Fantasmagoria, Ermana, ой, дефки, а у меня завтра последний день как я смогу докупить на 390 рублев ченить и получить скидку 15%на весь февраль. Позавтракаю, дитёв накормлю, и почухаю. Чё б взять, а? Мож чёнить корейское?
Из парфе в феврале возьму исчо №15, а еще, вероятно, №17, который пачулистый. И еще один №15
.Лепорелла., если сохнет кожа рук зимой, то могу горячо порекомендовать один корейский крем, который сама попробовала пару месяцев назад.
У меня на протяжении нескольких лет зимой начиналось просто черт знает что с руками: на тыльной поверхности кисти кожа мало того что шершавилась, так еще и трескалась в кровь на костяшках. Причем, очень четкая реакция на похолодание: около нуля - еще ничего, как опустится до -5 - все, кровавые трещины. И ничего не помогало, ни дорогое, ни дешевое, более-менее позволяли уменьшить именно образование трещин дорогущий крем для лица Локситан и копеечный детский от Невской Косметики) Но только если мазать их три раза в день, что я терпеть не могу! Я забываю об этом даже с трещинами) и кожа все равно оставалась жесткой как наждак. Я думала, что уже никогда от этого не избавлюсь.
И вот в ноябре, кажется, мы с мамой зашли в эту Подружку в день скидок и маман выразила желание приобрести что-нибудь корейское) Меня-то лично улиточная слизь и тому подобные заявки вообще не прельщают, но на крем была скидка, можно было купить несколько тюбиков на подарки по хорошей цене. Вот этот: https://www.podrygka...a_ulitki_50_ml/
Я, на самом деле до сих пор в шоке: руки пришли в норму, и пользуюсь я раз в два-три дня, когда вспоминаю! В морозы старалась не забывать нанести крем раз в день - и никаких проблем.
Overfly, о, спасибо! Да, у меня та же ерунда, на костяшках и до крови) возьму на заметку. Просто, у меня есть отличный крем, точнее, тандем кремов: сливки и парафин бренда Aravia, две такие вот бадьи, которых хватит на 3 зимы, наверно!)
На ночь -как перчатки. Утром ни следа от трещин. Лцмаю, кабы проводить этот ритуал ежедневно с осени, проблем с руками и возникнуть не должно.
Немного о свойстве самого масла в парфюме Пока ходила тестила все ароматы, пару раз извазюкала рукава пуховика и куртки. Расстроилась, думала, что на химчистке разорюсь теперь Но, прошло дня 3-4 от этих пятен и следа не осталось. То же самое происходит с блоттерами. На тех, которые первый раз принесла из магазина (в начале января), были огромные жирные пятна, которые даже разъедали надпись Подружка, а сейчас все испарилось и бумажки стали снова белыми, правда, надпись "Подружка" снова не появилась)))
Утром уже отметилась в Подружке Купила четыре аромата - 1, 17, 11, и 15 (куда ж без него, красавца). В течение дня носила 11, довольная, как слон Еще набрала масок корейских с муцином улитки и взяла умывалку тоже корейскую из-за того, что у нее в комплекте шла сеточка для пены)) Масло гидрофильное у меня уже было, теперь попробую двухфазное азиатское очищение. Overfly, Юля, и, по Вашему совету купила этот крем для рук, очень приятный и запах такой ненавязчивый. Спасибо за наводку)) У меня, правда, нет таких супер проблем с сухостью, но без крема в течение дня, все равно не могу, особенно зимой. Вот такой вот отчет в ночи
AlenaAlena, надеюсь, он Вам подойдет Я до сих пор в неописуемом восторге, лет пять мучилась)
Сегодня наконец запланировала поход в Подружку, в первую очередь к номеру 18 - как я понимаю, многим он звучит даже мягче Эпика, а мне показался острее, особенно в базе. Хочу перепробовать!
Чудесная все-таки штука #16!
На данный момент меня от покупки останавливает только масляная форма. А так, это же просто доведенная до ума (на мой нос) Ангелика Нуар Герлен! Последнюю я не эпизодически тестила, а имела в гардеробе и носила, так что могу сказать, что знаю аромат. У него превосходная идея, но на моей коже после красивого старта получался перебор аптечной горечи. А тут прямо красота! Очень гармоничная горчинка, ровно столько, сколько нужно... И легкая цитрусовость пробивается даже к базе и очень освежает это ванильное зелье! Должна заметить, что #16 более игрив, чем его прототип: раскрытие Ангелики было на мне стадийное и в базе шла четко одна стручковая ваниль с травянистостью, он не искрился фруктовыми и цитрусовыми нотками, как в начале. А этот - как раз наоборот, легко качается туда-обратно, хотя прошло уже часов 7. Но главное - это более сбалансированная для меня травянистая горчинка, такая, чтобы не превратить зелье в микстуру. Шлейф с точечного намаза более чем, про стойкость я вообще молчу!
А вот #18 меня очень впечатляет в начале, но в базе на моей коже остаются лишь отголоски красоты. Или он просто теряется на фоне удивительно удачного для меня 16-ого!
Overfly, поздравляю!) А я наверно в понедельник пойду)
На себя недавно нанесла #17, по мне так реверанс в сторону Кармы Лаш, только носибельный. Меня от Кармы не просто тошнит, меня аж на изнанку выворачивает, это единственный аромат, на который такая реакция. А в #17 те же пачули с апельсинами, только те-те, да не те))) красивые! А пачули еще и довольно сильный камфорный оттенок дают, а я ж фанат камфоры.
А в #17 те же пачули с апельсинами, только те-те, да не те))) красивые! А пачули еще и довольно сильный камфорный оттенок дают, а я ж фанат камфоры.
Камфорность! Вот, вооот что меня от #17 оттолкнуло на старте, хотя база у него, цитрусово-пачульно-шоколадная мне очень даже понравилась! Поняла наконец, что такое знакомое мне защипало нос
Overfly, но пачули частенько камфорят. Мне нравится. Это антипод "подвальных" пачулей, они космические, более свежие, что ли. Такие, как в Басках 69 или Faris al Arab.
Overfly, но пачули частенько камфорят. Мне нравится. Это антипод "подвальных" пачулей, они космические, более свежие, что ли. Такие, как в Басках 69 или Faris al Arab.
Не спорю, просто я вообще не больно-то люблю пачули, а из двух вариантов - условно, "лекарственные" и "подвальные" - "подвальные" мне ближе)
Я бы тоже очень хотела видеть в линейке Парфэ классный шипр, но, как я поняла, стараясь следить за темой, за эту тему они все-таки не взялись(
Только распечатала вчера)) Пока это самое «экономное» наполнение нового флакончика. Правда, до самого верха мне пока ни один не встретился.
Так поэтично как Юля и Ира я описывать не умею, поэтому опишу просто, что слышу. В старте – очень горький апельсин, даже не сам апельсин, а скорее только-только приготовленные цукаты из этого самого апельсина, вкупе с бальзамическими нотами. Потом больше слышна нота лимона, но уже с ладаном. Шоколад появляется у меня очень быстро и остается до конца. Ну, и дымность, не знаю даже как описать, но я отчетливо слышу в нем дымные ноты. В самом конце, долго думала на что похож, и из всего что помню, почему-то на ум пришел – Миднайт Пуазон. Да, точно в базе он мне напомнил именно его. Как то так
...Ну, и дымность, не знаю даже как описать, но я отчетливо слышу в нем дымные ноты.
Вот, я не одна слышу дымность в 17-м,
или как Ирина описывает камфорность:
.Лепорелла. (02 Февраль 2019 - 23:15) писал:
На себя недавно нанесла #17,
в #17 те же пачули с апельсинами, только те-те, да не те))) красивые! А пачули еще и довольно сильный камфорный оттенок дают, а я ж фанат камфоры.
пачули частенько камфорят. Мне нравится. Это антипод "подвальных" пачулей, они космические, более свежие, что ли. Такие, как в Басках 69 или Faris al Arab.
У меня теперь вот - сравнение пирамид писала здесь - клик
Спасибо, что познакомили с вкусняшками
Сообщение отредактировал Ermana: 05 Февраль 2019 - 18:23
Только распечатала вчера)) Пока это самое «экономное» наполнение нового флакончика. Правда, до самого верха мне пока ни один не встретился.
Так поэтично как Юля и Ира я описывать не умею, поэтому опишу просто, что слышу. В старте – очень горький апельсин, даже не сам апельсин, а скорее только-только приготовленные цукаты из этого самого апельсина, вкупе с бальзамическими нотами. Потом больше слышна нота лимона, но уже с ладаном. Шоколад появляется у меня очень быстро и остается до конца. Ну, и дымность, не знаю даже как описать, но я отчетливо слышу в нем дымные ноты. В самом конце, долго думала на что похож, и из всего что помню, почему-то на ум пришел – Миднайт Пуазон. Да, точно в базе он мне напомнил именно его. Как то так
Сегодня выгуляла свой №17) Кстати, у меня наоборот, именно этот флакон наполнен прям под завязку. Первым делом, поразили ноты шоколада, такого, с алкогольной апельсиновой начинкой! Красотаааа! В тестере я такого не ощущала, почему-то. Гурманика длилась довольно долго, минут 30, не меньше. Потом проступила камфора, это такие вот ментоловые пачули. Цитрусы стали менее сладкие, и потихоньку стала ощущаться кожа. Кожи в базе очень много. Она тонкая, деликатная, перчаточная. Возможно, даже замша) Но очень ощутимая. В целом, именно она, в итоге , и остается, а все перечисленное ее оттеняет. Очень удачное приобретение. Не уступит дорогой нише.
Итак, при параллельном затесте. На старте №17 действительно похож на Fate Amouage, но более резкий, такая ядреная апельсиновая канифоль, Fate мягче и округлее. Если в №17 ладан как бы холодный, то в Судьбе он более теплый с прополисовыми нотками. В середине звучания в №17 опять эти дымные ноты, как будто тихо тлеет какая-то смола, и опять он напоминает Midnight Poison))
Скрытый текст
Давно я этот красивущий яд не доставала, надо восполнить пробельчик))
Хочу замшу как у Ирины, но у меня если и есть кожа, то прям сундук из кедра обтянули новехонькой буйволиной кожей. Только пусть это сравнение не отпугнет, все это звучит очень ладно и красиво. По моему, если нравится Fate, Midnight Poison, Opium и т.п., то №17 тоже должен угодить.