LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: PARFE -бюджетное чудо из Грасса) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

PARFE -бюджетное чудо из Грасса)

Отправлено 10 Январь 2019 - 19:29 #201   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Л Я, я ж и говорю - удивительные метаморфозы. если бы мне таким был табак табу - не было бы у меня нескольких флаконов того табака)) буду ходить еще нюхать, интересно же, что и как слышат другие, а то мы все знаем про "химию кожи" и просто "разные носы", но тут можно принюхиваться и сверяться))) интересно же, да еще рядом с домом))

вот легкий намек на ангелик нуар в каком-то номере (16 или 14 он был?) сегодня опознала - но это прошло полтора суток после затеста и несколько отмываний. но намек есть, факт :) может, надо попробовать отдельно 20-й и подождать дня два. (сейчас-то я немедленно пошла и полилась своим табаком, он очень красиво уселся на утренний Miel d'Arabie). :giggle:

:u: .Лепорелла., да, с пристальным вниманием со стороны проверяющих органов: там пришлось бы с лицензированием морочиться, денег платить, денег отстегивать, потом еще отстегивать, чтоб не отобрали то, за что уже отстегнул... :giggle: а тут достаточно сертификата качества на отдушку, который пришлет производитель, что он соответствует, не содержит, может в туда и в сюда и прочее бла-бла-бла))
0

Отправлено 10 Январь 2019 - 19:56 #202   Каролина 

• Созерцающая

.Лепорелла. (10 Январь 2019 - 17:13) писал:

У меня вообще есть мысля, что это заказ Подружки) Сайт подозрительно не фурычит, работает лишь страница с ароматами. Дистрибьютор найден только один - Подружка.
Мне пофиг, пусть заказчиком будет хоть сам мертвецки мертвецкий дедушка Ленин, пару 15-шек я себе прихвачу. Это мой персональный наркотик.

Я почему спросила!
В Подружку мне надо ехать в другой город, а Магнит Косметик есть в " моей деревне" :giggle:, надо сбегать на разведку туда, мало- ли... :dance:
А то я туда никогда не захожу.
0

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:26 #203   .Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
:u: Каролина, только в Подружке)
1

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:36 #204   Вешняя 

• Продвинутый новичок

Overfly (07 Январь 2019 - 11:18) писал:

Да, я такая, чего греха таить :rofl:

Есть такое дело, когда работаешь с чем-то, постоянно смотришь на разные вопросы под одним углом, то привыкаешь с этой же позиции рассматривать и все прочее в жизни. К сожалению, я в химии косметики и парфюмерии - профан, понимаю, что там своя кухня! Поэтому рассуждать пытаюсь просто с позиций здравого смысла и знаний из смежных областей.

Вообще говоря, если товар официально представлен на европейском/американском рынке, то я первая скажу, что он безопасен! Настолько безопасен, насколько в наших силах это исследовать на данный момент. Но паранойя у меня берет свое :giggle: Всегда замечала, что именно арабские масла являются наименее "смываемыми" - если что-то и держалось после душа, то это они! Про себя сделала вывод, что это говорит о более глубоком пропитывании кожи композицией, которая подается в таком формате.

Вообще говоря, я не аллергик и ни одной реакции на арабов у меня сроду не было :rolleyes: Но на психику мне это поддавливало :giggle:

Вы не зря опасаетесь арабскую парфюмерию.. У меня на фоне увлечения арабами началась астма. Даже тему такую на фраге создавала, была в расстройстве вся, ещё и подрабатывать устроилась в отдел арабской парфюмерии, была счастлива, работа была любимой, но - пришлось уволиться после посещения пульмонолога, который подтвердил диагноз и поставил на учёт. Конечно же, избавилась почти со слезами от всех арабов, а накопила я их тогда не мало.. Притом, что интересно, астма не аллергенной природы, то есть аллергий нет никаких стопроцентов. Просто эти парфюмы были триггером и теперь бывает реакция на ядрёности, иногда.. Все тяжеляки теперь мимо.. Сегодня даже Мамзель выставила на продажу, ибо один пшик - и кашляю, как проклятая :unknw:
3

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:05 #205   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель
:u: Fantasmagoria, Алина, ты еще не с нами? :yahoo: Конечно, обязательно послушай это диво дивное)) В этом месяце до 31-го числа за КАЖДУЮ покупку от 999 руб. дают выбрать скрэтч-карту со скидкой, которая будет суммироваться с 1 по 14 февраля к общей скидки по карте и с утренней скидкой. Максимальная обычная скидка по карте у них -15%, для этого в текущем месяце надо купить любого товара на 1500 руб. Поэтому, если ты в январе купишь, например, один флакончик и еще что-нибудь нужное, чтобы общая сумма в месяц была 1500 руб, вытянешь скрэтч-карту (минимум 5%, есть 10 и 15), то с 1 по 14 февраля ( с 9.00-12.00 - это утренняя скидка 5%) уже получится 25%, а если скрэтч-карта будет 10% или 15%, то еще привлекательнее. Это я все к чему :giggle: что сразу 3 флакошка можно и не покупать в январе, в феврале выйдет дешевле))) Сори, если очень нудно все пишу, может ты и так все это знала, но я с трудом удержалась, чтобы сразу штук 5 не схватить, вот теперь сижу, жду 1-го февраля :unsure:
3

Отправлено 10 Январь 2019 - 22:23 #206   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
:u: AlenaAlena, Оля, я была мысленно с вами, начиная с Ириного статуса, думала удержусь)).
И, наконец-то, я въехала в систему скидок, а то обычно мимо ушей пропускаю. Да, надо будет только один выбрать. А потом, с таким ажиотажем, может нужного и не быть :giggle: . Кончится всë нафик)).
1

Отправлено 10 Январь 2019 - 23:44 #207   .Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

Вешняя (10 Январь 2019 - 20:36) писал:

Вы не зря опасаетесь арабскую парфюмерию.. У меня на фоне увлечения арабами началась астма. Даже тему такую на фраге создавала, была в расстройстве вся, ещё и подрабатывать устроилась в отдел арабской парфюмерии, была счастлива, работа была любимой, но - пришлось уволиться после посещения пульмонолога, который подтвердил диагноз и поставил на учёт. Конечно же, избавилась почти со слезами от всех арабов, а накопила я их тогда не мало.. Притом, что интересно, астма не аллергенной природы, то есть аллергий нет никаких стопроцентов. Просто эти парфюмы были триггером и теперь бывает реакция на ядрёности, иногда.. Все тяжеляки теперь мимо.. Сегодня даже Мамзель выставила на продажу, ибо один пшик - и кашляю, как проклятая :unknw:

Сочувствую, это прям кошмар парфманьяка. Так не на всё такая реакция? Бытовая химия может вызывать такие состояния, особенно, если смешивать неправильно. Какие-нибудь чистящие, особенно.

Сообщение отредактировал .Лепорелла.: 10 Январь 2019 - 23:44

0

Отправлено 10 Январь 2019 - 23:50 #208   Helly_Ya 

• Парфюмер-любитель
:u: .Лепорелла., спасибо большое за информацию и проделанную исследовательскую работу! :give_rose:
0

Отправлено 11 Январь 2019 - 08:12 #209   Overfly 

• Парфманьяк
:u: Вешняя, очень сочувствую! Хоть Вы и пишите, что аллергий нет, на самом деле по самому механизму развития астма всегда подразумевает аллергический компонент. Т.е., какое-то вещество запускает гиперчувствительность местного иммунитета. Но потом присоединяются вегетативные реакции и круг раздражителей может расширятся.
Разрешите спросить, Вы упомянули, что тяжеляки из парфюмерии способны спровоцировать приступ. А как насчет других раздражителей?
0

Отправлено 11 Январь 2019 - 09:38 #210   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: oskolok, Наталья, а мне на ум сразу пришел именно этот аромат. На моей коже он как раз такой мокрый табачный лист очень пряный и сладкий. И что-то общее с Тобакко Бокле есть. А я обожаю сухой табак типа трубочного. А наблюдать за развитием темы на самом деле очень интересно. Сколько людей, столько и мнений и ассоциации вплоть до противоположных.
0

Отправлено 11 Январь 2019 - 09:46 #211   .Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

Helly_Ya (10 Январь 2019 - 23:50) писал:

:u: .Лепорелла., спасибо большое за информацию и проделанную исследовательскую работу! :give_rose:

на здоровье!)) А вообще, вся моя исследовательская деятельность на эту тему- это всего лишь взгляд на парфюмерную полку в магазине, куда я пришла за бомбочками для ванн)))
0

Отправлено 11 Январь 2019 - 10:33 #212   Вешняя 

• Продвинутый новичок

Overfly (11 Январь 2019 - 08:12) писал:

:u: Вешняя, очень сочувствую! Хоть Вы и пишите, что аллергий нет, на самом деле по самому механизму развития астма всегда подразумевает аллергический компонент. Т.е., какое-то вещество запускает гиперчувствительность местного иммунитета. Но потом присоединяются вегетативные реакции и круг раздражителей может расширятся.
Разрешите спросить, Вы упомянули, что тяжеляки из парфюмерии способны спровоцировать приступ. А как насчет других раздражителей?

Добрый день! Дезодорант может спровоцировать, парфюм, собственно, всё. Даже сигаретный дым не мешает. Астма бывает многих видов и не равна аллергии, абсолютно.
1

Отправлено 11 Январь 2019 - 10:40 #213   Overfly 

• Парфманьяк

Л Я (11 Январь 2019 - 09:38) писал:

:u: oskolok, Наталья, а мне на ум сразу пришел именно этот аромат. На моей коже он как раз такой мокрый табачный лист очень пряный и сладкий. И что-то общее с Тобакко Бокле есть. А я обожаю сухой табак типа трубочного. А наблюдать за развитием темы на самом деле очень интересно. Сколько людей, столько и мнений и ассоциации вплоть до противоположных.

Яна, а Вы не можете путать с Azyade тех же Эмпаеров путать? :give_rose: Просто для моего носа такое описание как раз подходит под Азияд, а Табак Табу слышу как раз так, как описала Наталья выше. Это мои любимые кожаные нарциссы с сеном и цветами табака :wub:
0

Отправлено 11 Январь 2019 - 14:45 #214   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Overfly, Юля, вот не поленюсь завтра дойду послушать снова "Табак Табу", я его тестила довольно давно и запомнила почему-то именно таким. А Азияд по мне восточный базар с кучей сладких сухофруктов и специй :rolleyes: Но там не было этой мне не нравящейся сладко-пряной нотки, как в № 20. Хотя может быть моя кожа так его исказила, она может до неузнаваемости что-нибудь изменить, были случаи.
0

Отправлено 11 Январь 2019 - 15:44 #215   Overfly 

• Парфманьяк

Л Я (11 Январь 2019 - 14:45) писал:

:u: Overfly, Юля, вот не поленюсь завтра дойду послушать снова "Табак Табу", я его тестила довольно давно и запомнила почему-то именно таким. А Азияд по мне восточный базар с кучей сладких сухофруктов и специй :rolleyes: Но там не было этой мне не нравящейся сладко-пряной нотки, как в № 20. Хотя может быть моя кожа так его исказила, она может до неузнаваемости что-нибудь изменить, были случаи.

Спасибо, Яна, если сходите, будет очень интересно! Мне бы Акабу Висконти перетестить (была когда-то пробирка с каплями на дне). В целом мне №20 ее напомнил, я все пыталась понять, откуда у меня ассоциация с лакричником и горьким медом - наверное, из-за переклички с Акабой.
1

Отправлено 11 Январь 2019 - 15:53 #216   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Overfly, Юля, кстати, Акаба мне тоже не пошла, как и Табаром Висконти по причине этой же самой медовой пряности. Или я их так слышу, или моя кожа так интерпретирует, трудно понять. В связи с этим не глядя беру что-либо крайне редко, результат может быть непредсказуем.

И если по теме, кроме меня в № 11 слышно мяту, не заявленную в пирамидке? На мне прямо ярчайшая перечная мята довольно долго звучит и даже руку холодила :blink:
0

Отправлено 11 Январь 2019 - 16:36 #217   белладонна 

• ❄❄❄
Люди, если не затруднит, перенесите, пожалуйста, свои отзывы в Парфюмедию, а то трудно все мнения по отдельным ароматам из темы собрать :give_rose:
0

Отправлено 11 Январь 2019 - 19:10 #218   Ermana 

• Парфюмер-любитель
... такой ажиотаж :rolleyes: пришлось идти в Пожружку, ну интересно же :rolleyes:
но кажется пронесло :giggle: фух :whew: видимо маслянная парфюмерия не для меня, для меня тяжеловато ...

В наличии не оказалось тестеров на 5, 9, 11, 12, 15 - пойду почитаю во второй пост, что про них собрали
больше всего интерес вызывал конечно №20, из-за упоминания о сходстве с Артизаньим чаем (а то жалко пользоваться своим прежним выпуском ...)
но сходства не обнаружила ... ни слив, ни копчёной колбасы как в Артизане - не учуяла ...

Сообщение отредактировал Ermana: 11 Январь 2019 - 19:17

0

Отправлено 11 Январь 2019 - 20:00 #219   .Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

Ermana (11 Январь 2019 - 19:10) писал:

... такой ажиотаж :rolleyes: пришлось идти в Пожружку, ну интересно же :rolleyes:
но кажется пронесло :giggle: фух :whew: видимо маслянная парфюмерия не для меня, для меня тяжеловато ...

В наличии не оказалось тестеров на 5, 9, 11, 12, 15 - пойду почитаю во второй пост, что про них собрали
больше всего интерес вызывал конечно №20, из-за упоминания о сходстве с Артизаньим чаем (а то жалко пользоваться своим прежним выпуском ...)
но сходства не обнаружила ... ни слив, ни копчёной колбасы как в Артизане - не учуяла ...

А 7-й был? Запомнился?

А чем 20-й пах? Мне копченой колбасы нет в артизане, есть чернослив, прям вот как он есть, может, копченая груша (есть такой сомнительный деликатес)), а с чем сходство обнаружилось?
0

Отправлено 11 Январь 2019 - 20:11 #220   .Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

Ermana (11 Январь 2019 - 19:10) писал:

пришлось идти в Пожружку

а вы точно в нужном месте были? :rofl:
1

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13