Спасибо за организацию! Письмо отправилось к Юми. Трек 80088437807696.
Странно - при том, что ароматы очень красивые, как-то почти ничего не зацепило, но возможно у меня период такой - сейчас как-то ничего не хочется нового.
Все ароматы сложные, играют, слоистые, стойкие. И очень шлейфовые, за редким исключением, слушаю с пальцев и отзвуки слышно даже если руки опущены вдоль тела.
Beach Hut Man - древесно-травянистый, зеленый и сухой. Довольно при этом тяжелый. Имеет раздражающую неприятную ноту в базе. Не понравился.
Beloved Man - сладкий, замшевый, показался знакомым и неинтересным. И я от него чихаю. По парфюмерному письму-тренажеру было определено, что чихаю я аж от трех веществ (и это еще не все в тренажере было): тимберсилк, мускамбер и цеталокс. Вот и думай теперь, что это.
Bracken Man – приятный, зеленый. В основном гвоздика.
Ciel Man – мыльно-цветочный аромат.
Dia Man – легкий, еле слышный цветочно-ладанный аромат. Теплый как дыхание. Скорее женский, очень нежный.
Epic Man – сложный красивый аромат. Солирует уд и специи, ладан. Прохладный, стройный, тонкий как шелк.
Fate Man – маслянистый, теплый. Пахнет специями, лабданумом и смолами, несладкий. Очень похож на Arabie Serge Lutens. Красивый аромат.
Figment Man – однозначный фаворит письма, объединяет два моих любимых направления: подвальную сырость (геосмин) и животные ноты. Предположу, что окружающим может не понравится, ассоциативно – не очень чистый подвал. Ароматный и красивый, достаточно сладкий, прохладный. Записан в хотелки.
Gold Man – удивлена, что аромат отнесли к мужским, хотя и не считаю, что ароматы в целом должны иметь какую-либо гендерную принадлежность. Нежный цветочный весенний аромат. Слышу розу и сливочный жасмин и округлую амбру. Очень шлейфовый, сладкий с легкой кислинкой, в середине становится пудровым с еле заметной животинкой.
Honour Man –понравился. Перец и гвоздика, гвоздика и перец. И специи.
Imitation Man – прохладный, сладкий, красивый. Скорее женский (опять внезапно), чем мужской. Очень хорошо слышно фиалку, немного кожу и розу. Красивый, скорее для юной девушки. К середине становиться более пряным.
Interlude Man - очень сладкий. Сначала красивый дым, оппонакс (кажется) и много специй, а в середине неприятная свербящая нота парфюмерной малины. Неприятно.
Journey Man – начало красивое, сложное. Бергамот, хвоя, кожа, специи, красивый головокружительный в хорошем смысле аромат. Середина скучная, сладкая очень вылизанная. В целом скорее не понравился.
Jubilation XXV Man - вообще не поняла, ко кажется слышу только бессмертник.
Lyric Man –пахнет цветочным мылом.
Memoir Man – вначале – красивейшая полынь, потом сластит, слышна роза и специи, но сам аромат мне близок. У меня был отливант и мы не подружились.
Myths Man - невероятно красив! Записан в хотелки. Дымный, острый, горький и при этом цветочный. Сухой, как наждак и горячий. По нотам вообще не раскладывается. Похож на 1805 Tonnerre основным звучанием. Очень интеллигентный и скорее мужской.
Reflection Man – сладкий-пресладкий сливочный жасмин, ванильный крем . Как он вообще попал в мужские?
Sunshine Man – начало прекраснейшее – травяная алкогольная настойка вроде Jagermeister, в базе бессмертник и бобы тонка, сладкий и пряный. Очень красив, попробую разносить отливант.
Imlah, спасибо за отзывы
чихать, на самом деле, много еще от чего можно - всего ж не перенюхаешь, не работая с этим, а если склонность к аллергическим реакциям есть, то риск выше.
о, и вы относитесь к очень малому, кажется, проценту людей, которые способны оценить мифы. в магазинах они обычно непродаваемые вообще - что женские, что мужские. подозреваю, что большинство (и я тоже, видимо) там просто чего-то не донюхивают.
фэйт мужской у меня один из любимых, кажется совсем не мужским и тоже похож на араби))
Добрый день! Письмо полетело дальше, трек 42995536003792
Наталья, большущее спасибо вам за организацию этого письма. Давно хотела познакомиться с мужской половиной Амуажей, но как-то всегда находились более приоритетные ароматы для покупки))
Знакомство было очень увлекательным, ароматы все интересные, «породистые» и мужская линейка запала в сердце больше, чем женская.
Понравились: Memoir – это колдовское зелье какое-то! Необычное сочетание свежести и горечи: свежий сок базилика и явственный горьковатый аромат полыни, приятная сладость и дымность ладана – все вкупе дают чувство медитативности, комфорта. Просто восторг! Заказан отливант, исключительно для себя, надеюсь в спрее не разочарует. Lyric men – этот вариант понравился намного больше душной розы из версии for women ( прошу прощения у поклонников). Здесь роза более нежная, холодная, красиво обрамленная цитрусовыми и хвоей. Взяла бы себе отливант. Beloved - Свежее цитрусово- древесное начало, в базе становится сладковатым, смолисто–специевым. Такой универсальный мужской аромат на каждый день, понятный для большинства, красивый и элегантный. Очень понравился, хочу для мужа) Reflection - свежее цветочно-пудровое начало, уже решила, что он скорее женский. Но, дальше вылезли ноты из серии мужских уходовых средств для бритья, возможно нероли и розмарин так на мне раскрылись. Все таки для меня это мужской свежак и отливант достанется мужу. Beach Hut Man –начало мятное, свежее, переходит в насыщенную ветиверовую базу. Несколько резкое звучание у этой хижины, чисто мужское, на женщине его не представляю. Хочу отливант мужу. Саншайн –тоже необычный - ваниль с апельсиновым бренди, лавандой и бобами тонка - вкусный, есть ассоциации с отдыхом, летом. Не ожидала встретить такой сладости в мужском аромате! На мужчине пока не представляю, если честно. Вяла отливант распробовать, больше для себя. Сиель – красивое цветочное мыло. Люблю такое направление, нужно попробовать в отливанте.
Остальные ароматы не сильно впечатлили, либо просто не мое. Хонор и Интерлюд есть, поэтому не тестила. Оба сначала нравились, сейчас отношусь к ним ровно.
Абсолютное неприятие вызвали только Миф, Фигмент и Эпик. Миф и Фигмент – оттолкнули неприятным оттенком затхлости. Эпик- когда-то планировала брать вслепую, по многочисленным восторженным отзывам. Но, на меня он сел хозяйственным мылом, или даже дегтярным((. Всю троицу смыла, не выдержав и 5 мин.
Это второе письмо, когда отливанты стала покупать еще в процессе, т.к. не хочется расставаться с ароматами)) Планирую продолжить знакомство с любимчиками дальше.
Письмо сегодня отправил arusja4ka в Читу, трек 62824231405867.
Наталья, большое спасибо за организацию письма и замечательное и главное очень удобное оформление. Мужских линеек в разделе ароматных писем, можно сказать, нет и, как ни странно, желающих потестить мужчин — тоже.
У меня возникло такое ощущение, что линейку man Amouage штормит из крайности в крайность. Может они решили угодить всем: от замасленного байкера-неформала до очень-очень утонченных эстетов. Каждый может найти для себя что-то подходящее.
Скрытый текст
Записи делал для себя, не глядя на пирамиды и отзывы, если кому интересно:
BEACH HUT MAN — зеленый, цитрусово-травянистый; мятые зеленые стебли с горчинкой, тубероза на сухих деревяшках (а туберозы в пирамиде нет); смолистые деревяшки = яркий заметный, может быть унисекс.
BELOVED MAN — нежный, сладковато-цитрусовый; цветы и цитрусовые монпансье; мягкая сладкая база = нежный легкий унисекс.
BRACKEN MAN — свежий немного лекарственный; хвоя кипариса, смолы, гвоздика; в базе приправы и одеколон Гвоздика = сильный мужской.
CIEL MAN — сладко-цветочный и нотка жирного хозяйственного мыла (может мне не нравится мускатный орех); дальше, что-то среднее между гелем для душа и цветочным мылом = спокойный мужской.
DIA MAN — свежий, цитрусово-пудровый; цветочный, мягкий = приятный мягкий унисекс.
EPIC MAN – сухой, камфорно-специевый; смолистое дерево, грубая кожа = мужской люкс.
FATE MAN — горькие травы, лекарственный; приправы и специи = специевый, не понравился.
FIGMENT MAN — затхлые тряпки герань цитрусы и через эту «красоту» пробивается что то сладко-леденцовое; база густо замешанных эфирных масел = очень своеобразный мощный все забивающий, не понравился, но может при распылении не будет таким затхлым и тогда было бы очень здорово.
GOLD MAN — цветочный, приятный, свежий; мягкий, сладковато-кремовый, резковатая нота (цивет?) = цветочный, может быть унисекс.
HONOUR MAN — смолистый, хвойно-мятный; травянисто-горький, теплый бальзамный, деревяшистый и сладковатый = спокойный мужской люкс.
IMITATION MAN — цветочно-смолисто-деревяшистый; теплый; нежный сладко-фруктовый = интересный красивый унисекс.
INTERLUDE MAN — густой бальзамический, терпкая зелень, кожа, уд горело-дымный = густой терпкий, не понравился (и раньше не нравился).
JOURNEY MAN — цитрусовый хвойный, сладковато-бальзамный, терпкий и может что-то животное = не плохо, мужской люкс.
JUBILATION XXV MAN — близко к коже, сухой орехово-деревяшистый, много всяких специй и припав, немного затхлые специи в деревянной плошке = древесно-специевый, не понравился.
LYRIC MAN — яркий цветочный звенящий, сладковато-мускусный (роза, такая роза? прям сирень) = цветочный, может быть унисекс.
MEMOIR MAN — свежий зеленый травянистый, странный, деревяшки с грибной нотой = не обычный но быстро затих.
MYTHS MAN – пыльный цитрусово-лекарственный, горько-травянистый смолы, горечь грубая кожа = восточный не сладкий, кожанный, мужской не понравился
REFLECTION MAN — нежный цветочно-цитрусово-зеленый; цветы монпансьешные, деревяшки тоже сладкие = нежный цветочный сладкий унисекс (у меня есть что-то очень похожее и тоже фор мен).
SUNSHINE MAN — травянистый цитрусовый и что-то очень противное забивает все, пошел смывать = не приятный, как ил с олифой, может это аромат чего-то морского ( это оказывается бренди).
Сообщение отредактировал AlexG: 16 Июль 2019 - 17:52
письмо отправила наконец 67201436000199. Понравились диа с эпиком, хотя и сложно оценивать мужские ароматы. как оказалось я их примеряю привычно на себя, а не на мужчину. Наталия, спасибо за интересный опыт
Закончила знакомиться с мужской линейкой Амуажей. И скажу я вам - это прям моё-моё. Понравилось всё в большей или меньшей степени, равнодушным не оставил ни один аромат. На мужской и на женской коже звучат по-разному. Вот что значит мастерство. Муж у меня в восторге от Reflection Men и Beach Hut. Interlude понравился из экономических соображений - звучит неубиваемо! Намазом палочкой, чуть зацепив одежду, играл целый день. С одежды пахнет до сих пор. Вообщем, есть над чем подумать и начать действовать.
Письмо полетело следующему участнику в Пермь. Трек 44000078322619. Огромное спасибо Наталие за труд!
Всем добрый вечер! Аромописьмо уже в Питере,ожидает следующего участника Я благодарю Наталию oskolok за организацию,чудесную упаковку и очень интересное письмо!