я в голове отметила, что Армани мне не по карману, и забыла его посмотреть. мне лишь бы не мускус, сверлящий мозг, а смолы ладан, стиракс, олибанум преобладали в составе и небольшая дымность нужна. в магазинах предлагают что угодно, но только не ладан
muzarkash, вот чую я, что если вам не нравится эта самая высокая нота в этро (я видела, что ее называют "мокрый камень"), то вам точно надо попробовать Виллорези Инченси )) там всё то же самое, что у Этро, но без вот этого "взвизгивания" в середине
кстати, есть еще группа ладанов с хвоей (на вскидку Ecstazy Terenzi или Ashes Бокле), многие очень красивые и нарядные, но могут показаться слегка мужскими
а у Хильде Солиани есть ладан с базиликом - звучит неожиданно красиво
Сообщение отредактировал ixy2009: 07 Январь 2018 - 20:52
muzarkash, у Теренци есть еще Porpora: насыщенный аромат, с интересным сочетанием специй, розы и ладана. Там, правда, мускус, который вы не жалуете, но, я лично, его не так сильно ощущаю здесь. Или та же Ursa - вообще, вынос мозга.
Сообщение отредактировал MsDareta: 07 Январь 2018 - 22:06
muzarkash, у Теренци есть еще Porpora: насыщенный аромат, с интересным сочетанием специй, розы и ладана. Там, правда, мускус, который вы не жалуете, но, я лично, его не так сильно ощущаю здесь. Или та же Ursa - вообще, вынос мозга.
muzarkash, вот чую я, что если вам не нравится эта самая высокая нота в этро (я видела, что ее называют "мокрый камень"), то вам точно надо попробовать Виллорези Инченси )) там всё то же самое, что у Этро, но без вот этого "взвизгивания" в середине
кстати, есть еще группа ладанов с хвоей (на вскидку Ecstazy Terenzi или Ashes Бокле), многие очень красивые и нарядные, но могут показаться слегка мужскими
а у Хильде Солиани есть ладан с базиликом - звучит неожиданно красиво
спасибо, присмотрюсь. но хочу побольше дымности и бархатности. может посоветуете совсем дымное что-то, не восток, не смолы а дымность. я стала искать ладанный аромат, после того как на одной девушке учуяла обалденный дымный парфюм, он очень шлейфил, не душил, был бархатистым и мягким. я в своем мозгу , возможно неверно, отнесла его к ладанным, и пошел поиск. спросить название не было возможности.
Сообщение отредактировал muzarkash: 09 Январь 2018 - 21:06
muzarkash,удивительно,какое разное у всех восприятие..
В нём ,вроде,всё на дымность работает-бензоин,ладан,бальзам копаху и сверху ирисовой дымкой полирнули
muzarkash, попробуйте Guerlain Santal Royal правда некоторым он резковат, а еще Mugler Alien Oud Majestueux - этот помягче. Это конечно про дымность и в сугубо моем восприятии
Сообщение отредактировал BelchunYA: 10 Январь 2018 - 00:14
Милые моему сердцу и носу, на первом месте -Oliban, Keiko Mecheri; Nanban, Arquiste. Далее - Dhajala, Xerjoff; Magie du Desert, Making of Cannes; Mendittorosa, Archetipo- легкий, дымный ладан; Bois velours, Esteban; G 11, Il Profvmo- легкий древесно-фужерный аромат с дымными нотами.
Почти все Опусы от Amouage с ладаном.
Мне нравится ароматы с нотами ладана, поэтому ищу их на разное время года .
Новинка Memo Tiger's Nest вся на ладане, начало немного горчащих трав, потом лаадааан Какая-то из современных баз с амброй и лабданумом, не раз её слышала.
В теме так много рекомендаций, но на периферии практически ничего из этого всего богатства не найти. Поэтому в моем поиске самого-самого ладана, начавшегося со знакомства с Мандалой от Masque Milano, такой прекрасной, но редкой и дорогой, мне довелось ознакомиться все с несколькими ароматами - Монталевским Full Incense, Messe de Minuit от Etro и Attaquer le Soleil Marquis de Sade by Etat Libre d'Orange. В Мессе есть какая-то нота в верхах-середине, которая мне не нравится, а Full Insense и De Sade - горьковаты, резковаты, нуууууу не тоооо. Вроде бы хотела ладан - ладан и получила, а по сути легкое разочарование и хотелка не закрыта.
Зато сегодня я полноценно разнюхала Herve Gambs Rouge Cardinal - оооох какой же красивущий аромат. Ладан с пыльной, удивительно уместной сладостью, с мягкой обволакивающей базой. Обалденный!
Aaorin, ладан как он есть - смола - в одноименном аромате от Alicia Milor)) несмотря на то, что ароматы производились относительно бюджетной косметической линией, они были превосходны, если не уникальны)
Еще один, на мой взгляд, умопомрачительный ладан - от Galerie Noemie, там он такой всепоглощающий, словно попал в серый туманный город)) ооочень серый аромат. НОшу крайне редко, под особое настроение)