Baro, ну что, в следующий приезд нашего неутомимого свистеть вам? Воронеж недалеко, можно приехать и высказать ему все-все-все Или чудо?!. (если у вас с ним такая несовместимость, вам, возможно, могли бы понравиться разве что Giardino Benessere, которые здесь и здесь ездят, если будет случай, попадутся в магазине - подойдите к ним, ароматы много чище исполнены, без обычной его помпезности и какофонии, особенно первые.)
Baro, ну что, в следующий приезд нашего неутомимого свистеть вам? Воронеж недалеко, можно приехать и высказать ему все-все-все Или чудо?!. (если у вас с ним такая несовместимость, вам, возможно, могли бы понравиться разве что Giardino Benessere, которые здесь и здесь ездят, если будет случай, попадутся в магазине - подойдите к ним, ароматы много чище исполнены, без обычной его помпезности и какофонии, особенно первые.)
Простите, девочки, я совсем впала в маразм, и почему-то форум у меня выветрился из головы всем в личку написала вроде про всё, а в темах забываю отписываться. Я исправлюсь!
Во-первых, сюда я должна фото, и оно есть у меня
Скрытый текст
Во-вторых, заметки я все равно веду, даже когда ничего не успеваю и всё забываю - всё равно не могу уже просто без записей тестить, боюсь упустить важное.
Записей не много; и вот, знаете что, oskolok, свистите!))) я приеду и скажу, давайте его сюда! Посмотрю ему в глаза: по что итальянскую честь позоришь?!))) Так сошлось, что буквально накануне у меня были итальянцы Bois 1920, и вот они мне очень зашли, и я даже приняла ту мысль, что итальянские парфюмы идут мне чаще других. А тут какое-то "ни о чём", ну скучненько. Не скажу, что плохо, но очень уж затрапезно. В целом довольно люксовые ароматы – понятные и незамысловатые. Стойкость и шлейф вроде приличные.
Unica
Конфетная сладость, но как ни странно, не отталкивает. Похожа на красненькую скиттлс, мою любимую)) Ничего особенного, конечно, Уника – это они себе прям польстили)
Straordinaria
Вполне вроде унисекс, но больше на мужчине вижу. Свеже-пряное начало, дальше заслащивается в розу и становится более женским. Не понятно, кому это в итоге)
Sophisticata
Что-то мне не нравится концепт - претенциозные названия, под которыми скрываются мягко говоря сильно не уникальные ароматы. Не плохие вроде, но вот такая подача бесит прям.
Этот похож очень на что-то из Куркжияна – сладость с ноткой резинового пупса. Это было бы забавно, если б уже не было слышано ранее у вышеназванного мсье.
Perfetta
Что-то очень попсовое, сто раз уже сделанное. Свежие цветочки с жирным кремом. Женственно, не ново.
Meravigla
Вот это уже более менее интересно. Опять вроде цветочный мейнстрим, но собран как-то более изыскано. Сладость хорошо сбалансирована со свежестью травы. От цитрусов скорее характер, чем звучание, и это хороший ход. С этим даже продолжила бы знакомство.
Incantevole
Медицинский уд в не очень сильной концентрации. Дальше смягчается розой. Неплохой в принципе замес для очередного анекдота «Приходят роза и уд в кабак…», но зачем опять это делать в стотысячный раз, если в этом анекдоте нет вообще никакой изюминки, шутки или продолжения?..Хотя будет понятен широким массам. Я, кажется, начинаю понимать принципы творчества Теренци…
Ardente
Вот этот тоже ничего, хотя и душноват немного. Думаю, на воздухе будет лучше: солнечный весенний дух цветов, нежный и в то же время сочный. На весну можно попробовать!
Добрый вечер!
Письмо полетело к следующему участнику - arusja4ka
Ялта - Чита - ничего себе маршрутик! ))
Трек: 29860032015640
Завтра-послезавтра поделюсь впечатлениями.
Созрела, чтобы поделиться впечатлениями. Чужие отзывы в темах ароматных писем стараюсь читать только после того, как сама с письмом познакомлюсь, дабы предотвратить предубеждение со своей стороны. Почитала сегодня предыдущий отзыв, улыбнуло. Baro, Юлия, если вдруг мне так внезапно повезет, и звезды сложатся, я с Вами на баррикады.
От творений Теренци я давненько отвернулась, со времен обилия в них ядреного мускуса, непонятного моему организму. А не так давно, после случайного затеста ряда новинок, вера в творца вернулась. Ожидания от знакомства с письмом были волнительными, но реалии, увы, до них не дотянули.
Подумалось, что для Теренци ароматы бренда Антонио Кроче были своего рода «халтуркой», к коим время от времени прибегает всякий настоящий художник. Тиражирование направлений, наиболее популярных для потребителя, и четко в рамках задачи, поставленной заказчиком. Ароматы попсовые и добропорядочные, как тихони-домохозяйки, но не те, что "в тихом омуте черти водятся", а иные, что скучны по своей природе.
Как наиболее необычные из представленных, отметила Meraviglia и, пожалуй, Straordinaria. Ну, а в силу пребывания на низкоуглеводной диете была бы не против закутаться в Sofisticata, не смотря на ощущение «где-то это уже было». Ardente - хороший фруктово-цветочный люксовый аромат, благодаря тонка сладость мягкая, деликатная; ревень придает свежести; достаточно легкий и даже тихий аромат, в связи с чем не очень понятна задумка его предназначения для огненных (пламенных) женщин. Incantevole – роза/уд: стандартно и предсказуемо; мускус в стиле Монталя, на мой взгляд, общее звучание близко к «Intense Cafe», достаточно громко заявляющий о себе, но положительно проигрывающий последнему по настырности; Meraviglia - фрезия и сладость иланга на фоне едва ощущаемой кислинки мандарина, достойно, но тихо и смазано. Perfetta - роза, персик, бензоин. Густым его язык не поворачивается назвать, скорее чуть более плотный, чем предыдущие его собратья, сладенький и по-девичьи незамутненный. Sofisticata - ванильно-приторная роза, опять показался клоном какого-то из творений Монталя, но более деликатным и прозрачным. Внезапно захотелось им облиться. Straordinaria - на старте пектусинчиком пахнуло, видимо, шафран с кардамоном такой фокус выкинули, дальше липко/приторно, а в дальнейшем раскрытии порадовала бальзамичность; как только приторность слегка утихла - появилась кожа. Unica - и снова роза/уд, с добавкой ягод, какая-то химозность не очень приятная проскальзывает.
Не смотря ни на что, Наталия, oskolok, Вам преогромная благодарность за организацию письма и расширение кругозора! И, несомненно, за вернувшийся пристальный взгляд исподлобья в сторону Теренци
Сообщение отредактировал shushpunchic: 15 Март 2019 - 00:06
День добрый всем)
Письмо получила, протестировала - в понедельник отправлю дальше)
Почему то люблю Теренци, но ни один его аромат не вызвал эффект "вау, надо брать" - приятные ( в случае если без тонны мускуса и уда), обычные, люксовые
Понравились почти все, но как то это уже было, присмотрюсь к Sofisticata Antonio Croce - нравится мне эта попослипательная сладость и тонна сахара))
Наталия, спасибо
aposteriori82, вот который раз удивляешься насколько мы все разные в обонятельном смысле! значит, больше парфюмов всяких разных, одному кажется - никак, другому кажется - хорошо, третьему - плохо, и правы все пойду сладость заново пробовать (думаю, подобные коллаборации, сразу нацелены на люксовое звучание, наверняка это как-то в брифах обозначено.)