101 Scent Bar сливочный инжир с отличной стойкостью и длинным шлейфом. Есть в нем и зелень инжирных листьев и сочные плоды.Сливочности добавляет миндальное молоко и сандал. Кокос, заявленный в пирамиде, меня не напрягает(хотя я не фанат кокоса),в отличии от DIPTYQUE PHILOSYKOS(к сожалению для меня этот аромат-взрыв мозга,хотя на других людях нравится)
Новинка от Godet - Sous le Figuier. Сливочно-кремовый сандал в теплой зелени инжирной листвы. В базе красиво играет фига, без липкой сладости, свежей нотой. Покупала без затеста, так же искала что-то новое в инжирной теме. Ароматом очень довольна
Мои любимые инжиры - Филосикос (не вижу особенной разницы между edt и edp, скажу честно), малоуновский Wild Fig and Cassis (не прощу маркетологам Джо, что они решили снять его с производства; "сносила" пять флаконов), Basilico and Fellini от Vilhelm Parfumerie (роскошен, ИМХО, жаль, что цена кусачая) и Jardins de Kerylos от PG. Бюджетные неплохие варианты - Fig Leaf от Demeter и также снятый по неведомой причине с производства Italian Summer Fig от The Body Shop - самый точный аналог Филосикос, совпадает процентов на 95, разве что менее "игруч". Причем у меня версия body mist (была еще edt), но даже в таком виде он необыкновенно стоек.
Пресловутая Аква ди Парма на мне довольно заметно мылит, подчас одеколонит и не задерживается дольше, чем на пару с небольшим часов, хорошо, что не купила полный флакон. Советовала бы хорошенько потестить перед покупкой. (У меня кожа горячая.) Артизановский Инжир меня изначально не очень впечатлил, потому что я практически сразу сравнила его с Филосикосом, который и предпочитаю Артизанам вот уже шестнадцать лет.)
Насколько я помню, хорош инжир у Heeley и очень хорош (особенно по соотношению "цена - качество) - у Esteban (Folie de Figue из основной линейки, но даже их инжирные румспреи очень и очень). Весьма интересен и специфичен инжир в Io Carthusia. Он не доминирует, но на мой нос определенно ощущается; куда как любопытнее, чем Fico di Amalfi. В планах также попробовать Ichnusa Profumum di Roma, столько слышала о ней противоречивых отзывов, что поняла - пока сама не оценю, не успокоюсь.)
А, еще вспомнила красивый инжир, также близкий по звучанию к Philosykos: Paris-Santorin от Карвен. Всем хорош в своем звучании, чуть не купила в начале весны, когда одолевала очередная жажда фиг - но, зараза, на мне нестойкий.(
Сообщение отредактировал Дени: 14 Июнь 2019 - 03:45
И это не единственный красивый инжир. Попробуйте, например, Vele Tiziana Terenzi - в нем меньше цветов, чем у Микаллеф, но сам инжир - сочный и по звучанию очень натуральный.
Кроша, и silk - инжир, и silk 19 - инжир. на 19 отзывов мало не потому, что "не так давно"(давно, больше года уже), а потому что марка из россии ушла и пока не вернулась: 19 даже в магазины встать не успел как и onyrico - у них инжировый Michelangelo. и не знаю, остался ли в стране Figue Fruitee от Au Pays de la Fleur d’Oranger - тоже прекрасен.
зато доступен более зеленый инжир Fleur de Figuier от Chabaud Maison de Parfum, никуда не делся Lilt от RBR, хорош из недавних Paris-Santorin от Carven,