в 15 году) даже не доходили многие и сейчас не доходят. но там содержимое куда благороднее, чем флаконы
Сообщение отредактировал oskolok: 23 Апрель 2019 - 00:31
oskolok, огромнейшее спасибо! Становится понятнее. Оформление не смущает, я в основном дома, а меня всё устраивает, разнообразие и внешнее в разных марках, и внутреннее в ароматах, пусть всякие будут. Пробирки не хочу, хочется волшебства, красивой жизни и сюрприза одновременно. Во флаконе. Письма нет, спасибо, слишком поспешные затесты и огромная ответственность по пересылке. Люди тут очень отзывчивые, это правда, всегда стараются помочь, ответить, в разных темах всем. Мне не нужно присылать пробники, спасибо. У меня более 170 флаконов разных Домов. Больше чем нужно. И я не тороплюсь. Интересуюсь и предвкушаю, так сказать. Тему про письма читала, собираю всю информацию по крохам, где есть. Качественные композиции люблю, главное чтоб не скучные и не строгие. Шанель и Эрмес качественные, к примеру, но отклика в душе не вызывают у меня. Хотя имею. Аква Аллегория некоторые нравятся, Херба Фреска и Мандарин Базилик люблю, но стойкость один час. Вот если бы убрать всякие такие "но" и оставить только хорошее и при этом интересное... . Мечтать не вредно
Мама Лис, я с аква аллегориями полотенца глажу стойкость - до недели ручное/банное, одноразовые для лица храню в пластиковых чехлах, так даже через две недели достаешь свежее, оно пахнет
я поняла вас. в общем, это тоже увлекательно - такие покупки, от них свой кайф: сама до сих пор нет-нет - да и куплю что-то без затеста, "по наитию" тогда делитесь потом, точным ли оказался выбор
если честно, самое странное для меня в ней - это оформление. оно какое-то "дорохо-бохато", особенно начало в шкатулках, из-за этого многие до нее (по крайнем мере, года 3-4 назад, и особенно до появления второй коллекции в 15 году) даже не доходили многие и сейчас не доходят. но там содержимое куда благороднее, чем флаконы
Наташа, согласна полностью! Эти шкатулки и крышки к флаконам... сплошное недоразумение.
oskolok, это наверное очень приятные ароматы от полотенец получаются. Но мне их жалко. Да и нравятся многие. И вообще Герлен моя марка. Я дома, так что обновляю как хочу, поливаюсь если надо. Семья не возражает. Как будет у меня первый аромат 12 Парфюмеров, обязательно похвастаюсь и расскажу. Спасибо.
Наташа, согласна полностью! Эти шкатулки и крышки к флаконам... сплошное недоразумение.
А мне очень нравится оформление Не пойму, где дорого-бохато. Даже флаконы в шкатулках при всей пафосности самого факта подачи в добротных деревянных шкатулках, остаются весьма строго и элегантно оформленными. А флаконы в Садовой и Замкоаой коллекциях - мои любимые. Простые, вроде бы, цилиндрические формы, но своеобразие рельфа придает им индивидуальности. Подчеркивает воздушность и изящество - черты, которые я бы назвала характерными для марки. Крышки тоже считаю не то что удачными - остроумными. Без сичющтх страз и прочих финтифлюшек, но каждая - с эмблемой марки, аккуратно выписанной. Никакого шик-блеск-красота, только аккуратная работа, призванная подчеркнуть пренадлежность марке.
Кич и дорого-богахо в моем понимании - это обилие страз Смирилась с этим у Роял Краун и экстрактов Дава - вот к ним как раз не хотела подходить из-за дизайна флаконов.
Overfly, Юля, я говорила исключительно про первую коллекцию. Понятно, что это всё вкусовщина, но на мой взгляд лучше бы они их выпускали в таких же коробках, как и все последующие коллекции.
Замки, Сады, Семья Короля - тут я вообще без претензий Сама балдею
Сообщение отредактировал Светлана555: 23 Апрель 2019 - 08:03
Светлана555, что интересно, первая коллекция у меня как раз не прижилась за редким исключением (после Ваших описаний все сворачиваю нос в сторону La Destinee). Не потому что у меня есть, скажем так, "претензии" к ароматам - они просто по духу мне не близки. Есть в них какая-то статусность, как сказала наша коллега по увлечению, "взрослость". Если Замки и Сады - несут в себе дух, настроение, которое может притянуть любого, то Шкатулки будто сосредоточены на образе носителя и как бы подчеркивают его статус. Интересно, что и в оформлении эти черты разных коллекций тоже проявляются.
Мама Лис, жалко, что не видно Вашего гардероба, чтобы сориентироваться по предпочтениям
Тогда скажу так:
чемпион по комплиментам - Азе э-ле-Ридо, Мария Медичи и Маркессак. Во всех троих есть сладость и свежесть (разные, они не похожи между собой, но в принципе, наверное, один из секретов успеха этой троицы - умение подать притягательную сладость без липкости, оставив много воздуха в аромате).
Самый красивый зеленый аромат из всех, что знаю - Багателль. Этот совсем не сладкий, для любителей гальбанума с тонкой горчинкой.
Имхо, беспроигрышный вариант для тех, кто уважает и классику и современность и хочет чего-то, в хорошем смысле, потяжелее - Версаль.
Считаю, что любой из вышеперечисленных будет иметь успех у окружающих, а что касается своих предпочтений, то это уж дело вкуса.
Вообще, у меня в жизни столько комплиментов не было, как на 12 Парфюмеров. Никогда не преследовала именно такую цель, но мне приятно, что это доставляет удовольствие и домашним и коллегам
Overfly, Юля, вот статусность как раз в Моей королеве присутствует, однозначно. Я и писала, что он из тех ароматов, которые не носят, а несут на себе. Шарм, признаюсь, я даже с большим натягом не могу к статусу и взрослости притянуть Секреты очень женственная классика, Интриги, Моя Любовь...ну не знаю. А Ла Дестин это моя песня и мне кажется он вне всякого возраста. Может это моё очарование им глаза мне застилает , но он на все времена, и в пир и в мир
Светлана555, о да, Моя Королева - уж как она мне нравилась, а я просто согнулась под ее тяжестью! Именно как Вы описали - к концу дня было ощущение, что я несу ее на себе Несу на себе весь этот бархат, дым, тяжесть и роскошь. Я здохла
Светлана555, о да, Моя Королева - уж как она мне нравилась, а я просто согнулась под ее тяжестью! Именно как Вы описали - к концу дня было ощущение, что я несу ее на себе Несу на себе весь этот бархат, дым, тяжесть и роскошь. Я здохла
Я не очень давно отписывалась в теме по марке на соседнем парф. ресурсе, но не могу пройти мимо так что выскажусь еще раз о своих фаворитах из 12 Parfumeurs. Выбором никого не удивлю, конечно, просто делюсь личными впечатлениями. Malmaison – самая яркая и натуральная смородина, которую я пока встречала в дорогом сегменте. (Именно садовую, Enchanted Forest для меня совсем другой по настроению и манере чтения ноты.) Идеальный баланс между сладостью, кислинкой и терпкостью. Люблю, например, Amethyst Lalique, но он все-таки кисловат при некотором стечении обстоятельств, а Malmaison меня полностью удовлетворяет. И эта то-о-онкая розовая нотка, как сквознячок... Очаровательная красота.
К слову, Fontainebleau тоже мне весьма по вкусу, но проигрывает Malmaison. Marqueyssac – в хотелках на лето. Посадка на мою кожу безупречная, особенно люблю душить им кончики пальцев, как будто только что клубнику с пломбиром ела. Опять же, нота клубники натуральнейшая, я ближе к землянике даже слышу, не приторная, освеженная яблочком, и нежная сливочность от фрезии с мускусом. Очень деликатный, акварельно-витражный аромат, солнечные зайчики, вся эта история.) Ощущается подходящим к юности. Marie de Medicis – ну, кажется, все уже сказали о том, какой он необыкновенный! У меня от него ощущение будуарного уюта, шелков золотистого цвета, пышности и тишины. Женщина в нем наедине сама с собой и в полном умиротворении. По текстуре гладкий, бесшовный, переливается. Обожаю такой покрой парфюмов. Princesse de Savoie – к сожалению, к нам в город он пока не доехал, тестировала дважды, летом в Питере и недавно в Москве. По настроению, как по мне, близок к Marqueyssac, девичий воздушный, но более спокойный, нежный. Мускусно-ладышево-зеленояблочный. Визуализует бледное милое личико – с большими серыми глазами, в обрамлении тугих светлых кудрей, покачивающихся на легком ветерке, – и кружевной парасоль. La reine Margot – недавняя моя знакомая. Мажорная душистая алая роза с кожицей персика. Оммаж творениям Гройсман? На себя не наносила, не могу сказать о раскрытии на коже, но с блоттера однозначно притягивает. Здесь уже масляная, даже пастозная живопись. Полнокровие и смелость.
В целом ощущение, что марка скорее моя, чем нет. Но я в принципе приверженка "французов". Да и концепции, связанные с историей, тем более французской, поглощаю только так.) Профдеформация сказывается.
Overfly, спасибо. Да, именно к первым трём названным Вами ароматам и склоняюсь, после прочтения отзывов. Из них скорее всего и выберу первый, надеюсь в следующем месяце. Но и к другим склоняюсь тоже , потом-потом... . Зелень люблю не горькую, не шипровую, а такую светло зелёную, нежную. Обожаю сливу и вишню, ягоды всякие. Думаю мне понравится многое у этой марки. Впечатление не хочу ни на кого производить, планирую сама балдеть. У меня прохладная кожа. Очень хочется правильного раскрытия и игры. Спасибо всем за такие чудесные рассказы. Девушки, вы так описываете заманчиво. Видимо марка действительно непростая. Не припомню таких восторгов ни на один Дом.
Вчера еще раз сходила послушать ряд ароматов марки. Все таки безоговорочный лидер - это Malmaison. Ну очень нравится. Свеже-зелено-терпкий и воздушный. Marqueyssac понравился с салфетки. А на мне просто моноклубника довольно сладкая. И никакой игры не получилось, монотонно. Зато стойкость зачетнейшая - со вчера после двух душей на руке слышен еще немного.
А сейчас наверное меня будут бить, возможно ногами Любимый многими Azay-le-Rideau вынес мне мозг сильной пряной сладостью. Откуда она не поняла, неужели от сливы с ландышем? Для меня однозначно неносибелен. Monceau очень приятный, жизнерадостный аромат. На лето бы его вполне рассматривала.
Overfly, Юля, ну наконец! Как же давно я ждала открытия темы по любимой марке. Извелась вся, как хотелось поделиться впечатлениями и почитать мнение таких же неравнодушных.
Пришла к 12 Парфюмерам тогда, когда устала от ниши, когда захотелось дорогого, небанального, но в то же время понятного и приятного многим звучания. Перепробовала люкс, но нет, после любимых Амуажей, не пошёл.А очень хотелось легкости и комплиментов! Узнала эту марку, когда была только коллекция в шкатулках. Очень понравился аромат Ла Дестин, но не настолько, чтобы бежать и покупать.
Началась любовь с коллекции Королевская Семья. Мария Медичи. В этом аромате, я нашла все о чем мечтала. Он безумно красив, невероятно комплиментарен. Ярок. Имеет длинный, переливающийся шлейф. И самое главное - нравится окружающим! Появились комплименты и вопросы о названии духов.
Ароматы марки - воздушные, кружевные, французистые и очень легкие в носке.
На данный момент имею в коллекции - Марию Медичи, Мадам Рояль, Королёву Марго, Маркиссак и Азе ле ридо. Безумно хочу Маркизу де Монтенон. Подумываю над покупкой “просто» Монтенон на лето.
Истинно женские из 12 Парфюмеров я уже купила. Остальные - унисекс или с уклоном в мужскую сторону. Кроме Мальмезон и Фонтенбло - они тоже очень женственные, но на любителя. На мне в Фонтенбло вылезает явная помидорная ботва, а Мальмезон - сплошная смородина. Но буду ещё тестировать...
В общем, есть ли жизнь после Амуаж? Есть! И очень красивая, современная, воздушная...
Сообщение отредактировал Юлена: 24 Апрель 2019 - 14:53
Мама Лис, если брать без затеста и чтобы точно понравился аромат, то это Азе ле ридо или Мария Медичи - при условии, если любите гурманику ( не съедобную, а парфюмерную и изящную). Мадам рояль - если любите белоцветочные композиции, женственные и совсем немного строгие. Маркиссак - фруктово- ягодно шампуниевую свежесть. Монтенон - свежий зелёный « яблочный мускус» ( согласна с Юлиным определением на все 100). Фонтенбло - листья смородины, свежесть, помидорная ботва. Пахнет летом, бабушкиным огородом с кустами смородины и теплицей с помидорами. Мальмезон - очень натуральная смородина, и веточки и ягоды. Зелень, свежесть, лето, красота!!!
Mgera, очень любила и люблю Амуаж. Но - все со временем надоедает. Захотелось новых впечатлений. И - очень сложно с этим было:. Либо- ещё сложнее ( и не носибельнее ), либо - очень очень просто.
На Амуаж я столько комплиментов не ловила, как на 12 Парфюмеров.