Впечатления об ароматах Antonio Visconti.
1. Akaba - в начальных нотах концентрированная цветочная пыльца - если кто знает, такая продаётся у медовиков, она не в виде порошка, а гранулками, которые по 1-2 чайных ложки принимают для иммунитета. Далее всё яснее слышу прополис и бражку, немного проступает сладкий табачок. Ощущение, что нанесла на себя лечебную настойку с прополисом и разнотравьем, едва пробивающиеся мускус и уд не спасают ситуацию - не могу воспринимать это как парфюм. Это надо пить в лечебно-профилактических целях, а не носить. )) Интересный в раскрытии. В базе остаётся упомянутая в начале густая пыльца. Не зашел. В остатке пыльца с бражкой и прополисом.
2. Alhambra - добротная, гурманская восточка, с удо-кожей и дымком, и даже мягкие/влажноватые вяленые стручки ванили чувствую. Слишком остро-сладко-тягуче-ярко для меня, хоть я и сластёна ещё та. Красавец, но не зацепил. А на мужчине мне видится - сладко-кожано-дымно, - то что надо. По прошествии времени, вижу уже и на себе, но без фанатизма. Перекликается с Bal Musque Nez a Nez.
3. Bal Masque нов - неожиданно красивое гераниево-бергамотное начало, к ним почти сразу присоединяется ветивер, потом перчик и... рассольчик - он тут без перебора, сельдерей-петрушечка, - вот такая на мне кухонька и полунамёком цветы с хвоей. Сядет на мужчину, как дневной - свеженько, чистенько, тонко, звонко. Когда-то попадался моему носу похожий аромат - ольфакторная память дала отсыл в 2011. Странно, что обозначен женским... Хотя б унисексом обозвали, что-ли... Сидит долго, могу предположить, что хорошо шлейфит.
4. Black Tear нов - с первой ноты очень порадовал необычным сочетанием жженой сладкой ваты, терпкой зелени и крепкого бергамота, потом добавилась горчинка и ваниль. Фрукты, конечно, тоже внесли свой вклад в эту вкусность аромата, но вычленить их не могу. В целом, пирамида очень интересно замешана и, невзирая на сложность, очень гармоничный и необычно гурманский аромат. Потом поверх всей вкусности прошлись мускус и ветивер и всё испортили, а сверху на них набросились сандал с удом, ванилью и дымом и придушили поначалу игривую гурманистость, сравняли с землёй, т.с., переведя в разряд мужских. Интересный в своём развитии и метаморфозах. Позже переигрался в приятный сладкий и женственный, с хорошим шлейфом, но что-то мне мешает захотеть его поносить.
5. Bois de Gayac - симпатичный, удово-древесный и чуть сладости. Вначале ароматное дерево, а после придушили ветивер и сандал.
6. Clair de Lune - мимозно-травный, с капелюшкой ванили, перебором индольности и чересчур острым сандалом и нескромным мускусом. Безидейный - ни на женщине, ни на мужчине не вижу.
7. Coeur de Vanille - базовая дымность, о которой все говорят и которая пришла ко мне лишь намёком, через время после нанесения, я в начале не распознала. Моя ассоциация сразу при нанесении: когда только откупориваешь сладкое креплёное вино, так пахнет та часть пробки, которая соприкасалась с вином - пробковое дерево + аромат вызревшего под жарким солнцем до максимума сахаристости, аж уже подваленного душистого винограда Мускат (который сам по себе воплощается в вине необычайно многогранным букетом). Очень понравилось такое ольфакторное восприятие, которого ранее от парфюмов я не слышала. Далее к пробке прибавился подсушенный стручок ванили, потом пробку сменили ароматная влажная древесина, лёгкий дымок и едва уловимая не раздражающая солоноватость, ну и стручок ванили остался. Неприятных мне нот/нюансов нет. Хоть аромат и не зацепил, но очень понравился. Синтетичности нигде не вылезло, база натуральная, спокойная и сбалансированная. Сходство с «У камина» оооочень субъективное - сделала параллельный затест и вот Камин мне больше похож на L Lolita Lempicka, чем на Сердце Висконти. Сердце - более мягкий и гармоничный аромат, и эта удивительная сладкая пробка от вина в начале... Она прелестна. Да и в конце, если бы не подсказка про дым, у меня было бы только это пропитанное винным нектаром пробковое дерево. Оно и есть у меня, больше, чем дыма. )) Пожалуй, возьму при случае 5мл на разнос.
8. Esprit Libre - начало, словно долька лайма: сок+маслянистая бодрящая цедра/кожура... И всё? Предополагаю, что есть ещё какие-то цветочки и микродоза ветивера. Позже на смену лайму приходит лимончик, кислинки становится больше, но без перебора. В средних нотах от цитрусов уходит в свежестёкшую сосновую смолу и пихтовый эфир и, вот честно, при занюхе нос слегка начало печь и холодить, словно эфирное масло пихты вдохнула. В итоге, в серединке получился Воздух Свободы в хвойном лесу на морском побережье. Наносить на всю себя не рискнула бы - нос реально печёт и холодит. )) База успокаивается: отголоски цитрусов и растёртые иголочки хвои, смягченные мхом и чуть заслаженные гальбанумом. обрамлённые мхом. Название Ветер Свободы, на имхо, не оправдывает - глуховат и сидит близко к коже. Интересный в развитии, но на себе такое не ношу и не люблю. Прим.: нос продолжает печь при вдыхании. ))
9. Extrait de Cedrat - начало, прям, отчётливое освежающе-искристое масло вербены, но мы-то уже знакомы с Воздухом Свободы, поэтому, пережидаем вербену и... вербена рассыпается в микс цитрусов с капелькой сока базилика. База та же, смягчилась лишь чуть, здесь можно услышать мох, полунамёком сандал и дофантазировать растёртые в пальцах зачатки кедровых шишечек. По итогу, я бы охарактеризовала аромат как фужерный шипр - 50 на 50. Интересненько, но не кедр. Уд от меня вообще спрятали. Шлейф обещает хороший и именно в нём будет больше шипром. Носить самой - нет, на мужчине как утренний дневной освежающий - очень даже да. )
10. Fleur de Lys нов - травка зеленушка, чуть горечи лилии, немножко растертых листочков фиалочки и капелька индольности жасмина, нарцисс острый, несладкий. Аромат со множеством интересных компонентов, но для меня ни о чём, не играет.
11. Fleur de Nuit - ярче всего слышу коричку: ароматический, специевый... палочка корицы, вынутая из глинтвейна и пропитанная всеми ингредиентами, в него входящими, в базе смягчается и добавляется древесность. Приятный, без дисбаланса, но носить глинтвейн на себе не смогла бы.
12. Fleur et Feuille de Jasmin - чистый сладкий жасмин, или зелёный чай с жасмином. Очень чёткое звучание цветка с индольностью на грани - мне индол не мешает, дала послушать сестре - ей вонИт. На разноску при случае возьму, мне очень к душе... но буду помнить про строгую дозировку, чтобы не вылезал индол.
13. Foliage нов - маслянистая сладковато-мускусная роза и лёгкий уд, отголоски цитрусов дают деликатную кислинку. По мотивам арабских парфюмов, щадящего звучания; позже появляется пион, чем-то перекликающийся с пионом в Histoires De Parfums Vert Pivoine. Приятный аромат в начале и середине (хоть и много где слышанный), но база невнятная, размазанная и в ней больше мужской.
14. Glam Flower нов - из пробирки солоноватый и не увлёк, при нанесение и раскрытии показался интересным, ароматным - франжипани и фруктики с кокосом, но в базе солоноватый сельдерейчик и толика медовой сладости. Невнятненький, не зашёл. На мужчину, возможно, сядет интереснее.
15. Juicy Flower нов - Gucci Rush в его лучшем воплощении, в доработке, что-ли. Отличный! Во все этапы раскрытия понравился. Шлейфовый и очень гармоничный Раш.)) Возьму 5 мл на разнос - на весну самое то.
16. La Divina Tubereuse - тубероза здесь одновременно и какая-то недозрелая/зелёная/горьковатая, и медовая (гречишный мёд чудится, который, опять же, сам по себе имеет нотки горечи), потом проступает прополис и лёгкая бражная нота - видимо, так мне раскрылась нота «восточные специи». Немного герани и жасминной индольности есть. В развитии потеряла туберозу, как казалось, навсегда, но она вернулась, ничего красивого мне не рассказав, сопровождаемая индолом, бражной нотой и шершаво-душным сандалом. Не поддерживаю сравнения/сопоставления этой странной грубоватой Туберозы с Маорой и Часами Микаллеф - это три разные качели. Что-то там проглядывает туберозное, пушистое, приятное... В базе, наконец, приходит сладко-сливочная тубероза - индольная близко к коже (моей), чистая в шлейфе. Если полноценно (осторожно) поносить, то эта тубероза сможет порадовать красивым шлейфом, созвучным с туберозой в шлейфе Fusion Sacree, но последний мне подходит на всех этапах звучания, в отличие от неприятных метаморфоз с Туберозой Висконти.
17. Le Sens du Plaisir нов. Цветочный? А мне альдегидно-гурманский. )) При нанесении гурманская версия Шанель 5, в развитии - смягченная гурманская Шанель 5, не могу «отклеить» аромат от моей ассоциации с Пятёркой. Может, глюк... но интересный. База почти уходит от 5-ки, становится мягкой, кожано-пряной, кока-кольной, с мягким сандалом. Цветов не услышала. Об аромате могу сказать только хорошее - познакомиться рада, носить не захочу.
18. Musk du Roy - совершенно конкретные какашечки на парфюмерной подложечке (это не только на коже, так же ощутила этот аромат и вдыхая из пробирки). Сорри, но я так слышу. Не удивилась: не-помню-что из Мемо пахло мне чистым аммиаком из флакона, хотя конс слышала там исключительно цветочки. Подложку не смогла разобрать из-за этого наваленного сверху неё ужаса. В развитии и базе чуда не случилось - смягчённый, но всё тот же отчетливый гнилостно-ка•••ковый аромат с отголосками какого-то восточно-цветочного парфюма. Помню, участвовала в АП Парфюмерный тренажер (животные компоненты) - вот там пробирка «Индол» именно так «пахла». Почитала отзывы и офигела - может, нос в ремонт сдать?? )) Такое острое восприятие-неприятие со мной впервые. Нанесла на сестру - ей услышалось то же самое, и в развитии аромат был охарактеризован: «Фуу! Какая гадость!». Похоже, такое особенное восприятие индола в этом аромате у нас с сестрой на генном уровне. ))
19. Oud Maharaji нов - уда мне не положили, аромат, как и описано, восточно-древесный, несладкий, развитие не смогла проследить, так как ничем не зацепил, для меня в одном ключе с Golden Aries Boadicea, но чуть проще. Золотое Руно не люблю и не разделяю восторгов, этот тоже не пошёл.
20. Oud Nomade - тоже удивительно, что заявлен уд, которого я не могу найти. Может, после Musk du Roy у меня сбился прицел... в базе приятный и деликатный мускус в гармоничном обрамлении, сродни Love Affair Eisenberg или Lacoste pour femme (ранние выпуски). Не моё.
21. Rebel - в начальных нотах кого-то мне он напоминает... О! Пачули Микаллеф, только чуть больше горечи. В развитии немного иланга и розочки, потом выглядывает кедр и намёком камфарный холодок, в базе тёплые, дымно-сандальные пачули, чуть сладкие, чуть кедра, едва уловимая лекарственная нота и древесность. Отличные пачули, не придраться... но не игручие, ничего нового - видали много таких пачулей. ))
22. Rose Sauvage - по направлению - Khunja Shaik, такой же шампунисто-помадно-пудовый, с приятной сладостью и женственным шлейфом. Густо замешанный, яркий, шлейфовый. Необычная интерпретация розы - по сути, не розный аромат, а ирисовый, где остальные ноты по очереди обыгрывают красоту этого цветка. Местами, не без удовольствия, ловлю в нём шлейф лимитки L’Instant Iris Noel Millesime. Достойный аромат, нравится, но уже имею Кунью и Ирисовый Ланстан. )) Дикая РОЗА, говорите? Ну, может, какая-то эфемерная роза, никем не виданная и не нюханная. Отметила сначала, что стоит взять на разнос, но в базе волшебство и многограннось успокоились в не совсем моё направление - пыльно-сладкую пудровость с едва ощутимым Гуччи Раш - видимо, главенствующий компонент в Juicy Flower, в Дикой розе присутствует тоже, но совсем чуть. В общем, понравился, но не смогла понять - хочу поносить или нет. )
23. Rose Supreme - милая сладкая розочка (не маслянистая) с весенними цветами и зеленцой, без кислинки, с не выпирающей, но небезопасной индольностью. Приятная, но не моя - в базе не хватает лёгкости, игры, шлейфа и индол тут для меня на грани. Однозначно нет.
24. Sea Island - в начале море-солнце-франжипани и ещё не знаю что... всё вместе выдало мне аромат мочёных арбузов + чуть сладинки. Не знаю, что сказать... Эта озонистость, сладкий арбузный рассольчик и невнятные цветы. Не пошёл, не раскрылся на мне и не заиграл. Ну и не надо. )
25. Soir de Mer - что-то среднее между Kenzo L’eau Par и Azzaro Chrome, далее выходит смесь ветивера с мазутом и рассольчиком (водоросли?). Морской, мужской, и, на мой взгляд, не лучший вариант для мужчин. База невнятная. От меня решительное нет.
26. Tabarom - кожаный, сладковатый, далее появляется горьковатая зелень, нотки хвои и капелька пачули. Кого-то напомнил... пожалуй, Cabochard в облегчённом и чуть ванильном варианте. Не мой.
27. Temps d’hiver - начинается красивым сладким и явным илангом, очень скоро к нему присоединяются разные любимые мной вкусняшки - ваниль, тонка, бальзамчик. Красивый аромат, бальзамичность строится вокруг иланга. Я бы посвятила его илангу. Ни пудры, ни помады мне не положили. В базе добавляются альдегиды и опять мерещится 5-ка Шанель (но не так явно, как в затесте N17) и появляется медовость. Очень интересный, густой, ароматный нектар - поначалу отметила решительное «разносить», но после выхода альдегидов передумала, они мне мешают.
28. Terre de Feu нов - приятненький, пряно-сладкий, жасмин, тонка, ангелика и сладковатая гвоздичка (цветок) наиболее ощутимы, есть небольшая помадность. Женский, не зацепил. А нет, зацепил - возьму поносить. ))
ИТОГИ.
Из 30 ароматов Visconti, представленных на Лапе, в письме 28, два оставшихся к знакомству аромата - Oud Mohave и Silver Wood, - исходя из названий, особого любопытства познакомиться нет.
Знакомство интересное, приятное, много впечатлений от игры и метаморфоз ароматов, даже те, что мне не зашли, очень интересны в звучании. Я бы охарактеризовала всю линейку, как Ароматическая - качественные, выдержанные натуральные компоненты, естественное, порой неожиданное звучание и индивидуальность - ароматы совершенно разнообразные, друг на друга никак не похожие. Синтетичность специально искала и не нашла (Musk du Roy не берём в расчёт, у нас с ним особый случай) )) Вот. А название линейке дала бы - Звуки природы. Хорошие работы, с душой и творческим подходом.
На разнос:
1. Coeur de Vanille
2. Fleur et Feuille de Jasmin
3. Juicy Flower
4. Terre de Feu
5. Rose Sauvage (скорее нет, чем да)
Сердце(1) + Жасмин(2) = оч интересное звучание, можно иногда замиксовать, чтобы добавить яркости Ванильному Сердцу.
Спасибо большое, Coony-Ксения 
за такое интересное и познавательное письмо - мой нос довольный, хорошенько натренированный и немножко в шоке. ))
Сообщение отредактировал Елена В.: 22 Март 2019 - 23:32