oskolok,
Спасибо, Вы правы!
Сгущенку Шабо куплю в любом случае, она у меня в планах. Я просто очень люблю гурманское направление, у меня эти ароматы прям ходом идут!
А матин калин был у меня старый ещё в алюминии. Хороший! Но в металле у них все хорошо было, сейчас перевыпуски в стекле как-то не очень...
Тоже хочу быть донором ,у меня 4 отрицательная ,но с моим здоровьем слабым...Плюс как представлю что сама при сдаче с пальца стабильно теряю сознание .
Вы молодец !Действительно достойно уважения !
Поздравляю!
У меня тоже есть такая корочка с 2006г. Обидно только, что сейчас общество доноров вообще не ценит, да и работодатели не жалуют.
Я как-то давно, собрала справок за год, а сдавала я плазму каждые 14 дней, бухгалтер пошла с ними к начальнику, вышла и кинула мне их обратно, сказав, что это моё личное дело, а они меня сдавать не посылали!Было очень обидно. Позже, новые справки за последний год я сдала в бухгалтерию при увольнении, вот тогда мне оплатили дни по справкам.
Еще очень несправедливо, что в регионах почти нет льгот для Почётных доноров!
Ведь для получения этого звания кровь и её компоненты нужно сдавать безвозмездно!
У меня вот теперь все руки исколоты. Когда сдавала,то сначала совсем не боялась. Иголки же там толстенные, а ближе к 100 разу уже стали попадать в рубцы иногда и было очень больно.
А теперь вот 2 раза в год лежу в больнице где мне ставят капельницы, а я этого теперь дико боюсь, прошу по возможности колоть в кисть или др места
Сообщение отредактировал Ириш.: 19 Февраль 2019 - 14:54
Ириш., У меня на предприятии с донорами хорошо обходятся. Справки оформляют тогда, когда нам это нужно. Полный соцпакет. Без всяких разговоров. А вот на счёт льгот в регионах это да....
Ginka, но у вас там наверное и расценки другие? У меня знакомый сейчас тромбоциты сдаёт, говорил, что вроде 8 с чем то платят. Он давно бросить хотел, но с работой жопа, вот и ходит. Он раз 100 сдал и уже тяжело ему сдачи даются. Начались отводы и предложили тромбоциты.
Я их тоже раз 5 сдавала, и тоже вроде когда какие то показатели для плазмы не годидись, предложили тромбоциты.
Ириш., Да, расценки у нас гораздо меньше, 3500 за тромбоциты, за остальное ещё меньше. Я чаще сдаю просто кровь, так и быстрее и проверяют только гемоглобин с новым прибором, не прокалывают палец.