Anna-may-may, Анна, огромное спасибо за организацию этого письма, пробелы в Амуаже, которые хотелось бы восполнить, восполнены).
Но написать отзыв по Опусам - как ни странно, непосильная для меня задача. Ощущение, что почти в каждом Опусе были все возможные компоненты) в разных сочетаниях.
Очень вкратце. Любимчиком был и остался 10-ый (при всей своей странности - розы со скипидаром в ведре ). Из остальных больше глянулись нечетные опусы), предсказуемо понравился 3-ий - фиалковый. Интересным показался в 7-ом переход: свежий - томно-пряный-восточный - спокойный чайный.
Активно не понравился 8-ой), показалось каким-то ядовитым сочетание иланга и жасмина.
Отдельное спасибо за Туберозу. Очень импонирует мне именно такая тубероза, но огорчает слишком тихое ее звучание (возможно, просто на мне так).
Dizzyесли сухая фиолка,значит ничего не надо делать..есть предположение,что я ее не сумела плотно закрыть,а раз при тряске на почте доехала благополучно,то все в порядке).ну я так думаю,главное,что скажет Анна
Dizzy,открыть, потестить, предварительно хорошо подкрепиться(что бы силы были ) и закрыть плотненько. все там нормально, просто слишком тугая закрывашка, надо ее до конца закрывать
Немного впечатлений. И начну с самых последних в моём списке очереди тестирования. Потомучто это два единственных аромата, которые "не дожили" до своего логического завершения-затихания. Были смыты (если с Амуажами это возможно!?), не выдержал я. Opus III - первый представил из себя этакое постоянное трио - иланг, ваниль и фиалка - правда, в начале слышалась и "мимоза", а позже стала слышна и "гвоздика". Но на фоне всего этого постоянно присутствует "фиалка"! Хотя по началу я заметно оживился, т.к. подумал: "О, вот и Опус про ваниль!"... но... не тут-то было! Opus I - вот не люблю я "туберозу". А тут кардамон сделал её такой "техногенной", с этаким послевкусием полироли-морилки, что я не выдержал! Не моё оно! Не моё...
А два Опуса очень заинтересовали. И были отставлены для повторного тестирования в самом конце. Один по причине своей громкости - очень тихо было и не совсем понятно; второй - просто понравился. Opus IX - при первом тестировании я его не расслышал как следует (может не сделал этого и при повторном ). Довольно нежный и не очень громкий жасмин с изрядной долей циветты! Он мне понравился, но лучше использовать его для себя. В конечном счёте он привёл меня к мысли, что нужно мне ещё "Монашки" от SL - похожей на него с точностью наоборот. Opus IV - хочу ещё! Такое мне нравится: много ладана и специй. Нашёл его чем-то похожим на мужской Эпик (наверное специевой сладостью с ладанной поволокой).
От чего я ожидал большего. Opus X. Я люблю "розы" в парфюмерии. Но здесь она слишком большая, слишком яркая, холодная и кислит. Может нужно больше времени!? Или погода иная... Anna-may-may, спасибо!
P.S. Ой, чуть не забыл про Love Tuberose! Сливок мне не положили! Зелёно-древесное начало, чуть-ли не хвойное (даже полез пирамиду уточнять) - интересное такое. А дальше простой мягкий белоцветочный парфюм.
Письмо уехало дальше. Трек 11547730010719
Большое спасибо за знакомство с линейкой ароматов. Ранее не была знакома ни с одним из них. Ароматы красивые, но понять их не смогла, требуется углубленное изучение.
Немного отзывов.
Насколько яркие и бесцеремонные (ну слишком откровенно "дорого-богато-все блестит", хотя и сделано супер по качеству) ароматы Амуаж из основной линейки, настолько неожиданно от Амуажей же звучит линейка Опусов.
Как будто в дорогом доме переходишь от надушенной хозяйки в прохладную библиотеку хозяина, человека умного и интересного, но со сдержанными эмоциями, название Library Collection здесь в точку.
Из Опусов больше всего запомнились: The Library Collection Opus X. С ним вообще интересная история получилась, я пришла вечером домой с квадратной головой от забот и вспомнила, что у меня ароматное письмо не прочитано ), а ему уже скоро ехать дальше. Посмотрела на пирамидку X, ужаснулась, увидев розу и герань, и с ощущением, что уже хуже не будет, нанесла его на запястье. Неожиданно эффект был обратным - эти розы-розы, и герань, и цинковое ведро погрузили в себя, успокоили, переключили, я поняла, что моя голова уже в этом ведре, как рыцарь в шлеме, далеко-далеко, в парфюмерной отключке. Не может быть, подумала я, надо попробовать этот аромат еще раз в нормальном состоянии - проверила, все равно красавец, ни на что не похож. The Library Collection Opus II - скорее мужской, лаванда - полынь, замечательный. The Library Collection Opus IV - этот совсем женский, уютный, пряный, зимний, самый носибельный из всей линейки.
Anna-may-may, еще раз большое спасибо!
Сообщение отредактировал elena_erm: 19 Декабрь 2018 - 16:09
Замечательное письмо. Окончательно уверилась, что Амуаж - "моя" марка в любых вариациях. Больше всего зацепил Опус-4: горячее сухое дерево, ладан и кардамон. Чуть поменьше понравились 1,6,7 и 8. Восьмерка, конечно, на любителя - нежные сливочные цветы и мазь на змеином яде - но я, видимо, любитель ) Спасибо, Анна
Единичка течет со страшной силой, в пакетике прямо капли. Фиолок, чтобы перелить, у меня нет; попробовала полечить пробку в горячей воде, но не знаю, даст ли это эффект.