LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: У-меня-всего-6-парфюмок! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 20 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

У-меня-всего-6-парфюмок! планируем ароматы на месяц

Отправлено 06 Май 2024 - 11:29 #361   farsa 

• Парфюмер-любитель
Изображение
3

Отправлено 06 Май 2024 - 11:34 #362   farsa 

• Парфюмер-любитель

Анна82 сказал:

Ура! Так привыкла читать Ваши планы и отчеты. А вот несколько месяцев чего-то прям не хватает :give_rose:

Анна, это же ваш флакончик Tom Ford, Soleil Blanc теперь у меня?)

Сообщение отредактировал farsa: 06 Май 2024 - 11:35

1

Отправлено 06 Май 2024 - 19:03 #363   Анна82 

• Парфюмер-любитель

farsa (06 Май 2024 - 11:34) писал:

Анна, это же ваш флакончик Tom Ford, Soleil Blanc теперь у меня?)

Да, Наталья, мой. Надеюсь когда-нибудь увидеть его в Ваших отчетах :give_rose:
1

Отправлено 12 Май 2024 - 23:59 #364   farsa 

• Парфюмер-любитель
:cry: ПРОПАЛ МОЙ ПЛАН... сообщение...
придется восстановить(
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Orchid Franck Boclet
Silver Man Amouage
Black Muscs Alexandre.J
Criminal of Love By Kilian (пробник)
Colonia Oud Acqua di Parma (пробник)
Ex'cla-ma'tion Coty

Сообщение отредактировал farsa: 31 Май 2024 - 15:43

2

Отправлено 31 Май 2024 - 14:58 #365   farsa 

• Парфюмер-любитель
Добрый день! Отчет

farsa (12 Май 2024 - 23:59) писал:

Orchid Franck Boclet - 01-05 - аромат мне очень понравился. Он яркий и сладкий. Ваниль очень яркая, и это не ванилин и именно стручковая ваниль, немного горьковатая, целая охапка стручков, еще влажных. Красивый аромат, шлейфовый, заполняет собой помещение.
Silver Man Amouage - 15-17, 27-28 - Красивый аромат. Тонкий. Там есть очень красивые фруктовые нотки с нежнейшим мускусом, прям покорил он меня. Разлился на коже мягким облаком. Я просто влюбилась в Silver Man Amouage. Это цитрусовый Диа М, на мой взгляд, немного слаще. Отчетливо слышу эфирное масло лимона, сочный цитрус с приятной горчинкой, что-то похожее на жасмин, но не совсем жасмин, более терпкий и более сладкий, а далее на мне это нежнейший илангово-цитрусовый мускус. Как таковую сливу я не слышу (или иначе ее представляю), но какой-то фрукт присутствует, тоньше и нежнее, чем слива). Возможно, это цветы дают фруктовый оттенок - роза, иланг.+ присутствует сливочность, в уходовую косметику переходит. Но это красиво. Наверное, на мужчине далее уходит в ветиверовую сторону, больше к классическому одеколону.
Black Muscs Alexandre.J - 13-14, 29-31 - сначала мне показался тяжеловатым, удовым, такой грязный уд, животный. И было это в феврале. А уда-то в пирамиде и нет. Но майскими жаркими днями, аромат богаче раскрылся, здесь есть и даже свежие цитрусовые нотки, а какая красивая тут роза. Именно розу я слышу больше других нот. Для меня получается, что аромат для лета. И роза здесь похожа на розу из Амуаж Роуз Инсенс.
Criminal of Love By Kilian (пробник) - 06-10 - я окончательно поняла для себя, что НИ ОДИН табачный аромат мне не нужен, как бы они со временем красиво не раскрывались на мне, первые 2 часа я всегда себя чувствую одинаково - как новая раскрытая пачка сигарет...
Colonia Oud Acqua di Parma (пробник) - 06 - были совсем остатки, которых хватило на один день. Так что я его и не поняла толком. Классический мужской одеколон с приятными древесными нотами. Для мужчин идеально.
Ex'cla-ma'tion Coty - 11-12, 18-25 - мои любимые сладкие персики от Софии Гройсман. Жизнерадостный аромат, прелесть. Фруктово-цветочнай букет с ванилью, немного запудривается к базе. У меня винтаж, потому база здесь очень богатая и красивая. И это не дает аромату скатиться в такой "несерьезный парфюмчик", добротно звучит.
7й - Apple Brandy on the Rocks By Kilian (пробник) - Изображение - 17, 27-28 - скорее не понравился. Начало очень яркое и вкусно-алкогольное. Яблочный сладкий ликер. Но как-то однообразно, приторно и надоедливо. Но если я его наслаивала на Сильвер Мэн Амуаж, то классный микс получался. Эти два аромата звучат лучше вместе. Они звучат не отдельно, а слились в единый новый аромат. Невероятно красивый. Сильвер даёт красивую благородную древесную базу, а бренди - яблочную сладость без алкоголя.
8й - Изображение - Aoud Forest Montale - 26 - ой, какой же классный, в жизни бы не подумала, что мне понравится что-то из Монталя, но аромат мне подарили на ДР и неожиданно угодили. Там такое несочетаемое - акватические ноты и лимонно-пудинговая сладость. Очень классный, понравился с первых нот. Но хочется его разносить получше и я его беру в июнь. В нем хочется на море.
9й - Изображение - L'Heure Verte By Kilian (пробник) - 30-31 - вот этот полынный красавчик тоже идет со мной в следующий месяц, так что о нем подробнее позже.
Кого же объявить лучшим (из 6-ти)... Пожалуй, Орхидею Бокле :give_rose:

Сообщение отредактировал farsa: 01 Июнь 2024 - 03:03

3

Отправлено 31 Май 2024 - 15:57 #366   farsa 

• Парфюмер-любитель
План на июнь:

Cruise Collection - Escale a Portofino Dior
Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels (пробник)
Obsession Calvin Klein
Material Amouage
Aoud Forest Montale
L'Heure Verte By Kilian (пробник)

Сообщение отредактировал farsa: 06 Июль 2024 - 12:38

4

Отправлено 01 Июнь 2024 - 12:44 #367   farsa 

• Парфюмер-любитель
Изображение

Сообщение отредактировал farsa: 01 Июль 2024 - 07:22

4

Отправлено 01 Июль 2024 - 07:17 #368   farsa 

• Парфюмер-любитель
Добрый день! Мой отчёт за июнь:

farsa (31 Май 2024 - 15:57) писал:

План на июнь:

Cruise Collection - Escale a Portofino Dior - 02-03, 08. Сравнивала я ранее его с Биарриц Шанель, да, в одном направлении, но как раз после Биаррица он не пошёл, жёстко звучали цитрусы, Шанель благороднее и как-то изысканее, сложнее, тоньше. В итоге перешла опять на Биарриц.
Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels (пробник) - 06-07, 09, 15-16, 18 - Невероятно красивая ваниль. Хочу флакон сразу. Ваниль сладкая с горчинкой, шоколадным подтоном и помадным шлейфом. А как кожа пахнет... ммм... то ли мандарин с фиалкой и мускусом, не знаю, что-то такое сливочное. Круто короче. В пирамиде ещё есть миндаль (не слышу), бобы тонка (тоже не пойму), ну и много всего женственного).
Obsession Calvin Klein - 04-05 - вот тоже мимо. Разлюбила я обсешен. Много специй. Тяжелый старомодный бальзам.
Material Amouage - замена на Изображение Figment Woman Amouage - 24-28. Материал хороший аромат, но открыла крышечку и поняла, что не хочу его в жару, наверное, до холодов оставлю, даже не нанесла ни разу. Хотя иногда густые зимние амбровр-древесные ароматы неожиданно прекрасно звучат в жару, а цитрусы зимой. Но проэксперементируем в следующий раз. Итак, Фигмент носила 5 дней запоем. Как всегда прекрасен в жару для меня. В нем много сладости, много влаги и ПЕРЦА). Стильный комплементарный.
Aoud Forest Montale - 10-14 - Монталь восхитительный. Очень нравится. И он так трансформируется!!! И лимонная сливочная сладость, и водные ноты, и древесно-удовые. Такой интересный. Этот аромат меня поразил, там сочетается несочетаемое. Я вот эти ноты слышу одновременно и не пойму какие из них сильнее, все сильно - морскую свежесть, лимонный пудинг и тёплую древесность. И это очень круто. Из-за своей необычности объявляю его лучшим ароматом месяца, хотя классных ароматов было много.
L'Heure Verte By Kilian (пробник) - 01-02 - Невероятно красивый аромат. Абсентом пахнет. Такая сухая горько-сладкая полынь. Просто бомба. Пробник очень быстро закончился.
7й - Изображение - VC&A Gem - 08-09 - ну, Джем он такой, тоже старомодный, но у него красивая база.
8й - Изображение - Love Delight Amouage [i](пробник)
- 17, 20-21 - аромат разочарование. Очень ждала знакомства с ним. Такой красивый флакон. И очень разозлилась на него, когда услышала. В верхних нотах я слышу больше всего имбирь и мандарин. Но имбирь не пряно-острый, а скорее кисленький маринованный. На мне аромат стойкий и шлейфовый. Затем какой-то сладко-цветочный букет, слегка алкогольный, а в базе кофе с молоком (или чай с молоком), база приятная, мягкая, и ингредиенты хорошие, марка все же. Но все равно. Это плохой аромат. Ни идеи, ни истории, ни смысла. Обычный женский цветочный аромат. Это не богатая классика Голда, это не шикарный Мемуар, не спорный Брэкен и т.д... это какие-то миленькие простенькие душки.
9й - Paris – Biarritz Chanel - Изображение -22-23, 29-30 - повторяться не буду, описывала в позапрошлом отчёте. Он классный.

Сообщение отредактировал farsa: 01 Июль 2024 - 08:09

4

Отправлено 01 Июль 2024 - 07:22 #369   farsa 

• Парфюмер-любитель
План на июль:

Vanille Fatale (2024) Tom Ford (пробник)

Vanilla Sex Tom Ford (пробник)
Bottega Veneta Eau Legere Bottega Veneta
Ecstasy Tiziana Terenzi
Crimson Rocks Amouage
Desire for a Woman Alfred Dunhill

Сообщение отредактировал farsa: 31 Июль 2024 - 10:18

2

Отправлено 01 Июль 2024 - 07:49 #370   farsa 

• Парфюмер-любитель
Изображение
4

Отправлено 30 Июль 2024 - 10:20 #371   farsa 

• Парфюмер-любитель
Изображение
Orchid Soleil Tom Ford
Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford
Black Orchid Tom Ford
Dark Orchid Amouroud
Orchid Leather Van Cleef & Arpels
Orchid K Ella K Parfums
Sensual Orchid Laurent Mazzone Parfums
Aoud Orchid Mancera
La Nuit de L’Orchidee Pierre Guillaume Paris
Orchidée Rouge Sora Dora

Отчет будет позже. А насчет плана туго... то ли разносить все свои орхидеи... то ли еще что придумать... Столько новинок. В общем еще думаю. Может, кто-нибудь хочет поделиться своими планами?

Сообщение отредактировал farsa: 30 Июль 2024 - 10:38

3

Отправлено 31 Июль 2024 - 10:17 #372   farsa 

• Парфюмер-любитель
Отчитываюсь за июль:

Vanille Fatale (2024) Tom Ford (пробник)
- 11-12, 14 - обалденный аромат. Хочу флакон, несмотря на конский ценник... ну, вот что делать? Буду ждать разумной цены. Это первый аромат с явной нотой табака, который я не воспринимаю как пачку сигарет (кисловатый такой), а как красивый табак. В верхних нотах кажется скорее мужским, но потом появляется ваниль и конечно это унисекс, хотя там и табак все время присутствует и кожаные нотки, щепотка специй. И он не очень сладкий. Всего в нем в меру. Ах, такой красивый. Покорил.
Vanilla Sex Tom Ford (пробник) - 01-02, 11 - А вот ванильный секс не понравился. Странные эти две фордовские ванили. Одна про табак, другая про миндаль. Ваниль ни в одном, ни в другом не главная. Итак - это миндальный аромат на всех стадиях. И цианидный, и молочный, и иногда сухой пудровый миндаль... А потом как-то затихает и все. Не интересно и плоско. Ни ванили, ни секса.
Bottega Veneta Eau Legere Bottega Veneta - 03-04, 31 - Боттега красавица. Как сказал один умный мужчина - Приятный фланкер удачного аромата. Похож на оригинал, но более нежный и менее сладкий, имеет ту же шипровую мшистую структуру, белые цветы и специи. И очень заметный. Шлейф на весь офис.
Ecstasy Tiziana Terenzi - 05-09 - 5 дней подряд. Околдовал. хотя, казалось бы, совсем не летняя пирамида - ладан и ёлки. Но как это стильно и красиво. Кажется, надо писать отзывы в тот момент, когда носишь аромат, а то проходит время и забываешь ощущения. Ладанный и холодный в начале, на коже аромат согревается и начинает окутывать тебя чуть сладковатыми смолами, дымом и землей, а цветочный букет все это смягчает. ОЧень стильно.
Crimson Rocks Amouage - 22, 25, 28-30 - Первые два дня насильно его разнашивала, а потом как полилась песня... все, что мне не нравилось в нем - активная корица, вареное вино и адские АД, все ушло/настоялось/трансформировалось в какой-то невероятной красоты густой сливово-розовый (розный) мармелад. Видимо перец дает еле уловимую прохладу, а роза фруктовую сладость. Есть же такие розы, которые пахнут фруктами. В общем, класс.
Desire for a Woman Alfred Dunhill - 13, 18-21 - Большая редкость. Я когда-то давно, в начале 2000х пришла в Летуаль, как раз появилась эта новинка, и мне, как юной девушке, консультант его очень советовал. Я послушала и сказала НЕТ, мне надо что-то покруче - Шанель, Диор. Данхил не для меня. Мне не нужен "Запорожец", мне нужна "Bayerische Motoren Werke")... В тот раз я отказалась от этого аромата, но уже, когда его сняли с производства, пришлось его купить достаточно дорого. Какие-то фрукты, цветы, лакричник, карамель и невероятно объемный, мягкий, помадный шлейф. Люблю его за беззаботность, хотя, действительно, солидности в нем мало.
7й - Изображение - Musc Impérial Atelier Cologne (пробник) - 12, 15, 17 - красивый цитрусовый одеколон, но как и у всех ароматов этой фирмы в базе я слышу какой-то не очень приятный мне запах аскорбиновой кислоты. Сколько раз очаровывалась верхними нотами и всегда в базе одно и тоже. Не моя фирма, так что больше туда не суюсь.
А далее пошли обновки. Три моих новых аромата. Описывать их пока не буду, включу постепенно в план, поддержу интригу...
8й - Изображение - Nirvana Franck Boclet - 10, 16 -
9й - Изображение - White Hinoki Amouroud - 23-24
10й - Изображение - Orchid K Ella K Parfums - 26-27
А пока выберу лучшего из плана... Не знаю, правда, все невероятно хороши, по-своему. Это сложно. Или Экстази, или Кримсон. Но не сложно определить худший - Vanilla Sex Tom Ford.

Сообщение отредактировал farsa: 31 Июль 2024 - 10:28

4

Отправлено 31 Июль 2024 - 10:24 #373   farsa 

• Парфюмер-любитель
Орхидеи орхидеями... А план на август будет таким:

Orchid K Ella K Parfums

Nirvana Franck Boclet
La Nuit de L’Orchidee Pierre Guillaume Paris (пробник)
Orchidée Rouge Sora Dora (пробник)
Tete-a-Tete Новая Заря
Rose Praline Les Parfums de Rosine

Сообщение отредактировал farsa: 30 Август 2024 - 17:43

2

Отправлено 01 Август 2024 - 16:59 #374   farsa 

• Парфюмер-любитель
Изображение
3

Отправлено 30 Август 2024 - 17:42 #375   farsa 

• Парфюмер-любитель
Итак:

farsa (31 Июль 2024 - 10:24) писал:

план на август будет таким:

Orchid K Ella K Parfums
- 06, 19-22 - очень дорогой и очень странный аромат.Я не верила отзывам, что это сплошные амбро-деревяшки, но, увы, это так. За вот этой кисло-ацитоново-древесной свербящей и очень сильной нотой не слышно ничего. Иногда может показаться, что проскакивает цитрусовая нотка, и возможно какая-то кремовомолочная (маршмелоу видимо), но это секундно, ничего не расслышать. Такого я не слышала никогда. Я надеюсь, что аромат не настоялся просто, ведь должна произойти какая-то химическая реакция при взаимодействии ингредиентов, закрепитель (тот самый АД) уляжется, но сейчас аромата нет. Есть фиксатор базы, всё.
Nirvana Franck Boclet - 05, 07, 10 - Мне очень понравился. Даже первые несерьезные нотки ананаса (в пирамиде заявлен манго, на пахнет ананасом)) очень приятные. А-ля растворимый напиток Зуко Ананас из 90х. Вкусно, сочно. Но не все так просто. Аромат для повседневного комфорта и радости с шикарной сандалово-пудровой базой, стручком ванили и теплой амброй. Аромат не переслащен, нет пошлой фруктовости (лишь оттенок).
La Nuit de L’Orchidee Pierre Guillaume Paris (пробник) - 01 - он такой тихий, молочно-мягкий. Не плох, приятный, но показался неинтересным.
Orchidée Rouge Sora Dora (пробник) - 02-03 - а вот эта орхидея вообще не запомнилась, что-то фруктово-ванильное и не очень дорогое (а ценник - ОГО!). Совсем нестойкий. Сложно описать, он никакой. Просто приятно пахнет чем-то - немного сладких цитрусов, немного пудрового миндаля, но это не слишком красиво.
Tete-a-Tete Новая Заря - 08-09, 11, 14-15, 23-31 - зависла на нем, надо прикончить флакончик. Этот выпуск невероятно похож на Мажи Нуар. И мне понравилось носить его летом в жару. Такой добротный крепкий шипр, насыщенный много сладкой амбры, смородинового листа, мха... землисто-пачулиевый. Сейчас так не пахнут, не модно, но мне нравится).
Rose Praline Les Parfums de Rosine - 04, 08, 12-13, 16 - Зефир с ароматом розового масла. Очаровательный. Он не совсем про розу. Мне кажется в нем много мускуса, аромат красиво запудривается, женственный, мягкий, в верхах довольно ощутимая нота кардамона, но в базе он молочно-шоколадный. Красивый, очень элегантный аромат.
7й - Изображение - Chanel No 19 Eau de Parfum - 17 - просто захотелось чего-то... расхламляюсь, думаю надо многое из коллекции продать, потому что простаивает, мне жалко ароматы. И 19 один из них, ношу редко, и вот один день провела в нем... и рука не поднимается продать. Господи, неужели еще существуют ароматы без АД?! Да, и они у меня есть). Несладкие ландыши... или даже не ландыши а собирательный зеленый букет. В своем стиле прекрасен.
Лучший назвать сложно - как-то все средне, без восторга. Но самый утно-комфортный - Rose Praline Les Parfums de Rosine

Сообщение отредактировал farsa: 31 Август 2024 - 06:25

4

Отправлено 31 Август 2024 - 06:37 #376   farsa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

План на сентябрь:

Aoud Orchid Mancera
Tete-a-Tete Новая Заря
Crime Franck Boclet (пробник)
Heroes Franck Boclet (пробник)
Lyric Woman Amouage
Hypnotic Poison Eau de Parfum Dior

Сообщение отредактировал farsa: 17 Октябрь 2024 - 00:41

5

Отправлено 31 Август 2024 - 06:48 #377   farsa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

- Груня! Откуда тут у нас коты шляются? (С)

Изображение
6

Отправлено 20 Сентябрь 2024 - 08:58 #378   Оксана Зинякова 

• Участник
:u: farsa, кошак прям в тему :giggle:
1

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 10:02 #379   farsa 

• Парфюмер-любитель

Оксана Зинякова (20 Сентябрь 2024 - 08:58) писал:

:u: farsa, кошак прям в тему :giggle:

Кошака зовут Самсон
1

Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 09:58 #380   farsa 

• Парфюмер-любитель
Отчет за Сентябрь:

farsa (31 Август 2024 - 06:37) писал:

План на сентябрь:

Aoud Orchid Mancera - 04 - эта орхидея не понравилась категорически. Даже описывать лень - очень недорогой запах, сладенько-фруктовый, а-ля "яблочный шампунь". Носить больше не буду.
Tete-a-Tete Новая Заря - 24-30. Буду в нем до конца месяца, у меня цель - прикончить флакончик. Описывала его в отчете за предыдущий месяц... а, ну, и возьму остатки в октябрь.
Crime Franck Boclet (пробник) 14-15, 20-22 - Крайм. Что про него только не пишут в отзывах - и запах страха, и преступления, и трупа, и крематория... жесть. Ничего страшного на самомо деле. Аромат теплый, сладко-удово-дымный. Там слишком много пыльно-сладкого гелиотропа. Не слишком понравился, хотя в целом мне нравится парфюмерия Бокле.
Heroes Franck Boclet (пробник) - 01, 07-08, 10-11 - а вот этот товарищ интереснее Крайма. Хироус описывают как лайтовую версию Интерлюда М Амуаж. Есть знакомые нотки, есть, но аромат другой. Он не такой глубокий и более повседневный. Он более сладкий, а сочетание кокоса, ванили и герани дает ощущение сливочной карамельки. Красивый и очень комфортный в носке аромат. Причем Интерлюдовский дым появляется не всегда. Иногда он не появляется вообще.
Lyric Woman Amouage - 02-03, 05-06, 09 - Лирик был лучшим ароматом месяца. У меня в двух вариациях - экстракт 2014 и ПВ 2019. ПВ легче, чуть слаще, в экстракте даже уловила немного водянистую розу из Мужского лирика, но когда экстракт раскрывается, то он такой невероятно мягкий, красота. На старте в ПВ много специй (кардамон и корицу слышу более других), а в экстракте больше розы. Я люблю когда Лирик в базе дает сладкую мягкую помадную розу, но это не всегда так. На пятый день у меня было ощущение, что ничего нет прекрасней... мой экстракт... ПВ, увы, не то... он и влажно-розовый и тихий, и напористый, и сладкий, и помадно-ретровый, и современно-актуальный. Разный... наносишь утром и весь день слышишь игру нот... невероятно красив, описанию не поддаётся. Люблю и всё.
Hypnotic Poison Eau de Parfum Dior - 12-13 -И Гипнотик люблю. Он появился у меня сразу, в 2014г, как только вышел. Ношу редко, но всегда с восторгом. За 10 лет настоялся и стал мягче. Было такое сладкое варенье, а сейчас ванильно-лакричное облако. Кстати, на ТВ не похож, это самостоятельный аромат.
7й - Изображение - Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian - 16-19, 23 - Купила я флакончик 4 мл, после разношенного пробника, понравился очень пробник, для меня он свеже-древесный, елки и цветы, слегка сладковатый. Купила, ношу, в принципе нравится, но что-то стало скучно. Хорошо, что 4 мл.
3

• 20 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Отговорите меня от покупки