Из всех инжиров, что я знаю, самый настоящий у Микаллеф, на мой нюх. Именно плодами пахнет, вот этот момент, когда разрывается кожица обманчиво-зеленая с изнанки и пурпурная снаружи, а внутри эта сочная спелая мякоть. И пахнет этим зелно-свежим и сочным, с обещанием сладости, но сама сладость еще не разлилась в воздухе. Ам-ням! Хорошая фига у Микаллеф!
Из всех инжиров, что я знаю, самый настоящий у Микаллеф, на мой нюх. Именно плодами пахнет, вот этот момент, когда разрывается кожица обманчиво-зеленая с изнанки и пурпурная снаружи, а внутри эта сочная спелая мякоть. И пахнет этим зелно-свежим и сочным, с обещанием сладости, но сама сладость еще не разлилась в воздухе. Ам-ням! Хорошая фига у Микаллеф!
Инжир Микаллеф - мой самый любимый аромат на инжирную тему и один из самых любимых у Микаллеф (я вообще большая поклонница этого бренда). И тем не менее, на мое восприятие - это не "настоящий инжир", а большой букет, в который очень элегантно встроена нота спелого, (ИМХО белого) инжира. Особой зелени в этом аромате не слышу, слышу приглушенно мягкие цветочные ноты, оттеняющие инжир. То есть, если искать именно звонкий солирующий инжир, то это не про данный аромат. К счастью!
(Про то, что этот аромат не типичен для Микаллеф - тоже не соглашусь, у этой марки много совсем не сладких ароматов, Lucky Charm, например, зеленая Сашка, Шанаан, Помелос и т.п.)
Сообщение отредактировал Iris: 15 Декабрь 2015 - 11:56
Инжир Микаллеф - мой самый любимый аромат на инжирную тему и один из самых любимых у Микаллеф (я вообще большая поклонница этого бренда). И тем не менее, на мое восприятие - это не "настоящий инжир", а большой букет, в который очень элегантно встроена нота спелого, (ИМХО белого) инжира. Особой зелени в этом аромате не слышу, слышу приглушенно мягкие цветочные ноты, оттеняющие инжир. То есть, если искать именно звонкий солирующий инжир, то это не про данный аромат. К счастью!
(Про то, что этот аромат не типичен для Микаллеф - тоже не соглашусь, у этой марки много совсем не сладких ароматов, Lucky Charm, например, зеленая Сашка, Шанаан, Помелос и т.п.)
Все же мне кажется, что сладких ароматов у Микаллеф больше, чем несладких... Возможно, это субъективное восприятие, конечно.
А вообще я заметила, что нота инжира в частности и ароматы с этой нотой в целом разными людьми воспринимается очень по-разному. Вот, например, выше Ciel d`Airain Huitieme Art Parfums описали как очень женственный - а по мне, так это унисекс не меньшей степени, чем PG16 и Филосикос. Видимо, зависит и от посадки, и от того, кто что в нем слышит. Я в Ciel d`Airain слышу помимо инжира (слегка подвяленного) еще и пряные травы, которые придают аромату как раз более брутальное звучание. На мужской коже вообще вылезли деревяшистые оттенки (что-то типа олеандра в Средиземноморских садах Гермес). А вот №16 - совсем наоборот. Я долго присматривалась к этому аромату, из флакона и на блоттере он мне выдавал такой мужской одеколон, что на себе даже пробовать было страшно. А в итоге - летний must-have, на моей коже никаких резких нот; свежий, сочный, зеленовато-фруктовый, но только на теплую летнюю погоду! Филосикос для меня в некоторых своих гранях жестковат, приемлем только летом и только под брюки или джинсы. То же и Fleur de Figuer Molinard. Folie de Figue Esteban из-за большей степени этой жесткости носить вообще не смогла, ИМХО - чисто мужской аромат. Артизановский и герленовский инжиры для меня слишком акварельны, носить могу, но всегда хочется их вылить на себя больше разумного (и все равно яркости не хватает). А самый сочный из попавшихся мне парфюмерных инжиров - это Exclusive Selestial Boadicea The Victorious (мне он показался в чем-то похожим на PG№16, но ярче, резче, стойкость по-сильнее). ПРавда, для постоянного использования слишком моно, мне все-таки хочется, чтобы инжир был вплетен а бооольшой букет, а не подавлял все и вся. Такого рода ароматы, где инжир найти можно, но он не выпирает - помимо выше обсуждавшегося аромата Микаллеф - пожалуй, Fleur de Nuit Бэдгли Мишка, Io Capri Картузия, Womanity Мюглера. И Средиземноморские сады!- в них инжир стала слышать только после того, как обзавелась всеми выше перечисленными ароматами.
А вообще я заметила, что нота инжира в частности и ароматы с этой нотой в целом разными людьми воспринимается очень по-разному. Вот, например, выше Ciel d`Airain Huitieme Art Parfums описали как очень женственный - а по мне, так это унисекс не меньшей степени, чем PG16 и Филосикос. Видимо, зависит и от посадки, и от того, кто что в нем слышит. Я в Ciel d`Airain слышу помимо инжира (слегка подвяленного) еще и пряные травы, которые придают аромату как раз более брутальное звучание. На мужской коже вообще вылезли деревяшистые оттенки (что-то типа олеандра в Средиземноморских садах Гермес). А вот №16 - совсем наоборот. Я долго присматривалась к этому аромату, из флакона и на блоттере он мне выдавал такой мужской одеколон, что на себе даже пробовать было страшно. А в итоге - летний must-have, на моей коже никаких резких нот; свежий, сочный, зеленовато-фруктовый, но только на теплую летнюю погоду! Филосикос для меня в некоторых своих гранях жестковат, приемлем только летом и только под брюки или джинсы. То же и Fleur de Figuer Molinard. Folie de Figue Esteban из-за большей степени этой жесткости носить вообще не смогла, ИМХО - чисто мужской аромат. Артизановский и герленовский инжиры для меня слишком акварельны, носить могу, но всегда хочется их вылить на себя больше разумного (и все равно яркости не хватает). А самый сочный из попавшихся мне парфюмерных инжиров - это Exclusive Selestial Boadicea The Victorious (мне он показался в чем-то похожим на PG№16, но ярче, резче, стойкость по-сильнее). ПРавда, для постоянного использования слишком моно, мне все-таки хочется, чтобы инжир был вплетен а бооольшой букет, а не подавлял все и вся. Такого рода ароматы, где инжир найти можно, но он не выпирает - помимо выше обсуждавшегося аромата Микаллеф - пожалуй, Fleur de Nuit Бэдгли Мишка, Io Capri Картузия, Womanity Мюглера. И Средиземноморские сады!- в них инжир стала слышать только после того, как обзавелась всеми выше перечисленными ароматами.
PG16 унисекс? да вы что.. а для меня он прямо сладкий женский) вот восприятие у всех разное) кстати инжир Артизана еще неплохой) у меня был не икстрим, вот его я как унисекс чувствую, сухой чуть сена
А вообще я заметила, что нота инжира в частности и ароматы с этой нотой в целом разными людьми воспринимается очень по-разному. Вот, например, выше Ciel d`Airain Huitieme Art Parfums описали как очень женственный - а по мне, так это унисекс не меньшей степени, чем PG16 и Филосикос. Видимо, зависит и от посадки, и от того, кто что в нем слышит. Я в Ciel d`Airain слышу помимо инжира (слегка подвяленного) еще и пряные травы, которые придают аромату как раз более брутальное звучание.
Я в Ciel d`Airain инжира и не помню). На мне только мягкие-мягкие оливковые ноты и сухая пыльная древесность, все вместе меланхолично и задумчиво... и тоже считаю его унисексом. Помню, как удивилась, прочитав его пирамидку).
Ноту инжира специально не ищу, потому и не замечаю, может... вот сейчас обдумала Сады, и вспомнила ноту инжира, а ведь пол-лета носила и не обращала внимания .
PG16 унисекс? да вы что.. а для меня он прямо сладкий женский) вот восприятие у всех разное) кстати инжир Артизана еще неплохой) у меня был не икстрим, вот его я как унисекс чувствую, сухой чуть сена
Вообще PG№16 изначально позиционировался как унисекс, и прекрасно звучит на мужской коже (хотя все выборочно, естесвенно). У меня в итоге 4 разные "объема" - 1 с местного распива и 3 флакона, закупленные "про запас" - при том, что есть некоторые различия, не один из вариантов не дает сладости - только зеленая свежесть (различия довольно слабые, у Парфюмери Женераль у ряда ароматов различия между выпусками разных лет бывают гораздо ощутимее), различия скорее по линии "больше зеленых листочков" или "больше свежих растертых древесных побегов". Видимо, сладость - это специфика раскрытия на Вашей коже.
Про артизановский инжир я уже писала выше - для меня от несколько акварельно-размытый, экстрим хотя бы более-менее стойкий, а простой - вообще ИМХО слишком тихий и слетает довольно быстро (4-5 часов в моем понимании не стойкость для парфюма вообще и для Артизана в частности). В итоге ношу изредка именно Экстрим, но мне в нем недостает пикантности-изюминки-чертовщинки, слишком спокойный. ВСе ИМХО, разумеется.
Iris, спасибо) так хорошо объяснили) должно быть, с ПЖ16 действительно разница в раскрытии, там зелени много, конечно, но вот и сладость такая выраженная как варенье из инжира)
Артизанский инжир (не икстрим) и мне простоват по нотам, но размытым я бы его не назвала, он какой-то однородный, но плотный внутри) ну как я его чувствую, и да, по мне тоже изюминки не хватает
Flagrant Delice, Terry de Gunzburg стартует соленым инжиром как в Садах Средиземноморья, постепенно уходя в молочный оттенок с кислинкой ягод. Прекрасно раскрывается во влажную погоду около +20.