Я нашла свой идеальный ладан- ладанович. Монталь, Full Incense.
Читала, что он похож на Авиньон от CDG. Действительно, на мой нос они практически идентичны, с той только разницей, что Монталевский ладан сидит наааамного дольше на коже и погромче звучит, что мне нравится
Шембур Byredo из флакошки очень заинтересовал, но на коже повел себя очень плохо - ладана там для меня маловато, вначале его перебивают какие-то стебли зеленые, а потом остается мускатный орех, из=за которого я начинаю пахнуть немытым потным телом каким-то. Бррр...
Разные и очень необычные ладанные ароматы (какие-то выраженно ладанные, в каких-то ладан аккомпанирует) в парфюмах для The DevilScent Project, ладан был там единственным условием. Только в ароматах, посвященных Лилит, его либо нет, либо не обязателен. У меня 2 серии, из 5 ароматов каждая, есть от двух парфюмеров: Нила Морриса и Эллен Кови, но вообще в проекте их больше, и все они про запах дьявола с ладаном в композиции. Те две, что имею, очень интересные. Только вот Dev#2 Olympic Orchids - оооочень страшный!
Я нашла свой идеальный ладан- ладанович. Монталь, Full Incense.
Читала, что он похож на Авиньон от CDG. Действительно, на мой нос они практически идентичны, с той только разницей, что Монталевский ладан сидит наааамного дольше на коже и погромче звучит, что мне нравится
Шембур Byredo из флакошки очень заинтересовал, но на коже повел себя очень плохо - ладана там для меня маловато, вначале его перебивают какие-то стебли зеленые, а потом остается мускатный орех, из=за которого я начинаю пахнуть немытым потным телом каким-то. Бррр...
Согласна с Вами - мой самый любимый, облагороженный ладан - Монталевский. Просто блажь, а не аромат. Оду уже посвятила на Парфюмедии
На втором месте - ЭЛДОвский дуэт Ладана и Жвачки. Авангардно, специфично, свежий взгляд на ладанный аромат.
А вот Гуталевский ладан с Пенхалионовским - это для меня воплощение Вия, прости Господи...
А вот Гуталевский ладан с Пенхалионовским - это для меня воплощение Вия, прости Господи...
Какая интересное сравнение. У меня есть отливантик Эликсира, ассоциаций с Вием не возникало ( ), но и прям уж любимцем не назову. Летом иногда пользуюсь.
А вот мрачноватые ассоциации навевает почему-то Загорск ... Из флакона или на муже нравится, а вот на себе мне его трудно носить..
Разные и очень необычные ладанные ароматы (какие-то выраженно ладанные, в каких-то ладан аккомпанирует) в парфюмах для The DevilScent Project, ладан был там единственным условием. Только в ароматах, посвященных Лилит, его либо нет, либо не обязателен. У меня 2 серии, из 5 ароматов каждая, есть от двух парфюмеров: Нила Морриса и Эллен Кови, но вообще в проекте их больше, и все они про запах дьявола с ладаном в композиции. Те две, что имею, очень интересные. Только вот Dev#2 Olympic Orchids - оооочень страшный!
Gorgona, можно просто ссылку на свой блог дам? http://muza-perfumis...lscent-project/ я там про сам проект писала подробно, с паролями-явками и рецензиями на кое-какие ароматы ))
Для меня Ладан в "Вратах ада" показался настолько отталкивающим, что даже близко не хочется подходить к нему пока...
Хотя сам аромат и запах ладана очень люблю. Но тут...
М.б. просто не в то время его пробовала?...
А какие есть более мягкие и обволакивающие ароматы с ладаном все-таки?...
Только недавно познакомилась еще с Exultat Maria Candida Gentile - на мне там тоже ладана много (но не так много, как бы мне хотелось, фиалка его победила
самый готичный ладан для меня Авиньон КДГ и Полуночная месса Этро
что касается Полуночной мессы, то там НЕТ ладана. Только мирра. а это не одно и то же, хотя и то, и другое употребляется в церкви.
а о каких Вратах Ада речь идет? что-то никак не въеду в тему... если это Passage d'Enfer L Artisan, то вот хоть убейте, ну не слышу там ладана совсем. Жгучий перец я там слышу, и ментол, чуточку пачули - да в общем, вот и все... Бросает то в жар (перец), то в холод (мята). Такое вот контрастное ощущение.
Церковные свечи делают из натурального пчелиного воска-возможно дело именно в ассоциациях, потому что запах нисколько не похож:ладан терпкий и холодный по сути, а воск с прополисом издают сладковатый цветочный аромат с горчинкой.
Именно так - ассоциативно - ладаном, но по факту - душистыми церковными свечами пахнет мне La Liturgie от Jovoy. Ладанно, церковно, но сладко-сладко, душисто и ароматно.