А ладан - очень яркий и неоднотонный ( точнее не только ладан громко ощутим, но и другие ноты, сопутствующие) мне очень понравился в аромате Kenzo Flowers by Kenzo essential. Очень, очень необычный, острый, яркий, громкий ладан. Не теплый.
Один из завораживающе любимых ладанов (буквально для ароматерапии ) - Ладанный аромат Сержа Лютана Fille en Aiguilles
Может, упоминался уже. Белый Лён от Эсте Лаудер, особенно версия в стареньких винтажных духах - самый красивый ладан, на мой вкус.
И это вопреки тому, что он в порамиде вроде бы и не заявлен... но не одна я его чётко слышу.
Кто-то пишет, что это "едкий ладан, сверлящий мозг", кто-то - "божественный запах, словно из церкви вышла и вся ладаном благоухаю"
Но факт есть факт: и почитатели, и противники аромата его там ощущают безоговорочно.
Немножко не в тему,но хочу поделиться впечатлениями об эфирном масле ладана.Известно что разные урожаи всегда обычно отличаются по звучанию, всегда заказывала в двух проверенных местах ладан и он был идентичен с небольшими ньюансами,хвойно-смолистый,очень терпкий, а буквально позавчера мне пришёл абсолютно другой фимиам, я сначала его даже не узнала, сладко-амбровый, с леденцово, какой-то даже иланговой прохладой..нос не могу оторвать,вечером на подушку капаю..ладан одно из лучших средств от бессонницы, а если ещё интернет выключить то помогает мгновенно
Прекрасная Женева, подскажите, умоляю, где именно вы заказываете масло ладана? Недавно я испытала лучшее спа для беременных! Уронив достаточно большой смольный камень ладана в ванную) Это спасение для беременных. А может только для меня)
Благодарю вас)
Обожаю ладан!
Красивейшие ладаны, которые пробовала и люблю:
1. Rien Intense Incense ELDO - холодный и влажный ладан, дым и кожа,
2. Pablita Crea Parfums - горячий и сладкий амбровый ладан
3. L`Esprit Divin Paul Emilien - горячий, дымный припыленный ладан
4. Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur - призрак ладана в цветочном букете
5. La Religieuse Serge Lutens - еще один призрак ладана,на этот раз в лилиях, более влажный и прохладный, чем предыдущий
6. Piedra de Sol Fueguia 1833 - смолистый ладан
Добрый день
А кто посоветует мужской или унисекс с превалирующей нотой ладана ?
Самые ладанные, что мне встречались:
Preludio d'Oriente Cale Fragranze d’Autore
Parfum Lucifer No.3 Damien Bash
Cristal de Roche (Rock Crystal) Olivier Durbano и Black Tourmaline Olivier Durbano
Serge Noire Serge Lutens
Spiritus / Land Miller et Bertaux
Odin 07 - Tanoke Odin
Incense Extreme Tauer Perfumes
Armani Prive Cologne Spray Bois d'Encens
Стоит присмотреться к Comme des Garsons, особенно Comme des Garsons 2 Man, Black Eau de Toilette, серия Series 3 Incense (Avignon, Jaisalmer, Kyoto, Ouarzazate, Zagorsk)