Я куда-то нажимаю, план пропадает(. Публикую заново...
План на октябрь:
Сравнить две, как говорят, похожие Орхидеи - Черную и Темную) - хотя я уже знаю, что это не так...
Dark Orchid Amouroud Black Orchid Tom Ford Tete-a-Tete Новая Заря (The New Dawn) Melodie D'Altai Ella K Parfums (пробник) Lettre de Pushkar Ella K Parfums (пробник) Journey Woman Amouage
Сообщение отредактировал farsa: 30 Октябрь 2024 - 14:32
Я куда-то нажимаю, план пропадает(. Публикую заново...
План на октябрь:
Сравнить две, как говорят, похожие Орхидеи - Черную и Темную) - хотя я уже знаю, что это не так...
Dark Orchid Amouroud - 02, 04, 16-18 - Да, сравнила. И советую сначала прочитать отзыв на Черную Орхидею Форда, а затем вернуться к Темной Амороуд... Black Orchid Tom Ford - 30.09-01.10, 29-31 - Первое знакомство с ЧО состоялось намного позже, чем когда аромат был популярен, у всех на слуху, т.е. совсем недавно. Потому что им долгое время пользовалась мой директр (женщина) и аромат мне не нравился. Аромат звучал дорого, но уж очень асексуально, строго, с винтажным флером, абсолютно несладко и душно. Она сказала, что это ЧО, ну, вот я считала, что я его знаю (слышу от нее) и мне такое не нужно. А потом, когда он у нее закончился, года через 3 купила флакончин 30 мл. Для коллекции. И вот когда я начала им пользоваться, я была очень удивлена, т.к. звучал он абсолютно по-другому. Она не большой знаток парфюмерии и чем на самом деле она пользовалась Бог ее знает, такого разного раскрытия НЕ МОЖЕТ быть даже учитывая все нюансы, в том числе, что она блондинка с холодной кожей, а я брюнетка с горячей. Так вот ЧО я обожаю!! Осенью потрясающе звучит, сладкий, густой, шлейфовый, темный, сексуальный (не думала, что скажу это). Безусловно, это шедевр. Но вот как раз трюфельная нотка иногда меня раздражает своей назойливостью, возможно это гардения, не знаю. И красиво, но иногда напрягает. Но вернемся к Dark Orchid Amouroud - похожа ли на ЧО? - и да и нет. Посыл абсолютно тот же, та же густая, сексуально-сладостная орхидея, но аромат другой по настроению и характеру. ЧО землисто-трюфельная и властная, а ТО - цветочная и невероятно нежная в раскрытии. Уютная и теплая. Мой выбор ТО! Если верить производителю, то в каждом аромате марки есть Уд. Так вот, я никогда не слышала ТАКОЙ КРАСИВЫЙ уд. Пожалуй это лучший аромат месяца... если не вмешается Джорней). Tete-a-Tete Новая Заря (The New Dawn) - 05, 25 - флаконик добила. Melodie D'Altai Ella K Parfums (пробник) - 06, 08, 11-13 - Lettre de Pushkar Ella K Parfums (пробник) - 07, 09-10, 19-24 - Эти два аромата объединю в один отзыв. Всё завязала я с этой фирмой ELLA K и этой парфюмершей. Не хочу ароматы описывать, они немного отличаются друг от друга, но объединяет их эта дебильная амбро-деревяшистая база. Ну просто жесть какая-то. Вот вроде бы красиво пошло, ан-нет, вся красота спряталась за Амброфикс. Их потому сложно описывать. Не о чем говорить. Journey Woman Amouage - 03, 14-15, 27-28 - ну, никак, не могла я с ним подружиться. Уже сколько лет вертела-крутила его, и он мне не нравился. Сладкий-пресладкий мед и пыльца, или липой пахнет.... никаких абрикосов... понюхаю запястье - вроде красиво, но мне в нем не комфортно. Мне казалось, это самый сладкий Амуаж... Но чудо свершилось! Наконец, торкнуло. То, что мне не нравилось - переслащенный, душный, припыленный, цветочный мед, я услышала - ЗВОНКИМ, мед есть, но на заднем плане, а к базе совсем ушел. Сначала что-то вкусно-фруктовое, со свежестью, как у сока. Сейчас я в верхних нотах слышу фруктовый сочный взрыв абрикосов с горчинкой жасмина, очень элегантно, приправленный мёдом и запудривающийся и очень нежно-сладкий в базе, не знаю, может это мускус такое даёт?. Ну, чудо, серьёзно. И, да, жизнерадостный.