Очень люблю ладан в парфюмерии, из тех, что не упоминали:
Preludio d'Oriente Cale Fragranze d’Autore ладан в духе Etro Messe de Minuit и Авиньова Гарсоновского, ладанно-пачульно-деревяшистый
Odin 07 - Tanoke Odin - мне показался очень похожим на Comme des Garsons 2 Man Comme des Garcons, дымно-пряный
Incensi Lorenzo Villoresi - всем ладанам ладан, свежий, совсем не душный (чем иногда грешат ладанные ароматы), суховатый. Как будто заходишь с жары в помещение храма, где прохладно и спокойно
Shanaan M. Micallef - честно сказать, мне не понравился, как он сел на меня, закислил ужасно, то ли лимон так повел себя, то ли мускус с лабданумом
La Liturgie des Heures Jovoy Paris - самый церковный ладан из всех, которые я слышала. Иногда покупаю в церковной лавке ладан и воскуриваю дома. Вот аромат один в один
1681 Carthusia - аромат можно отнести и к ладанным и к ирисовым. Звучит очень натурально, неизбито, такой медитативный, умиротворяющий. Ладан с сухими травками и ирисом)) Монах, ряса которого впитала в себя ароматы монастыря, вышел прогуляться в поле
Around Midnight Mark Buxton - вобрал в себя понемногу от ароматов Comme des Garsons, что, в принципе, не удивляет, - автор-то один)
Spiritus / Land #2 Miller et Bertaux - церковный ладан. когда вдыхаю его, мысленно переношусь в крымские пещерные храмы и монастыри. Самобытен, аналогии провести не могу. Отчетливо слышу ладан, имбирь (редко встретишь в ладанных парфюмах) и древесину.
Ecstasy Tiziana Terenzi - тяжелая артиллерия - духи в объеме 100мл)) Ладанно-амбро-розовый, иногда пробиваются еловые ветки, подслащенные бобами тонка. Очень, тяжелый, сладкий, вечерний. Однако красив. Единственное что, мне не очень понравилась база - отдавала на мне пластмассой.
Сообщение отредактировал Morrigu: 21 Сентябрь 2014 - 13:44