LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: PARFE -бюджетное чудо из Грасса) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

PARFE -бюджетное чудо из Грасса)

Отправлено 11 Январь 2019 - 21:20 #221   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Я наверное, вернее даже скорее всего надоела со своими ассоциациями в адрес № 20, но все равно молчать не буду :giggle: К своему стыду он скорее похож на Odori "Tobacco" своей тяжелой медовой пряностью. А Табак Табу завтра обязательно переслушаю, если что принесу извинения :give_rose:

Сообщение отредактировал Л Я: 11 Январь 2019 - 21:22

0

Отправлено 11 Январь 2019 - 22:46 #222   Ermana 

• Парфюмер-любитель

.Лепорелла. (11 Январь 2019 - 20:00) писал:

А 7-й был? Запомнился?

А чем 20-й пах? Мне копченой колбасы нет в артизане, есть чернослив, прям вот как он есть,
может, копченая груша (есть такой сомнительный деликатес)), а с чем сходство обнаружилось?

7-й был, не запомнился по нотам, потому как сразу ушёл в болиголовы ...
глядя сейчас на пирамиду - видимо из-за сочетания персика с геранью (хотя герань в парфюмерии идёт,
персики в парфюмерии не идут, и вот видимо сочетание дало какую-то кислую нотку ...)

20-й, не зная Tabac Tabou по остатку после мытья рук отнесу скорее к родственникам ТФ ТВ - потому как чую что голова будет болеть так же как от ТФ,
табачные ноты люблю, а вот ТФ мимо совсем ...
... в Tabac Tabou значится нарцисс, вот в 20-м PARFE нарциссов не наблюдаю, и это хорошо, с ними тоже не дружу :blush:
так что опять же отсыл скорее к ТФ ... ну т.е. не родственник Артизаньему чаю, эх жаль ...

но читая эту ветку - дам шанс ещё раз :giggle:

.Лепорелла. (11 Январь 2019 - 20:11) писал:

а вы точно в нужном месте были? :rofl:

:rofl: даже не знаю, исправлять или нет :rofl:

Сообщение отредактировал Ermana: 11 Январь 2019 - 22:56

2

Отправлено 11 Январь 2019 - 22:50 #223   .Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

Ermana (11 Январь 2019 - 22:46) писал:

:rofl: даже не знаю, исправлять или нет :rofl:

Ни в коем!)) у меня вот рядом с Подружкой Бургеркинг располагается, так что я в пожружку-то захаживаю порой, захаживаю..))

№7 мне нравится по пирамиде, но так и не удалось мне его попробовать. Кому-то он очень приглянулся))
0

Отправлено 11 Январь 2019 - 23:03 #224   Ermana 

• Парфюмер-любитель

.Лепорелла. (11 Январь 2019 - 22:50) писал:

Ни в коем!)) у меня вот рядом с Подружкой Бургеркинг располагается, так что я в пожружку-то захаживаю порой, захаживаю..))

№7 мне нравится по пирамиде, но так и не удалось мне его попробовать. Кому-то он очень приглянулся))

...у нас так получилось, что Бургеркинг что рядом закрыли до открытия Подружки, и открыли Винлаб,
а с др. стороны остаётся Макдак ... но смешно, да ))

мне по пирамидкам и по этой ветке половина нравится, а по факту :(

потому интересно послушать про отсутствующие в нашей Подружке 5, 9, 11, 12, 15

я так понимаю, что 7-й относится к группе свежих ароматов марки, но вот эта кислинка, по мне, всё портит :unsure:
слива точно не копчёная, а свежая, и наверное зелёная ещё ...
8 в сравнении с 7-м более интересный, к нему тоже наверное сделаю ещё подоход ...

Сообщение отредактировал Ermana: 11 Январь 2019 - 23:11

0

Отправлено 12 Январь 2019 - 12:29 #225   Therion 

• Парфюмер-любитель
А # 11 кто-нибудь смог идентифицировать ? На какой аромат похож? Мне сначала напомнил Kusado Sensu мятными нотами,а к вечеру с блоттера уже пахло Dune Dior.Тоже очень интересный оказался.
0

Отправлено 12 Январь 2019 - 13:04 #226   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
Эх, я то губу раскатала... а потом поняла, что это масляные духи. Печалька :shuffle:
0

Отправлено 12 Январь 2019 - 17:05 #227   Veldis 

• Продвинутый новичок
№2 аналог Amyris Femme Maison Francis Kurkdjian судя по всему. Понравился. Надо оригинал попробовать. (Категория аромата: цветочно-древесный, цитрусовый;
Верхние ноты: листья лимона и апельсина;
Ноты сердца: амирис, ирис;
Ноты базы: белый мускус, амбра, ветивер)
0

Отправлено 12 Январь 2019 - 17:26 #228   .Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
Итак, #11. Впервые я его распробовала. Заманчивая вишня в пирамиде себя не обнаружила, но, исходя из остальных компонентов, ее там ощущаться и не должно. Первый вдох -фейхоа. Вот как оно есть-фейхоа! Я часто его покупаю, перекручиваю с сахаром. Далее, аромат становится более цветочным, более люксовым каким-то) напомнил мне как-то сразу столько всего, аж голова закружилась в попытке остановиться на чем-то одном. Выловила схожесть с Шансом,которого у меня никогда не было)) запах я знаю , тем не менее, т.к. был у коллеги. И вот, по прошествии минут 10 меня настолько поразило нечто до боли знакомое... ну да! Органза Живанши! Вот один-в-один!
Казалось бы, где фейхоа, где Шанс и где Органза, но однако ж..!)

Прошло больше часа -да, сидит Органзой. Хорошо, добротно, складно. У меня есть старенькая, волшебная Органза в туалетке, так что этот роллер брать не буду)

Сообщение отредактировал .Лепорелла.: 12 Январь 2019 - 17:55

2

Отправлено 12 Январь 2019 - 17:51 #229   .Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
#7- в ключе Серпантина Кавалли. В ключе Blue et Or Galerie Noemi. Какой-то кремово-приторный, сладкий, при этом, с нотами морской свежести. Я такое не люблю и не ношу, но ругать не стану, поскольку собран хорошо, звучит не монотонно, проскальзывает что-то свежее жадоровское. Для любителей люкса -прям вот то что дрктор прописал))
0

Отправлено 12 Январь 2019 - 19:37 #230   breathless 

• Парфманьяк
У меня #7 выдал пэрсики. Такие, как в Аллюр едп, но это поверхностно, ибо персики для меня химатака.
А #13 мне похож и на Гипнотик Пуазон едп и ЧО одновременно. Товарищ номер 20 мне "амбрит" как-то очень знакомо, вспоминаю Амбрэ Русси, но б/алк.
#10 сначала сильно косил одновременно под Пятёрку и Эсти, альдегиды потом на морозе сгладились и полилась такая красивая песня. Но это всё на улице, дома все затесты разбежались кроме 13,15 и 20.
15-й в моём хит-параде по-прежнему самый милый)))

Честно говоря, пока я в магазине с мороза мазала свои ладони и запястья, пытаясь не забыть куда чем мазнула, поняла, что мне не надо ничего. Но потом на улице узбагоилась))) Надо. 15-ку!

Сообщение отредактировал breathless: 12 Январь 2019 - 19:40

1

Отправлено 12 Январь 2019 - 20:21 #231   .Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
:u: breathless, кать, я 15шку буду 2й флакон покупать)
0

Отправлено 12 Январь 2019 - 21:02 #232   Lene 

• Парфюмер-любитель
В 7 у меня тоже персики, я их назвала пудровые персики, пудра не легкая, 7 меня тоже придушил. А вот 1, как писала Оля, похож на Лакост, но только в базе, начало не от Лакоста.
2

Отправлено 12 Январь 2019 - 22:24 #233   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель
Сегодня весь день пыталась понять №11, какой же он.... затейник)) :u: Л Я, Яна, я тоже в самом начале отчетливо чувствую мятные нотки, правда, кожу мне не холодит. Старт зелено-мятно-цветочный, сначала пришел на ум Приват Колекшн старенький от EL, цветочно-хризантемный, но вот потом, появляются сладкие ноты бобов тонка. Ире напомнил Органзу, а мне чем-то в базе очень напомнил Beguiled Roja Dove. А сейчас уже вроде, да, Органза ближе :confused: , но от Бигаилд точно что-то есть))Такие метаморфозы от зеленого цветочного к мягкому амбровому, но цветочному, конечно. Стойкость не такая убойная, как у гурманистой линейки, но все равно хорошая. Хотела еще №3 распробовать, но нанесла его по остаточному принципу, поэтому пока не поняла. Сегодня все руки были посвящены №11 :giggle:
4

Отправлено 12 Январь 2019 - 22:29 #234   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: oskolok, :u: Overfly, девушки, приношу свои извинения по поводу "Табак Табу" Эмпайр :give_rose: На самом деле не похож вообще :think: Да, он не мой совсем, но и на этот не похож вовсе.
Все таки склоняюсь к тому, что очень похож на Одори "Тобакко".
2

Отправлено 12 Январь 2019 - 23:02 #235   Overfly 

• Парфманьяк
:u: Л Я, Яночка, спасибо, что делитесь впечатлениями, да еще так обстоятельно, не поленились перепроверить!
А я никак в Подружку не попаду, надеюсь завтра удастся душу отвести :giggle:
1

Отправлено 12 Январь 2019 - 23:11 #236   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Overfly, Юля, я за справедливость стараюсь :giggle: Раз уж сама засомневалась в похожести то проверить было жизненно необходимо. Зато сколько в "Парфюмере" для себя нашла красоты неописуемой, не отзывы, а сплошное ах и ох! :giggle:
Спасибо Парфе, за зто :rolleyes:
1

Отправлено 13 Январь 2019 - 21:45 #237   Anna27 

• Участник

Популярное сообщение!

Не поняла на счет бюджетности марки
13900 за 100 мл
и отзывы: похож на Амуаж,Киллиан,Куркджан...
А не проще купить 10 мл отливант соответствующего оригинала.
Поделитесь мнениями о самобытности ароматов, стоят ли они дороже ароматов вышеназванных марок?
10

Отправлено 13 Январь 2019 - 23:37 #238   Ermana 

• Парфюмер-любитель

Ermana (11 Январь 2019 - 19:10) писал:

... такой ажиотаж :rolleyes: пришлось идти в Подружку, ну интересно же :rolleyes:
но кажется пронесло :giggle: фух :whew: видимо масляная парфюмерия не для меня, для меня тяжеловато ...

В наличии не оказалось тестеров на 5, 9, 11, 12, 15 - пойду почитаю во второй пост, что про них собрали ...

... сходила уже в другую Подружку :giggle: пока деть была на занятиях, маме надо же было куда-то деваться :rofl:
... наверное выберу что-то для покупки из 13, 15, 16, 17, 20 ... будет сумочный парфюм ...

Parfe №11 напомнил Amarige Givenchy

Елена NEW (06 Январь 2019 - 18:20) писал:

На N9 нарыла, что это аромат направления DKNY Be Delicious (Донна Каран) :unsure:

Разделяю это мнение.

и скромно :rolleyes: , Parfe №18 - клик из того что имею напоминает Fracas Robert Piguet...
0

Отправлено 14 Январь 2019 - 01:52 #239   .Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Anna27 (13 Январь 2019 - 21:45) писал:

Не поняла на счет бюджетности марки
13900 за 100 мл
и отзывы: похож на Амуаж,Киллиан,Куркджан...
А не проще купить 10 мл отливант соответствующего оригинала.
Поделитесь мнениями о самобытности ароматов, стоят ли они дороже ароматов вышеназванных марок?

Во-первых, ни один из перечисленных нишевых ароматов не сидит как прибитый по нескольку суток на коже. Парфе-духи, а не едт или едп. Куркджян слетает с меня за 1,5 часа, Лав бай Килиан -часа за 4, с амуажами дела получше. Обожаемая мной 15шка - клон Амбре Наржиль, и выгода по цене лично для меня налицо.
Во-вторых, по полной стоимости никто его покупать не планировал, все знают о скидочном дне и прочих суммирующихся))
И в-третьих, о самобытности парфюмерии судить сложно, в том числе, среди амуажей-куркджянов)) все на что-то похожи.
Вон, сколько разных мнений по поводу того же 11-го номера. Чем не самобытность?) Намешали от души, так сказать))

Мы тут все люди не сильно бедные, но вот я лично лучше возьму Парфе с запахом почти-Амуажа, в масле, в родном флакончике, в мешочке и коробочке и без сюрпризов, чем буду гоняться за нужным амуажевским разливом и пользоваться отливантом))
6

Отправлено 14 Январь 2019 - 12:46 #240   breathless 

• Парфманьяк

Lene (12 Январь 2019 - 21:02) писал:

В 7 у меня тоже персики, я их назвала пудровые персики, пудра не легкая, 7 меня тоже придушил. А вот 1, как писала Оля, похож на Лакост, но только в базе, начало не от Лакоста.

Вот спасибо, подсказали по номеру 1!))) Думаю, похож на новодельную зелёную Марусю Зайцева, а она ж, говорят, похожа на Лакост. Я там ромашку слышу)))
0

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы