Хочется странный аромат со следующими параметрами: чтобы напоминал воздух во время грозы, был холодный, ощутимый носителем и со стороны ( не тихий), современный. Скорее не цветочный, а альдегидный или мускусный, с накатом свежести влажной или горьковатой, что-то вроде ментола без мяты или ромашки без травянистости. Аромат белого шума, только на выход Давайте думать вместе
Сообщение отредактировал Un_Dina: 07 Сентябрь 2018 - 22:47
Первая мысль-это Fulgor, Cale Fragranze d'Autore. Реально, сухой , слегка пыльный воздух перед грозой; горьковатые и пряные травяные ноты смешаны с легкими молочными нотами листьев инжира. Одно НО, в разных выпусках ароматы отличаются. Одни-более "сухие"ноты трав и ладана, в других-больше слышна нота влажного листа инжира. Но -красивы оба)
Пыли и пудровости не должно быть, наоборот ощущения от него (не ноты) должны оставаться влажными. И без ладана, это однозначно не натуралистичный аромат, без прямых ассоциаций с природой.
Un_Dina, о, так это ж Шанель номер пять в духах, могу дать на пробу лично видела, как от одного прикосновения стоппера через три часа у людей носы сводило)))
Natakusch26, да там же такое эталонное сочетание - ирис+жасмин+нероли+иланг ))) шел за грибами в апреле, грибов, понятно, не нашел, но нашел солнечную полянку, разделся и лег, ловишь свежий ветерок)))
в принципе, конечно, гроза всем, наверное, тоже по-разному пахнет)))
Добрый вечер!
Если здесь я пять лет, то значит это было еще раньше))те когда я была совсем-совсем дремучая, в интернете наткнулась на описание парфюма - "Аромат дождя". Девушка писала, что влюблена в аромат и описывала свои ассоциации: свежесть дождя, сырость, озон, вода в оцинкованном ведре)))Тогда мне это показалось ну очень странной любовью, прочитала и забыла...Флакон на фото был простой из темного стекла, может коричневого цвета, но могу и ошибаться.
Через несколько лет я уже рыла-рыла этот архив (Один день жизни) и ...ничего не нашла. А так интересно узнать, что это был за парфюм
Вдруг это то, что ищет Юлия)))Извините, если не в тему
Сообщение отредактировал Arhi: 07 Сентябрь 2018 - 22:24
Un_Dina, о, так это ж Шанель номер пять в духах, могу дать на пробу лично видела, как от одного прикосновения стоппера через три часа у людей носы сводило)))
Да! Сейчас искомое найдется в каком-то старом и добром флаконе))
oskolok (07 Сентябрь 2018 - 22:08) писал:
Un_Dina, так утопия-то - совсем не? Серенькая - восьмая, вроде, блин, я их по цветам флаконов помню лучше, чем по номерам
Pola1112, угу, с озоном. Demetre простой, хочу что-то целенаправленно из ниши.
Память зацепила, но не помню марку, в название аромата есть слово девственницы, а в нотах альдегиды и ромашка
Сообщение отредактировал Un_Dina: 07 Сентябрь 2018 - 23:06