LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ладан - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ладан

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 23:02 #181   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Gorgona (08 Декабрь 2009 - 15:29) писал:

ладан терпкий и холодный по сути, а воск с прополисом издают сладковатый цветочный аромат с горчинкой.

давайте разделим эту бодягу все-таки на три части:
- ладан (так как сказано: терпкий и холодный)
- мирра (теплая и ароматная, слегка древесная)
- воск (цветочный, медовый)

потому как у меня дома лежит 10 килограммов неочищенного воска, и я знаю, как он пахнет. медовыми сотами. но это не тот запах, который витает в церкви... там пахнет скорее уж миррой (я ж говорю, что Полуночная месса воспроизводит очень достоверно церковный аромат - а ладана в ней нет вовсе, только мирра)
ну и ладан - это когда поп кадилом машет, принюхайтесь, или дома воскурите (и да, ладан бывает тоже разный, его нынче делают со всякими ароматическими приправами, так что если уж проводить аромаэксперименты, то брать надо чистый ладан).
2

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 13:26 #182   Gorgona 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Black Mary,
как говориться, госпидя....
Давайте ка я вас просвещу на тему отличия ладана,церковного "ладана" и парфюмерии на основе ладанно-церковной тематики,а то вы ко мне уже не первый раз взываете со своим неофитским парфюмерным сольфеджио:
- во-первых ладан чистый,он же олибанум имеет,насколько я знаю, множество разновидностей,сортов и соответственно аромат сырья имеет большую градацию.Сама я олибанум не пробовала по причине его недоступности на рынке(ибо редкое и дорогое сырье).Вот если вы пробовали и расскажите - уж милости просим!!!
- во-вторых церковный ладан,тот что курится в кадиле , это и не олибанум и не мирра и не лабданум - это многокомпонентная композиция,можно сказать что парфюмерная, да и химия там тоже применяется.
- в третьих свои посты я пишу на парфюмерном форуме,а не на ароматерапии.ру,здесь слово "ладан" обозначает скорее ароматический аккорд или гамму,имеющую определённое звучание,настроение и ассоциативный ряд.Причина проста: половина нот в парфюмерии - это составленные многокомпонентные композиции,позволяющие нам "опознать" ноту не вдаваясь в её состав.Например Диориссимо пахнет определённо ландышами,но ни один ландыш при производстве парфюма не пострадал - не используется ландыши в парфюмерии!
17

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 13:54 #183   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Gorgona (09 Декабрь 2012 - 13:26) писал:

:u: Black Mary,
как говориться, госпидя....

ну и что нового вы добавили к моему посту, кроме того, что сообщили мне (и всему сообществу) что ладан в церкви синтетический (кто бы сомневался: он не только в церкви, но и в духах тоже синтетический).???
1

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 00:37 #184   Агнет 

• Парфманьяк
не везде и не весь синтетический иначе -бы наши церковники не посещали с такой частотой Оман, вернее Салалу, в Йемен поди уже наверно не летают из-за обстановки с того года, а раньше только в путь. В Салале,как и в Йемене (они граничат) произрастают в диком виде целые рощи "ладанных"деревьев с которых и собирают смолу. Мирра кстати тоже из Омана и Йемена натур продукт.
4

Отправлено 10 Август 2013 - 21:42 #185   Morbus 

• Продвинутый новичок
Какие бы виды ладана в природе не существовали, люблю его любой, лишь бы он не сбегал в первые 5 минут и не звучал только лишь в описание пирамиды. Ладан освежающий, тонкий, мягкий, в специях, с иголками, с деревяшками, в цветочках и в фруктиках - настоящее удовольствие для моего носика. Ладан - это загадка и мистицизм, праведность и одержимость, нота, нетерпящая равнодушия.
3

Отправлено 11 Август 2013 - 11:19 #186   Anceps 

• Участник

Популярное сообщение!

Очень красивый ладан в аттаре Amouage Rayaheen. Даже если не любите ладан в парфюмерии, то этот очень даже может понравиться. Очень красив!
6

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 17:38 #187   Donatella14 

• Новичок
Sahara Noir Tom Ford многие называют Сахару "моноароматом ладана и церкви".
2

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 08:28 #188   Мумия 

• Парфюмерный гуру
история не в том, что он синтетический в церки или нет. В церкви - у нас есть ароматический микс. который принято называть ладаном, но по сути там много чего есть. Это не совсем то же самое, что масло ладана
0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:49 #189   Squaw 

• Продвинутый новичок

marina (17 Апрель 2009 - 23:58) писал:

Девочки, искала я искала, но что то почти ничего не нашла.
Посоветуйте, что имеет ярко выраженный аромат ладана. Поиск выдает что то невообразимое!

мне много ладана в:
Alamut Lorenzo Villoresi
Memoir Woman Amouage
0

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:56 #190   Valentin@ 

• Продвинутый новичок
Моя кожа ладан съедает. У меня его совсем нет ни в Шалимаре, ни в Амуажах, ни в Монталевском Full Incense, и в Сахаре Форда. На МЧ ладан в аналогичных ароматах есть, на мне нет и не было :blink:
2

Отправлено 06 Январь 2014 - 14:42 #191   Марьюшка 

• Продвинутый новичок

Squaw (17 Ноябрь 2013 - 21:49) писал:

мне много ладана в:
Alamut Lorenzo Villoresi
Memoir Woman Amouage

А мне самый роскошный ладан положили в
Encens Flamboyant Annick Goutal
и ещё в
Serge Noire Serge Lutens и Encens et Lavande Serge Lutens (ну, здесь я дико субъективна - ароматы Лютана мне априори нравятся больше остальных :giggle:)
С Мемуар согласна! Добавила бы ещё 6 Опус до полноты. Тоже невероятный ладан. Но чую я его во всей красе только в дождь... В другую погоду он не удостаивает меня своей персоной...
Ну и - Мица Диор. Прекрасна!
0

Отправлено 07 Январь 2014 - 09:09 #192   Мумия 

• Парфюмерный гуру
в Мисс Диор вы слышите ладан?
0

Отправлено 07 Январь 2014 - 15:57 #193   Natali_M 

• Продвинутый новичок
Очень люблю Portrait of a Lady Frederic Malle, хотя многие его не жалуют именно из-за ладана.
3

Отправлено 07 Январь 2014 - 20:36 #194   Марьюшка 

• Продвинутый новичок

Мумия (07 Январь 2014 - 09:09) писал:

в Мисс Диор вы слышите ладан?

Если вопрос ко мне - МИЦА, а не Мисс Диор =)
0

Отправлено 07 Январь 2014 - 22:04 #195   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Ok, невнимательно прочла значит я
0

Отправлено 08 Январь 2014 - 21:23 #196   *Лаймик* 

• Продвинутый новичок
не из ниши - очень нравится 7 Loewe. там красивый ладан (для меня) без излишней готики и переноса в церковную атмосферу. не смотря на то,что мужской аромат, когда только выпустили его носила с упоением.
0

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 22:57 #197   Morrigu 

• Парфюмер-любитель
Очень люблю ладан в парфюмерии, из тех, что не упоминали:

Preludio d'Oriente Cale Fragranze d’Autore ладан в духе Etro Messe de Minuit и Авиньова Гарсоновского, ладанно-пачульно-деревяшистый
Odin 07 - Tanoke Odin - мне показался очень похожим на Comme des Garsons 2 Man Comme des Garcons, дымно-пряный
Incensi Lorenzo Villoresi - всем ладанам ладан, свежий, совсем не душный (чем иногда грешат ладанные ароматы), суховатый. Как будто заходишь с жары в помещение храма, где прохладно и спокойно
Shanaan M. Micallef - честно сказать, мне не понравился, как он сел на меня, закислил ужасно, то ли лимон так повел себя, то ли мускус с лабданумом
La Liturgie des Heures Jovoy Paris - самый церковный ладан из всех, которые я слышала. Иногда покупаю в церковной лавке ладан и воскуриваю дома. Вот аромат один в один
1681 Carthusia - аромат можно отнести и к ладанным и к ирисовым. Звучит очень натурально, неизбито, такой медитативный, умиротворяющий. Ладан с сухими травками и ирисом)) Монах, ряса которого впитала в себя ароматы монастыря, вышел прогуляться в поле
Around Midnight Mark Buxton - вобрал в себя понемногу от ароматов Comme des Garsons, что, в принципе, не удивляет, - автор-то один)
Spiritus / Land #2 Miller et Bertaux - церковный ладан. когда вдыхаю его, мысленно переношусь в крымские пещерные храмы и монастыри. Самобытен, аналогии провести не могу. Отчетливо слышу ладан, имбирь (редко встретишь в ладанных парфюмах) и древесину.
Ecstasy Tiziana Terenzi - тяжелая артиллерия - духи в объеме 100мл)) Ладанно-амбро-розовый, иногда пробиваются еловые ветки, подслащенные бобами тонка. Очень, тяжелый, сладкий, вечерний. Однако красив. Единственное что, мне не очень понравилась база - отдавала на мне пластмассой.

Сообщение отредактировал Morrigu: 21 Сентябрь 2014 - 13:44

3

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:17 #198   satine 

• Продвинутый новичок
Сегодня впервые надела артизан Passage d'Enfer. И, кажется, мне с ним сюда! Ладан просто потрясающий. Аромат умиротворяющий. Рекомендую.

Сообщение отредактировал satine: 23 Октябрь 2014 - 10:20

0

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:25 #199   Tineidae 

• Новичок
У меня есть большой список церковных ладанных ароматов. Если надо, могу его оставить здесь.
Но посоветовать хочу лишь один, самый натуральный и красивый церковный ладан - la liturgie des heures от Jovoy Paris. Вот прям церковь-церковь! Еще он стойкий. И является моим ароматным я :sun:
0

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:14 #200   SelLenya 

• Участник
Мне у Kenzo тоже нравится ладан, только в Amour Le Parfum. По-моему, это недооцененный аромат. Окутывает своими восточными чарами, настоящее зелье, тооомный.
0

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы