Только что вновь посетила Подружку) Докладываю:
№4 - сладкий, приторный, невнятный, тошнотворный амброксан)) вслепую не рекомендую!)
№5 - довольно распространенный микс розы-мускуса, который используют арабы. Например, в Musk Abiyad, Musk Hareer Khadlaj. Такая невероятно эфирная, мегашлейфовая холодная роза, с металлом и водой. На себе не пробовала, обоняла с крышки. Попробовала на себе - копия Deep Purple Montale. Так думает еще пара человек. Стойкость отличная.
№8 - клон Good Girl Gone Bad Килиана!!! Если честно, этой девочки килиана у меня нет, но есть ее признанный клон - Layla Arabesque, так вот №8 - просто не отличить!)) Стойкость - вечная.
№10 - собирательный образ классической Шанели. Там альдегиды и мягкие, и звонкие, и теплые, и хрустящие словно с морозца. Ну, и немного мыльные, как и полагается альдегидам. Я бы сказала, это подражание 5 Шанель, но без урины))) Альдегидная, сладкая, свежая пудровая роза.
№ 13 - вот те самые засахаренные орешки, цукаты, по мне так ну ооочень похоже на Love by Kilian, а также на кое-то из Фрапена и Ателье Художника (не помню что именно
), но самые чистые ассоциации именно с Килианом, знаю этот аромат хорошо, ибо был у меня. Куплю себе обязательно. Стойкость - вечная.
№ 14- тоже в любимчиках. И да, он шалимароподобен. Скорее даже, в ключе Изумруда Коти. Со мной согласны многие)
"Потрясающая стручковая ваниль со сливками и с чем-то цитрусовым, а ля бергамот. Как лимонная меренга, посыпанная тонкой стружкой сочной, чуть резковатой в аромате цедрой. Мой любимый. Офигительный. Похож на Лиру Xerjoff, но в Лире не так хорош десертный лимончик, здесь он куда ярче выражен".
#15- наверно, самый-самый для меня. Амбровая вишня, алкогольная, смолистая. Шлейф невероятный. Типа Глории Кашарель, Калемата. Мнение совпадает с остальными)
№16 - мнение многих, что в ключе Ангелики Нуар Герлен. "16 - (затест на мужской коже) сперва яркий лемонграсс с нотами дерева, а потом лемонграсса не остается, больше дерево и тонкой выделки кожа, что-то невероятное".
#17 - Почему-то сходит с меня быстрее остальных. Очень красивый унисекс, основные ноты нероли-пачули-дубленая кожа)) Вот кожаная нота ну точно такая, как пахнет дубленочка)) Я бы взяла в качестве альтернативы Турецким Курильням Лютена, а еще так пахнет база его же Амбре Султана. Стойкость - отличная! Но аромат сам по себе негромкий (на моей коже), несмотря на весьма громкий пачульный старт. База оооочень дорогая. Скроена очень по-лютеновски.
№18 - чуть рассольная пряная роза. Красив божественно. Здесь не смогу назвать самый близкий к нему аромат, хотя понимаю, что такие есть наверняка. Роза сладкая, с легким рассолом, нежными пряностями, один из фаворитов. Стойкость - убойная. Пишут многие, в духе Эпика Амуаж.
#20 - очень в духе артизановского Чая для двоих. Только лучше) Напоминает аромат первых выпусков: ооочень черносливовый чифир)
Сообщение отредактировал .Лепорелла.: 10 Январь 2019 - 17:02